Osasuna 3-1 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
Roger 75'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

Con la victoria ante su afición, el cuadro rojillo llega a los 38 puntos y da un paso de gigante rumbo a la permanencia. Por su parte, el Levante sigue en el farolillo rojo de LaLiga, a siete puntos de un Mallorca que marca la salvación y que todavía jugará en la jornada. El equipo de Alessio Lisci suma solo un punto de los últimos nueve disputados.

¡Final en Pamplona! Triunfo muy importante de Osasuna contra el Levante en El Sadar por 3-1. Gran actuación del equipo de Jagoba Arrasate, que aportó mucha intensidad y consiguió dominar a su rival en casi todos los tramos del partido. El Chimy Ávila abrió la lata al filo del descanso, y Budimir y Brasanac aumentaron la renta en los primeros compases de la segunda parte. A partir del minuto 63, el Levante aprovechó un relajamiento de los rojillos para recortar distancias con Roger Martí y poner una marcha más, forzando el 3-2 en múltiplas ocasiones con Bardhi y Morales. Sin embargo, no fue suficiente la reacción de los granotas, que se marchan al parón de selecciones sin acercarse a la salvación.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE OSASUNA!

91' ¡¡¡BUENA INTERVENCIÓN DE CÁRDENAS!!! Otra mano de Dani Cárdenas para evitar el cuarto tanto de Osasuna. Lo intentó Kike García con un remate cruzado.

90' Entramos en el tiempo de añadido con el Levante jugando en campo contrario. Sigue intentando recortar distancias el equipo de Alessio Lisci.

89' ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 94' en Pamplona!

87' ¡¡¡MANO DE DANI CÁRDENAS!!! ¡¡¡Y NO PUEDE MARCAR KIKE GARCÍA!!! Tercera ocasión de peligro para el delantero manchego, que no consiguió aprovechar el rechace tras una buena parada del portero del Levante.

85' Entramos en la recta final de partido con Osasuna aguantando su ventaja de 3-1 en el marcador. Llegó a presionar el Levante, pero los rojillos lograron frenar el ímpetu de sus rivales y ya controlan el encuentro.

85' Cambio Y Miramón se coloca en la banda derecha, sustituyendo a Marc Pubill.

84' Cambio Se producen los dos cambios en el Levante. Entra Franquesa en la banda izquierda. Se marcha Son.

83' Alessio Lisci prepara un doble cambio en el Levante. El técnico italiano va a agotar los cartuchos con refrescos en las bandas.

82' Arrasate tuvo que reactivar su equipo con un triple cambio. Ya no juega de forma cómoda como antes el equipo rojillo.

81' ¡¡¡MORALEEEEEEES!!! ¡¡¡HA TENIDO EL 3-2!!! Son entra en el área con mucha contundencia para asistir al 'Comandante', que con un zurdazdo casi bate a Sergio Herrera.

80' Roger Martí no consigue dominar un lanzamiento largo de Son, y aparece Juan Cruz para despejar el peligro.

77' ¡¡¡FUERAAAAAA!!! Buena maniobra de Kike García buscando el disparo con la pierna izquierda. Su remate casi se cuela en la portería de Dani Cárdenas.

77' Cambio Y por último entra Iñigo Pérez. Se va al banquillo Jon Moncayola.

77' Cambio Se marcha Rubén García y entra en su lugar Roberto Torres.

77' Cambio Triple cambio en el equipo de Jagoba Arassate. Se marcha Darko Brasanac y entra Oier Sanjurjo.

76' ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR CANTERO!!! Segunda acción de ataque consecutiva del Levante que hubiera sido el 3-2. Casi marca el delantero granota con un toque por encima de Sergio Herrera.

76' Se apunta la asistencia Roberto Soldado.

76' Gol de Roger (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROGER MARTÍ!!! Osasuna 3-1 LEVANTE. ¡¡Roger Martí recorta distancias!! Envío largo desde campo propio que concluye Roger Martí tras una fantástica asistencia de Roberto Soldado. Sueña todavía el Levante. Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Levante Levante 1

75' ¡¡¡CASI UN GOLAZO DE KIKE GARCÍA!!! El delantero casi marca una maravilla de gol con un toque de primeras con el empeine.

75' Cambio Doble cambio en el Levante. Buscando opciones en ataque, Alessio Lisci quita a Enis Bardhi y pone a Alejando Cantero.

