Cádiz 2-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
2
Manu Morlanes 9',De Tomás 95'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Espanyol jugó bien la primera parte pero se ha dejado llevar en la segunda, tal vez por exceso de confianza o pérdida de concentración. No obstante, Raúl de Tomás aprovechó la última jugada del partido para rescatar el empate de los suyos.

Sergio González no ha podido estrenarse en el Cádiz con un triunfo, pero su equipo ha dejado buenas sensaciones en la segunda mitad para remontar el marcador. Negredo agradeció su titularidad con un gol, una asistencia y otros dos tantos anulados. Alejo dio esperanzas al submarino amarillo con su tanto en el añadido, pero los andaluces siguen sin corregir los golpes encajados en los minutos finales.

96' ¡Y FINAL DEL PARTIDO! Cádiz, 2 - Espanyol, 2.

96' Gol de De Tomás (2-2) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡EMPATA RAÚL DE TOMÁS EN LA ÚLTIMA ACCIÓN! Cádiz 2 - 2 ESPANYOL. ¡Saque largo de banda de Cabrera hacia Darder, por línea de fondo sirve un pase bombeado y RDT no perdona en área pequeña! Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

96' Asistencias Sergi Darder Moll

94' ¡Darder tiene la penúltima para el Espanyol, pero despeja Fede San Emeterio! Los catalanes vuelven a recuperar el balón, queda un minuto.

92' ¡Ledesma saca de puños un centro lateral!

92' Cambio Último cambio del Espanyol: sale Calero y entra David López.

91' Gol de Iván Alejo (2-1) ¡GOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOL DE ALEJO EN EL TIEMPO DE DESCUENTO! CÁDIZ 2 - 1 Espanyol. ¡Y qué golazo, saque de banda de Negredo para Alejo que clava con la derecha casi sin ángulo! Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

91' Asistencias Álvaro Negredo Sánchez

85' Se nota la mejor imagen del Cádiz en esta segunda parte, los jugadores no quieren contemplar otra cosa que no sea la victoria y suben con decisión.

83' ¡Qué buena entrada de Espino para cortar la progresión de Loren, a punto de cazar un balón dividido dentro del área!

83' Cambio Cambio en el Cádiz: se marcha Melendo, ingresa Loren Morón.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Torres Ruiz

81' El árbitro se marcha a la pantalla del VAR para revisar el gol de Negredo... Y LO ANULA. Hubo falta de Sobrino sobre Diego López porque mete el brazo al rematar de cabeza, lo que le dejaba vendido cuando Negredo se tira en plancha a por el tanto.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ledesma por protestar al colegiado la revisión del VAR.

80' ¡HUBO GOL DE NEGREDO QUE PUEDE SUPONER LA REMONTADA! ¡Pero ojo porque el árbitro lo va a revisar!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cabrera.

78' Cambio Último cambio en el Cádiz: se marcha lesionado Iza, entra el debutante Raúl Parra.

75' ¡GOL ANULADO AL CÁDIZ! ¡Negredo marcó al cazar un balón prolongado, pero el árbitro lo anula porque controlaba el rebote con el brazo!

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Alejo por protestar un fuera de juego señalado cuando intentaba desmarcarse.

73' Cambio Por otro lado, deja el campo Salvi Sánchez y se incorpora en su lugar Alejo.

72' Cambio Nuevos cambios en el Cádiz y por partida doble: se marcha Choco Lozano, entra Rubén Sobrino.

72' Aprieta el Espanyol en busca del segundo, aunque no ha logrado por ahora conectar más remates peligrosos.

68' Cambio Cambio en el Cádiz: se marcha Perea y entra Arzamendia.

65' ¡RAÚL DE TOMÁS! ¡Cabezazo ajustado al palo, al centro de Puado, la pica y Ledesma despeja a córner para evitar un susto!

64' Cambio Además, Óscar Gil deja el campo y en su lugar entra Aleix Vidal.

63' Cambio Doble cambio en el Espanyol: se marcha Embarba y entra Nico Melamed.

60' ¡JUGADÓN DE SALVI! ¡Se cuela casi por línea de fondo y conecta un remate que salva Diego López!

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Espino por una entrada poco afortunada sobre Melendo.

55' ¡Puado quiso pegarla al primer toque según le llegaba, no sorprende al portero!

54' Gol de Negredo (1-1) ¡GOOOOL DEL CÁDIZ! ¡EMPATA NEGREDO! CÁDIZ 1 - 1 Espanyol. ¡Aprovecha un balón dividido dentro del área, Lozano toca de tacón hacia Salvi, hay un rebote en la defensa y el delantero no perdona! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

53' Mala caída de Óscar Gil, se enganchó con el césped en una pugna con Salvi. Afortunadamente no ha sido grave y va a continuar.

51' ¡Espino logra cortar un pase de Raúl de Tomás hacia Embarba, cerca de quedarse solo frente al guardameta!

47' ¡Buen golpeo directo de Embarba en la falta, iba muy centrado y no sorprende a Ledesma que lo caza!

46' Tarjeta Amarilla Fali ve la primera amarilla del partido por una falta cerca del área sobre De Tomás.

45' Cambio Por parte local ha dejado el campo Cala y entra en su lugar Chust.

45' ¡Arranca la segunda parte y lo hace con un cambio en las filas del Cádiz!

