Mallorca 2-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

1
Rubén Alcaraz 7'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: Muriqi Vedat se ha convertido en el primer goleador de Kosovo en toda la historia de LaLiga, ya marcó en las cinco grandes ligas europeas con la Lazio en la #SerieA en enero de 2021 frente a la Atalanta. Newborn.

Dos penaltis y dos goles (de Salvi Sánchez y Muriqi, que se estrena en LaLiga y con el Mallorca) han otorgado a los de Luis García Plaza tres puntos vitales en su lucha por la permanencia. En la primera parte, el peso del partido cayó del lado local, con las ocasiones más claras y el mayor porcentaje de posesión (a pesar de que  había sido el Cádiz el que había estrenado el marcador con un auténtico golazo de Alcaraz). En la segunda, más accidentada, los parones y las faltas lastraron la idea de juego del Mallorca, que se vio, por momentos, asfixiado por el Cádiz y lastrado por el cansancio físico. En una accidentada pugna aérea entre Ledesma y Ángel, Del Cerro Grande acudió al VAR para pitar un nuevo penalti que convirtió el delantero kosovar. Tras el 2-1, el Cádiz buscó el empate con ímpetu, pero le faltó precisión. Este resultado mantiene al cuadro bermellón a cinco puntos del descenso con un partido menos, y deja al submarino donde arrancó el encuentro.

100' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Mallorca se lleva tres puntos importantísimos en su lucha por la permanencia.

98' Muchísima tensión en el banquillo del Mallorca.

97' Buena jugada ahora del Cádiz: Rubén Sobrino e Iza intervienen en la acción, pero el esférico se pierde por encima de la porteria de Rico. Acusando ahora el Mallorca el despliegue físico del partido.

96' ¡AL PALO ABDÓN PRATS! ¡PARADÓN DE LEDESMA! Qué jugada tan clara para el Mallorca. Qué cerca ha estado el tercero de los bermellones. Y qué mano ha metido el guardameta argentino.

94' Mitad del tiempo añadido consumido en Mallorca.

92' Remate de Luis Hernández de cabeza en el primer palo tras un córner de Idrissi, aunque el testarazo se marcha por encima de la portería de Rico.

91' ¡SE AÑADEN 10 MINUTOS! Entre parones por choques y el VAR, el encuentro se irá a los 100 minutos en Mallorca. Se queja Luis García Plaza.

91' Cambio Y el segundo cambio de Sergio será Haroyan por Idrissi.

90' Cambio ¡Y ahora un doble cambio en el Cádiz! Se marcha Lucas Pérez y entra Alberto Perea.

89' Cambio Y el segundo cambio de Plaza es Muriqi, que anotó el segundo tanto del Mallorca, y entra Abdón Prats.

88' Cambio ¡Cambios en el Mallorca! Se marcha Kubo, entra Battaglia.

85' Ataca ahora con contundencia el Cádiz, con el Mallorca lejos del nivel mostrado en la primera mitad. Minutos de aguante para los bermellones.

83' ¡AL PALO! Desvía la defensa del Mallorca un disparo de Iza que se topa con el palo izquierdo de la portería de Rico. Muy cerca el Cádiz del empate, sufre el Mallorca.

83' Tarjeta Amarilla Chust es amonestado tras un agarrón a Kubo.

82' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Salvi Sánchez, autor del primer gol del Mallorca, y entra Antonio Sánchez.

81' ¡OJO! La ocasión que ha tenido ahora el Cádiz para poner el empate. Sergio Rico sale de la portería para despejar un balón, deja los tres palos sin guardia, el balón se queda en el área y  Lucas Pérez intenta rematarlo. La defensa bermellona defiende el peligro, pero salida errónea del portero que podría haberle costado a los suyos los 3 puntos.

79' Se queja la grada de Son Moix de una falta de Haroyan sobre Kubo cerca de la frontal del área que Del Cerro Grande no pita.