75' Cambio Substitución Daniel Gómez Alcón Roberto Soldado Rillo

72' ¡¡¡REMATE A BOCAJARRO!!! ¡¡¡CASI EL CUARTO DE OSASUNA!!! Jugada combinativa de éxito de los rojillos que termina en un centro raso de Manu Sánchez al punto de penalti, donde Kike García llega desde atrás para enganchar un remate que se marcha alto.

71' Centro de Roger Martí desde la derecha rechazado por Juan Cruz. Está presionando lo que puede el equipo de Alessio Lisci.

68' Sin capacidad de reacción el Levante tras los dos tantos rojillos en este arraque de la segunda parte. Los de Alessio Lisci tendrán que remar a contracorriente.

68' Cambio También se va al banquillo Chimy Ávila y entra en su lugar Iker Benito.

68' Cambio Doble cambio en las filas de Osasuna, primero con una sustitución de delantero por delantero. Se marcha Ante Budimir y entra Kike García.

66' ¡¡¡BARDHIIIII!!! Lo intenta el macedonio con un golpeo desde el pico del área. El balón termina por encima de la portería de Sergio Herrera.

65' Jagoba Arrasate va a refrescar piezas en su equipo. Kike García, listo para saltar al terreno de juego.

64' ¡Ambiente festivo en El Sadar! Se estrena el serbio como goleador en la actual temporada.

64' Gol de Brasanac (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASANAC!!! OSASUNA 3-0 Levante. ¡El tercero de los rojillos! Buena presión del jugador serbio en la frontal, recuperando el esférico, entrando en el área y batiendo a Dani Cárdenas con un remate raso. Otro error de los granotas en la salida de balón. Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Levante Levante 0

62' Alessio Lisci intenta buscar más variantes ofensivas. Con la entrada de Dani Gómez, el Levante pasa a jugar con una doble punta que completa Roger Martí. Morales y Bardhi profundizan por los costados.

62' Cambio Primer cambio en las filas del Levante. Se marcha el defensor Martín Cáceres y entra el delantero Dani Gómez.

60' ¡FUERAAAAAA! Tiro de Roger Martí dentro del área que se marcha arriba.

59' Tercera diana liguera del delantero croata, que también le marcó contra el Granada y el Elche.

58' Error fatal de Martín Cáceres. Robó Rubén García un buen balón del charrúa para regalar una oportunidad de lujo a Budimir.

57' Gol de Ante Budimir (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUDIMIR!!! OSASUNA 2-0 Levante. ¡Budimir pone el segundo en el marcador! Muy listo y rápido el cuadro rojillo para ejecutar de manera inmediata una acción de ataque que acabó con el croata delante de Dani Cárdenas. Resolvió de maravilla el delantero con un toque a contrapié del portero del Levante. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Levante Levante 0

57' Se apunta la asistencia Rubén García.

55' Buena progresión de Morales, ganándole la carrera a Manu Sánchez y David García, pero ya salía de su área Sergio Herrera para desbaratar la acción. Momento de ímpetu por parte del Levante.

54' Muy previsible el Levante cuando ronda el área de Osasuna, que mantiene una línea defensiva muy sólida. Budimir, el único jugador descolgado cuando intenta penetrar el equipo valenciano.

53' Algo más de movilidad por parte de Roger Martí. El 'Pistolero de Torrent' intenta dar ritmo al partido saliendo del área y ayudanado en la creacción de jugadas.

52' ¡¡¡TORRÓ!!! Tiro lejano del jugador rojillo que se marcha directamente a la grada.

50' Muy poco del Levante en estos primeros minutos, sin arriesgar en sus llegadas arriba. Tiene que ser un poco más agresivo el equipo de Alessio Lisci si quiere buscar el empate.

49' Va a poner la pelota en circulación Sergio Herrera.

47' Primeros minutos de la segunda parte con Osasuna jugando en campo contrario. Los rojillos buscando espacios por el sector izquierdo con Manu Sánchez.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Pubill por un clarísimo agarrón a Darko Brasanac. Falta favorable a Osasuna.

45' No ha habido cambios durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SEVILLA!

Al Levante no le vale el resultado. Colista de LaLiga con 19 puntos, el cuadro valenciano necesita reaccionar en la segunda parte para al menos rascar un punto en su visita a Pamplona. Veremos cuál será el planteamiento de Alessio Lisci de cara a la segunda parte para buscar la igualada.

