Espanyol 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Rafa Mir 35',Koundé 75'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ninguno de los dos equipos sale contento con este resultado, pero menos en el caso del Sevilla, que pierde a Ocampos y a Koundé para el derbi ante el Betis (sanción) y que ha tenido que sustituir a Martial en la primera parte por problemas físicos.

Ni el Sevilla recorta distancias ante el Real Madrid, ni el Espanyol se puede apuntar su primera victoria en este 2022: partido igualado y entretenido en el que comenzó anotando el Sevilla (tanto de Rafa Mir tras un centro ajustado al palo del Papu Gómez), pero que terminó empatando el Espanyol en los primeros minutos de la segunda parte con un tanto de Darder de cabeza. Con el 1-1 en el marcador, ambos equipos intentaron buscar la victoria, aunque el encuentro en Cornellà no ha destacado por sus brillantes ocasiones: la más clara de la segunda mitad la tuvo En-Nesyri en los compases finales, un mano a mano con Diego López que el portero salvó con el pie. Koundé fue expulsado con roja directa por una acción de protesta ante Puado.

96' ¡FINAL EN EL RCDE STADIUM! Reparto de puntos entre pericos e hispalenses, después de una animada segunda mitad en Cornellà.

93' ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! La jugada finalmente quedó invalidada por fuera de juego, pero grandísima intervención del portero perico, que saca el pie para romper el gol de En-Nesyri en un mano a mano.

92' DATO: El jugador del Espanyol, Adrián Embarba, ha participado en tres goles en total en sus últimos cinco partidos ante el Sevilla en LaLiga (dos goles y una asistencia) – solo se ha enfrentado más veces al Athletic en la competición (8) sin ganar nunca que al Sevilla (siete, mismas que ante el Barcelona).

90' Tarjeta Amarilla Aleix Vidal es amonestado con amarilla por cometer falta sobre Ocampos: Vidal, que estaba apercibido, también se perderá el próximo compromiso liguero de los pericos.

90' ¡Se añadirán 6 minutos a este encuentro en el RCDE Stadium!

88' Cambio El segundo cambio de Vicente Moreno es Embarba por Puado.

88' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Se marcha Gil y entra Loren Morón.

86' ¡Qué justita la puso Darder al palo derecho de la portería! Esperaba Puado para rematar, pero el esférico iba demasiado desviado.

85' Entre la lesión de Martial, la roja a Koundé y ahora la amarilla clave para Ocampos, el Sevilla sale de este encuentro con más bajas si cabe. Lopetegui, claramente enfadado en la banda.

85' Tarjeta Amarilla Ocampos se lleva la amarilla por cometer falta sobre Óscar Gil, que pierde hasta la bota, y el jugador argentino, que estaba apercibido en este encuentro, se perderá el duelo ante el Betis por acumulación de amarillas.

83' Insistiendo ahora más el Sevilla, consciente de que el empate no les sirve para acercarse al Real Madrid.

83' Cambio ¡Nuevo cambio en el Espanyol! Se marcha Yangel y entra Melendo.

81' Centro de Rakitic que buscaba a Ocampos en el segundo palo, pero la jugada queda invalidada por mano del jugador argentino.

80' Tarjeta Amarilla Keidi Bare se lleva la séptima amarilla del partido por cometer falta sobre Óliver Torres. Ocasión peligrosa a balón parado para los de Lopetegui.

78' Gran jugada del Espanyol liderada por RDT, tuvo que intervenir Bono con una acción providencial para denegarle al conjunto perico su segundo tanto del partido.

77' ¡Se queda con 10 el Sevilla y Koundé no podrá jugar ante el Betis la próxima semana!

76' Tarjeta Amarilla Puado se lleva la amarilla por agarrar a Koundé de la camiseta.

76' Tarjeta Roja ¡OJO, QUE SE CALIENTA EL PARTIDO! El colegiado le saca la roja directa a Koundé por su mala reacción tras una falta cometida sobre él por Puado.

75' Se reincorpora al terreno de juego RDT, con la hemorragia ya tapada.