78' ¡Clarísima ocasión para el Cádiz! Iza recibe en la frontal, se gira, y arma un disparo raso y centrado que ataja Sergio Rico. Un defensa del Mallorca desvío el envío y complicó la parada del portero bermellón.

77' DATO: El Cádiz es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más goles ha recibido de penalti esta temporada encajando el 100% de las penas máximas que le han lanzado y solo a la Spezia y al Rayo Vallecano le han señalado más en este curso (8). Letal.

77' Tarjeta Amarilla Amath, recién incorporado al terreno de juego, es amonestado por cometer una falta sobre Alcaraz.

75' La ha tenido ahora Negredo, pero la jugada termina con el esférico perdiéndose por línea de fondo.

74' Centro de Kubo desde la derecha con rosca, pero se pasea por el área sin encontrar rematador. Estaba Muriqi esperando en el área.

74' Cambio ¡Nuevo cambio en el Cádiz! Se marcha Álex y entra Luis Hernández.

72' ¡Anima la grada de Son Moix a los suyos, conscientes de la importancia de una victoria en este encuentro!

72' Llegadas para ambos conjuntos. Se anima de nuevo el encuentro después de varios parones en esta segunda, y accidentada, parte.

70' Cambio ¡Y el Mallorca efectúa su primer cambio! Se marcha Ángel, que avisa a la grada de que se encuentra bien a pesar del choque con Ledesma, y entra Amath al terreno de juego.

69' Tarjeta Amarilla Ruiz de Galarreta es amonestado tras una falta sobre Rubén Sobrino.

67' DATO: El técnico del Mallorca, Luis García Plaza, no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos en los banquillos ante el Cádiz entre todas las competiciones (1V 3E) pero solo ha ganado uno de ellos: 2-4 con el Levante en LaLiga SmartBank en febrero de 2010.

66' Muriqi anota un año después de su último gol y se estrena en LaLiga.

66' Gol de Vedat Muriqi (2-1) ¡MURIQI SE ESTRENA CON EL MALLORCA! El delantero kosovar, cedido de la Lazio, no falla desde los once metros y le da la vuelta al marcador en Son Moix. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Cádiz Cádiz 1

65' Tarjeta Amarilla Lucas Pérez es amonestado por protestar al colegiado.

64' Tarjeta Amarilla Ledesma es amonestado por su acción con Ángel. Levantó la rodilla para impulsarse y terminó rozando la cara del delantero. Hay polémica en Son Moix.

63' ¡Y LO PITA! Del Cerro Grande pita un nuevo penalti favorable al Mallorca por la acción de Ledesma en la que salió a despejar un balón, y terminó chocando con Ángel.

62' ¡OJO! El VAR está revisando un posible penalti de Ledesma sobre Ángel.

62' Cambio Y el segundo cambio del conjunto visitante será Salvi Sánchez por Jonsson.

62' Cambio ¡Sergio González mueve el banquillo y efectúa un doble cambio! Se marcha Alejo y entra Rubén Sobrino.

59' Durísimo choque entre Ángel y Ledesma: el delantero bermellón quiso cabecear el centro al área, pero se topa con el portero del Cádiz que iba a despejar con los puños. Tremendo golpe se ha llevado el delantero. Entran las asistencias médicas.

59' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Iza tras cortar una contra peligrosa de Take Kubo.

58' Quiso combinar ahora Ángel con Muriqi, pero entre Ledesma y Espino consiguen evitar que el kosovar saque petróleo de la jugada para los suyos.

57' Aumentan las pulsaciones en Son Moix: la grada añade presión a cada jugada.

56' Pase de Espino, toque de Raíllo en el área, pero Sergio Rico está atento y atrapa el esférico.

55' Se calienta el encuentro en Mallorca: choque entre Haroyan y Oliván, después de que el jugador bermellón continuase la jugada por la banda a pesar de el balón había salido y la jugada había quedado invalidada.

54' Muchas más interrupciones en esta segunda mitad. Baja un poco el ritmo y la intensidad en Son Moix.