Gran actuación de Chimy Ávila en la primera parte, colocándose por la banda derecha para generar ocasiones de peligro. Han sido cuatro centros al área y otros dos remates totales del '9' de Osasuna (líder en estos registros entre los jugadores rojillos), que tuvo su premio en la última jugada con un tanto que da la victoria momentánea a los de Jagoba Arrasate.

¡Tiempo de descanso en El Sadar! Osasuna toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana del Chimy Ávila, que a pocos minutos del final de la primera parte se sacó un derechazo dentro del área para fusilar a Dani Cárdenas y adelantar a los suyos. Los locales han sido mejores en estos primeros 45 minutos, generando hasta tres ocasiones de peligro antes del gol del Chimy, primero con el proprio rosario, luego con un remate de Rubén García que se estrelló en el travesaño y finalmente con un toque de cabeza de Budimir que se marchó alto. Por su parte, el Levante consiguió salir desde atrás en algunos momentos, pero apenas incomodó a Sergio Herrera con sus centros desde la banda.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Se apunta la asistencia Ante Budimir.

44' Gol de Chimy Ávila (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHIMY ÁVILA!!! OSASUNA 1-0 Levante. ¡Se adelantan los rojillos al filo del descanso! Jugada iniciada desde la izquierda que pasa por Budimir en el centro del área y termina en el lado derecho, donde el rosarino engancha un derechazo imparable para Dani Cárdenes.  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Levante Levante 0

43' ¡¡¡ARRIBAAAAA!!! Perfecto centro del Chimy Ávila hacia el área que encuentra la cabeza de Budimir, cuyo cabezazo se marcha por encima de la portería de Dani Cárdenas. Ha ganado bien el duelo área, pero su remate no salió certero.

42' Intenta animar a su equipo la afición presente en El Sadar. Último impulso de Osasuna en la primera parte.

41' Muy atento Juan Cruz para tapar un remate forzado de Roger Martí. En la secuencia de la jugada el colegiado Alberola Rojas ve la falta en ataque de los granotas.

40' Entramos en la recta final de la primera parte. Pisa área rival el Levante, intentando sorprender a pocos minutos del descanso.

39' Intento de remate en placha de Torró que no ofrece peligro a Dani Cárdenas. Lamenta la oportunidad perdida Moncayola, que ejecutó el lanzamiento a balón parado.

38' Hay falta de Rúben Vezo sobre Budimir. Osasuna consigue una buena ocasión a balón parado desde el borde del área, muy cerca del lateral.

37' Muchas complicacioes para el Levante avanzar e incomodar a Sergio Herrera. La conexiones arriba entre Morales y Roger Martín no están funcionando.

36' Alberto Rojas dice que hay saque de banda favorable al Levante tras un jugada ofensiva de los rojillos.

35' Intenta filtrar un pase Morales, pero le estaba vigilando David García. Siguen las imprecisiones por parte del Levante.

34' Solo tres victorias de Osasuna como local en lo que va de Liga. Los de Jagoba Arrasate intentan esta tarde aprovechar el factor campo.

33' No estamos viendo un partido intenso en Pamplona. Los dos equipos están buscando centros al área, sin exigir mucho de los porteros rivales

31' Toque de cabeza del Chimy Ávila en la frontal, tras un despeje de córner, que se marcha a los guantes de Dani Cárdenas. Sale jugando rápidamente el portero catalán.

30' Algo más de movimiento de balón del Levante en los últimos minutos. Entre Pepelu, Malsa y Bardhi, los granotas avanzan con naturalidad y ya juegan en campo contrario.

29' Media hora de juego en El Sadar. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Muy poco de Roger Martí hasta aquí. El '9' granota asume el rol de delantero centro esta tarde en Pamplona, pero pocos balones han llegado a sus pies hasta el momento.

27' Golpeo de Sergio Herrera buscando arriba a Brasanac. Intenta jugar en largo el cuadro local.

26' Centro de Pubill buscando el segundo palo que acaba rematando José Luis Morales. Intentó inquietar a Sergio Herrera con un cabezazo, pero su golpeo se marcha muy flojo.

24' Centro al área de Osasuna que casi consigue rematar José Luis Morales. Muy ordenada la defensa rojilla para desbaratar la acción.

23' Muy poco bagaje de ocasiones hasta aquí. De momento, las dos oportunidades de peligro las ha tenido Osasuna, primero con el Chimy Ávila y luego con Rubén García.

