Mallorca 0-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
David Silva 34',Merino 61'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

El Mallorca deja escapar una nueva oportunidad de aumentar la brecha con el descenso y se mantiene a cinco puntos de la zona peligrosa. Por su parte, la Real Sociedad conquista su segunda victoria seguida en Liga y se coloca en la sexta plaza con 44 puntos, apretando así la pelea por los puestos de clasificación a la Champions League.

¡Final en Son Moix! La Real Sociedad se lleva los tres puntos en su visita al campo del Mallorca. Una gran actuación de Mikel Merino, asistiendo a David Silva en el primer tanto y poniendo tierra de por medio en el minuto 62', permite al conjunto 'txuri-urdin' conquistar una importante victoria para sus pretensiones europeas y aumentar la mala racha del Mallorca, que volvió a sufrir con la falta de puntería al igual que en la pasada jornada ante el Valencia (13 remates totales y solo uno entre los tres palos de Remiro). Los cambios en el segundo periodo por parte de Pedro Rostoll, que hoy sustituyó al sancionado Luis García Plaza, no fueron suficientes para el cuadro bermellón lograr una presión que pudiera cambiar el guion del encuentro. Con este resultado, el Mallorca suma su tercera derrota consecutiva en la competición doméstica.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

93' ¡¡¡ARRIBA!!! Recorte de Djouahra en la frontal del área y remate con la derecha que se marcha por encima de la portería de Sergio Rico.

91' Enfría el duelo el equipo de San Sebastián. Se nota el desgaste de los locales.

90' Entramos en el tiempo de prolongación con la Real Sociedad controlando el partido a través de toques cortos. Está siendo la posesión más larga de los realistas en todo el partido.

89' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95' en Palma!

87' Últimos minutos de disputa en Palma. El Mallorca orienta el balón de un lado hacia el otro, buscando opciones para marcar su primer tanto.

86' ¡BRAIAN OLIVÁN! El lateral prueba suerte con un zurdazo que ataja Álex Remiro sin complicaciones.

85' Cambio Último cambio en las filas de la Real Sociedad. Entra Illarramendi y se marcha Mikel Merino, con un bagaje de un gol y una asistencia esta noche.

83' A punto estaba de perfilarse y tener opciones de remate Muriqi. Estaba atenta la defensa blanquiazul para negarle el tiro.

82' Van pasando los minutos y el Mallorca no consigue generar ninguna ocasión de peligro, más allá de rondar el área rival.

81' Primeros compases de Baba en el terreno de juego, protegiendo el balón y buscando opciones de pase. El ghanés se ha perdido los últimos nueve partidos del Mallorca en la temporada por problemas musculares.

80' Cambio Imanol Alguacil modifica su línea defensiva a pocos minutos del final. Apuesta por Zubeldia y retira a Andoni Gorosabel.

79' Cambio También se va al banquillo Antonio Sánchez, dejando su lugar a un Iddrisu Baba que regresa tras un largo periodo fuera por lesión (no jugaba desde el pasado 2 de enero).

79' Cambio Hay doble cambio en el Mallorca. Entra Giovanni González y se marcha Pablo Maffeo.

78' Articula el juego Dani Rodríguez con Braian Oliván. El conjunto mallorquinista explora sus opciones, pero encuentra dificultad para meterse en la zona caliente de juego.

77' Protege la pelota Oyarzabal, usando muy bien el cuerpo y ralentizando la jugada. La Real circula el balón de forma inteligente.

76' Kang-In Lee se asocia con Hoppe, pero aparece Álex Sola para despejar el peligro. No era mala la intención de los bermellones.

75' El Mallorca busca la jugada puntual que pueda cambiar el guion del partido. Por su parte, los de Imanol están cómodos sobre el terreno de juego.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álex Remiro por demorar el saque de puerta.

74' Envío impreciso de Dani Rodríguez que se marcha por la línea de fondo. Habrá saque de puerta para Álex Remiro.