53' ¡Y Chust regresa al terreno de juego después de su acción con Muriqi!

52' Chust se ha llevado un buen golpe con Muriqi, se recupera, pero se marcha con la camiseta manchada de sangre y con un vendaje en la cabeza.

50' Duro choque ahora entre Chust y Muriqi, que deja al central del Cádiz en el suelo y con las asistencias médicas ayudándole.

49' Arranca el cuadro de Luis García Plaza tal y como dejó la primera parte: intensidad y llegadas peligrosas.

49' DATO: El Mallorca ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos ante el Cádiz en LaLiga (1E), tras haber ganado solo uno de los anteriores 10 ante los gaditanos en la máxima categoría (4E 5D).

46' ¡Doble ocasión fallida para el Mallorca! Gran contra de los bermellones que nace de Kubo por la izquierda, éste mete un pase raso al área buscando a Muriqi. El kosovar quiere rematar, pero Haroyan le estorba, y el rechace de Dani Rodríguez se marcha por encima de la portería de Ledesma.

45' Se lleva un golpe Ángel, pero parece que podrá continuar en el encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SON MOIX! Sin cambios, de momento, en ambos onces.

DATO: El Cádiz es, junto al Bolonia y al Norwich, el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más goles ha recibido de penalti esta temporada encajando el 100% de las penas máximas que le han lanzado (seis).

Mejoró el cuadro bermellón para terminar dominando la primera parte en su feudo. 45 minutos apasionantes en Son Moix, con la segunda parte por delante. De mantenerse este resultado, el Mallorca se mantendría fuera de los puestos de descenso.

Primera mitad de altos vuelos en Son Moix que ha terminado con el Mallorca dominando al completo el encuentro: a pesar de que el Cádiz tuvo la batuta del partido en los primeros 10 minutos (más balón y anotando el primer tanto del encuentro, el golazo de Alcaraz), el conjunto de Luis García Plaza se vino arriba y respondió ante el reto de empatar el encuentro. Con Muriqi cabeceando cada balón que llegaba al área y combinando de forma asociativa, los locales han rascado un penalti (cometido por Alejo sobre Oliván) para poner el 1-1 en el marcador, pero han tenido numerosas ocasiones para revertir el resultado. La más clara, la última del encuentro: un disparo de Ángel que se topa con los dos palos; también varias de Kubo que se marcharon por centímetros.

47' ¡DESCANSO EN SON MOIX! Primeros 45 minutos muy entretenidos en Mallorca. Ambos equipos se marchan al descanso con empate en el marcador.

47' ¡AL PALO! ¡NO SE LO CREE! Ángel se lamenta después de que su disparo consiga superar a Ledesma, pero se tope con los dos palos sin entrar en la red. Clarísima ocasión del cuadro bermellón.

45' ¡DOBLE PARADA DE RICO! Salva el guardameta al Mallorca después de una doble ocasión del Cádiz: primero fue Lucas Pérez desde el costado derecho del área, y después fue Alcaraz al rematar el rechace desde el área.

45' Centro tenso de Espino al que no consigue llegar Negredo, y despeja Raíllo.

45' ¡2 minutos de añadido en Mallorca!

43' ¡POR POCO KUBO! A banda cambiada, el nipón ve un hueco por el lateral y arma un disparo cruzado con la zurda. El remate se marcha por el lateral izquierdo de la red.

43' Se mantiene el ritmo alto de partido en Mallorca, con los locales poniéndole una marcha más.

42' ¡Lanzamiento de Negredo que atrapa Sergio Rico sin complicaciones! Se impacientó el jugador del Cádiz.

42' ¡Despeja el Mallorca el centro al área de Lucas Pérez!

41' Falta sobre Iza en la banda derecha muy protestada por los jugadores del Mallorca. Habrá libre directo para el submarino amarillo.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en Mallorca! Aprietan los locales, que asfixian al Cádiz en su área.

