Alavés 0-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Rubén Duarte 65'
Mallorca MLL
1
Fernando Niño 79'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

DATO: El Mallorca rompe una racha de cuatro derrotas consecutivas en sus últimas cuatro visitas a Mendizorroza. Desde diciembre de 2005 que el cuadro bermellón no sumaba puntos en Vitoria.

El Alavés, por su parte, pierde puntos importantes dentro de casa contra uno de sus rivales directos por la permanencia. Después de la expulsión de Rubén Duarte en el minuto 21, Javi Calleja ejecutó cambios para seguir incomodando el área rival, pero sus planes no salieron del todo bien. Los babazorros ahora se centran en su próximo compromiso contra el Valencia en Mestalla.

Victoria de mucho mérito para el conjunto bermellón, que saltó al campo en la segunda etapa con la misma intensidad y consiguió ocupar muy bien todos los espacios del campo. En lo individual se destaca el protagonismo de Fer Niño. El joven delantero de 20 años, anunciado como refuerzo esta semana, debutó con la camiseta roja y fue decisivo para la conquista de los tres puntos.

¡Final en Mendizorroza! El Mallorca se lleva una gran victoria lejos de sus dominios ante el Alavés. Un gol del debutante Fer Niño al minuto 80, tras recibir un espectacular envío largo de Salva Sevilla, da los tres puntos al conjunto entrenado por Luis García Plaza y permite a los baleares subir puestos en la tabla de clasificación. La expulsión de Rubén Duarte en la mitad de la segunda etapa teminó siendo uno de los factores desequilibrantes en el resultado final y puso el partido cuesta arriba para el Alavés, que enlaza su segunda derrota consecutiva en este arranque de LaLiga.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN VITORIA!!!!

95' Tarjeta Amarilla Recibe la tarjeta amarilla Dani Rodríguez por retrasar la cobranza del balón.

94' Falta de ataque del Mallorca. Tiene su última oportunidad el Alavés.

94' Mantiene el balón lo más lejos de su campo el Mallorca.

93' Tercer córner para los isleños.

93' Lago Junior consigue un segundo córner seguido, tras estrellar el balón contra la defensa alavesista. Gasta tiempo el Mallorca.

92' Córner a favor del Mallorca, que juega en corto para gastar tiempo.

91' Protege muy bien el cuero Ximo Navarro y evita el paso de Lago Junior. Posesión para al Alavés.

91' Muy atenta la defensa balear para evitar el control de balón de Guidetti.

90' Envío largo de Fer Niño a Largo Junior que acaba cortando Javi López.

89' Cinco minutos de prolongación.

88' El Mallorca maneja el balón en campo propio, gastando el tiempo que le queda. El Alavés, por su parte, presiona todo lo que puede para recuperar el esférico.

88' Cambio Lago Junior ingresa en el terreno de juego y se marcha Kubo.

87' Balón que se acaba despejando Salva Sevilla.

86' Oportunidad para el Alavés colgar un balón al área desde la izquierda.

85' ¡ARRIBA! Remate de primera de Salva Sevilla, tras un pase de Kubo, que se marcha por encima de la portería de Pacheco.

84' Calleja introduce a jugadores de carácter ofensivo en estos últimos minutos.

84' Cambio Pere Pons abandona el terreno de juego y entra Facundo Pellistri.

84' Cambio Tomás Pina se retira para la entrada de Iván Martín.

82' Se va a producir un doble cambio en el Alavés, que lo intentará todo para conseguir el empate.

81' Vamos a ver qué hace Calleja en los minutos finales, que ahora se encuentra por detrás en el marcador. Le quedan dos movimientos al técnico del Alavés.

80' Gol de Fernando Niño (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE FER NIÑO! Alavés 0-1 MALLORCA. Balón que viene botando desde lejos y le sobra a Fer Niño, que con un remate por alto bate a Pacheco. Inaugura el marcador la nueva incorporación del conjunto balear. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

80' Asistencias Salvador Sevilla López

78' Falta de ataque de Fer Niño sobre Javi López. Recupera la posesión el Alavés.