74' DATO: El Sevilla no ha perdido en ninguno de sus últimos siete partidos ante el Espanyol en LaLiga (5V 2E), desde una derrota a domicilio por 3-1 en enero de 2017, y ha marcado al menos dos goles en cinco de los últimos seis ante ellos en la competición.

73' Qué carrera y velocidad de Pedrosa, que estaba preparado para salir como un cohete por la banda izquierda, aunque Fernando vuelve a robarle el esférico.

72' RDT se lleva un codazo de Koundé y está sangrando. El delantero perico tiene que abandonar el terreno de juego para cortar la hemorragia.

72' Cambio Y ahora se produce un nuevo cambio en el Espanyol: se marcha Vilhena y entra Aleix Vidal.

71' Cambio Lopetegui quita a Tecatito Corona y entra Navas.

70' Cambio ¡Más cambios en el RCDE Stadium! Se marcha Rafa Mir y entra En-Nesyri.

69' Tarjeta Amarilla Koundé se lleva la amarilla por barrer con la pierna a Bare.

68' Nuevo córner para el equipo de Lopetegui, que mantiene la posesión en el área del Espanyol durante unos minutos.

66' Y ahora habrá córner para el Sevilla.

65' Intentó conecta ahora Sergi Gómez con Darder en la banda derecha, pero el pase se marcha por línea de fondo.

65' Qué bien se cruza ahora Fernando para evitar que Pedrosa pisase el área en velocidad.

64' ¡Arriesgándose ahora ambos equipos, que intentan poner una marcha más!

63' ¡Y responde ahora el Sevilla! Clarísima llegada del cuadro hispalense: centro a ras de suelo de Óliver Torres desde la derecha que remata el Papu solo ante la portería, aunque no mide demasiado bien la potencia y el esférico se marcha por encima de la portería.

62' ¡OCASIÓN CLARA DE HERRERA! Buena llegada del Espanyol, centro de RDT que remata Yangel, pero que se marcha a escasos centímetros del costado derecho de la portería de Bono.

60' Posesión para ambos, pero sin demasiada acción en el RCDE Stadium desde el empate de Darder.

57' Atrapa en dos tiempos Diego López un disparo cruzado de Ocampos por la derecha.

57' DATO: El entrenador del Espanyol, Vicente Moreno, ha perdido los tres partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Sevilla, dos con el Mallorca y otro con su actual club, todos ellos por el mismo resultado (2-0).

56' Cambio El segundo cambio de Lopetegui es Rakitic por Joan Jordán.

55' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Se marcha Augustinsson y entra Óliver Torres.

54' Está RDT tendido en el suelo después de un choque con Diego Carlos en el área: los jugadores del Espanyol piden penalti, pero el colegiado no indica nada.

52' El Espanyol, que ha tenido varias ocasiones en la primera parte, encuentra el espacio para igualar en el marcador un encuentro que ha estado en todo momento igualado.

51' Bien ahora la defensa de Diego Carlos, cortando un ataque de Herrera.

50' Asistencia de Óscar Gil

50' Gol de Darder (1-1) ¡GOOOOOL DE DARDER! ¡EMPATA EL ESPANYOL! Gran jugada de los de Vicente Moreno. Óscar Gil mete un fantástico centro desde la derecha y Darder conecta con el balón en el centro del área pequeña para cabecear y superar a Bono. Responde el Espanyol al inicio de la segunda mitad y se anima el RCDE Stadium. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

48' Primeros compases del segundo tiempo que mantienen el guion de la primera parte.

47' Tarjeta Amarilla Tecatito Corona se lleva la primera amarilla de esta segunda mitad por agarrar a RDT.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL RCDE STADIUM!

DATO: Papu Gómez ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres encuentros con el Sevilla en todas las competiciones (un gol y dos asistencias), solo uno menos que en sus anteriores 27 encuentros esta campaña (cuatro goles). Inspirado.

La conexión Papu Gómez-Rafa Mir ha sido el distintivo que permite al Sevilla marcharse al descanso con ventaja en el marcador del RCDE Stadium. El partido ha estado igualado en todo momento, con llegadas de ambos conjuntos, pero sin ocasiones demasiado claras. Martial se lesionó y Lopetegui decidió meter al Papu Gómez al campo, que hoy comenzó el encuentro desde el banquillo. Su entrada mejoro al Sevilla y de sus botas nació el centro que posteriormente cabeceó Rafa Mir y que puso el 0-1 en el marcador. Los de Vicente Moreno han tenido algún que otro acercamiento: su ocasión más clara fue un remate de RDT y posterior disparo del Vilhena en el área pequeña que se marchó por encima de la portería de Bono.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! El Sevilla se marcha al descanso con ventaja en el marcador tras el tanto de Rafa Mir.

