Real Madrid 3-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
3
Marco Asensio 62',Vinicius Junior 79',Benzema 90' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Real Madrid gana tres puntos muy valiosos como local ante un Alavés que sigue en urgencias para salir de la zona baja. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Antes del primer gol del Real Madrid, Pere Pons tuvo una gran ocasión para adelantar a los babazorros. Tras ello, Asensio asestó el primer golpe, y a partir de ahí los locales consiguieron dominar con una mayor claridad. Instaurando el juego en campo rival, Vinícius marcó el segundo y Benzema desde los once metros remató un encuentro en el que dio dos asistencias para ayudar en la victoria de su equipo.

Victoria del Real Madrid ante el Alavés por 3-0 en el Santiago Bernabéu. Segunda parte en la que el equipo de Carlo Ancelotti cambió su cara. Fue más rápido en la circulación de la pelota, consiguió combinar más en corto y sobre todo finalizar con mayor claridad las jugadas. Creo un peligro más palpable el conjunto blanco.. El Alavés, que intentó remar para hacer gol en algún momento, cambio a raíz del primer tanto en contra, que fue duro para el equipo de Mendilibar.

93' ¡Final del partido!

91' Gol de Benzema (3-0) ¡GOOOOOOOLLLL DE BENZEMA! Convierte desde los once metros el francés con un disparo con la derecha al centro de la portería. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Alavés Alavés 0

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' ¡Penalti para el Real Madrid! Falta sobre Rodrygo dentro del área. Metió el pie Lejeune a destiempo y pisó al brasileño.

88' Centro de Marcelo que no contacta Rodrygo cuando intentaba rematar de cabeza. El lateral izquierdo la puso con mucha rosca.

87' Los dos técnicos han agotado todas sus ventanas para ejercer los cambios en el partido. En ambos casos, prácticamente, hechos en estos minutos finales.

86' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Lucas Vázquez y se marcha Carvajal.

85' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Hazard y se marcha Vinícius.

85' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Marcelo y se marcha Mendy.

84' Carrusel de cambios en el Santiago Bernabéu a pocos minutos de finalizar el partido.

83' Cambio Cambio en el Alavés. Entra Moya y se marcha Loum.

83' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Ximo Navarro y se marcha Duarte.

82' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Rodrygo y se marcha Modric.

82' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Ceballos y se marcha Asensio.

81' Asesta el segundo golpe el Real Madrid, que tras el gol a favor ha conseguido controlar las cosas con bastante tranquilidad.

80' Gol de Vinicius Junior (2-0) ¡GOOOOOOOOLLLLL DEL REAL MADRID! Gran combinación del conjunto blanco que ideó Benzema. Primero trenzando con Valverde, y posteriormente jugándola de tacón con Asensio. Pudo pasar atrás el francés y Vinícius remató dentro del área a puerta vacía. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Alavés Alavés 0

80' Asistencias Karim Benzema

76' ¡Al palo Benzema! Contragolpe del Real Madrid dirigido entre Valverde, Benzema y Vinícius. El francés remató dentro del área después de un pase atrás de Vinícius pero el esférico se estrelló en la madera.

74' ¡Disparo de Carvajal que rechaza Pacheco! Tuvo un disparo con la derecha el lateral del Real Madrid pero no tuvo suerte.

72' Hace cambios Mendilibar en busca de reacción por parte de su equipo. Necesita exprimir lo máximo posible sus opciones el técnico del Alavés.

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Manu Vallejo y se marcha Rioja.

72' Cambio Cambio del Alavés. Entra al campo Edgar y se marcha Esclante.

69' Sigue dominando el Real Madrid. El gol en contra ha sido como un jarro de agua fría para el Alavés. Está pisando con facilidad el campo rival el equipo de Ancelotti.

67' ¡Fuera de Benzema! Balón al espacio que pudo finalizar el francés con la izquierda pero la mandó al lateral de la red.

66' Varios saques de esquina del Real Madrid que no generan peligro dentro de la portería del Alavés. Por arriba sigue mostrándose solvente el equipo visitante.

64' El gol del Real Madrid llega en el mejor momento para el conjunto blanco. Cuando el Alavés estaba respondiendo, y cuando los de Mendilibar parecían soltarse ofensivamente para crear problemas.

63' Gol de Marco Asensio (1-0) ¡GOOOOLAAAAZOOOO DE ASENSIO! Responde el atacante del Real Madrid tras su error con un zapatazo con la izquierda que supera a Pacheco y pone el primer gol del partido. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Alavés Alavés 0

63' Asistencias Karim Benzema

61' ¡La tuvo Pons! Error de Asensio con un pase atrás que intentó aprovechar el recién ingresado. Se machó de Courtois pero de nuevo la finalización se marchó fuera.

61' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Pere Pons y se marcha Jason.

58' ¡A las nubes Casemiro! Cayó un centro de Asensio en el centrocampista brasileño pero le pegó con todo y su golpeo no fue bueno.