77' ¡LATIGAZO DE VALJENT! Remate de primeras del eslovaco desde la frontal que se marcha rozando el travesaño.

77' Córner para el Mallorca.

76' Con la reestructura del Alavés, Guidetti regresa a la posición de delantero centro.

76' Cambio Javi López entra en el lugar de Joselu.

76' Cambio Se marcha Manu García para la entrada de Mamadou Loum.

74' El Alavés prepara un doble cambio.

73' Fuera de juego de Kubo después de recibir un pase largo de Battaglia.

72' Guidetti se cae a la banda izquierda, lo que forma un 4-4-1 en el Alavés tras la expulsión de Rubén Duarte. Joselu, en punta de lanza.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Amath por una dura entrada por debajo sobre Ximo Navarro.

70' Nada punible para el colegiado, que indica que el balón ha tocado el muslo de Battaglia. Sigue el partido en Mendizorroza.

70' Cambio Segundo cambio en el conjunto balear. Salva Sevilla entra por Baba

70' Cambio Substitución en el Mallorca. Se marcha Mboula y entra Amath.

69' El Alavés pide un penalti por un remate dentro del área de Joselu, que según los alavesista, ha tocado en el brazo de Battaglia.

68' Se rompe el plan de Javi Calleja de adoptar el 4-4-2 con la marcha de Rubén Duarte. A ver lo que propone el técnico alevesista.

67' Mallorca se instala en campo contrario. Momento favorable para el cuadro bermellón, que dispone de una superioridad numérica hasta el final del partido.

66' Se queda con uno menos el Alavés con la marcha de Rubén Duarte. Problemón para Javi Calleja, que prepara cambios urgentes.

66' Tarjeta Roja Expulsado Rubén Duarte tras recibir la segunda cartulina amarilla. Dura entrada del lateral andaluz sobre Fer Niño.

65' Falta de Rubén Duarte sobre Fer Niño.

64' Cambio Ruiz de Galarreta también se marcha del partido para dar entrada a Rodrigo Battaglia, que vistió la camiseta del Alavés la pasada campaña.

64' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Se marcha Abdón Prats y debuta Fer Niño.

62' Primera intervención de Guidetti en el partido. El sueco domina un balón y fuerza una falta cerca del área.

62' Calleja cambia el dibujo táctico para un 4-4-2, dando más agresividad al último tercio de campo.

62' Cambio Substitución en el Alavés. Abandona el terreno de juego Edgar Méndez y entra John Guidetti, que acompaña a Joselu en ataque.

60' Se prepara para entrar Guidetti en el Alavés.

60' Atrapa sin problemas Manolo Reina un remate picado de Manu García.

60' Balón por dentro a Joselu que acaba sacando la defensa del Mallorca.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Maffeo por una dura entrada sobre Manu García.

58' Buen salto del delantero balear, que por muy poco no inaugura el marcador en Mendizorroza. No se lo puede creer el jugador del Mallorca, que lleva las manos a la cabeza.

57' ¡AL PALOOOOOO! Remate de cabeza de Abdón Prats que se estrella contra el larguero y luego el palo izquierdo. Sin duda, la ocasión más clara del partido.

57' El Mallorca se instala en campo rival, circulando el balón por bandas.

56' Centro de Duarte que rechaza en Mboula. El Mallorca recupera la pelota.

55' Edgar y Oliván se quedan tendido sobre el suelo tras un choque por alto. Los jugadores del Alavés piden la falta.

55' Salta Laguardia para despejar un lanzamiento de Kubo.

54' ¡¡DISPARO ARRIBA!! Remate de primeras de Ruiz de Galarreta que se marcha muy desviado.

54' Nueve minutos muy trabados en Mendizorroza. Ninguna ocasión de gol más clara en esta segunda etapa.