46' Durísimo choque entre Bono y Diego Carlos, que intentaron despejar un balón comprometido en el área. Tienen que entrar las asistencias médicas a asistir al central hispalense.

45' ¡Se añaden 3 minutos en est primera mitad!

44' Tarjeta Amarilla Augustinsson se lleva la amarilla por cometer falta sobre Herrera.

41' Minutos más pausados en Cornellà tras el tanto de Rafa Mir.

41' DATO: El Espanyol ha encajado nueve goles en los primeros 15 minutos tras el descanso en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo. Además, el conjunto perico es el que mayor porcentaje de goles ha concedido en ese tramo también (26% - nueve de 34).

39' ¡Últimos 5 minutos de esta primera mitad en el RCDE Stadium!

37' ¡ARRIBA! Replica ahora el conjunto de Vicente Moreno con una jugada asociativa que termina con un disparo de Yangel, que entra en carrera en el área para rematar un centro de Darder. Se marchó por encima de la portería de Bono.

36' Qué despliegue del Papu en la acción del gol: recibe de Fernando, conduce por la izquierda, pisa el área, recorta y pone el centro medido para que Mir lo remate.

36' Asistencia del Papu Gómez

36' Gol de Rafa Mir (0-1) ¡GOOOOOOOL DE RAFA MIR! ¡GOL DEL SEVILLA! Qué jugada del Sevilla. Centro del Papu Gómez desde la banda izquierda, llega al segundo palo, donde remata Mir solo ante Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

33' Y ahora hay fuera de juego de Rafa Mir: le está costando al cuadro hispalense profundizar en el área. Lo intentan por las bandas, pero de momento no encuentran el espacio.

32' Buena acción del Papu por la banda izquierda: pisa el área, recorta, pedía un córner por un despeje de Sergi Gómez, pero finalmente el colegiado indica saque de portería.

31' Intentó centrar Ocampos, que saca un córner para el Sevilla.

30' DATO: Papu Gómez ha marcado dos goles en total en sus últimos tres partidos en LaLiga, logrando solo un tanto menos que en sus anteriores 24 encuentros ligueros con el Sevilla (tres).

30' Tarjeta Amarilla RDT se lleva la primera amarilla del encuentro: el delantero busca robarle el esférico al Papu Gómez por detrás.

28' ¡Nuevo disparo de RDT desde el costado izquierdo que vuelve a leer Bono a la perfección! Qué peligro tiene el delantero perico.

26' Muy igualado el encuentro: ambos equipos se reparten la posesión, aunque faltan las ocasiones. De momento, el Espanyol parece intentarlo más.

26' Cambio ¡Y se produce oficialmente el primer cambio del encuentro! Se marcha Martial lesionado y entra el Papu Gómez.

25' Dominando ahora los de Vicente Moreno, que atacan más y con mayor peligrosidad.

24' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL ESPANYOL! Disparo potentísimo de RDT desde fuera del área que bloca Bono con los guantes, el rechace cae a las botas de Vilhena, que solo ante la portería no mide la potencia del disparo y manda el esférico por encima del travesaño.

22' ¡Se rompe Martial! El exjugador del Manchester United era duda para este encuentro, pero finalmente partió como titular: ha notado un tirón muscular y no podrá continuar en el terreno de juego. Primer contratiempo para Lopetegui.

21' ¡Fuera Darder! Remate de cabeza tras un córner que se marcha rozando el costado derecho de la portería de Bono.

19' Ambos equipos combinando sin prisa: no ha habido todavía ocasiones claras para ningún conjunto.

18' Buena recuperación de Darder, que centró el esférico al área pequeña, pero terminó despejando Koundé. Baja un poco el ritmo en Cornellà, con el Espanyol teniendo más peso en los últimos minutos de partido.

