Real Madrid 4-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Camavinga 39',Modric 42',Benzema 75' (p),Marco Asensio 78'
R. Sociedad RSO
1
Oyarzabal 9' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Real Madrid coloca una diferencia de +8 puntos en LaLiga y ahora le tocará un duro escenario ante el PSG en competición europea, donde necesitan remontar. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Durante los segundos 45', Benzema volvió a tener un gol anulado, pero desde los once metros y a la tercera el francés si pudo hacer su gol. Con la Real Sociedad a contracorriente y sin reacción suficiente por el desempeño rival, Asensio redondearía la goleada tras salir desde el banquillo. Courtois fue un espectador durante la segunda parte sobre el terreno de juego y el equipo blanco consigue un resultado positivo en la competición liguera y que levanta el ánimo para la UCL.

Victoria del Real Madrid ante la Real Sociedad de 4-1 en el Santiago Bernabéu. Segunda parte que siguió con la inercia positiva del conjunto blanco después de dar la vuelta al marcador. El equipo de Carlo Ancelotti siguió presionando bien, imposibilitando los pases fáciles de la Real Sociedad y activando mucho más sus ataques a través de las combinaciones y la circulación rápida de balón. El ritmo cambió y con ello se sintieron más cómodos los locales.

94' ¡Final del partido!

91' Rafinha ganando protagonismo para la Real Sociedad en los minutos finales. Seguramente ha sido uno de los pocos puntos positivos del conjunto txuri-urdin en los segundos 45'.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Saque de portería para el Real Madrid tras un contragolpe de la Real Sociedad. Recibió en última instancia Sorloth pero se quedó sin campo para maniobrar.

86' Ha realizado Carlo Ancelotti todos sus cambios también. Tardíos como en más de una ocasión, pero seguramente en vistas del importante partido que se avecina ante el PSG en este mismo escenario.

84' Tendrá que disputar la Real Sociedad el final del partido con un futbolista menos. El francés se ha tenido que retirar del terreno de juego tras su lesión.

84' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Lucas Vázques y se marcha Carvajal.

84' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Mariano y se marcha Benzema.

82' Tendido sobre el terreno de juego Näiss Djouahra, que parece que se ha roto muscularmente en un sprint ante Camavinga. La Real Sociedad ya no tiene cambios.

82' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Marcelo y se marcha Vinícius.

82' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Ceballos y se marcha Modric.

81' Agota la Real Sociedad todos sus cambios con el cambio de sus delanteros en la punta del ataque. Discreta actuación de Isak hoy, que ha estado muy bien defendido.

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Merino!

80' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sorloth y se marcha Isak.

79' Gol de Marco Asensio (4-1) ¡GOOOOOOOLLLLL DE ASENSIO! Cuatro del Real Madrid tras un pase atrás de Carvajal, que aprovechó un envío larguísimo de Casemiro y se rehizo de su error en la primera parte. Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

79' Asistencias Daniel Carvajal Ramos

77' La segunda parte del Real Madrid ha sido de mucho dominio. No alterando su juego tras los goles, y abordando el partido desde el ataque y el imposibilitar que la Real Sociedad tenga opciones.

77' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Asensio y se marcha Rodrygo.

76' Gol de Benzema (3-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE BENZEMA! Transforma desde los once metros el francés con un disparo al lado contrario elegido por Remiro. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

74' ¡Penalti a favor del Real Madrid! Se revisó la acción de Vinícius sobre Elustondo y finalmente la acción sucede justo en la línea del área de la Real Sociedad.

73' Vinícius de menos a más en el partido. Comenzó a volver loco a Zaldúa y ahora le está tocando a Elustondo, que ha podido cometer un posible penalti aunque la acción ha sido pitada como falta. Está revisando el VAR.

71' No consigue la Real Sociedad tomar la medida al partido. El equipo de Imanol Alguacil está teniendo poco la pelota, y cuando intenta combinar no hay precisión en los envíos.

69' ¡Marcó de nuevo Benzema, y de nuevo fue en fuera de juego! En esta ocasión salió al contragolpe el conjunto blanco, y en el primer pase del francés hacia el brasileño, su compañero se econtraba adelantado. Posteriormente la finalización de Benzema fue con un disparo dentro del área.

68' Muy suelto el Real Madrid ofensivamente. Con mucha más facilidad en ataque el equipo de Ancelotti, que está trenzando muy buenas jugadas ante una Real Sociedad insegura.

