R. Sociedad 0-0 Getafe: resultado, resumen y goles

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Reparto de puntos entre Real Sociedad y Getafe, que no pierden la cara en la lucha por sus objetivos. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo txuri urdin intentó llevar las riendas del partido, y los cambios cambiaron las cosas en ambos lados. Pese al buen posicionamiento del Getafe en defensa, sosteniéndose dentro del área, la Real Sociedad empujó y se topó durante los segundos 45' con un travesaño de Le Normand tras una gran parada de Soria, y con un disparo al larguero de Isak justo antes de que el árbitro pitara el final del encuentro. No encontró el gol el equipo local ante un competitivo Getafe.

Empate en el Reale Arena entre Real Sociedad y Getafe sin goles. Segunda parte en la que hubo ocasiones, cada equipo con su plan, y donde el empuje del equipo de Imanol Alguacil en el tramo final casi encuentra recompensa para llevarse los tres puntos. Inició bien el Getafe, que volvió a probar a Remiro tras un saque de esquina en la que el guardameta detuvo un remate abajo para salvar el gol en contra.

94' ¡Final del partido!

93' ¡A LA CRUCETA ISAK! Jugada al borde del área del Getafe, con el sueco haciéndose espacio a su izquierda y pegándole con fuerza para mandar el balón al travesaño.

91' ¡Ha faltado poquísimo para el gol de Isak! Pase sensacional de Silva al sueco, que picó la pelota a Soria y el despeje casi bajo palos de Oliveira  acaba dentro.

90' Se ha envuelto el partido en un momento de quejas por parte de ambos equipos. El Reale Arena también está muy encima de cada acción para protestar.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Cuenca!

88' Dura falta de Zaldúa sobre Jaime Mata, que se retorció de dolor sobre el césped debido al contacto de los tacos con su pierna.

86' Está focalizando sus ataques la Real Sociedad por banda derecha. Por ahí la frescura de Portu está surtiendo efecto y Zaldúa ha mostrado un gran despliegue para profundizar. En la última jugada Isak quiso correr por el mismo costado pero se encontraba en fuera de juego.

85' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Poveda y se marcha Óscar.

83' Gran jugada de Portu por la banda derecha en la que llevó junto a él a Cuenca. Aguantó el atacante de la Real Sociedad y pudo colgar un centro que fue despejado.

82' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Beñat y se marcha Guridi.

81' Los envíos aéreos no han sido los más productivos para ninguno de los dos equipos en el partido, pese a que se han encontrado con alguna situación de peligro por indecisión.

79' Momentos de imprecisión por parte de ambos equipos. Se nota el paso de los minutos y el tramo de partido en el que estamos. Mucho en juego para ambos.

77' Intenta dar algo de luz Quique Sánchez Flores a las posibilidades de remate de su equipo cambiando al delantero. El conjunto azulón está haciendo un gran esfuerzo línea por línea.

77' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Jaime Mata y se marcha Mayoral.

74' ¡No remata Silva dentro del área! Centro de Zaldúa desde la derecha que cayó en el canario para hacer el primero pero no contactó con la pelota.

72' Situación de peligro a favor de la Real Sociedad que soluciona bien el Getafe. El equipo de Quique Sánchez Flores no está dando opciones en su propio área.

71' Consigue forzar un saque de esquina Portu en un balón largo en la banda derecha. Quiere revertir la inercia del partido el equipo local.

69' ¡Disparo blocado a Óscar! Disparo dentro del área del jugador del Getafe que no supera a los futbolistas de la Real Sociedad que tenía delante.

69' Sigue agitando las cosas Imanol Alguacil en la búsqueda de una respuesta de su equipo. Olivera también vuelve al terreno de juego tras ser atendido.

69' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Silva y se marcha Rafinha.

68' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Portu y se marcha Januzaj.

67' Se duele en el terreno de juego Olivera, que tiene que ser atendido por las asistencias médicas del Getafe.