16' DATO: El Espanyol ha encajado nueve goles en los primeros 15 minutos tras el descanso en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo. Además, el conjunto perico es el que mayor porcentaje de goles ha concedido en ese tramo también (26% - nueve de 34).

16' Minuto de aplauso en el RCDE Stadium para conmemorar al eterno perico Dani Jarque y Antonio Puerta. Comunión entre ambas aficiones.

14' ¡Combinando con mucha rapidez ambos equipos, aunque de momento se mantiene el 0-0 en el marcador!

13' Centro de Puado desde la derecha que se pasea por el área, pero que se termina perdiendo por línea de fondo sin encontrar rematador.

12' ¡Se pone bonito el encuentro en el RCDE Stadium! El Espanyol combina bien cuando llega al área y el Sevilla elabora por medio de su mayor posesión.

11' ¡Buena contra del Sevilla! Ocampos conduce por la derecha, pisa el área, dribla y saca un centro al segundo palo buscando el remate de Rafa Mir, aunque el delantero hispalense llegó muy forzado al cabezazo.

10' Buena conexión ahora entre Darder y Yangel: asociación con un pase al área, aunque Herrera no termina de conectar bien con el esférico, que se pierde por línea de fondo.

9' ¡Fuera! Tiene que meter Sergi Gómez la cabeza para despejar el libre directo de Tecatito Corona, que buscó el remate en el palo derecho de la portería de Diego López.

8' Se duele ahora RDT, parece que recibe un pisotón de Koundé, pero no parece que vaya a ir más allá.

7' Aprieta ahora el Sevilla en el área perica.

6' Habrá córner para el Sevilla, después de que Rafa Mir intentase asistir de tacón. Óscar Gil mandó la pelota por línea de fondo.

4' Minutos favorables para el Espanyol, que se anima a ponerle una marcha más.

3' ¡Y se anima ahora el Espanyol con un disparo desde la frontal de Vilhena que atrapa Bono sin complicaciones! Fue un buen disparo, pero le salió muy centrado al neerlandés.

2' Sale el jugador argentino por su propio pie, habrá que esperar para ver si Ocampos puede continuar en el encuentro. Se le acumulan los problemas en la enfermería a los hispalenses.

2' ¡Ocampos resbala en una acción en solitario y parece que se hace daño en el tobillo izquierdo! Entran las asistencias médicas al césped del RCDE Stadium.

1' Muy buena entrada este domingo en el RCDE Stadium, ya hemos comentado en la previa que Vicente Moreno pedía a su afición un despliegue similar al del derbi ante el Barça.

El partido arranca con cinco minutos de retraso en Cornellà.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL RCDE STADIUM!

Diego López recibe ahora una camiseta especial para conmemorar sus 220 partidos bajo los palos de la portería perica.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral, con cierto retraso, eso sí! El colegiado de la contienda será Pablo González Fuertes.

¡Partido entretenido el que se prepara en Cornellà! El Sevilla, el equipo menos goleado de LaLiga, se enfrenta a uno de los mejores delanteros puros de la competición, Rául de Tomas: 13 goles, tres asistencias y 35 tiros a puerta.

5. Raúl de Tomás ha participado directamente en el 55,8% de los goles del Espanyol en LaLiga esta temporada (13 goles y 3 asistencias - 16/29), el segundo porcentaje más alto de un jugador tras Joselu Mato con el Alavés (73.7% - 12 y 2 – 14/19).

4. El Sevilla no ha perdido en sus últimos 10 partidos en LaLiga (5V 5E), sin encajar ningún gol en seis de ellos y es el equipo que más veces ha dejado su portería a cero en la competición esta temporada junto con la Real Sociedad (13).

3. El Espanyol suma cinco encuentros seguidos sin ganar en LaLiga (2E 3D) y, en caso de no lograr la victoria, cosechará su peor racha sin triunfo en la competición en la 21/22 (seis).

2. El Sevilla ha ganado en sus últimas tres visitas al Espanyol en LaLiga sin encajar ningún gol, tras haber perdido en las dos anteriores – es el rival ante el que más triunfos ha conseguido el cuadro andaluz como visitante en la competición en el siglo XXI (10).