73' Juega desde atrás el Mallorca, buscando dar un paso adelante sobre el terreno de juego.

72' Hay falta en ataque de Maffeo, que protesta con enfado la decisión del colegiado.

71' Álex Sola se lleva un golpe tras un choque con Braian Oliván. Ya se recupera el joven de la Real.

70' Cambio Hay cambio en el Mallorca. Kang-In Lee entra por Kubo para reforzar el sector derecho de los bermellones.

70' Cambio También se marcha Portu, que deja su plaza a Djouahra.

70' Cambio Novedades en el equipo de Imanol Alguacil. El entrendor de Orio apuesta por el joven del filial Álex Sola, retirando a Aritz Elustondo.

68' Sin capacidad de reacción el Mallorca. Con dos goles por detrás en el marcador, le está faltando contundencia al equipo isleño.

67' Cambio Pedro Rostoll también da la oportunidad a Matthew Hoppe. Se va Salva Sevilla.

67' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Se marcha Amath Ndiaye y entra en su lugar Javier Llabrés.

66' ¡¡¡AL PALOOOOOO!!! ¡¡¡LA HA TENIDO MERINO!!! La pelota del pamplonés en la frontal casi termina en el 0-3. Su disparo se estrella en el larguero de Sergio Rico.

65' Álex Sola y Djouahra, a punto de saltar al terreno de juego. Imanol volverá a mover ficha en la Real.

64' Pedro Rostoll prepara movimientos en el Mallorca. Habrá cambios para buscar una reacción.

62' Tercer gol en Liga y cuarto en la temporada para el jugador pamplonés. La Real ha sabido aprovechar una nueva oportunidad en Son Moix.

62' Gol de Merino (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL MERINO!!! Mallorca 0-2 REAL SOCIEDAD. A balón parado desde el saque de esquina, la Real pone tierra de por medio. Se le queda el balón a Mikel Merino dentro del área y el '8' de la Real define con la pierna izquierda.  Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

61' Balón de Oyarzabal al segundo palo que se le queda a Merino. El '8' de la Real no consigue armar el centro y fuerza un nuevo córner.

60' Interesante falta lateral para el conjunto 'txuri-urdin'. Oyarzabal, listo para el lanzamiento.

59' Hay saque de esquina para la Real. Tres goles ha marcado la Real tras una jugada desde el córner en lo que va de temporada.

57' Amath se libra de Portu y busca la conexión con Dani Rodríguez, pero su balón se marcha con demasiada fuerza. No termina bien la acción del Mallorca.

56' La Real intenta responder al último acercamiento del Mallorca. David Silva y Merino, los dos jugadores más participativos tras el paso por los vestuarios.

55' Salta Le Normand de forma decisiva para evitar que Muriqi conecte un centro desde la izquierda. Providencial el central francés en el juego aéreo.

54' ¡¡¡PRESIÓN DEL MALLORCA!!! Menuda acción de los baleares con un balón en profundidad a Dani Rodríguez, llegando a la línea de fondo y encontrando a Kubo en la frontal. El disparo mordido del japonés se marcha fuera.

52' El Mallorca consigue llevar el juego hacia el campo contrario. Se nota un poco más de velocidad y agresividad en la propuesta de los baleares.

52' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del partido por una dura entrada de Mikel Merino sobre Dani Rodríguez. No duda en señalarle la tarjeta el colegiado Melero López.

51' Salta Le Normand para bloquear un tiro de Kubo desde la frontal.

51' De momento muy fiables los defensores de la Real para frenar el juego rápido del Mallorca.

50' Imanol Alguacil, por su parte, manda calentar a Illarramendi, Zubimendi y Djouahra.

49' Hoppe, Kang-In Lee y Llabrés, los jugadores que empiezan a calentar del lado balear.

47' El Mallorca ha salido con mucha intensidad. Los locales intentan llevar la iniciativa a través de una larga posesión del balón.