67' Mal pase de Rafinha a Januzaj en una jugada que podía llevar peligro para el equipo txuri urdin. Se marchó por línea de fondo la pelota.

65' Quiere crecerse el Getafe, que tiene menos pelota pero cuando cae en sus pies tiene las ideas muy claras para intentar generar algo. Defensivamente el nivel también está siendo alto.

63' ¡Increíble parada de Remiro! Saque de esquina del Getafe que remata de cabeza Olivera, toca en otro futbolista y solamente una gran mano del portero de la Real Sociedad lo impide.

62' Mueve las primeras fichas Imanol Alguacil para cambiar las cosas. Cambia a su central con amarilla para no tener problemas, y entra Isak para dar un toque más de rapidez ofensiva.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Isak y se marcha Sorloth.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Elustondo y se marcha Zubeldía.

59' Disparo de Aleñá centrado que acaba en los guantes de Remiro. Recortó el centrocampista del Getafe y pudo disparar con la izquierda pero no generó peligro.

58' Se están posicionando más arriba los jugadores del Getafe para dificultar la salida de balón de la Real Sociedad. No es algo que se de siempre pero cada vez se ve con más asiduidad.

56' Jugada individual de Mayoral en la que intentó avanzar entre Le Normand y Diego Rico, pero acabó perdiendo la pelota en detrimento de los defensas.

54' Dos envíos largos por parte de Real Sociedad y Getafe que acaban en los guantes de Remiro y Soria. El equipo de Quique Sánchez Flores parece ir a más tras el inicio de la segunda parte.

52' Quedó tendido sobre el terreno de juego el capitán de la Real Sociedad, que quedó dolorido en la zona del abdomen. Tras unos momentos se pudo levantar para continuar el partido.

52' Se llevó Oyarzabal un pelotazo de Óscar en el tiro libre. Intentó el jugador del Getafe encontrar portería pero no superó la barrera.

51' Recuperó el balón el Getafe y Olivera forzó la primera tarjeta del partido con una conducción. Falta peligrosa a favor del Getafe.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zubeldía!

48' ¡Al larguero la Real Sociedad! Saque de esquina que llegó a rematar Le Normand a bocajarro, pero Soria pudo meter su mano izquierda para mandar el balón al travesaño.

48' Primeros minutos de dominio de la pelota de la Real Sociedad, que apenas ha dejado al Getafe tener el esférico en su posesión.

46' No hay cambios tras el descanso para Real Sociedad y Getafe. Mismos protagonistas que en la primera parte por parte de ambos equipos.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

En ese escenario, fue el conjunto azulón el que sorprendió primero con un disparo a puerta. Saliendo a través de envíos directos, Óscar dispuso de un disparo cruzado que detuvo de manera excelente Remiro tras media hora de partido. La respuesta de la Real Sociedad fue también intentando generar peligro, y Oyarzabal tuvo un disparo con la izquierda que obligó a Soria a realizar una gran estirara. En la jugada posterior, el saque de esquina dejó un buen disparo de Zubimendi que también detuvo el portero español.

Empate en el Reale Arena entre Real Sociedad y Getafe con un resultado de 0-0. No hubo tiempo añadido pero se extendió el tiempo reglamentario de la primera parte debido a un cabezazo sobre Mayoral. Minutos de contraste entre el equipo de Imanol Alguacil y Quique Sánchez Flores. El conjunto txuri urdin tuvo la pelota pero le costó generar cualquier tipo de situación de peligro ante un Getafe bien cerrado que no ofrecía espacios para llegar al remate.

46' ¡Final de la primera parte!

44' Finalizó la jugada Arambarri tras un saque de Óscar que no encontró rematador. El disparo del uruguayo desde fuera del área no vio portería.

43' Gran falta forzada de Mayoral ante Diego Rico. Le ganó el delantero en el cuerpeo en la banda derecha y el lateral de la Real Sociedad cometió infracción.