39' DATO: Tras no ganar en sus primeros tres partidos como local en LaLiga ante el Cádiz (1E 2D), el Mallorca no ha perdido en sus siguientes cuatro (3V 1E), dejando su portería a cero en los tres últimos.

36' Muy ofensivo ahora Oliván por la banda izquierda, sacando petróleo de cada acción y forzando un nuevo saque de esquina para los suyos.

35' Está Muriqi oliendo el gol. Muy activo el kosovar en esta primera mitad en Son Moix.

34' ¡LEDESMA SE SALE! Que jugadón bermellón, asociativo, que culmina Muriqi en el palo izquierdo con un remate complicadísimo que ataja Ledesma en el aire. Ocasión clarísima para los locales.

33' ¡Se gusta el Mallorca! Cómo está combinando ahora el conjunto de Luis García Plaza.

31' Falta de Alcaraz sobre Dani Rodríguez. Se queja de un golpe en la tibia.

30' Ha revertido el Mallorca el poder del encuentro: empezó mejor el cuadro andaluz, pero ahora son los bermellones los que tienen más peligro. No le dura nada el esférico al submarino amarillo.

29' ¡FUERA! ¡POR POCO KUBO! Fantástica llegada del nipón, que controla a las mil maravillas el balón tras un pase largo, pisa el área y sorprende a Ledesma al ajustar el disparo al palo corto.

28' Se mantiene el buen ritmo en Son Moix. Partido entretenido el que estamos viendo en Mallorca.

28' DATO: Previo al tanto de Salva, el Mallorca no ha marcado con ninguno de sus 36 remates en LaLiga en 2022, convirtiéndose en el único equipo que aún no ha anotado en la competición desde el inicio de año. El conjunto bermellón es, además, el que tiene peor diferencial entre sus goles (0) y goles esperados (4) en liga en 2022 (-4).

25' El Cádiz, tras el gol de Alcaraz, no se ha acercado al área rival.

24' ¡ARRIBA OLIVÁN! Jugada ensayada del Mallorca que finaliza el cuadro local con un disparo de Oliván que se marcha por encima de la portería de Ledesma. La defensa del Cádiz se despista, no hay nadie marcando el primer palo.

24' El Mallorca saca un nuevo córner, atentos a Muriqi, que las ha cabeceado todas.

23' Baja un poco el ritmo del encuentro, con el Mallorca teniendo ahora más posesión.

21' DATO: Sergio González es el segundo entrenador en la historia del Cádiz que no pierde ninguno de sus dos primeros encuentros en el cargo en LaLiga (1V 1E) tras Luis Escarti Rodríguez en 1977 (1V 1E) y puede ser el primero en permanecer invicto en sus primeros tres en la competición.

20' Estaba mereciendo el conjunto de Luis García Plaza el empate: el cuadro bermellón ha respondido bien ante el gol de Alcaraz y había tenido llegadas peligrosas, muchas de ellas de Muriqi.

20' Gol de Salva Sevilla (1-1) ¡GOOOOOOOL DE SALVA SEVILLA! El veterano jugador del Mallorca no falla desde los once metros y pone el empate en el marcador. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

17' ¡PENALTI PARA EL MALLORCA! Alejo tira de Brian Oliván en el área y Del Cerro Grande indica la pena máxima.

15' Buena nueva jugada del Mallorca que tiene que despejar Haroyan, después de un lanzamiento de Dani Rodríguez que se marchaba directo a la red de Ledesma.

14' ¡Minutos de locura en Son Moix! Ambos equipos combinando rápido y atacando.

14' ¡Fantástica contra ahora del Cádiz! Hay fuera de juego de Iza, pero éste recibe rápido desde el lateral para armar un disparo que se marcha desviado por encima de la portería.

13' ¡Y nuevo córner para el Mallorca! Minutos de respuesta de los locales, tras el tanto de Alcaraz.

13' ¡SALVA LEDESMA! Muriqi, muy activo, gana el balón por arriba y cabecea el esférico con potencia, aunque el guardameta del Cádiz estaba bien posicionado para despejar con los guantes el testarazo.