El Espanyol se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Manu Morlanes a los diez minutos, y lo cierto es que podría haber hecho más por ampliar la distancia. El conjunto catalán ha sido superior a un Cádiz que no pasa por su mejor momento del curso

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Cádiz, 0 - Espanyol, 1.

43' ¡LA PRIMERA CLARA DE RDT! ¡Buena vaselina tras haberse quedado solo al pase largo, pero Ledesma logra atraparla por alto!

42' ¡Y ahora Puado fuerza un córner para el Espanyol! Pérdida en campo propio de Cala, recorta el nueve del Espanyol pero le pegó con la pierna mala.

41' ¡Jugada individual de Embarba, logra regatear a varios marcadores y termina la jugada con un remate a puerta que captura Ledesma! No le salió con fuerza y tampoco vio a De Tomás desmarcado.

38' ¡LA TUVO EL CÁDIZ! ¡Jugada entre Negredo y Lozano, el hondureño cae al suelo cuando trató de encarar a Diego López! Reclamaban un posible penalti de los centrales blanquiazules, pero Sergi Gómez no parece desequilibrar a Lozano que terminó cayendo. No hay infracción.

34' ¡Golpeo centrado de Perea desde la frontal, lo caza Diego López!

31' ¡Llegada del Cádiz, deja de cabeza Espino para Salvi y no consigue conectar un buen disparo por falta de ángulo!

30' Cumplida media hora de partido, el Espanyol sigue mostrándose superior aun cuando Raúl de Tomás aún no ha hecho acto de presencia. Los blanquiazules logran llegar al área a través de las bandas.

25' ¡Darder a punto de cabecear un centro lateral de Óscar Gil, Iza logra salvarlo por detrás in extremis!

23' El Espanyol se nota bastante cómodo sobre el césped, transmite mejores situaciones que un Cádiz en proceso de adaptarse al nuevo sistema de su técnico.

20' Raúl de Tomás no consigue posición para el disparo, pero aguanta el balón para buscar compañeros en un centro que terminó siendo repelido por la zaga local.

16' ¡Perfecto regate de Perea a varios defensas rivales, logra conectar un remate al palo corto que despejan a saque de esquina! Buena jugada del hombre más creativo del Cádiz.

14' Cabrera logra ganarle la posición a Choco Lozano cuando trataba de arrancar por velocidad para cazar un balón largo. Buena acción del defensa uruguayo.

11' ¡Reacciona el Cádiz con un centro lateral al que Choco Lozano no llega por muy poco! En la siguiente acción, Diego López atrapó un centro que Lozano aun así trata de rematar, cometiendo falta en ataque en la misma acción.

10' Gol de Manu Morlanes (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡MORLANES ABRE EL MARCADOR! Cádiz 0 - 1 ESPANYOL. ¡Con qué facilidad se ha colado entre los defensas para recibir el pase al hueco de Darder! Las líneas del Cádiz no estuvieron atentas para frenarle. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

10' Asistencias Sergi Darder Moll

7' Primera aproximación del Espanyol, buen control de Embarba que desplaza para Óscar Gil listo con el centro. Rebotó en Cala y Ledesma no tuvo mayores complicaciones.

4' El Cádiz no ha ganado ningún partido de Liga en casa desde que el estadio pasó a llamarse Nuevo Mirandilla.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El colegiado para esta noche es el gallego Muñiz Ruiz, asistido en el VAR por González González.

El entrenador del Espanyol, Vicente Moreno, no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos ante el Cádiz entre todas las competiciones (tres victorias y un empate), todos con el recientemente cesado Álvaro Cervera como entrenador cadista.

Sergio González, ex del Espanyol, va a dirigir su primer partido en LaLiga como entrenador del Cádiz. Ninguno de los 10 anteriores técnicos del conjunto amarillo debutó en la máxima categoría con victoria (un empate y nueve derrotas), desde Benito Joanet en enero de 1984.

Álvaro Negredo ha marcado siete goles en sus últimos nueve partidos ante el Espanyol en LaLiga pero ninguno con su actual club. Esta temporada ha jugado diecisiete encuentros, pero solo nueve como titular y tres al completo.

Tras su victoria en el RCDE Stadium en octubre de 2021 (2-0), el Espanyol puede lograr dos triunfos seguidos ante el Cádiz en LaLiga por tercera vez en la historia de la competición, primera desde los dos conseguidos en 1986 (1-0) y 1987 (0-2).

El Cádiz se ha impuesto en cada uno de sus últimos tres partidos como local ante el Espanyol en LaLiga, dejando su puerta a cero en los dos últimos.

El Espanyol jugará con Diego López, Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Calero, Darder, Morlanes, Melendo, Embarba, Puado, Raúl de Tomás. Los catalanes cuentan con cuatro bajas y tampoco pueden alinear a Vilhena, su fichaje más reciente.

¡Y vamos con las alineaciones! El Cádiz jugará con Ledesma, Iza, Fali, Cala, Espino; Fede San Emeterio, Álex Fernández, Salvi, Perea; Choco Lozano, Negredo (4-4-2). Los andaluces cuentan con cinco bajas, entre ellas las de Alarcón y Jonsson, pero recupera al Choco Lozano que jugará junto a Negredo. El nuevo técnico es Sergio González.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! El Cádiz, en puestos de descenso, estrena nuevo técnico frente a un Espanyol en busca de la regularidad que les ha faltado hasta ahora.