Mallorca 0-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Luuk de Jong 43'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Mallorca tiró de empuje y garra para buscar el empate, y estuvo muy cerca con dos ocasiones de Russo y Jaume Costa cerca del final: la primera se marchó por encima del larguero y la segunda fue detenida de forma brillante por Ter Stegen, ya en el descuento. Con esta derrota los baleares suman un punto de los últimos nueve y no logran despegarse del todo de la zona de peligro.

El Barça se aúpa a la quinta posición de la clasificación en un partido discreto, pero con tres puntos muy valiosos dadas las circunstancias y las bajas sufridas esta semana. El equipo ha dominado en la primera mitad y ha sabido aguantar el resultado. El único gol del encuentro vino de Luuk de Jong antes del descanso, quien además ha tenido dos remates al poste

96' FINAL DEL PARTIDO. Mallorca, 0 - FC Barcelona, 1.

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Valjent por no mantener la distancia en una falta favorable al Barça.

94' Tarjeta Amarilla También Lenglet.

94' Tarjeta Amarilla Hubo un rifirrafe dentro del área del que hemos visto varias tarjetas. Dani Rodríguez del Mallorca vio una.

93' Tarjeta Amarilla Además ha habido una amarilla a Pablo Maffeo.

91' ¡PARADÓN DE TER STEGEN! ¡Llegada de Jaume Costa cerca del palo que detuvo el guardameta tirando de reflejos, la saca con el brazo derecho!

90' Cuatro minutos de tiempo añadido y el Mallorca no deja de colgar balones al área.

89' ¡Como aprieta el Mallorca en busca del empate, no le llega bien el balón a Mboula y será saque de esquina!

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Abdón Prats por una falta sobre Piqué cuando trataba de llegar a un balón.

85' ¡Otra falta peligrosa para el Mallorca, Dani Rodríguez no logró conectarla tan bien como antes, pero el mismo lanzador recoge el rechace por banda y pone una asistencia a Fer Niño que no acierta a rematar!

84' Cambio Último cambio del Mallorca: sale Battaglia y entra Abdón Prats.

83' ¡LA MÁS CLARA DEL MALLORCA! ¡Falta botada de forma fantástica por Dani Rodríguez, le pega ajustado de cabeza Russo y se marcha por encima del larguero!

83' Tarjeta Amarilla Jaume Costa ha visto amarilla por impedir que Araujo sacase rápido una falta.

81' A diez minutos del final, el Mallorca trata de conseguir el empate con balones colgados al área frente a un Barça que parece llevar las riendas.

80' Cambio Tercer cambio en el Barça: se marcha Ilias y tenemos otro debut, el de Estanis Pedrola.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jutglà por una falta muy clara sobre Maffeo, es la primera del encuentro.

77' ¡Buen recorte de Ilias ante dos defensores, le pega de zurda muy centrado y Reina lo consigue atrapar!

76' Cambio Se marcha Mingueza lesionado y entra en su lugar Lenglet, quien también jugará como lateral.

74' Problemas para el Barça: Mingueza ha caído lesionado.

71' ¡Se aproxima el Mallorca al interior del área con varias ocasiones que no llegan a inquietar al guardameta!

71' Cambio También tenemos el primer movimiento del Barça: sale Nico, debuta Álvaro Sanz.

70' Cambio Además, sale del cambio Kangin Lee y entra Llabrés.

70' Cambio Otro doble cambio en las filas del Mallorca. Primero sale Antonio Sánchez, entra Mboula.

66' ¡Falta de Battaglia en una aproximación muy peligrosa del Mallorca dentro del área! Y es que hubo mano suya en la pugna con un rival.

64' Ilias le suelta el brazo a Jaume Costa cuando éste trataba de tirarse la pared con su compañero. Recibe una advertencia del colegiado.

61' Cambio Además, ha dejado el campo Ángel y le suple Fer Niño.

60' Cambio Doble cambio en el Mallorca. En primer lugar, sale Baba y entra Ruiz de Galarreta.