65' Ha recibido un golpe fortuito Elustondo. Se chocó el jugador de la Real Sociedad con Rafinha y salió mal parado, doliéndose del cuello.

65' Sigue buscando reacción Imanol Alguacil. En esta ocasión saca a un defensa con tarjeta amarilla e introduce un centrocampista que pueda darle más al equipo con la pelota.

64' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubimendi y se marcha Illarramendi.

64' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Elustondo y se marcha Zaldúa.

62' Domina con claridad el Real Madrid, que seguramente está en sus mejores minutos a lo largo del partido. Moviendo bien la pelota el equipo de Carlo Ancelotti, y encontrando opciones ante una Real Sociedad muy incómoda.

61' ¡Casi se marca en propia la Real Sociedad! Jugada individual de Vinícius en la que centra, golpea la pelota en Rafinha y casi acaba en gol.

60' ¡Paradón de Remiro! Centro desde la derecha que controla con el pecho Benzema, se perfila y saca un disparo con poco espacio que consigue rechazar el portero rival.

58' ¡Se le hizo de noche a Isak! Recuperación de la Real Sociedad que acabó en el sueco cerca de la frontal, y se debatió entre un disparo con la izquierda o un pase hacia Oyarzabal, y finalmente Militao pudo cerrar bien ambas opciones para recuperar.

58' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zaldúa!

55' No está cómoda la Real Sociedad en estos momentos. Al equipo de Imanol Alguacil le está costadn orecuperar, pero sobre todo le está costando elaborar una vez tiene el esférico.

53' ¡Obús de Casemiro que rechaza Remiro! Falta lejana favorable al Real Madrid en la que el brasileño le pega fortísimo, pero el portero de la Real Sociedad resuelve bien.

52' ¡Intenta marcar Benzema! Nuevo robo del Real Madrid que acaba con un disparo con la derecha del francés pero Remiro rechaza con una buan estirada.

51' El inicio de esta segunda parte deja entrever que Rafinha tiene un rol en el que juegue como interior, por lo que en el centro del campo la Real Sociedad pasa a jugar con tres y arriba se quedan Isak y Oyarzabal.

49' ¡Disparo al lateral de la red de Rodrygo! Contragolpe del Real Madrid que finaliza el brasileño tras regatear a Merino. Apenas tenía ángulo el atacante.

48' Centro de Oyarzabal desde la izquierda que despeja Mendy tras una buena salida al ataque de la Real Sociedad.

46' No tarda en buscar respuesta desde el banquillo Imanol Alguacil, que ha visto como en pocos minutos su equipo pasaba de estar por delante en el marcador a verse por detrás.

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Rafinha y se marcha Pacheco.

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Näis y se marcha Silva.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Santiago Bernabéu!

La Real Sociedad intentó salir al contragolpe mientras que el Real Madrid realizaba largas elaboraciones sin encontrar situaciones de peligro. Con el descanso cerca, todo enloqueció en el Santiago Bernabéu. Camavinga encontró una opción de disparo desde fuera del área para igualar las cosas. Acto seguido, el Real Madrid marcaba en fuera de juego, y en la inercia positiva del equipo de Carlo Ancelotti otro zurdazo desde fuera del área, esta vez de Modric, ponía el 2-1 tras los primeros 45'.

Victoria momentánea del Real Madrid ante la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu por 2-1. Inicio con las ideas claras el equipo de Imanol Alguacil, que tuvo como premio un penalti de Carvajal sobre Silva que convirtió Oyarzabal para adelantar a su equipo. En un intento por tener más la pelota por parte del Real Madrid, el conjunto txuri-urdin defendió con solidez, mostrándose compacto y otorgando muy pocos espacios.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Fuera el disparo de Carvajal! Derechazo del lateral que se marcha al lateral de la red tras un centro rechazado.

45' ¡Un minuto de añadido!

44' Varapalo para la Real Sociedad, que estaba haciendo un buen primer tiempo en defensa pero dos zarpazos del Real Madrid desde fuera del área cambian las cosas.

43' Gol de Modric (2-1) ¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE MODRIC! Locura en el Santiago Bernabéu. Recibió el croata desde fuera del área, amagó a Silva con la derecha y salió a su izquierda para pegar un zurdazo imparable para Remiro. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

43' Asistencias Karim Benzema

42' Se anima el Real Madrid, que ha hecho daño a al Real Sociedad con su gol a favor. No quiere perder tiempo el equipo de Ancelotti.