53' Saque de banda para el conjunto bermellón. Oliván va a lanzar la pelota al área.

52' ¡LAGUARDIA! Remate de cabeza del capitán alavesista tras un cruce desde el córner. Primera oportunidad del Alavés en la segunda etapa.

51' Intento de pared entre Joselu y Luis Rioja, pero la defensa del Mallorca interviene con contundencia.

51' Pierde la pelota Ruiz de Galarreta tras la presión de Pere Pons. Recupera la posesión el Alavés.

50' Mboula busca un disparo desde la frontal del área y termina bloqueado por Ximo Navarro.

49' DATO: El jugador del Mallorca, Dani Rodríguez, ha dado dos asistencias en total en sus últimos tres encuentros en LaLiga, una ante el Granada al final de la campaña 2019/20 y otra en el último partido ante el Real Betis.

48' Aprieta Edgar Méndez la salida de balón del Mallorca. Sufre la falta Ruiz de Galarreta.

47' Corta Rubén Duarte un cruce de Mboula desde la derecha.

46' Se anima el público en las gradas en este arranque de la segunda parte, apoyando al equipo local.

46' Edgar se queda tendido en el suelo. Partido detendio en Mendizorroza. Hay un pisotón de Baba sobre el canario.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Javi Calleja ni Luis García Plaza mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!

El Alavés termina la primera parte con una posesión de 53% del balón y cinco fueron los remates para ambos lados, lo que indica una tremenda igualdad entre los dos conjuntos. De seguir con la misma intensidad y propuesta de juego, estaremos delante de una vibrante segunda parte en Vitoria.

Un cabezazo peligroso de Pere Pons y un disparo a bocajarro de Edgar Méndez fueron las dos ocasiones más claras del cuadro local, mientras que el equipo bermellón estuvo cerca del gol con un remate de Kubo desde la frontal y una contra en que Mboula se quedó cara a cara con Pacheco, sin conseguir finalizar la jugada. También hubo momento de consulta al VAR por un posible penalti tras un choque entre Edgar Méndez y Oliván, pero el árbitro posicionado en la cabina, David Medié, no indicó la infracción en la jugada.

¡Tiempo de descanso en Mendizorroza! El Alavés y el Mallorca toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador tras una primera parte muy dinámica y abierta. Los dos equipos protagonizaron un encuentro muy competido y de un nivel parejo, con oportunidades claras de gol para ambos lados. El cuadro local se dedicó a circular el balón por las dos bandas, aprovechando la velocidad de Edgar Méndez por la derecha y Luis Roja por la izquierda. El Mallorca, por su parte, arrancó el encuentro con agresividad y concentró todas sus jugadas por la derecha, donde Mboula se sintió muy cómodo.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' Centro peligroso de Kubo que termina con un cabezazo de Mboula.

47' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla para el Alavés por la dura entrada por debajo de Duarte.

46' Falta dura de Duarte sobre Maffeo.

45' Ya se recupera el jugador del Mallorca y se reanuda el partido en Vitoria. Vamos hasta el 47 por esta pausa.

45' Falta de Pina sobre Baba. Se duele en el césped el jugador ghanés.

44' Un minuto de prolongación.

44' Alavés dispone de una falta lejana. Manu García va a colgar el balón al área.

43' Falta sobre Abdón, que se duele en el suelo.

42' Maffeo envía un balón a Abdón, pero Lejeune mete la cabeza y despeja el cruce peligroso del Mallorca. Si no interviene el central francés, el delantero se quedaría cara a cara con Pacheco.

41' El árbitro dice que no hay nada. Vuelve a rodar la pelota en Mendizorroza.

40' El árbitro detiene el partido y escucha las indicaciones del ábitro del VAR, David Medié.

39' Los jugadores del Alavés piden el penalti tras una disputa entre Edgar Méndez y Oliván.

39' Centro con rosca que es despejado por Laguardia.

38' Falta favorable al Mallorca desde la derecha. Va a colgar la pelota el Mallorca.