46' No hay cambios en el Mallorca tras el paso por los vestuarios. Pedro Rostoll mantiene en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SON MOIX!

45' Cambio Hay cambio en la Real Sociedad antes de la reanudación del partido. Zubimendi sustituye a Ander Guevara.

DATO: David Silva ha marcado su primer tanto en la vigente temporada, cortando una racha de 17 partidos sin ver puerta en Liga. No marcaba desde el pasado 16 de mayo ante el Real Valladolid en la 37ª jornada.

El plan de juego del equipo de Luis García Plaza, que hoy sigue el partido desde la grada por sanción, no está saliendo como esperado por la efectividad defensiva de los vascos. En casi todos sus acercamientos, con Kubo por la derecha, Amath por la izquierda o Muriqi por el centro, el Mallorca se topó con Pacheco y Le Normand, muy contundentes en el eje de la zaga.

¡Descanso en Son Moix! La Real Sociedad toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de David Silva. Una muy buena jugada elaborada entre Mikel Merino y el mediocentro canario, engañando a toda la defensa del Mallorca, está siendo el factor desequilibrante en esta primera etapa, en la que los locales empezaron con más intensidad. Con el paso de los minutos, la Real supo hacerse con el control del partido a través de su propuesta de juego: intensa circulación de la pelota y llegadas por los costados con Oyarzabal y Portu. Al igual que contra el Valencia en la jornada pasada, los baleares generaron una infinidad de ocasiones, pero sin lograr un solo remate entre los tres palos de Álex Remiro.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Buena cobertura defensiva de Le Normand para que Braian Oliván no consiga meter un balón a Muriqi.

45' Nadie le puede detener a David Silva, que conduce dentro del área buscando la mejor posición para rematar. Su tiro termina rechazado por la defensa del Mallorca.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' Muriqi salta para rematar de cabeza un centro de Maffeo, pero su intento no sorprende a Álex Remiro. Sale jugando desde atrás el portero de la Real.

42' Intenta imponerse el Mallorca en la recta final de la primera parte. Está noqueado el equipo de Luis García Plaza después del tanto de David Silva.

41' DATO: Aritz Elustondo ha marcado cuatro goles en LaLiga esta temporada, tres de ellos tras jugadas de saque de esquina. El de la Real Sociedad es uno de los cuatro defensas con más tantos en esta edición liguera, junto con Álex Moreno, David García y Pau Torres.

40' El Mallorca tiene la oportunidad de mandar un balón al área a través del córner. Busca el tanto de empate el equipo local.

39' ¡¡¡OYARZABAAAAAAAAAAAAAL!!! Sorloth la cede a Oyarzabal dentro del área y el capitán 'txuri-urdin' casi marca el 0-2 con un disparo cruzado que se marcha fuera.

38' Kubo se va al suelo tras una disputa con Portu. Estira la Real Sociedad tras la recuperación.

37' ¡¡¡SORLOOOOOOOOOOOTH!!! El noruego se inventa un potente disparo desde la frontal que casi resulta en el 0-2 para la Real. Su envío se marcha rozando el palo izquierdo de Sergio Rico.

36' Una jugada de mucha clase y talento le permite a la Real ponerse por delante en esta primera etapa. Veremos cómo el Mallorca reacciona tras el tanto de David Silva.

35' Primer tanto de la temporada para David Silva. El jugador de Arguineguín no marca desde el 16 de mayo ante el Valladolid.

35' Mikel Merino se apunta la asistencia.

35' Gol de David Silva (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DAVID SILVA!!! Mallorca 0-1 REAL SOCIEDAD. David Silva tira la pared con Mikel Merino y se planta delante de Sergio Rico, anotando el primer tanto del partido con una definición espectacular. Por poco el portero del Mallorca no adivina la intención del canario. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

34' Muriqi busca a Amath dentro del área, pero su lanzamiento se marcha con mucha fuerza. Se hace con la pelota Álex Remiro.