40' ¡Marcó de nuevo el Real Madrid en fuera de juego! Acto seguido al gol de Camavinga, el francés recuperó una pelota en una salida de balón de la Real Sociedad, y el pase posterior hacia Benzema de Modric fue con el delantero en posición adelantada. Tuvo que revisar el VAR.

40' Gol de Camavinga (1-1) ¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE CAMAVINGA! Zurdazo del francés desde fuera del área que bate a Remiro. Era la única opción y no ha perdonado. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

40' Asistencias Luka Modrić

38' Tuvo de nuevo una buena ocasión de peligro el Real Madrid a través de Carvajal, pero su golpeo con la izquierda dentro del área fue blocado por Remiro.

37' Se activa Vinícius y el Real Madrid busca la banda izquierda para que aparezca el brasileño. Las últimas jugadas del conjunto blanco han tenido las botas del extremo como protagonista.

35' ¡Pierde el gol Casemiro! Gran pase de Modric desde la banda izquierda que no pudo rematar el brasileño en el segundo palo por muy poco.

34' Muy cómoda la Real Sociedad pese a encontrarse bastante atrás en el posicionamiento del equipo. El Real Madrid mueve y mueve la pelota pero no encuentra ninguna superioridad.

31' Está intensificando el Real Madrid su presión arriba y ha forzado varios fallos en la salida de balón de la Real Sociedad. Mejora el equipo de Carlo Ancelotti por momentos aunque no encuentra la portería de Remiro.

29' ¡Sin peligro el corner! Muy segura la Real Sociedad en las disputas aéreas, que está dejando poca opción al remate.

29' El golpeo de Alaba toca en un futbolista rival y el equipo de Ancelotti tendrá un saque de esquina a favor.

28' ¡Falta peligrosa a favor del Real Madrid! Balón parado justo en la frontal del área de la Real Sociedad. Gran oportunidad para el conjunto blanco.

26' Mucha precipitación por parte de Carvajal, que tras el penalti no está del todo acertado con el balón en los pies.

24' Quiere el Real Madrid forzar los envíos en largo para poder recuperar con mayor facilidad. Una buena presión del equipo blanco en la última jugada ha dado lugar a una falta lateral peligrosa.

21' Está encontrando opciones la Real Sociedad en su salida al contragolpe. Se encuentra con espacios y poca resistencia el equipo visitante cuando sale en velocidad en campo rival.

19' ¡Disparo lejano de Casemiro! Derechazo del brasileño que se marcha por encima del travesaño tras golpear en un rival.

18' El peso de la posesión lo tiene el Real Madrid pero el equipo de Imanol Alguacil está atento cuando recupera el esférico. Con las ideas muy claras la Real Sociedad.

16' Ahora es el brasileño el que no consigue concretar una buena situación de peligro. Pudo rematar con la zurda tras un pase atrás pero en su intento por recortar pierde el equilibrio y la opción de disparo.

15' Muy activo Rodrygo en este inicio de partido. Ha tenido el brasileño varias acciones individuales y combinaciones que han ayudado al ataque de su equipo.

13' Defiende muy junta la Real Sociedad, que otorga muy pocos espacios por dentro y el Real Madrid tiene que buscar cualquier opción por fuera. Sin mucho éxito de momento.

11' Asesta el primer golpe al partido el equipo de Imanol Alguacil, que además no descuida su salida de balón desde atrás, haciendo de menos el intento del Real Madrid por presionar.

10' Gol de Oyarzabal (0-1) ¡GOOOOOOOOLLLLLLL DE OYARZABAL! Adelanta el atacante de la Real Sociedad a su equipo con un penalti muy ajustado al palo. Courtois acertó el lado pero no llegó con su estirada. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

8' ¡Penalti a favor de la Real Sociedad! Entrada a destiempo de Carvajal sobre Silva en un contragolpe de la Real Sociedad.

6' Larga posesión de la Real Sociedad, que tampoco está encontrando opciones para avanzar y en dos ocasiones ha acabado con envíos entre sus centrales. El Real Madrid acabó recuperando.

4' Ataque peligroso del Real Madrid que inicio Rodrygo con una acción individual de gran calidad regateando a Gorosabel. Tras esto Benzema buscó un centro pero no se concretó la jugada.

2' Incertidumbre en estos instantes iniciales de ambos equipos. Ninguno se hace con la pelota y de momento predominan los pases entre los defensas.

¡Comienza el partido entre Real Madrid y Real Sociedad!

Se unen todos los futbolistas convocados para hacerse una foto con un panel de "Todos con Ucrania".