38' Tarjeta Amarilla El central ve la amarilla tras la infracción sobre el japonés. La primera del partido.

37' Falta de Lejeune sobre Kubo, tras un fallo del francés.

36' Saque de banda para el Mallorca. Lo saca Oliván, sin mucha prisa, empezando desde atrás.

35' Alavés, que estaba forzando jugadas por la izquierda, cambia de estrategia y empieza a concentrar sus balones por la derecha.

34' Envío largo de Manu García buscando la diagonal de Edgar Méndez. Valjent acompaña la jugada y evita el dominio del centrocampista.

34' Joselu recibe cerca del área y, contra tres defensores, no consigue avanzar y pierde la posesión del balón.

33' Buen control de Mboula, que ejecuta un centro raso al área de Pacheco. Lejeune aparece rápido para despejar la pelota a córner.

32' DATO: Sin contar goles en propia meta, desde que comenzó el año 2021, Joselu ha participado en 12 de los 22 goles (10 goles y dos asistencias) que ha anotado el Alavés en LaLiga (54.5%).

31' Falta de Joselu sobre Maffeo. El delantero recibe una advertencia verbal del colegiado gallego.

30' Envío largo de Rioja que se marcha muy fuerte y sale por la línea de fondo.

29' Los dos entrenadores no se quedan sentados y viven el partido con intensidad. Mucho dinamismo en esta primera media hora de duelo.

29' Media hora de juego en el Estadio de Mendizorroza. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Falta a favor del Alavés. Los de Calleja tocan la pelota en campo propio.

27' Ninguno de los dos equipos mantiene posesiones largas. El Mallorca tiene un 52% de la posesión del balón, lo que se refleja en una gran igualdad del partido.

26' Centro de Rioja que rechaza la defensa del Mallorca. Llegaba con peligro el Alavés desde la izquierda.

26' ¡ARRIBA! Ejecución de Oliván que se marcha por encima de la portería de Pacheco.

25' Se perfila con la zurda Oliván.

25' Buena oportunidad a balón parado para el Mallorca desde la frontal.

24' Abdón recibe la falta de Pere Pons en el centro de campo.

23' ¡EVITA EL GOL DEL MALLORCA PACHECO! En la jugada siguiente, Mboula recibe un gran pase filtrado y se queda cara a cara con el portero del Alavés, que consigue atrapa el balón antes del delantero intentar el regate.

22' ¡¡¡PARADÓN DE MANOLO REINA!!! Edgar Méndez recibe un pase dentro del área y en un disparo a bocajarro no consigue batir al portero del Mallorca.

22' Mboula presiona y dificulta la salida del Alavés.

21' Balón atrás del Alavés a Pacheco. Empieza el cuadro de Calleja desde su campo.

20' Baba se queda tendido sobre el suelo tras un choque con Pere Pons.

20' El Mallorca toca el balón en campo propio y Joselu presiona a los defensas.

19' Falta de Pina sobre Take Kubo. Muy accionado el japonés en estos primeros minutos de partido.

18' ¡POR ALTO! Centro al segundo palo de Manu García que acaba con un cabezazo muy desviado de Ximo Navarro.

17' El Alavés adelanta sus líneas y se instala en campo contrario. Momento favorable al cuadro de Vitoria.

17' DATO: El entrenador del Mallorca, Luis García Plaza, no ha ganado ninguno de sus tres enfrentamientos con el Alavés en todas las competiciones (2E 1D), perdiendo el último de ellos (2-3 con el Levante en LaLiga SmartBank en febrero de 2009).

16' Buen bloqueo de Rubén Duarte sobre Mboula. Evita la conducción del delantero hacia el ataque.

15' Bastante igualdade sobre el terreno de juego en estos primeros 15 minutos en Mendizorroza.

14' Hoy vemos al delantero japonés actúando por el centro de campo, como organizador de jugadas.

13' Take Kubo intenta filtrar un pase a Mboula, pero el envío acaba interceptado por la defensa de Alavés.

