Levante 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Miramón 52',Gonzalo Melero 89' (p)
R. Sociedad RSO
1
David Silva 65'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Victoria que vale oro para el Levante, que se pone a tres puntos del Cádiz (17º), que aún no ha disputado su partido. El conjunto granota también debe estar pendiente de lo que hagan Granada, Mallorca y Alavés. Por otro lado, la Real Sociedad, con esta derrota, le da la posibilidad al Villarreal de ponerse a un punto de distancia, en la lucha por la Europa League. Esto aleja, aún más, al conjunto txuri-urdin de la Champions.

¡Final en el Ciutat de València! ¡"Sí se puede", canta todo el estadio tras el pitazo final! El Levante ha conseguido tres valiosísimos puntos para seguir soñando con la permanencia. Se adelantó el conjunto granota al 53' con un gol de Miramón, pero David Silva igualó las acciones al 66' tras un remate al larguero de Isak. El gol de la victoria llegó por la vía del penalti al 90', en las botas de Melero. Se le anuló, correctamente, un gol a Roger Martí con el 1-1 en el marcador.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL LEVANTE!

94' ¡Saque de puerta para el Levante, cuando la Real Sociedad pedía córner!

93' ¡¡Dispara Gorosabel a las manos de Cárdenas!! ¡Celebra todo el estadio esta acción!

93' Cambio Y hay cambio en el Levante. Sale Morales, que se toma su tiempo, y entra Malsa.

91' Cambio Cambio a la desesperada de Imanol. Entra Illarramendi y se marcha Merino.

91' Estamos ya sobre los cuatro minutos añadidos.

90' ¡¡Se adelanta el Levante sobre el final!! ¡Ambientazo en el Ciutat de València, que cuenta ya los segundos para que su equipo sume tres puntos hoy!

90' Gol de Gonzalo Melero (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOOOL DE GONZALO MELERO! ¡Anota Melero de penalti, engañando a Remiro con un tiro raso al costado derecho! ¡LEVANTE 2-1 Real Sociedad! Escudo Levante Levante 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

89' Tarjeta Amarilla Y la otra es para Sergio Postigo.

89' Tarjeta Amarilla Dos amarillas por disputas en el borde del área, previo a la ejecución del penalti. Una es para Le Normand.

88' Está Lisci que no lo quiere ni ver. Muchos nervios en el banquillo granota, mientras que Melero coge el balón.

87' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Diego Rico por el penalti.

86' ¡Lo ha señalado el juez de línea, que ha visto un manotazo de Diego Rico sobre Roger!

86' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEVANTE!!! ¡Alberola Rojas señala una infracción de Diego Rico sobre Roger!

86' Otra acción de córner que no consiguen aprovechar los granotas.

85' Córner para el Levante.

84' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario! ¡Se mantiene todo igualado!

84' Cambio Y se marcha Isak para que entre Portu.

84' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad. Entra Januzaj y se marcha Rafinha.

83' Falta en ataque de Rúben Vezo.

83' Tiene una falta en campo rival el Levante.

81' ¡Estamos en los minutos finales del encuentro!

81' ¡¡Disparo de David Silva que se marcha alto!!

79' ¡¡SALVADOR ROBER PIER!! ¡Remata David Silva dentro del área y salva Pier con el pecho, blocando un balón que se dirigía a gol!

78' Alberola Rojas ha confirmado la acción con el VAR. No hay gol.

77' ¡¡¡GOL ANULADO AL LEVANTE!!! ¡En una acción de locura en el área de la Real, entre rebotes, Roger Martí acaba marcando en el área chica! ¡Señala fuera de juego el juez de línea!

76' Aún no hemos visto el primer cambio de Imanol Alguacil.

76' Cambio Y entra Sergio Postigo por Óscar Duarte.

76' Cambio Nuevo doble cambio en el Levante. Entra Roger Martí y se marcha Radoja.

74' ¡No consigue darle dirección a su cabezazo Pier!

74' Córner para el Levante.

73' Prepara más cambios Lisci, buscando agitar a los suyos.

72' ¡¡Disparo de Morales al primer palo que coge Remiro!!

68' ¡¡Remate de Zubeldia muy desviado tras un jugadón de Isak dentro del área!!

68' Córner para la Real.

67' ¡Lo empata la Real Sociedad! ¡Tras otro remate al larguero de Isak, el conjunto txuri-urdin saca provecho de la segunda jugada para marcar!

66' Gol de David Silva (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOOOL DE DAVID SILVA! ¡Cabezazo en solitario de Silva en el área chica para empatar el encuentro! ¡Gorosabel coge el balón de Isak estrellado en el larguero y mete un centro para que Silva remate! ¡Levante 1-1 REAL SOCIEDAD! Escudo Levante Levante 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

65' ¡¡¡OTRA VEZ ISAK AL LARGUERO!!! ¡Nuevo remate del sueco que se estrella en el larguero! ¡Vaya golazo iba a ser desde fuera del área!