12' Otro detalle técnico de Muriqi que otorga al cuadro bermellón un saque de esquina.

11' ¡SE ANIMA EL MALLORCA! Le faltó un poco de precisión al equipo local en el área, pero la defensa del Cádiz estaba defendiendo muy atrás y consigue despejar el peligro.

10' Centro de Muriqi al punto de penalti, aunque despeja el Cádiz.

10' DATO: El técnico del Mallorca, Luis García Plaza, no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos en los banquillos ante el Cádiz entre todas las competiciones (1V 3E) pero solo ha ganado uno de ellos: 2-4 con el Levante en LaLiga SmartBank en febrero de 2010.

9' Estaba mejor el Cádiz en sensaciones y así lo ha demostrado el conjunto de Sergio González anotando primero y dejando al equipo balear con la necesidad de replicar su ritmo.

8' Asistencia de Alejo

8' Gol de Rubén Alcaraz (0-1) ¡GOOOOOOL DE ALCARAZ! ¡GOLAAAAZO DEL CÁDIZ! Auténtico latigazo desde la frontal del área del flamante fichaje del Cádiz, que se estrena marcando con el submarino amarillo. Entró con rosca y como un guante por la escuadra. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

6' ¡Se le escapa el esférico a Negredo tras una buena jugada del Cádiz! Se desmarcó a la perfección el delantero del Cádiz, pero Valjent cubrió bien la jugada y otorga a los visitantes un saque de esquina.

4' Cabezazo de Muriqi tras un centro por la derecha de Maffeo que se marcha por encima de la portería de Ledesma, pero primera finalización de una jugada del encuentro. Se asoma poco a poco el Mallorca en el área rival.

3' El Cádiz de Sergio González lleva la iniciativa en este arranque de partido. Posesiones más largas para el submarino amarillo.

1' Balón para ambos conjuntos en estos primeros compases de partido en Mallorca.

¡ARRANCA EL DUELO EN PALMA!

¡Anima con alevosía la grada en Palma! Partido trascendental para el Mallorca y Cádiz, y para la permanencia de ambos en la competición liguera.

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Visit Mallorca Stadium (Son Moix) acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Carlos del Cerro Grande.

En esta jornada caprichosa en la que se han enfrentado los últimos seis clasificados, el Getafe se impuso ayer al Levante y esta tarde el Elche ha ganado al Alavés.

6. El jugador del Cádiz, Álvaro Negredo, ha marcado en sus últimos cinco partidos ante el Mallorca en LaLiga (seis goles en total), y puede convertirse en el segundo jugador en anotar en seis consecutivos ante los baleares en la competición en el siglo XXI tras Lionel Messi (siete en junio de 2020).

5. El Cádiz ha marcado cuatro goles en sus últimos dos partidos en LaLiga, los mismos que en sus anteriores ocho encuentros en la competición. El conjunto gaditano puede anotar dos o más goles en tres encuentros seguidos por segunda vez en su historia en la máxima categoría, primera desde noviembre de 1988 (seis goles en tres encuentros).

4. Con su victoria ante el Levante por 0-2 en el último encuentro, el Cádiz puso fin a una racha de ocho encuentros sin ganar en LaLiga (3E 5D), y no enlaza dos triunfos seguidos en la competición desde mayo de 2021.

3. El Mallorca ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, sin conseguir marcar en sus últimos tres y no pierde cinco seguidos en la competición desde noviembre de 2012 (6) con Joaquín Caparrós como entrenador.

2. Tras no ganar en sus primeros tres partidos como local en LaLiga ante el Cádiz (1E 2D), el Mallorca no ha perdido en sus siguientes cuatro (3V 1E), dejando su portería a cero en los tres últimos.

1. El Mallorca ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos ante el Cádiz en LaLiga (1E), tras haber ganado solo uno de los anteriores 10 ante los gaditanos en la máxima categoría (4E 5D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Palma!