12' Saca la pelota desde atrás el Mallorca, que tira de balones largos a sus hombres de arriba.

12' Se reanuda el partido con devolución del balón al Alavés.

11' Mboula intenta regatear a Lejeune y no consigue superar al francés. El delantero del Mallorca se cae al suelo quejándose de un pisotón en la jugada.

10' Mboula recorta a Rubén Duarte e intenta enviar la pelota a Maffeo, pero el pase se marcha muy fuerte.

9' DATO: El Mallorca no ha ganado en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D) pero ha empatado los últimos dos; no empata tres consecutivos en la competición desde octubre de 2011 (3).

8' Arranque muy dinámico y abierto el que estamos viendo en Mendizorroza.

7' ¡DESPEJA PACHECO! Primera oportunidad para el Mallorca, que trabaja el balón por la derecha con Mboula. El '7' del equipo balear encuentra a Kubo, que desde la frontal remata con fuerza contra la meta rival.

7' Centro muy pasado de Ximo Navarro que no encuentra rematador dentro del área. Joselu lo acompañaba, pero le faltó velocidad al delantero del Alavés.

6' Toca de izquierda a derecha el Alavés.

5' ¡ATRAPA MANOLO REINA! Primera gran oportunidad para el Alavés. Luis Rioja avanza por la izquierda y pone un balón perfecto en la cabeza de Pere Pons. El cabezazo del jugador alavesista termina en las manos del portero del Mallorca.

5' Balón lanzado a Edgar que bloca con tranquilidad Manolo Reina.

4' Falta de Maffeo sobre Manu García. Es la segunda del '15' del Mallorca, lo que multiplican las quejas por parte del cuadro albiazul.

3' Edgar controla por la banda derecha y termina anulado por Oliván. Buena intervención del lateral del Mallorca.

2' Falta de Maffeo sobre Luis Rioja. Se queja el extremo anadaluz de la infracción.

2' El Alavés luce su equipación principal en azul y blanco, mientras que el Mallorca viste de rojo, con su primera camiseta.

1' Por su parte, el Mallorca arranca el encuentro con tres hombres en el centro de campo y otros tres arriba, con Mboula ocupando el perfil derecho, Kubo actuando por el flanco izquierdo y Abdón posicionado en el interior del área.

1' Los primeros compases del Alavés en el terreno de juego muestran un equipo que apuesta por un 4-5-1 con Edgar Méndez y Luis Roja muy abiertos por bandas. En el último tercio de campo, Joselu ocupa la punta de lanza como único hombre dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y MALLORCA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Mendizorroza. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Alavés y Mallorca. El colegiado Alejandro Muñiz, perteneciente al Comité Gallego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde, realizando su debut en la máxima categoría después de dos temporadas en Segunda. Estará asistido en el VAR por David Medié, del comité territorial catalán.

5. El Alavés no ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga ante rivales recién ascendidos (2V 1E), ganando los dos últimos sin recibir ningún gol, tras haber perdido los anteriores ocho ante ellos en la máxima categoría.

4. El Mallorca ha perdido en nueve de sus últimas 10 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga, quedándose sin marcar en siete de ellas – su única victoria en esta racha fue un 1-2 ante el Eibar en marzo de 2020.

3. El Alavés ha anotado al menos un gol en sus últimos siete encuentros en Mendizorroza en LaLiga (12 goles en total) y solo ha perdido dos de ellos (3V 2E).

2. El Mallorca se ha impuesto en el 57,1% de sus enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (14P 8V 4E 2D), su mejor porcentaje de victorias ante un mismo rival con al menos 10 partidos en la competición junto con el Rayo Vallecano (57,1% - 14P 8V 4E 2D).