33' DATO: Imanol Alguacil se ha impuesto en sus tres enfrentamientos como técnico de la Real Sociedad ante el Mallorca en LaLiga; ante ningún otro rival ha cosechado el de Orio más triunfos con el 100% de éxito en su trayectoria en los banquillos en la competición (tres también ante Cádiz y Elche).

32' Salva Sevilla está siendo un jugador clave en la recuperación del Mallorca. El '8' evita que los balones filtrados lleguen a Sorloth y ocupa todos los espacios del centro de campo.

31' Oyarzabal busca Sorloth a la espalda de Raíllo, pero el capitán del Mallorca gana el duelo al noruego y despeja el peligro.

30' Superamos la media hora de juego en Son Moix. El Mallorca intenta llevar la iniciativa, pero ha perdido su intensidad de inicio. Por su parte, la Real espera su oportunidad para atacar. Sigue 0-0.

29' Centro muy pasado de David Silva que no encuentra rematador. Se lamenta el mediocentro canario.

28' Desvía Valjent un centro de Gorosabel desde la izquierda. Los de Imanol disponen de un balón desde el banderín.

27' ¡JUGADA INVALIDADA! ¡NO CONSIGUE MARCAR EL MALLORCA! Acción ensayada de los bermellones en la que casi marca Raíllo a bocajarro, pero el capitán del Mallorca ya había caído en posición antirreglamentaria.

26' La Real mantiene un estilo en el que no imprime mucha intensidad en la circulación del balón. Espera su oportunidad de atacar el equipo de Imanol Alguacil.

25' Empieza a llover en Palma. Vamos a ver cómo la lluvia puede condicionar el partido.

24' Estuvo intuitivo Oyarzabal para cortar un pase de Salva Sevilla a Kubo. En la secuencia, Antonio Sánchez comete una falta en David Silva.

23' Superado el ecuador de la primera parte. Tras un arranque intenso del Mallorca, se equilibran las cosas en Son Moix.

22' DATO: Ante el Valencia en su último partido en LaLiga, el Mallorca intentó un total de 23 remates (tres a portería). Solo ante el Sporting de Gijón en octubre de 2008 (28 remates, nueve a puerta) el conjunto bermellón ha intentado más en un partido sin marcar de la competición desde al menos la 03/04.

21' Cuatro remates totales para cada lado. De momento, ninguno de los dos equipos ha conseguido acertar la portería rival.

20' La Real se planta muy cerca del área con Sorloth. El noruego busca la línea de fondo, pero aparece Maffeo para robarle el balón y anular la jugada.

19' Falta de Braian Oliván sobre Le Normand, sujetándole el brazo.

18' Da la sensación que el Mallorca está un poco más cómodo en el terreno de juego. Los bermellones encuentran espacio en los metros finales para crear sus jugadas, principalmente con Kubo y Amath por los costados.

17' Pisando la pelota Ander Guevara, buscando la mejor opción de pase. La Real intenta imponerse al Mallorca a través de la posesión.

16' Ya regresado al terreno de juego Jon Pacheco. El '26' de la Real se coloca en el eje de la defensa al lado de Le Normand.

15' La Real, con uno menos por la salida de Pacheco para recibir atención médica.

14' Primer cuarto de hora en Son Moix. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

13' Jugada muy bien trenzada por parte de la Real que termina con Sorloth al suelo. Se duele el delantero noruego tras una disputa con Raíllo.

12' La Real, por su parte, firma un comienzo de encuentro con menos intensidad. Los vascos buscan construir sus jugadas con Oyarzabal por la izquierda.

11' No ha salido mal el Mallorca en estos primeros minutos. Los isleños están generando problemas a la defensa rival, aunque todavía no han rematado entre los tres palos de Álex Remiro.