63' No ha sido la mejor noche esta para José Luis Morales. Sin embargo, no se puede dudar de la peligrosidad que transmite su presencia en el campo.

62' Cambio Y entra Melero por Campaña.

62' Cambio Doble cambio en el Levante. Entra Bardhi y se marcha Dani Gómez.

61' ¡Disparo de Rafinha que se marcha desviado!

59' Aleksander Isak, que ya estrelló un remate en el larguero en la primera parte, ha marcado en sus dos visitas previas al Levante en LaLiga con la Real Sociedad, un gol en el Camilo Cano en julio de 2020 y otro en el Ciutat de Valencia en diciembre de 2020.

57' ¡CERCA DIEGO RICO! ¡Disparo desde lejos del lateral que se va desviado por poco!

57' Córner para la Real.

54' ¡Se adelanta el Levante! ¡Ya decíamos sobre el descanso que era sorprendente que este partido siguiera 0-0! ¡El Levante sigue soñando con su gente en el Ciutat de València!

53' Gol de Miramón (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOOOL DE JORGE MIRAMÓN! ¡Se adelanta el Levante en la segunda mitad! ¡Golazo de Miramón que recibe un balón dentro del área y saca un tiro raso y cruzado para batir a Remiro! ¡LEVANTE 1-0 Real Sociedad! Escudo Levante Levante 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rober Pier, la primera en el Levante.

50' El Levante mantiene un bloque bajo, pero deja a Dani Gómez y Morales distanciados del resto para darle salida rápida al equipo.

48' ¡¡Sorloth remata al palo pero estaba adelantado el delantero noruego al inicio de la jugada!!

46' No tenemos cambios de inicio en esta segunda parte.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡LEVANTE 0-0 REAL SOCIEDAD!

Extraño es ver a José Luis Morales fallar más de una ocasión clara en apenas 45 minutos de partido. Veremos si el capitán granota consigue sacudirse esto en la segunda parte.

Llevamos 18 remates en total entre ambos equipos (8 Levante, 10 Real Sociedad), siete de ellos a puerta y uno al larguero por parte de Isak. Claves los porteros por ahora: Cárdenas suma cuatro paradas y Remiro tres.

¡Descanso en el Ciutat de València! Increíblemente, este partido aún no tiene goles. Y es que hemos tenido muchas ocasiones claras en estos primeros 45 minutos, pero el marcador se mantiene intacto. Morales lleva tres para el Levante, con tres remates dentro del área que ha conseguido frustrar Remiro. Por otro lado, la Real tuvo un trallazo al larguero de Isak y una salvada de Son casi sobre la línea de gol, cuando el balón se dirigía al fondo de la red.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES!

46' Balón a las manos de Cárdenas.

45' Córner para la Real. Será la última.

45' Se añade un minuto.

44' ¡¡OTRA DE MORALES!! ¡El capitán se pierde su tercera ocasión del encuentro! ¡Nuevo error en la salida de la Real que deja a Morales cara a cara ante Remiro, pero el portero vuelve a ganar el duelo!

43' El Levante suma siete remates en lo que va de partido, y la Real nueve. Hay que sumar a ese registro el tiro al larguero de Isak.

40' Entramos en los cinco minutos finales de la primera mitad.

38' Tarjeta Amarilla Isak ve la primera amarilla del partido.

37' Vaya par de ocasiones han tenido ambos equipos en cuestión de dos minutos. Primero Remiro con una parada salvadora y luego Son con un despeje sobre la línea.

36' ¡¡¡LA SALVA SON SOBRE LA LÍNEA!!! ¡Jugadón de Gorosabel dentro del área, a pase de Silva, que acaba con un remate que supera a Cárdenas pero que detiene Son bajo palos!

35' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE REMIRO!!! ¡Vaya manotazo clave del portero de la Real para tapar un remate a quemarropa de Morales!

34' El remate al larguero de Isak es, hasta ahora, la ocasión más clara del encuentro.

32' ¡¡¡TRALLAZO DE ISAK AL LARGUERO!!! ¡Vaya zapatazo del sueco dentro del área que deja vibrando el larguero del Levante!

31' Muy participativo Sorloth en el ataque de la Real, pero ha estado desacertado cuando tiene el balón.

30' ¡¡LO TUVO SORLOTH!! ¡El delantero noruego cabecea solo dentro del área, pero el remate se va fuera!

29' Llevamos media hora de partido y es hasta ahora un compromiso muy parejo en todo sentido.

28' ¡Centro con peligro de Diego Rico a Sorloth, pero estaba adelantado el noruego!

26' ¡¡LO TUVO MORALES!! ¡Clara ocasión del capitán granota, que remata dentro del área, pero Remiro se queda con el balón sin problemas!

25' ¡Remate muy flojo de Merino, desde fuera del área, a las manos de Cárdenas!

24' ¡Disparo de Isak que se desvía en un rival! Córner para la Real.

22' ¡¡Desperdicia una clara acción la Real Sociedad!! ¡Escapada de Isak por derecha que, al pisar área, busca a Sorloth con un pase hacia atrás, pero la entrega no fue buena!