1. El Alavés solo ha ganado dos de sus 14 enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (4E 8D), quedándose sin marcar en seis de los últimos ocho pero ganando en su último encuentro en casa (2-0 en septiembre de 2019).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Mallorca afronta su primer compromiso de la temporada como visitante, una condición que le salió especialmente bien la pasada campaña. El conjunto que dirige Luis García Plaza presumió de ser el mejor visitante de la Segunda División 2020-21, conquistando 37 de los 63 puntos posibles (58%) durante los 21 partidos a domicilio (10V 7E 4D).

El Mallorca, por otra parte, es noveno gracias al punto cosechado en su debut contra los béticos. Para un equipo que se plantea la permanencia como principal objetivo en la temporada es importantísimo volver a sumar en la segunda jornada. Sin embargo, salir de Mendizorroza con mínimo el empate es una tarea complicada, dado que el conjunto balear enlaza cuatro derrotas consecutivas en sus últimas cuatro visitas (entre Primera y Segunda) al estadio alavesista. Su último triunfo en Vitoria se dio en diciembre de 2005, cuando se impuso por 0-3 con tantos de Iuliano y Víctor Casadesús (2).

Arrancar la Liga con una derrota por 1-4 en su propio campo no ha sido el arranque previsto por los de Javi Calleja, por lo que el conjunto babazorro espera revertir la situación a partir del segundo partido. Conquistar una victoria dentro de casa contra uno de los tres equipos recién ascendidos se antoja algo obligatorio en la agenda de los albiazules, que actualmente ocupan la 19ª posición de la tabla, por delante del Rayo Vallecano.

El Estadio de Mendizorroza acoge un partidazo entre dos equipos que no lograron la victoria en la primera jornada y ahora buscan sumar los tres puntos por primera vez en esta Liga. Mientras el conjunto albiazul cayó goleado contra el Real Madrid dentro de su propio estadio, los bermellones empataron 1-1 en el Iberostar en el encuentro que marcó su vuelta a Primera después de jugar la pasada campaña en la categoría de plata.

En el banquillo del Mallorca: Greif, Leo Román, Gayà, Sedlar, Battaglia, Febas, Salva Sevilla, Ángel Rodríguez, Amath, Fer Niño, Lago Junior y Mollejo.

En el banquillo del Alavés: Sivera, Abqar, Ivan Martín, Javi López, Martín, Saúl, Tachi, Loum, Toni Moya, Pellistri y Guidetti.

¡KUBO PARTE COMO TITULAR! El delantero japonés, que comenzó el encuentro ante el Betis en el banquillo, gana la oportunidad en el once inicial y arranca en ataque al lado de Mboula y Abdón Prats, otra de las variantes del entrenador Luis García Plaza. En la línea defensiva, el central argentino Russo ocupa el hueco dejado por Raíllo, titular en la primera jornada y baja por presentar problemas en el tobillo. También es novedad la presencia entre los suplentes de Fer Niño, delantero de 20 años que esta semana llegó en calidad de cedido procedente del Villarreal.

¡XIMO NAVARRO VUELVE A LA TITULARIDAD! Después de perderse el debut liguero contra el Real Madrid debido a una rotura de fibras en el bíceps femoral del muslo derecho, el lateral granadino está recuperado y esta tarde ocupa el carril derecho en detrimento de Martín Aguirregabiria. De lo demás, Javi Calleja pone en liza los mismos jugadores que empezaron el encuentro contra los blancos, manteniendo a Joselu en la punta de lanza.

Por su parte, el Mallorca saltará al campo con (4-3-3): Manolo Reina – Maffeo, Valjent, Russo, Oliván – Baba, Ruiz de Galarreta, Dani Rodríguez – Mboula, Abdón Prats, Kubo.

El Alavés de Javi Calleja sale con los siguientes once jugadores (4-5-1): Pacheco – Ximo Navarro, Victor Laguardia, Lejeune, Rubén Duarte – Edgar Méndez, Manu García, Tomás Pina, Pere Pons, Luis Roja – Joselu.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro de la segunda jornada de LaLiga entre el Deportivo Alavés y el Real Club Deportivo Mallorca. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete emoción hasta el final!