10' ¡KUBOOOOOOOOOOO! Lanzamiento del japonés que se marcha fuera, llevando un nuevo peligro a la meta defendida por Álex Remiro. El Mallorca ya genera muchas ocasiones en estos primeros compases de partido.

9' ¡RESPUESTA DE LA REAL! Oyarzabal entra en el área y busca el remate cruzado, pero Raíllo estira la pierna para mandar el balón a córner.

8' ¡FUERA! Remate desviado de Amath tras un envío desde el córner. Tercera llegada consecutiva del Mallorca al área rival.

7' Perfecto balón de Salva Sevilla a Braian Oliván y el lateral bermellón fuerza un córner tras un centro desviado por la defensa de la Real. Nueva acción del Mallorca por el costado.

6' Primera equipación para ambos equipos. El Mallorca luce su equipación principal en rojo, mientras que la Real Sociedad juega hoy con su tradicional franjeado blanquiazul.

5' ¡Qué bien se mueve entre líneas Kubo! El japonés abre a Dani Rodríguez en el sector izquierdo, donde el gallego pone un centro venenoso que termina atrapando Álex Remiro. Intentaba conectar con un cabezazo Muriqi.

4' Réplica de la Real Sociedad con Portu por la izquierda. Termina atrapando Sergi Rico un tiro muy flojo del jugador murciano desde la frontal.

3' Kubo abre a Maffeo en la izquierda y este último pone un centro raso que no consigue rematar Dani Rodríguez por el enorme muro blanquiazul que tenía enfrente. No llegó a producirse el tiro en la primera llegada del Mallorca al área rival.

2' Al igual que contra Osasuna la pasada jornada, Imanol Alguacil sale con una línea de tres jugadores por detrás de su referente en ataque. El entrenador vasco da la punta de lanza a Sorloth, dejando los costados para las llegadas de Oyarzabal y Portu.

1' Los primeros compases del Mallorca muestran un equipo que juega con tres hombres en ataque cuando tiene la pelota. Take Kubo y Amath profundizan por las bandas y sirven balones a un Muriqi que se ha afianzado como delantero centro titular.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El malagueño, que suma más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15, estará asistido en el VAR por Alejandro Hernández Hernández, adscrito al comité territorial canario.

5. La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga (2E 3D), quedándose sin marcar en cuatro de ellos, su peor racha sin victoria fuera de casa en la competición desde abril de 2019 (4E 3D).

4. El Mallorca solo ha ganado dos de sus últimos ocho partidos en casa en LaLiga (4E 2D) pero estos dos triunfos han llegado en sus últimos tres encuentros como local en la competición (1D): 2-1 ante el Cádiz y 3-2 frente al Athletic Club.

3. El Mallorca ha logrado cinco victorias en sus últimos siete partidos en casa ante la Real Sociedad en LaLiga (1E 1D), tras no lograr ninguna en sus anteriores cuatro encuentros como local ante el cuadro 'txuri-urdin' en la competición (2E 2D).

2. La Real Sociedad se ha impuesto en sus últimos cuatro enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga, dejando su portería a cero en los cuatro. Ante ningún otro equipo el conjunto donostiarra ha ganado cinco partidos seguidos sin encajar en la historia de la competición.

1. El Mallorca ha ganado 13 de sus 23 encuentros como local ante la Real Sociedad en LaLiga (6E 4D); solo ante el Espanyol (19V 5E 3D) y el Real Zaragoza (14V 7E 5D) ha logrado más triunfos en casa el cuadro bermellón en la máxima categoría (13V 5E 5D ante el Real Betis).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Ubicada en la séptima posición con 41 puntos, la Real Sociedad puede arrebatarle al Villarreal la sexta plaza en caso de victoria, algo que también metería presión a los equipos de arriba como Atlético de Madrid y Barcelona, con 45. Eso sí, el conjunto ‘txuri-urdin’ no ha ganado en sus últimos cinco desplazamientos en Liga (2E 3D), encajando 10 goles en total y marcando únicamente una diana.