22' ¡¡¡RUBÉN GARCÍAAAAAAAAA!!! ¡¡¡OCASIÓN DE LUJO PARA OSASUNA!!! El '14' consigue robar en campo contrario, recorta a la defensa y se saca un potente remate con la diestra que se estrella en el travesaño de Dani Cárdenas.

21' Segunda aparición de Son por la banda izquierda en situación ofensiva. Con algo más de profundización el Levante por este sector del campo.

20' Remate mordido de Moncayola que acaba atrapando Dani Cárdenas. Sin complicaciones para el portero granota.

19' Muy directo en sus ataques Osasuna. Con el Chimy Ávila por la derecha y Rubén García por el sector izquierdo, los rojillos siguen con su plan de juego por las bandas.

18' DATO: El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, solo ha perdido uno de los siete partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Levante (2V 4E) aunque esa derrota fue en el último como local ante los granotas en la competición (1-3 con su actual equipo en septiembre de 2020).

17' Tanto Son como Pubill adelantan sus posiciones. Tímido intento de los de Alessio Lisci en progresar hacia campo contrario.

16' Muy lenta la circulación de la pelota. Ni Osasuna ni Levante consiguen dar ritmo al partido.

15' Envío largo para el 'Comandante' Morales, que ahora se coloca por la banda izquierda. Estaba atento David García para mandar la pelota hacia la línea de fondo.

14' Primer cuarto de hora en Pamplona. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón, que de momento cuenta con una pequeña ventaja para los rojillos (54,5%).

13' Manu Sánchez pone un balón al centro del área que termina rechazado por la defensa granota. Ninguno de los dos equipos logra generar peligro, más allá del remate de cabeza del Chimy Ávila en el minuto 10.

12' Aplaude el público de El Sadar un intento de Budimir dentro del área. El croata acaba empujando a Cáceres y la jugada queda invalidada por el colegiado Alberola Rojas.

11' Muy clara la disposición defensiva del Levante. Son cinco hombres que ocupan todo el ancho del campo, buscando frenar las jugadas por las bandas de su rival.

10' Cáceres juega en corto con Pepelu y va adelantando la línea defensiva. Ataca posicionalmente el Levante.

9' ¡LA PRIMERA DEL PARTIDO! Centro de Manu Sánchez al segundo palo que termina con un cabezazo del Chimy Ávila. Se lamenta el rosarino, que manda el balón por encima de la portería de Dani Cárdenas.

8' Parece que el Levante quiere jugar desde atrás sin deshacerse del balón. Osasuna se coordina para ir a presionar, pero no acaba de definir su juego ofensivo.

7' Buen envío en profundidad a Chimy Ávila que tiene que salir Dani Cárdenas de sus dominios para despejar el peligro. Los locales saldrán jugando desde atrás.

6' Tanteo entre los dos equipos, que buscan las primeras situaciones de peligro del partido. Hay mucha igualdad en la posesión de la pelota.

5' Primeros movimientos del Levante en este arranque de la primera parte. Con mucha calma, el cuadro de Orriols toca el esférico entre sus defensas sin grandes intenciones.

4' Roba la pelota Osasuna y Darko Brasanac la cede a Rubén García rápidamente, pero la jugada queda invalidada. El '14' de Osasuna recibe el pase en posición adelantada.

3' Centro muy pasado de José Luis Morales que se marcha por encima de la portería de Osasuna. Pegado a la banda derecha, el 'Comandante' es una de las novedades en el once inicial del Levante después de superada su lesión en la rodilla.

2' Alessio Lisci da continuidad a un sistema de tres jugadores en defensa, con Rúben Vezo sustituyendo al sancionado Óscar Duarte. Cuando no tiene el esférico, el Levante se defiende con una línea de cinco hombres por delante de Dani Cárdenas con el apoyo de Pubill y Son.

1' No hay sorpresas en el planteamiento inicial de Jagoba Arrasate. Chimy Ávila y Rubén García caen por los costados, mientras que Budimir vuelve a ser la referencia en ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y LEVANTE!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro ciudadrealeño, que acumula más de 90 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, adscrito al comité territorial catalán.

5. Osasuna es el equipo que ha completado más recuperaciones en zona alta en LaLiga esta temporada con 238 pero solo ha podido marcar tres goles tras estas jugadas, los mismos que el Levante pero estos con menos recuperaciones de este tipo (180).

4. El Levante solo ha perdido uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 2E), 3-1 ante el Athletic en la jornada 27, tras haber perdido seis de sus siete anteriores en la competición (1V).

