Valencia 1-1 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
Óscar Duarte 80'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Los locales se adelantaron gracias a Hugo Duro y tuvieron que enfrentar sesenta minutos con un hombre menos por la expulsión de Gayá, pero el conjunto granota, pese a sus esfuerzos arriba, poco pudo hacer por falta de acierto. Duarte logró la igualada a diez del final, en los que también hubo un larguero de Bardhi y varias ocasiones de Dani Gómez que no vieron puerta.

Empate que no deja contento a ninguno de los dos equipos. Para el Valencia porque deja muy difícil las opciones de clasificación europea, a nueve puntos de las plazas, y para el Levante porque consolida su última posición a seis de la salvación.

95' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 1 - Levante, 1.

93' ¡LA TUVO DANI GÓMEZ OTRA VEZ! ¡Su remate a puerta choca en Melero! Morales le pidió el balón porque estaba desmarcado pero no lo ha visto.

93' Cambio Último cambio del Valencia: se marcha Carlos Soler, entra Yunus Musah.

90' Cambio Cambio en las filas del Valencia: se marcha Hugo Duro, goleador de los locales, entra Bryan Gil.

88' ¡Melero y Morales han tenido dos disparos consecutivos! ¡El primero rebotó en la defensa y el segundo lo salva el guardameta!

85' ¡Pone Morales un centro lateral en dirección a Soldado, despeja Alderete!

85' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Guillamón por intervenir desde el banquillo.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Duarte, hubo un rifirrafe entre ambos equipos que el árbitro ha cortado por lo sano.

81' Gol de Óscar Duarte (1-1) ¡Y GOOOOL DEL LEVANTE! ¡EMPATA DUARTE! Valencia 1 - 1 LEVANTE. ¡En un saque de esquina de los visitantes, Bardhi saca en corto para Morales y éste pone un centro que Duarte remata de cabeza sobre Paulista! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Levante Levante 1

81' Asistencias José Luis Morales Nogales

79' Cambio Último cambio del Levante: se marcha Miramón y entra Marc Pubill.

77' ¡AL LARGUERO BARDHI! ¡Qué zapatazo desde la frontal, le faltó suerte! ¡Ahí ha tenido el empate el Levante!

76' ¡Hubo una oportunidad para el Valencia, primero Racic sin llegar a cabecear y después el centro de Soler, termina frenándolo Cárdenas!

74' Cambio Cambio en las filas del Valencia: se marcha Correia, entra Foulquier.

74' Cambio Además, sale Guedes y regresa a los terrenos de juego Maxi Gómez.

70' ¡QUÉ JUGADÓN DEL VALENCIA! ¡Arrancada de Jesús Vázquez, filtra a Soler que destroza a la defensa con un taconazo al primer toque, y Vázquez llega al balón pero no puede colocar un buen disparo! Le pegó con la pierna mala.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mamardashvili por pérdida de tiempo en el saque de puerta.

67' El Levante ha adelantado líneas para buscar el empate pero por ahora sus hombres parecen atascados ante la defensa rival. Siguen sin poder aprovechar la ventaja numérica.

62' Cambio Además, deja el campo Campaña y entra Roberto Soldado. El Levante pasa a jugar con defensa de cuatro al meter un delantero más.

61' Cambio Más pólvora al ataque del Levante: doble cambio. En primer lugar se marcha Vezo y entra Melero.

60' ¡Cárdenas tiene que salir de su área para detener la carrera de Correia en un intento de contra!

59' A media hora del final, el Levante está llevando la iniciativa del juego gracias a Pepelu y Bardhi, pero el tiempo se le agota y solo le valen los tres puntos para seguir vivo en la clasificación.

56' Cambio Hay otro cambio en el Levante: se marcha Son y entra Saracchi.

55' ¡Maravilloso balón de Bardhi para Morales, buscó su pierna buena para colocar el remate pero la defensa valencianista tuvo tiempo para bajar y Mamardashvili detiene el cuero!

51' Son trató de llegar por línea de fondo y esperar compañeros en segunda línea, pero no pudo sacar nada de la jugada. La entrada de Paulista es limpia.

49' ¡Pepelu fuerza un córner para el Levante tras un fantástico pase a Gómez que salva el portero! No pudieron sacar nada pero Dani Gómez intentó forzar un penalti dejándose caer que el árbitro no concede. No hubo nada.

45' Cambio Y en el Valencia sale del campo Guillamón y entra Jesús Vázquez.

45' Cambio En el Levante se ha marchado Radoja y entra en su lugar Enis Bardhi, más potencial ofensivo.

45' ¡Comienza la segunda parte, tenemos cambios en ambos conjuntos!

Victoria por la mínima para un Valencia que deberá recomponerse después de la expulsión de Gayá, en una acción polémica que el árbitro decidió tras consultar el VAR. Hugo Duro ha adelantado a los locales en el derbi cerca de cumplirse la media hora. En el Levante trataron de reaccionar mediante un incisivo Dani Gómez, pero los goles siguen sin llegar.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 1 - Levante, 0.

49' ¡DANI GÓMEZ! ¡Llega hasta al palo corto del guardameta pero en el mano a mano atrapa Mamardashvili! Parecía que iba a entrar, pero el guardameta aguantó firme.

46' El Levante dispuso de un córner en el tiempo añadido, pero terminó cometiendo falta cuando Dani Gómez quiso mantener viva la jugada.