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Luis Hernández, Akapo, Arzamendia, Cala, Alarcón, Jonsson, José Mari, Perea, Idrissi y Sobrino.

En el banquillo del Mallorca: Reina, Jaume Costa, Gio, Sedlar, Battaglia, Kang In Lee, Antonio Sánchez, Abdón, Hoppe y Niño.

Debuta Muriqi con el conjunto bermellón, del que se cae Russo por sanción (Baba y Greif están lesionados). Take, Salva Sevilla y Dani Rodríguez entran en la medular. En el Cádiz, Ledesma vuelve bajo palos y solo Espino se mantiene en el once con respecto a la alineación de Copa. Sergio González tendrá que afrontar este encuentro sin dos de sus piezas clave: Fali y el 'Choco' Lozano, ambos lesionados.

CÁDIZ. Sergio González sale con: Ledesma; Iza, Haroyan, Chust, Pacha Espino; Alcaraz, Alex Fernández, Alejo, Salvi; Negredo y Lucas Pérez.

MALLORCA. Luis García Plaza apuesta por: Sergio Rico; Maffeo, Valjent, Raíllo, Brian; Galarreta, Salva Sevilla, Dani Rodríguez; Take, Ángel y Muriqi.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Muchos cambios en ambos onces con respecto a los jugadores que disputaron los encuentros de Copa del Rey.

Por su parte, Sergio González coincidió con Plaza en torno a la importancia del duelo en Son Moix: "Es un partido de mucha responsabilidad"; definía el técnico en rueda de prensa.

En la rueda de prensa previa al choque en Palma, y tras la decepción en Copa del Rey, el entrenador bermellón, Luis García Plaza, alegó que era "el momento de dar un golpe sobre la mesa" en lo relativo a resultados y sensaciones del equipo, y pidió, además, todo el apoyo de la afición para lo que ha catalogado como "un partido clave".

El conjunto gaditano podría cosechar dos victorias consecutivas por primera vez desde que arrancase la temporada, ambas lejos de casa.

Por su parte, el Cádiz visita Son Moix buscando ampliar sus buenos números fuera de casa. El nuevo submarino amarillo de Sergio todavía no ha conseguido sumar de tres en su feudo, cosa que sí ha conseguido como visitante con tres victorias, la última de ellas en su visita al Levante (0-2) en la pasada jornada de LaLiga.

El Mallorca sólo ha sumado 12 puntos de 33 posibles en su casa, en Son Moix (dos victorias, dos derrotas y seis empates). Su último triunfo en Palma se remonta al pasado mes de octubre, cuando venció 1-0 al Levante.

El conjunto balear, que tiene un partido menos tras aplazarse su duelo ante la Real Sociedad, se enfrenta al Cádiz de Sergio González tras haber acumulado cuatro derrotas consecutivas en LaLiga (Granada, Barcelona, Levante y Villarreal). Asimismo, el conjunto bermellón no gana en la competición doméstica desde que se llevase los tres puntos en el Wanda Metropolitano el pasado diciembre de 2021.

Con una competición menos en sus calendarios, ambos conjuntos focalizan ahora su estrategia en la permanencia, que no se antoja sencilla esta temporada.

La victoria no sólo se convierte en necesaria por todo lo que ella implica, sino también porque ambos clubes cayeron esta semana en cuartos de final de Copa del Rey ante el Rayo Vallecano, en el caso del Mallorca, y ante el Valencia, en el caso del Cádiz.

Bermellones y gaditanos están separados únicamente por dos puntos en la tabla: el Mallorca, con 20 puntos, marca la casilla de la salvación en la clasificación, aunque sabe que una derrota esta tarde en Son Moix podría devolverle a las posiciones de descenso; en las que sí se encuentra el Cádiz con 18 puntos.  La permanencia está reñida y una victoria podría ser muy significativa para ambos clubes.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la jornada 23ª de LaLiga que enfrentará a dos equipos peleando por la permanencia!