1. El Sevilla no ha perdido en ninguno de sus últimos siete partidos ante el Espanyol en LaLiga (5V 2E), desde una derrota a domicilio por 3-1 en enero de 2017, y ha marcado al menos dos goles en cinco de los últimos seis ante ellos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el RCDE Stadium!

En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Gudelj, Rakitic, Munir, En-Nesyri, Navas, Óliver Torres, Papu Gómez, Cruz, Carmona, Flores López y Fattore.

En el banquillo del Espanyol: Olazábal, Miguelón, Calero, Wu Lei, Mérida, Melendo, Loren Moron, Didac Vilá, Dimata, Aleix Vidal, Embarba y Pere Joan.

SEVILLA. Lopetegui sale con: Bono; Koundé, Diego Carlos, Fernando, Augustinsson; Jordán, Delaney; Ocampos, Tecatito, Martial y Rafa Mir. Numerosas bajas para el cuadro del Nervión: Rekik, Acuña, Suso, Lamela y Montiel. Koundé y Martial eran duda antes del partido, pero finalmente partirán como titulares. Sorprende la suplencia del Papu Gómez, uno de los hombres más en forma del Sevilla, aunque está jugando todos los minutos y precisará de un descanso.

ESPANYOL. El conjunto local apuesta por: Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Bare, Yangel Herrera, Darder; Vilhena, Puado y Raúl de Tomas. Las bajas en el cuadro perico son las de Diego López, y las de los sancionados Manu Morlanes y Nico Melamed.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS. El Espanyol efectúa un único cambio con respecto al once de la pasada jornada e introduce a a Óscar Gil por Aleix Vidal. En el Sevilla, muchos cambios con respecto a la alineación que jugó ante el Dinamo de Zagreb. Cinco cambios hace el técnico del cuadro del Nervión, introduciendo a Tecatito Corona, Augustinsson, Jordán, Delaney y Rafa Mir. El Papu Gómez, en el banquillo.

Por su parte, Vicente Moreno animó a la grada del RCDE Stadium a replicar el ambiente generado en el estadio durante el derbi de la pasada jornada: “Necesitamos un ambiente parecido al del último partido ante el Barça, del que me quedo sobre todo con la comunión de la grada con el equipo”, explicaba.

“Sabiendo las dificultades de cada contexto, nuestra ilusión y ambición es que seamos capaces de competir mañana. No pensamos en ningún objetivo que no sea ganar nuestro partido”, respondía Julen Lopetegui en la rueda de prensa previa al choque tras ser preguntado por las opciones de su Sevilla de recortar puntos con el líder.

El Sevilla busca presionar al líder, que ayer ganó 3-0 al Alavés, y el Espanyol busca su primera victoria de 2022 en la competición doméstica.

Asimismo, el cuadro del Nervión dejó su eliminatoria de Europa League prácticamente encarrilada tras ganar por 3-1 ante el Dinamo de Zagreb.

Por su parte, el Sevilla llega al RCDE con la ilusión de poder ir rascando más puntos que le permitan acercarse al liderato. Con un partido menos, el conjunto hispalense está a 7 puntos del Real Madrid (57), por lo que una victoria podría ir acercándoles a esa ansiada primera plaza.

En el nuevo año, los pericos acumulan tres derrotas (Elche, Betis y Athletic Club) y dos empates (Cádiz y Barça), que les han relegado hasta el decimocuarto puesto de la clasificación antes del encuentro de esta tarde ante el Sevilla.

Los de Vicente Moreno están plantados 8 puntos por encima de los puestos de descenso que marca el Cádiz con 20 puntos, pero saben que no pueden relajarse. En este 2022 todavía no han conseguido la victoria: los pericos no ganan en LaLiga desde el pasado 31 de diciembre de 2021, y haber perdido sus tres primeros puntos del año en el tiempo añadido ante su máximo rival fueron un aliciente añadido.

Los locales llegan a este encuentro después de empatar ante el FC Barcelona, una victoria que se les escapó en los minutos finales del encuentro con un gol de Luuk de Jong en el minuto 96 que permitió a los culés llevarse un punto.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que arranca esta jornada dominical de fútbol y que enfrentará al Espanyol y el Sevilla!