3. Osasuna ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), mismas derrotas que en sus anteriores 10 encuentros ligueros (3V 4E 3D).

2. Osasuna ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en El Sadar ante el Levante en LaLiga (1V), tras haber perdido solo uno de sus anteriores seis como local en la máxima categoría ante los granotas (4V 1E 1D).

1. Osasuna solo ganado dos de sus últimos siete partidos ante el Levante en LaLiga (2E 3D), tras haber ganado sus cuatro anteriores ante los granotas en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En el partido de ida, los dos equipos repartieron los puntos en el Ciutat de Valencia. Con el empate sin goles frente a los rojillos, el Levante igualó por aquel entonces la peor racha sin victoria de un equipo en toda la historia de LaLiga – 24 jornadas consecutivas sin ganar –. El partido también marcó el estreno de Alessio Lisci en la competición doméstica tras la destitución de Javier Pereira.

El equipo de Alessio Lisci ha perdido solo un partido en las últimas cinco jornadas (2V 2E) – derrota contra el Athletic Club en Orriols –, un balance que ha dejado buenas sensaciones y que ha reforzado la confianza de los levantinistas en su búsqueda de la salvación. Recordemos que el Levante se mide a equipos de la parte alta en la recta final de Liga: en estas últimas diez jornadas de campeonato visitará al Real Madrid en el Bernabéu y recibirá en casa a Villarreal, Sevilla y Barcelona.

Enfrente estará un Levante que sigue siendo colista de la competición, aunque en las últimas jornadas ha conquistado puntos importantes como las victorias ante el Elche (3-0) y el Atlético de Madrid (0-1), además del empate contra el Celta (1-1) en Balaídos. En caso de triunfo en Pamplona, los granotas alcanzarían los 22 puntos y meterían presión a Alavés (22), Cádiz (24) y Mallorca (26) en la lucha por la permanencia.

En ese sentido, el equipo comandado por Jagoba Arrasate quiere olvidar la dolorosa derrota en Barcelona, y no hay mejor manera que vencer ante su afición para recuperar las buenas sensaciones antes de marcharse al parón de selecciones. Los navarros han cosechado solo tres victorias en los 14 partidos disputados (6E 5D) como local, un desempeño que tendrá que mejorar de cara a la recta final de Liga.

¡Tarde de fútbol en El Sadar! Osasuna, en la parte media de la tabla con 35 puntos, busca su segunda victoria consecutiva en casa para dar un paso de gigante hacia la permanencia. El conjunto rojillo llega a este enfrentamiento tras una dura derrota contra el Barcelona (4-0) en el Camp Nou, un resultado que intentará aprovechar el Levante para llevarse los tres puntos en su visita a Pamplona.

Estas son las alternativas en el banquillo del Levante: Aitor Fernández, Franquesa, Radoja, Mustafi, Postigo, Soldado, Vukcevic, Miramón, Dani Gómez, Coke, Saracchi y Cantero.

Estas son las alternativas en el banquillo de Osasuna: Juan Pérez, Oier, Roberto Torres, Ramalho, Cote, Kike García, Barbero, Iñigo Pérez, Aridane, Javi Martínez y Benito.

La vuelta de José Luis Morales, recuperado de una lesión en la rodilla que le dejó fuera del partido ante el Espanyol, es la principal novedad en el once inicial de Alessio Lisci, que opta por el ‘Comandante’ como sustituto del lesionado De Frutos. El técnico levantinista también resuelve las bajas de Óscar Duarte (lesión) y Melero (sanción) con las entradas de Rúben Vezo y Malsa.

Cuatro caras nuevas en el equipo titular escogido por Jagoba Arrasate con respecto al once que fue goleado por el Barcelona en el último compromiso liguero, con Chimy Ávila recuperando la titularidad tras cumplir sanción por acumulación de tarjeta. También salen de inicio Manu Sánchez, Budimir y Brasanac, y se caen de la alineación Cote, Kike García y Javi Martínez, además de Benito.

Por su parte, el Levante saltará al campo con (5-4-1): Cárdenas – Pubill, Róber Pier, Vezo, Cáceres, Son – Bardhi, Pepelu, Malsa, Morales – Roger Martí.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Sergio Herrera – Nacho Vidal, David García, Juan Cruz, Manu Sánchez – Moncayola, Torró, Brasanac  – Chimy Ávila, Budimir y Rubén García.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Levante Unión Deportiva, duelo de la vigésima novena jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en el estadio de El Sadar!