41' Remate de cabeza de Sorloth tras una jugada rápida de la Real Sociedad que mandó fuera el noruego. No pudo contactar bien con el esférico.

40' La posesión en esta primera parte está siendo para la Real Sociedad (cerca del 70%) pero la igualdad sobre el terreno de juego está siendo latente. Cada equipo con sus armas y su estilo.

38' Se vuelve a recomponer el Getafe atrás, sobre todo en los duelos individuales. Januzaj y Olivera están protagonizando uno de los pulsos del partido en la banda.

36' Ha conseguido la Real Sociedad varios saques de esquina que no ha podido concretar. En el último Diego Rico intentó un disparo con la izquierda en segunda jugada que se marchó fuera.

34' Se anima la Real Sociedad en estos minutos, que quiere seguir en la inercia que le ha llevado a generar ocasiones.

32' ¡Ahora es Zubeldía! Ocasión clarísima tras el saque de esquina. Quedó muerta la pelota tras las dudas del Getafe y pudo cargar el derechazo el central. Soria respondió bien y el rechace que fue hacia Sorloth se marchó lejos de la portería tras un disparo con la derecha del noruego.

31' ¡Casi hace el primero Oyarzabal! Jugada individual que inició el capitán con un control orientado, condujo y buscó un zurdazo fuera del área que solo Soria pudo repeler.

29' Buen momento del Getafe en campo rival. Al disparo de Óscar se sucedió una ocasión de Aleñá que fue blocada por la defensa de la Real Sociedad.

27' ¡Paradón de Remiro! Juego directo del Getafe para encontrar en un desmarque por la derecha a Óscar, que finalizó cruzando un disparo con la derecha pero el portero de la Real Sociedad metió una mano excelente.

25' Partido de momento incómodo para la Real Sociedad, que se está enfrentando a un bloque sólido del Getafe que otorga muy pocas cosas cuando los vascos pisan campo rival.

23' Se encuentra tendido sobre el terreno de juego Januzaj, que se duele de su pie izquierdo. No parece que vaya a tener problemas para continuar.

22' Mano de Januzaj en una buena jugada de la Real Sociedad. Balón largo de Zaldúa al desmarque del belga, que controló con el brazo y disparo con la derecha posteriormente.

19' Tras los primeros 20 minutos de la primera parte el partido no ha visto ocasiones en ninguna de las porterías. Sin trabajo para Remiro y Soria.

17' ¡Se hizo un lío Oyarzabal! Consiguió robar la pelota la Real Sociedad en campo rival y con el Getafe algo desordenado, pero el capitán txuri urdin en su intento de regate a Djene perdió el esférico.

15' Centro de Oyarzabal largo que no pudo ser rematado por ninguno de sus compañeros. El balón llegó a Zaldúa en la otra banda, que intentó forzar un saque de esquina pero no tuvo éxito.

13' Pese a que las intenciones de la Real Sociedad son de robar el esférico en campo rival, el equipo de Quique Sánchez Flores no rehuye de hacer sus primeros pases en corto para posteriormente hacer un envío más directo.

11' Balón largo de Zubeldía hacia Sorloth que es demasiado largo. El pase acabó en posesión de Soria para que iniciara el Getafe su posesión.

9' Consigue imponerse en defensa el Getafe hasta el momento cuando la Real Sociedad ataca. Bien posicionados y adelantándose en los duelos. Por parte del equipo txuri urdin comienza a aparecer Januzaj.

6' Muy cerca de llevarse una pelota Oyarzabal dentro del área. Peinó Sorloth tras un pasde de Januzaj y entre Damián Suárez y Djene solventaron la situación.

4' Buen ataque del Getafe por banda derecha que acaba en los guantes de Remiro. Damián Suárez busco un centro al área pero fue defectuoso.

2' Primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos. El Getafe bien posicionado y saliendo por sus bandas al ir a campo rival, la Real Sociedad combinando y utilizando a Sorloth como pieza de apoyo.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Getafe!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el Reale Arena para que ruede la pelota a ras del césped y se disputen los tres puntos.