56' Está metiendo más ritmo a sus ataques el Real Madrid y está consiguiendo llegar al área del Alavés. Buen momento para el equipo de Carlo Ancelotti, que busca el primer gol.

54' ¡Segunda opción para Benzema! Remató el francés pero golpeó en un defensa del conjunto babazorro y no pudo marcar gol.

54' ¡Paradón de Pacheco! Jugada individual de Vinícius que detiene con el pie el portero del Alavés.

54' Mal centro de Rioja tras un buen contragolpe del Alavés. Enloquece el encuentro y hay más ida y vuelta.

52' ¡Fuera Rioja! De nuevo Joselu generando incertidumbre por arriba, y de nuevo su compañero aprovechando sus disputas aéreas. Rioja se pudo marchar de Courtois pero estaba muy escorado y mandó la pelota fuera.

50' Ha iniciado con un punto más de intensidad la segunda parte en el Santiago Bernabéu.

48' ¡Parada en dos tiempos de Pacheco! Falta directa de Alaba que hace un extraño y complicó la intervención del portero. Casi se lleva un susto el Alavés.

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Loum!

46' No hay cambios en el inicio de esta segunda parte. Ambos equipos continúan con los mismos protagonistas.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Santiago Bernabéu!

El Alavés por su parte tuvo claro su juego. Envíos directos hacia Joselu, que emparejado con Militao consiguió imponerse por alto para que Rioja alcanza opciones de peligro. El atacante del Alavés, junto a Jason, gozó de las dos mejores ocasiones para su equipo. No obstante, el equipo vasco tuvo que recorrer en ocasiones demasiados metros para alcanzar el área rival. Queda todo abierto para la segunda parte, donde seguramente se abra el encuentro.

Empate 0-0 en el Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Alavés. Partido con dos estilos distintos pero donde no se consiguieron imponer ninguno de los dos equipos. El Real Madrid tuvo más la pelota, pero su juego se produjo a través de pases en largo y centros por la banda. En ese sentido, el Alavés se sintió muy cómodo defendiendo el juego aéreo, mostrando una gran seguridad. El equipo de Carlo Ancelotti apenas gozó de ocasione claras de peligro para probar a un buen Pacheco.

45' ¡Final de la primera parte!

42' ¡Bloca Pacheco! Buena combinación del Real Madrid por izquierda qeu finaliza Modric pero estaba bien plantado el portero del Alavés.

40' Disparo fuera de Valverde. Lo intento esta vez con la zurda pero no encontró portería.

40' La primera parte de Joselu está siendo de puro incordio para los defensas del Real Madrid. El delantero español se empareja con Militao para el juego directo, y a partir de ahí peinar el esférico para dársela a Rioja.

38' Pocas ideas en el Real Madrid más allá de los pases en largo y el juego por las bandas para buscar el centro al área. Algo previsible el equipo de Ancelotti.

36' ¡Ocasión clara para Rioja! Balón peinado de Joselu hacia su compañero, que llegó al área y le pegó con la izquierda. Bloco Courtois en dos tiempos.

35' Los envíos aéreos del Real Madrid no están generando ningún problema para Miazga y Lejeune. Muy bien los centrales del Alavés hasta el momento.

33' ¡Casi llega Asensio! Pase largo de Carvajal a la espalda de la defensa del Alavés, pero estuvo atento Pacheco para mandar la pelota fuera.

33' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Modric!

30' Sobre el terreno de juego Militao tras una caída en una disputa aérea. No parece que tenga problemas en continuar el brasileño.

28' ¡Disparo alto de Valverde! Derechazo del uruguayo desde fuera del área que no encuentra la portería de Pacheco.

25' ¡Arriba Jason! Pérdida de Casemiro en área propia y el atacante del Alavés busco un disparo que se marchó alto.

23' El Real Madrid está buscando las bandas para percutir. Está llegando con facilidad a línea de fondo el equipo de Ancelotti pero el Alavés está mostrando mucha seguridad en su área.

21' ¡A las nubes Benzema! No golpeo bien el francés y se le marchó la pelota muy alta.

20' Falta peligrosa de Loum sobre Casemiro. Cercana al área del Alavés pero algo alejada. Puede buscar el disparo directo el conjunto local.

18' Está teniendo que recorrer muchos metros el Alavés cuando sale al contragolpe. De momento lejos de la portería de Courtois el conjunto visitante.

15' Está cayendo el Real Madrid en los fueras de juego que plantea el Alavés. Muy bien adelantando la línea el equipo de Mendilibar.

13' Está consiguiendo llegar el Real Madrid a línea de fondo. En esta ocasión fue Carvajal, que está aprovechando el espacio que le genera Asensio para correer la banda y buscar el centro.

11' Fuera de juego de Valverde, que quiso finalizar por encima de Pacheco un pase en largo pero su disparo se fue por encima de la portería.

10' ¡Asensio a las manos de Pacheco! Buena combinación por derecha entre Carvajal y el extremo, que quiso pegarle de primeras pero no dirigió bien su remate.

9' Comienza a dominar el Real Madrid a través de la pelota. Mucho espacio por parte de los futbolistas del conjunto blanco en el momento de recibir el esférico.