Enfrente estará una Real Sociedad que parece haberse recuperado de las recientes eliminaciones en la Copa del Rey y en la Europa League. El equipo de Imanol Alguacil acude a Son Moix con una victoria en la pasada jornada contra Osasuna, un resultado que mantiene a los vascos en la lucha por los puestos de clasificación a Europa.

Luis García Plaza no podrá dirigir a su equipo esta noche ante la Real Sociedad, y tampoco lo hará en el siguiente partido de Liga contra el Celta de Vigo. El entrenador madrileño, sancionado con dos partidos por el Comité de Competición por su expulsión la pasada jornada ante el Valencia, deja así el mando a su ayudante, Pedro Rostoll, que esta temporada ya ha tenido que asumir el banquillo en los encuentros ante el Elche (empate en 2-2) y el Rayo Vallecano (derrota por 3-1).

Y es que los baleares tienen un escenario ideal para huir del descenso: todos sus rivales directos en la parte baja de la tabla de clasificación tropezaron en la jornada pasada. Con los empates de Alavés, Cádiz, Granada y Getafe, el Mallorca puede hacerse con la 15ª plaza y alcanzar la suma de 29 puntos en caso de victoria, los mismos que tienen Espanyol y Elche.

Partido transcendental para el Mallorca en Son Moix. En compromiso pendiente de la 21ª jornada de Liga, el conjunto bermellón recibe a la Real Sociedad con la obligación de sumar los tres puntos para aumentar su colchón sobre el descenso: puede ponerse a ocho de la zona roja, algo que le daría oxígeno en la lucha para alejarse del descenso.

Estas son las alternativas en el banquillo de la Real Sociedad: Ryan, Zubimendi, Illarramendi, Zubeldia, Guridi, Isak, Álex Sola, Lobete, Djouahra, Olasagasti y Ander Martín.

Estas son las alternativas en el banquillo del Mallorca: Manolo Reina, Giovanni González, Russo, Abdón Prats, Hoppe, Baba, Battaglia, Jaume Costa, Kang-In Lee, Sedlar, Ángel Rodríguez y Llabrés.

¡OYARZABAL PARTE COMO TITULAR! Después de dar descanso a gran parte de sus efectivos en su último partido de Liga ante Osasuna, Imanol Alguacil vuelve a sacar algunas de sus principales piezas esta noche en Son Moix. El entrenador vasco modifica por completo su línea ofensiva, saliendo con un trio formado por Oyarzabal, Portu y Sorloth, y apuesta por Guevara en la medular junto a Mikel Merino. Se caen del once Illarramendi, Djouahra, Ander Martín y Alexander Isak.

¡DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA! Los bermellones salen con casi el mismo once que cayó ante el Valencia en su último compromiso liguero (derrota por 0-1), pero con modificaciones en uno de los laterales y en el frente de ataque. Braian Oliván recupera su puesto en el carril izquierdo tras dos titularidades seguidas de Jaume Costa, mientras que Amath gana la partida a Ángel Rodríguez en el sector ofensivo. Cabe recordar la ausencia esta noche de Luis García Plaza, que seguirá el partido desde la grada por la expulsión que vio el pasado sábado contra el conjunto che.

Por su parte, Imanol Alguacil pone en liza el siguiente once (4-2-3-1): Remiro – Gorosabel, Le Normand, Aritz Elustondo, Pacheco – Guevara, Merino – Portu, David Silva, Oyarzabal – Sorloth.

El Mallorca saltará al campo con (4-2-3-1): Sergio Rico – Maffeo, Valjent, Raíllo, Braian Oliván – Salva Sevilla, Antonio Sánchez – Kubo, Dani Rodríguez, Amath – Muriqi.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y la Real Sociedad de Fútbol, duelo aplazado de la vigésima primera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio de Son Moix!