58' ¡Centro de Araujo para Luuk de Jong, remata al primer toque sin ángulo y se va fuera!

57' ¡Remate de cabeza de Piqué blocado por Battaglia! Aunque los culés reclamaban mano, no hubo nada punible. De hecho, tiene las manos escondidas en la espalda y le dio en el muslo.

55' ¡Antonio se ha caído dentro del área ante la marca de Frenkie de Jong, pero no lo suficiente como para que el árbitro pudiera pitar penalti! No hubo falta ni se ha tirado, simplemente se cayó. Tampoco lo ha reclamado él.

54' El Mallorca ha planteado una presión más adelantada para sacudirse el dominio visitante, pero le está costando definir.

52' ¡La tuvo Nico para ampliar la ventaja! ¡Recorte a Baba en la frontal y lanzamiento que se marcha desviado!

49' Battaglia logró recuperar un balón peligroso, pero el Mallorca no ha podido finalizar la jugada.

47' ¡Centro de Frenkie a balón parado directo a Araújo, tuvo que despejarlo la defensa!

46' Falta de Jaume Costa sobre Ilias, iba a balón pero le derriba con las dos piernas. No hemos visto ninguna amonestación hasta ahora, Lahoz está dejando jugar.

45' ¡Comienza la segunda parte! No ha habido cambios en ambos equipos.

El Barça se pone por delante con un gol del cuestionado Luuk De Jong, quien previamente ya había tenido dos remates al poste en menos de un minuto. A pesar de que el Mallorca plantó cara conforme pasaron los minutos, el equipo de Xavi ha sido muy superior y ve recompensado su trabajo con el tanto al filo del descanso.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mallorca, 0 - FC Barcelona, 1.

44' Gol de Luuk de Jong (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LUUK DE JONG! Mallorca 0 - 1 BARCELONA. ¡Centro de Mingueza al segundo palo, Reina cae al suelo cuando intentaba cazarlo y De Jong le gana la posición en el salto a Maffeo para cabecear a placer! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

44' Asistencias Óscar Mingueza García

41' ¡El golpeo de Kangin Lee volvió a buscar portería, esta vez en raso! Sin problemas para Ter Stegen.

40' ¡No acierta el Barça a jugarla a balón parado y contragolpe local que termina con una falta de Mingueza sobre Dani Rodríguez, cerca de la medialuna!

37' ¡Centro peligroso de Jaume Costa, despejado por Piqué antes de que le llegara a Ángel!

36' Mejora su juego el Mallorca, que ya ha logrado varias aproximaciones con cierto peligro. Otro saque de esquina, despejado esta vez por Nico.

32' ¡Primer disparo del Mallorca entre los tres palos, Baba al rechace de un saque de esquina conectó un remate raso que detuvo Ter Stegen!

31' ¡Golpeo directo de Kangin Lee que estrella en la barrera! Buscaba portería y no le ha salido bien.

30' ¡Y ahora el Mallorca logra forzar una falta cerca del área! Kangin Lee se ha visto rodeado por cuatro defensores y aguantó en pie para caer derribado.

29' ¡OTRO POSTE DE LUUK DE JONG! ¡Esta vez al larguero con una chilena! ¡Dos seguidas en menos de un minuto!

28' ¡AL PALO LUUK DE JONG! ¡Toca un pase al hueco de Jutglà con un remate forzado que casi sorprende a Reina, el despeje favorece a la defensa!

26' La defensa bermellona despeja varios intentos culés por profundizar en el área, esta vez a través de centros. Sin embargo, los de Xavi recuperan con mucha facilidad.

24' Nico lleva ya varias faltas y los locales reclaman tarjeta para el canterano culé. Estamos viendo bastantes infracciones que cortan el ritmo.

20' Fuerza el Barça el segundo saque de esquina, directo al punto de penalti. Hubo falta de Eric García sobre Maffeo al tratar de rematarlo.

16' ¡Otra del Barça! ¡Jugada iniciada por Nico, nadie logra atravesar la frontal hasta que Araújo se la cede a Jutglà! ¡Le pega de rosca y no vio portería!