7' ¡Fuera el cabezazo de Militao! Se impuso por arriba el central brasileño pero no pudo dirigir su remate.

5' El inicio del partido está siendo disputado. Ninguno de los dos equipos controla las cosas en estos minutos de juego. Aún así el Real Madrid se va plantando más en campo rival.

3' Disparo del Alavés en segunda jugada tras un saque de falta lateral. Le pegó Miazga con la izquierda pero el esférico fue directo a las manos de Courtois.

1' Primera acción peligrosa del Real Madrid. Pudo corre Vinícius al espacio pero su control de pelota se marchó largo por línea de fondo.

¡Arranca el partido entre Real Mdrid y Alavés!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el Santiago Bernabéu para que ruede la pelota.

El técnico del Alavés, José Luis Mendilibar, ha perdido 11 de sus 12 partidos como visitante ante el Real Madrid en LaLiga, empatando solo con el Eibar en octubre de 2016 en el Santiago Bernabéu (1-1).

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha ganado su único enfrentamiento ante el Alavés en LaLiga (1-4 en el encuentro de la primera vuelta) y su único ante el actual entrenador del conjunto vitoriano en la competición, José Luis Mendilibar (0 -5 ante el Levante en octubre de 2014).

El jugador del Alavés, Joselu Mato, ha marcado seis goles en siete enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga, su mejor registro ante un mismo rival en la competición y el mejor de cualquier jugador ante el conjunto blanco desde la 16/17 tras Luis Suárez (siete goles).

El delantero del Real Madrid, Karim Benzema, ha afectado directamente en algún gol en siete de sus nueve enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (ocho goles y cuatro asistencias), anotando dos dobletes en sus dos últimas apariciones ligueras ante el cuadro vitoriano.

El Real Madrid ha marcado siete goles en cinco partidos en LaLiga en 2022 pero según sus goles esperados tendría que haber anotado 13,2. La diferencia (-6,2) entre sus goles marcados y goles esperados es la más amplia de cualquier equipo en la competición desde el comienzo de año.

Con su victoria ante el Valencia en la última jornada en LaLiga (2-1) el Alavés puso fin a una racha de 11 partidos sin ganar en la competición (4E 7D) – busca lograr dos triunfos seguidos en la máxima categoría por segunda vez esta temporada tras hacerlo en octubre de 2021.

El Real Madrid solo ha ganado tres de sus últimos siete partidos en LaLiga (3E 1D), quedándose sin marcar en tres de estos siete encuentros, tras haber ganado sus anteriores siete en la competición.

El Real Madrid ha marcado en 15 de sus últimos 16 partidos contra el Alavés en LaLiga (48 goles en total, una media de tres por duelo), anotando justo cuatro tantos en cada uno de sus dos últimos encuentros y fallando por única vez durante este tramo en octubre de 2018 (1-0 en Mendizorrotza).

El Alavés ha perdido 14 de sus 16 partidos a domicilio ante el Real Madrid en LaLiga pero sus dos victorias en feudo blanco le determinaron en uno de los dos equipos visitantes que han ganado en el Santiago Bernabéu (0-1 en mayo del 2000) y el Alfredo Di Stéfano (1-2 en noviembre de 2020) junto con el Levante.

El Real Madrid se ha impuesto en 14 de sus últimos 16 enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (2D) pero perdió en la última visita del cuadro vitoriano en la competición: 1-2 en el Alfredo Di Stéfano en noviembre de 2020.

Un solo cambio en el once inicial de Mendilibar con respecto al equipo que jugó ante el Valencia la jornada pasada. Entra en el equipo titular Miazga y se cae Laguardia (ciclo de tarjetas).

El Alavés sale con el siguiente equipo: Pacheco – Tenaglia, Miazga, Lejeune, Duarte – Jason, Pina, Loum, Escalante, Rioja – Joselu

El Real Madrid hace dos cambios con respecto al equipo que se enfrentó al Villarreal el partido anterior de la competición. Entran en el once titular Mendy y Benzema, se caen de la alineación Marcelo y Bale.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Carvajal, Militao, Alaba, Mendy – Valverde, Casemiro, Modric – Asensio, Benzema, Vinícius

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Alavés por su parte llega tras vencer en casa al Valencia por 2-1. El equipo de Mendilibar sumó tres puntos de gran importancia en la lucha por la permanencia y llega con la mentalidad reseteada después de varios resultados desfavorables.

El Real Madrid llega al partido tras empatar en su último enfrentamiento de LaLiga ante el Villarreal. El conjunto de Carlos Ancelotti igualó 0-0 ante el Submarino Amarillo. Entre semana, el equipo de Concha Espina perdió en UEFA Champions League 1-0 la ida de los octavos de final ante el PSG.

¡Buenas noches a todos y todas! Partido de la Jornada 25 de LaLiga que se disputa en el Santiago Bernabéu entre el Real Madrid y el Alavés. Encuentro importante por tres puntos para dos equipos que se encuentran en la lucha por distintos objetivos.