El entrenador del Getafe, Quique Sánchez, solo ha perdido uno de sus 12 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (7V 4E), y fue en casa, 1-2 con el Espanyol en febrero de 2017 – es el rival al que más veces ha visitado en la competición sin sufrir ninguna derrota (6P 3V 3E).

Mikel Oyarzábal ha participado en seis goles de los últimos 11 goles de la Real Sociedad ante el Getafe en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), incluido un gol y una asistencia en su último encuentro liguero ante los azulones en el Reale Arena, en octubre de 2020.

El Getafe es el único equipo de Primera División que no ha podido sumar ningún punto después de encajar el primer gol en sus partidos, con un balance de nueve derrotas cuando le ha sucedido esto.

El Getafe ha sumado 20 de los 39 puntos posibles con Quique Sánchez Flores (5V 5E 3D) y sería 5º en la clasificación de Primera División si solo se contabilizaran los partidos desde su llegada al banquillo, empatado con el Barcelona.

La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros como local en LaLiga (2E 2D), tras vencer en siete de los ocho anteriores (1E) y, después de ganar el último ante el Celta de Vigo, busca enlazar dos triunfos en casa en la competición por primera vez desde septiembre de 2021 (2).

El Getafe no ha ganado en ninguna de sus últimas seis visitas a equipos vascos en LaLiga (4E 2D), tras haber ganado en las tres anteriores – es su racha más larga sin triunfos a domicilio ante ellos en la competición.

El Getafe ha puntuado en nueve de sus 13 visitas al Reale Arena en LaLiga (4V 5E), en ningún otro estadio ha puntuado en más ocasiones en su historia en la máxima categoría (también en nueve partidos, 1V 8E, en el Ciutat de Valencia).

El Getafe ha logrado 12 victorias en 27 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la máxima categoría, junto con Espanyol (12 victorias en 31 partidos) y Sevilla (12 triunfos en 34).

La Real Sociedad no ha perdido en sus últimos tres partidos ante el Getafe en LaLiga (2V 1E), tras haber perdido seis de los anteriores siete ante los azulones en la competición (1V).

El árbitro del partido será José Luis Munuera Montero.

Dos cambios en el Getafe a diferencia del partido de LaLiga ante el Granada, ambos se dan en la delantera del equipo de Quique Sánchez Flores. Entran Mayoral y Óscar Rodríguez, que debutarán como titulares en el equipo azulón, y se caen Ünal y Sandro.

El Getafe sale con el siguiente equipo: Soria – Damián Suárez, Djene, Mitrovic, Cuenca, Olivera – Aleñá, Arambarri, Maksimovic – Mayoral, Óscar Rodríguez

Cuatro cambios de Imanol Alguacil en comparación al equipo que disputó el partido de Copa del Rey ante el Atlético de Madrid. Entran como titulares Zubeldía, Diego Rico, Rafinha y Guridi, se caen Elustondo, Aihen, Mikel Merino y David Silva.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Zaldúa, Zubeldía, Le Normand, Diego Rico – Rafinha, Guevara, Guridi – Januzaj, Sorloth, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Getafe por su parte llega al partido tras ganar tres puntos importantes y mantener la buena inercia pese a la derrota ante el Sevilla. El equipo de Quique Sánchez Flores ganó en la anterior jornada por 4-2 al Granada como local.

La Real Sociedad llega al partido para disputar su tercer enfrentamiento consecutivo en casa. En el anterior en LaLiga, consiguió superar al Celta por 1-0. Antes de su enfrentamiento ante el Getafe, eliminó al Atlético de Madrid en la Copa del Rey por 2-0.

¡Buenas tardes a todos y todas! Enfrentamiento en el Reale Arena entre la Real Sociedad y el Getafe de la Jornada 22 de LaLiga. Partido con dos realidades muy distintas para uno de los equipos.