12' El Barça ejerce una presión altísima sobre la salida de balón mallorquinista, así que a los locales no les dura nada el balón a los pies. Ahora Ángel ha sido cazado en fuera de juego cuando trataba de ganarle la espalda a la defensa en una jugada al primer toque.

10' ¡Y ahora Riqui Puig pega desde fuera del área el rechace de un córner que nadie llegó a rematar por el despeje de Battaglia!

9' ¡Llegada en diagonal de Ilias, apoyado por Mingueza, con un izquierdazo que Reina bloca sin llegar a atraparla! Y es que el balón botó delante de él. Saque de esquina.

7' ¡La primera ocasión del Barça llega a balón parado! Piqué probó fortuna con una falta algo lejana al área, quiso sacar un disparo directo y no vio portería.

3' Araújo logra cortar la progresión de Maffeo por la banda en el primer intento de contragolpe bermellón. Dominio claro de la posesión por parte de los azulgrana.

1' Tal y como se preveía en las alineaciones, el Barça mantiene el 4-3-3 con Araújo y Mingueza como laterales. En el Mallorca Kangin Lee parte del extremo derecho y Antonio Sánchez juega como mediapunta.

¡Comienza el partido, saca de centro el Barça!

Una leyenda de ambos equipos, Samuel Eto'o, ha hecho el saque de honor de este encuentro. Muy aclamado por la afición a la que ha dado tantas alegrías.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Mallorca vestirá el rojo habitual mientras que el Barça jugará con la equipación lila alternativa. Dirige el encuentro Mateu Lahoz, asistido en el VAR por De Burgos Bengoetxea.

En el Mallorca, Ángel Rodríguez ha marcado dos goles en LaLiga esta temporada, ambos como suplente. Siete de sus últimos once goles en la competición han sido desde el banquillo. Hoy será titular.

El Barcelona solo ha ganado siete de sus primeros 18 partidos en LaLiga esta temporada, su cifra más baja de victorias a estas alturas de campaña desde la 2003/04.

El Mallorca solo ha perdido su primer partido de un año natural en una de las últimas cinco ocasiones, 1-0 ante el Granada en 2020, mientras que el Barcelona no ha caído en ninguno de los últimos seis años, desde una derrota por 1-0 ante la Real Sociedad en enero de 2015.

El Barcelona ha ganado en 11 de sus últimas 12 visitas al Mallorca en LaLiga, incluidas sus últimas cinco, con la única excepción en esta racha de una derrota por 2-1 en mayo de 2009.

El Mallorca ha perdido sus últimos siete partidos ante el Barcelona en LaLiga. No ha marcado en cinco de ellos y ha recibido una media de cuatro goles por encuentro, desde un empate 1-1 en octubre de 2010 con Michael Laudrup como entrenador.

Una de las bajas más llamativas en el Barça es la de Yusuf Demir. Si hubiera jugado hoy, el equipo catalán estaba obligado a pagarle 10 millones de euros al Rapid de Viena para hacerse con su propiedad. El austríaco ha sido descartado por Xavi y su baja permitirá inscribir en el primer equipo a jugadores del filial con mayor proyección.

Y en el Barcelona serán titulares Ter Stegen; Araujo, Piqué, Eric García, Mingueza; Nico, Riqui Puig, Frenkie de Jong; Ilias, Jutglá, Luuk de Jong (4-3-3). Con dieciséis bajas en total, habrá diez jugadores con ficha del filial: tres en el campo y siete en el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones! Y empezamos con el Mallorca, que jugará con Reina; Maffeo, Russo, Valjent, Jaume Costa; Battaglia, Babá; Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Kangin Lee; Ángel (4-2-3-1). El conjunto balear llega con cuatro bajas, entre ellas las de Kubo y Raíllo.

¡Saludos y bienvenidos a un nuevo encuentro de LaLiga! Estrenamos el año 2022 con un encuentro marcado por las circunstancias actuales. El Mallorca recibe hoy a un Barça en cuadro, con hasta dieciséis bajas entre positivos por covid, lesionados y sancionados.