43' Bordalás por ahora no ha hecho cambios y seguramente esperará al segundo tiempo para cambiar el dibujo de su equipo sobre el campo. Lo cierto es que el Valencia ha empezado a llegar más después de la ocasión de Campaña.

39' ¡A PUNTO DE MARCAR EL LEVANTE! ¡Morales saca un remate que despeja Correia, y el rechace lo caza Campaña para pegarle de interior! ¡Golpea el lateral de la red!

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Omar Federico Alderete Fernández

38' Tarjeta Amarilla Otra amarilla, esta vez para Son. El árbitro no quiere perder el control del partido, pero le está costando.

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Radoja por una entrada durísima sobre Guillamón. Llega tarde cuando el defensor intentaba despejar y este ha caído mal.

32' Tarjeta Amarilla Bordalás ha visto tarjeta amarilla por protestar al colegiado, le recriminaba que no hubiese señalado una falta de Duarte sobre Soler.

32' Gayá se ha convertido en el primer jugador de La Liga que hace una asistencia y es expulsado en una primera parte en lo que llevamos de siglo XXI.

31' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A GAYÁ! ¡El capitán del Valencia no se lo puede creer! Interpreta el colegiado que es último hombre tras revisarlo en el VAR y deja al Valencia con un hombre menos. A primera vista no lo parecía, pero el árbitro lo ha visto claro tras revisar el monitor.

29' ¡Y ojo porque el árbitro se ha marchado al monitor para revisar la jugada para analizar una posible agresión, interpreta el VAR que es último hombre!

28' El Levante dispondrá de una falta peligrosa cerca del área, cometida por Gayá sobre Miramón. El levantinista ha querido tirarse el desmarque pero topó con el defensor.

27' Gol de Hugo Duro (1-0) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡HUGO DURO! VALENCIA 1 - 0 Levante. ¡Golazo por la escuadra! ¡Sacó una falta rápida el Valencia, Guedes se la cede a Gayá y este pone un centro que Duro remata de cabeza! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Levante Levante 0

27' Asistencias José Luis Gayà Peña

23' El árbitro ha tenido que intervenir con el VAR para solucionar una confusión de identidad. En un primer momento había sacado amarilla para Guillamón, pero la entrada sobre Miramón la había hecho Guedes y él solo estaba cerca. El error ha sido subsanado.

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guedes por una entrada sobre Miramón, la primera del partido.

21' Tuvo el Valencia una falta botada por Carlos Soler, pero no ha podido pegarle bien.

18' ¡Pase de Campaña al hueco para Son, llega hasta línea de fondo pero Diakhaby logra evitar que pudiese sacar rédito de la jugada!

16' Ocasión a balón parado del Levante, la puso Campaña al interior del área y Pepelu quiso rematar sin mucho acierto. La jugada queda invalidada por una infracción al intentar marcar.

15' Transcurrido el primer cuarto de hora, no estamos viendo un ritmo demasiado alto pero cada equipo ya ha dispuesto de una ocasión clara. Esperemos que esto se anime un poco más.

10' ¡OCASIÓN DEL LEVANTE! ¡Tremendo disparo de Dani Gómez, centrado a la portería, obliga a Mamardashvili a despejarlo a córner!

8' ¡Guedes desde la frontal da el primer aviso del Valencia, por encima del larguero! Buena jugada de Correia, forzó la recuperación sobre Campaña y le dio el último pase al portugués.

3' Guedes ha intentado sin éxito hacerse un autopase para marcharse de los defensores, pero no se entendió con Hugo Duro que estaba acompañándole y le había servido un buen pase.

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego, con sus equipaciones habituales, bajo la dirección del colegiado andaluz Figueroa Vázquez! En el VAR estará Gil Manzano.

Se enfrentan en este encuentro el equipo que más falta ha recibido en LaLiga esta temporada, el Valencia (507) y el segundo que menos ha recibido (Levante, 359) tras Osasuna (339).

Los granotas son también el equipo que más puntos ha perdido en LaLiga con goles encajados en la segunda mitad de partido esta temporada (20).

El Levante ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga, tantas victorias como en sus anteriores nueve encuentros en la competición

En casa, el Valencia no ha perdido ninguno de los 15 partidos que ha disputado ante el Levante en LaLiga (diez victorias y cinco empates). Solo ante Granada y Málaga ha jugado más en casa en la máxima categoría sin sufrir ninguna derrota.

El Valencia solo ha perdido uno de sus últimos nueve encuentros ante el Levante en LaLiga y fue como visitante, 1-0 en marzo de 2021, tras haber perdido tres de los anteriores cinco ante los granotas en la competición.

Por parte del Levante jugarán Cárdenas; Miramón, Rober Pier, Duarte, Vezo, Son; Campaña, Pepelu, Radoja; Dani Gómez, Morales (5-3-2). Hasta cuatro bajas entre los granotas, que afrontan el encuentro como colistas a siete de la salvación. Lo más importante es el regreso de Campaña.

¡Estas son las alineaciones del partido! En el Valencia jugarán Mamardashvili; Correia, Diakhaby, Paulista, Alderete, Gayá; Soler, Guillamón, Racic; Guedes, Hugo Duro (5-3-2). Vuelve a convocatoria Maxi Gómez, aunque aguardará en el banquillo. Ilaix Moriba se cae por sanción.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga, la trigésimocuarta! Después de que el Real Madrid haya conquistado el título, vamos con el derbi valenciano entre el Valencia y el Levante.