20' El Levante solo ha perdido uno de los 10 partidos que ha disputado como local en LaLiga en viernes (4V 5E), 0-2 ante el Huesca en abril de 2021, mientras que la Real Sociedad ha ganado tres de los últimos cuatro como visitante en viernes en la competición (1D), incluida una victoria por 1-3 ante el Levante en noviembre de 2018.

18' Otro saque de esquina que no consigue aprovechar el conjunto granota.

17' Córner para el Levante, que sigue empujando.

17' ¡¡Disparo de Dani Gómez dentro del área que tapone Le Normand!!

16' No consigue aprovechar el Levante el saque de esquina y sacará de puerta Remiro.

15' ¡¡Remate de Morales que tapona un jugador de la Real al córner!! ¡Error de la Real, que pierde el balón en la salida!

14' ¡Cabezazo de la Real que se marcha alto!

14' ¡MANOTAZO DE CÁRDENAS! ¡Enorme reacción del portero granota que le mete un manotazo al balón cuando Isak intentaba picársela!

13' ¡Despeje de Miramón ante un centro de Isak en busca de Sorloth!

12' Se condensa el Levante ahora en su campo, juntando sus líneas, mientras que la Real no encuentra por dónde entrarle.

9' Un dato alucinante sobre el momento que vive José Luis Morales es que ha participado en nueve goles en total en sus últimos cinco partidos en LaLiga (cinco goles y cuatro asistencias); desde que comenzó el mes de abril, solo Kylian Mbappé ha participado en más goles en las cinco grandes ligas europeas (14, nueve goles y cinco asistencias) que él.

7' Buen inicio de partido por parte del Levante, llegando con balón al tercio final del campo.

6' ¡¡Disparo muy desviado de Pepelu, que se encuentra con un balón fuera del área!!

5' ¡Se cuela con balón en área rival David Silva, pero no se le escapa cuando buscaba rematar!

4' ¡Cabezazo muy desviado de Rober Pier!

4' Córner para el Levante, el primero del encuentro.

2' ¡¡Centro raso de David Silva que no llega a rematar Sorloth!!

2' Dato a tener en cuenta: la Real Sociedad solo ha perdido en una de sus últimas 12 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (5V 6D) pero fue precisamente ante el Levante, 2-1 en diciembre de 2020.

Primero intento de desborde de Miramón, pero el balón se marcha por línea de fondo.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y REAL SOCIEDAD!

¡Ya saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Javier Alberola Rojas. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

Imanol realiza solo dos cambios con respecto al último encuentro ante el Rayo Vallecano. Illarramendi y Portu parten desde el banquillo, mientras que David Silva vuelve al equipo, e Isak regresa al once.

Lisci saca el mismo once que sacó ante el Valencia la pasada jornada (1-1), con un ataque formado por Dani Gómez y Morales, que se encuentra más que inspirado en este final de temporada.

El Levante ha perdido sus últimos dos encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga sin conseguir marcar en ellos, tras no haber perdido ninguno de los cuatro anteriores ante ellos (2V 2E) – nunca ha sufrido tres derrotas seguidas ante los donostiarras en la máxima categoría. La Real Sociedad, además, ha ganado en dos de sus últimas cinco visitas al Levante en LaLiga (1E 2D), tras no haber conseguido ganar en ninguno de sus primeros siete encuentros a domicilio ante los granotas en la competición (2E 5D).

La Real Sociedad lleva tres partidos sin ganar en LaLiga (2E 1D), pero aún se encuentra metido de lleno en la pelea por Europa. Con el Villarreal a cuatro puntos, el conjunto txuri-urdin no puede seguir perdiendo puntos. No obstante, los vascos han sumado ocho de los últimos 15 puntos posibles como visitante en LaLiga (2V 2E 1D), tras solo lograr dos de los anteriores 15 en juego fuera de casa (2E 3D).

El Levante ha ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos de LaLiga (1E 2D) y ha caído en sus dos más recientes en casa en la competición, ambos por idéntico resultado (2-3). Sin embargo, los granates no pierden tres consecutivos en casa en LaLiga desde abril de 2021 (3). Tres puntos hoy serían claves para seguir soñando con una permanencia que parece lejana a estas alturas.

¡Europa o permanencia! Eso se juega cada equipo esta noche, entre una Real que no puede levantar el pie del acelerador, buscando asegurar su cupo en la Europa League, y el Levante, que aunque con pocas esperanzas debe agotar sus recursos hasta que no sea matemático.

La Real Sociedad saltará al campo con: Remiro - Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico - Rafinha, Zubimendi, Merino, David Silva - Isak y Sorloth.

¡Vamos con los once iniciales en el Ciutat de València! El Levante sale con: Cárdenas - Miramón, Rúben Vezo, Duarte, Pier, Son - Radoja, Pepelu, Campaña - Dani Gómez y Morales.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Levante y la Real Sociedad, para abrir la 35ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!