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el Santiago Bernabéu para que se dispute una jornada más de LaLiga.

El árbitro del partido será Jesús Gil Manzano, que pertenece al Comité de Árbitros de Extremadura.

Ningún entrenador ha logrado más victorias en todas las competiciones ante el Real Madrid desde la 2018/19 que el técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil (tres, como Paco López, Marcelino García Toral y Ernesto Valverde).

El jugador del Real Madrid, Vinícius Junior, ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga ante la Real Sociedad, un gol en marzo y otro en diciembre de 2021, y el conjunto donostiarra puede convertirse en el primer rival ante el que marque en tres consecutivos en la máxima categoría.

Karim Benzema, del Real Madrid, es el jugador de LaLiga que más veces ha marcado el gol de la victoria de su equipo esta temporada (6) y es el que más puntos le ha dado a su equipo con sus goles en la actual campaña liguera (15 puntos con 19 goles).

Con su gol ante el Mallorca en su último partido, David Silva puso fin a una racha de 13 partidos seguidos sin participar en un solo gol liguero, finiquitando la peor dinámica en este aspecto de toda su carrera entre LaLiga y Premier League.

La Real Sociedad ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga y en los dos dejó su portería a cero, primera vez que encadena dos victorias seguidas sin encajar en la competición desde las tres logradas en agosto y septiembre de 2021.

El Real Madrid no ha perdido en sus últimos seis partidos en LaLiga (4V 2E), dejando su portería a cero en los últimos cuatro – no enlaza cinco sin recibir gol en la competición desde julio de 2020 con Zinedine Zidane como entrenador (5).

La Real Sociedad solo ha ganado en una de sus últimas 10 visitas a rivales de la Comunidad de Madrid en LaLiga (5E 4D), 0-1 en febrero de 2021 ante el Getafe, pero ha marcado al menos un gol en sus últimos 11 a domicilio ante ellos, su racha más larga marcando en esta Comunidad en la máxima categoría.

La Real Sociedad ha puntuado en dos de sus tres visitas al Real Madrid en LaLiga desde la llegada de Imanol Alguacil a su banquillo (1V 1E 1D), tras haber perdido las nueve anteriores encajando una media de 3.9 goles por encuentro en ellas.

Tras siete victorias consecutivas ante la Real Sociedad en LaLiga entre 2015 y 2018, el Real Madrid solo ha ganado tres de sus últimos siete encuentros ante los donostiarras en la competición (2E 2D).

Algunos datos de ambos equipos de cara al partido.

Cuatro cambios de Imanol Alguacil para la visita del equipo al Santiago Bernabéu tras su victoria ante el Mallorca. Entran en el equipo titular Zaldúa,  Zubeldía, Illarramendi e Isak, se caen Elustondo, Guevara, Portu y Sorloth.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Zaldúa, Zubeldía, Le Normand, Pacheco, Gorosabel – Silva, Illarramendi, Merino – Isak, Oyarzabal

Tres cambios por parte de Carlo Ancelotti respecto al partido ante el Rayo Vallecano. Cambia el técnico italiano un futbolista por línea en su once. Entran como titulares Alaba (vuelta de lesión), Camavinga y Rodrygo, se caen Nacho, Kroos (lesión) y Asensio.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Carvajal, Militao, Alaba, Mendy – Modric, Casemiro, Camavinga – Rodrygo, Benzema, Vinícius

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Por su parte, la Real Sociedad llega también tras una importante victoria fuera de casa ante el Mallorca por 0-2. El equipo de Imanol Alguacil rompió con una racha de resultados desfavorables que entre otras cosas le hicieron quedarse fuera de la UEFA Europa League.

El equipo de Carlo Ancelotti llega a este enfrentamiento tras una importante victoria en Vallecas. El conjunto blanco salió victorioso ante el Rayo Vallecano por 0-1 con un gol de Benzema en los últimos minutos del partido. El partido será en vistas a la eliminatoria ante el PSG.

El Real Madrid tratará de hacer bueno el empate del Sevilla ante el Alavés (0-0) para seguir aumentando la diferencia de puntos respecto al conjunto hispalense. Por su parte, la Real Sociedad tratará de colocarse tercero en la tabla de clasificación a falta de los partidos de sus rivales directos.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la jornada del sábado con un Real Madrid vs Real Sociedad en el Santiago Bernabéu que promete ser un partidazo. Duelo por todo lo alto para dos equipos que quieren aprovechar para seguir sumando puntos a sus objetivos durante esta temporada.