Cádiz 1-4 Atlético: resultado, resumen y goles

Lozano 85'
Atlético ATM
4
Lemar 55',Griezmann 69',Correa 75',Matheus Cunha 85'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Toma aire con este triunfo el Atlético de Madrid, que se beneficia del pinchazo de la Real Sociedad contra el Espanyol (1-0, con gol de Yangel Herrera) para escalar posiciones en la tabla de la clasificación. A falta del Real Madrid-Sevilla, los colchoneros se quedan a punto de los merengues, líderes de LaLiga.

Los amarillas merodean los puestos de descenso, encajando ocho goles en los últimos dos partidos. Solo el Levante (28) ha recibido más goles que el Cádiz (27) a estas alturas del campeonato doméstico.

Desaparecido contra el Milan, Antoine Griezmann coge ritmo contra el Cádiz. El francés le ha marcado al menos un gol a todos los rivales contra los que se ha enfrentado en Primera División (33 de 34), con una única excepción: el Atlético de Madrid (12 partidos contra su actual equipo).

El plan del Cádiz, conservador y sólido en defensa, se desmontó con la diana de Thomas Lemar. Al ir por detrás en el marcador, Cervera no encontró las vías para reconducir la situación. Quiso cargar el área apostando por Negredo como referencia pero los rojiblancos dieron la puntilla con la diana de Griezmann.

Si bien es cierto que Thomas Lemar se ha llevado los focos y los méritos por su gran actuación, Matheus Cunha y Antoine Griezmann también son nombres propios de la victoria del Atlético de Madrid en Cádiz. Ambos han acabado el encuentro con un gol y una asistencia cada uno. Mención especial para el brasileño, que lo ha conseguido en poco más de un cuarto de hora.

¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE LA TACITA DE PLATA!!! Los goles de Thomas Lemar, Antoine Griezmann, Ángel Correa y Matheus Cunha derrotan al Cádiz (1-4), que tuvo un pequeño halo de esperanza al aprovecharse de un gol en propia puerta de Jan Oblak en la recta final. Al equipo rojiblanco, preso de la ansiedad por los últimos resultados y su mal juego, le costó madurar un encuentro que acabó definiendo apostando por atacar las bandas. Abierto el arco rival, los colchoneros se mostraron liberados y sin presión, lo que desembocó en un juego fluido y vertical.

92' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL NUEVO MIRANDILLA!!!

91' Ni Cádiz ni Atlético de Madrid buscan la portería rival. Últimos minutos en el Nuevo Mirandilla.

90' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 92'.

88' DATO. La última ocasión en la que el Atlético de Madrid marcó en LaLiga cuatro ó más goles fuera de casa fue en enero de este año, también frente al Cádiz (2-4).

87' Cunha espanta posibles fantasmas. Al Atlético de Madrid le volvía la situación del 1-3 en Mestalla que acaba empatando al encajar dos goles en el tiempo de descuento. Sentencia el brasileño, devolviendo la calma al banquillo.

86' ¡Qué recta final en el Nuevo Mirandilla! Del error de Jan Oblak que supone el gol de la honra para el Cádiz al cuarto de Matheus Cunha, que redondea su actuación con una diana y una asistencia. Qué final más loco en la Tacita de Plata.

86' Gol de Matheus Cunha (1-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAN OBLAK EN PROPIA PUERTA!!! Cádiz 1-3 ATLÉTICO DE MADRID. Choco Lozano pica un centro pasado que se va envenenando, provocando el error de un Oblak que no atina a despejar y se la acaba metiendo dentro.  Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 4

86' Antoine Griezmann se apunta la asistencia.

86' Gol de Matheus Cunha (1-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MATHEUS CUNHA!!! Cádiz 1-4 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Matheus Cunha hace el cuarto!! Nada más sacar de centro, Griezmann agarra la pelota y filtra un balón al espacio para la carrera de Matheus Cunha, que coge la espalda de los centrales y se aprovecha de la pasividad de Ledesma para embocar la pelota dentro de las mallas. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 4

84' DATO. El Atlético de Madrid ha marcado al menos un gol en sus siete últimos partidos en LaLiga, su mejor racha en la presente temporada.

83' El Atlético de Madrid no hurga en la herida. No es tan vertical como en fases anteriores y alarga las secuencias de pases.

83' Cambio Y agota el cupo de los cambios dando entrada a Fali. Se va Jens Jonsson.

83' Cambio Otro doble cambio en las filas amarillas. Cervera apuesta por Álvaro Bastida, retirando a Álex Fernández.

82' Tarjeta Amarilla Gil Manzano amonesta a Jens Jonsson por arrollar a Matheus Cunha.

80' Con el 0-3 a favor, el Atlético de Madrid pasa a defensa de tres centrales para que Yannick Carrasco y Marcos Llorente cojan altura. Matheus Cunha es la punta de lanza.

80' ¡¡Recta final en el Nuevo Mirandilla!! Partido visto para sentencia tras el tercer tanto de los colchoneros. Correa se apunta al festival goleador que noquea al Cádiz (0-3).

78' DATO. El Atlético de Madrid ha marcado 10 goles en los últimos 15 minutos de la segunda parte, más que cuaquier otro equipo en LaLiga esta temporada.

78' Cambio Y refresca la banda dando minutos al canterano Iván Chapela. Se va Salvi Sánchez.

77' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Cervera cierra filas para tapar la hemorragia. Apuesta por Santi Arzamendia en detrimento de Rubén Sobrino.

76' Matheus Cunha se apunta la asistencia.

76' Gol de Correa (0-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!! Cádiz 0-3 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Correa sentencia el partido!! Liberado y sin ansiedad, el Atlético de Madrid ha roto a jugar. Secuencia de pases rápidos y al primer toque que acaba con Matheus Cunha abriendo para que Correa se plante mano a mano con Ledesma. El argentino encuentra el fondo de las mallas.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Atlético Atlético 3

74' ¡¡SALVA JENS JONSSON BAJO PALOS!! Otro ataque desde la derechca del Atlético de Madrid que acaba con un centro al área que Haroyan está a punto de marcarse en propia puerta.

73' DATO. Antoine Griezmann le ha marcado al menos un gol a todos los rivales contra los que se ha enfrentado en Primera División, con una única excepción: el Atlético de Madrid durante sus etapas como jugador de la Real Sociedad y Barcelona.

73' Cambio Y da descanso a Luis Suárez, pensando en futuros compromisos. Entra Matheus Cunha.

73' Cambio Doble cambio en las filas del Atlético de Madrid. Simeone da entrada a Ángel Correa, sustituyendo a Thomas Lemar.

71' Momento crítico para el equipo gaditano, que ve alterado sus planes tras la entrada de Álvaro Negredo. Necesita dos tantos para compartir botín con los colchoneros.

70' Balón de oxígeno para el Atlético de Madrid, que encara los veinte minutos finales con una cómoda ventaja (0-2). Al contrario que en el 0-1, en esta ocasión Simeone sí celebra el tanto, fundiéndose en un abrazo con Nelson Vivas.

70' Marcos Llorente se apunta la asistencia.

70' Gol de Griezmann (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!! Cádiz 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Aparece Griezmann para aumentar la renta!! Marcos Llorente tira la pared con Lemar, que le lanza en largo filtrando al espacio. El madrileño tiene tiempo para levantar la cabeza y encontrar a Griezmann cerca de la frontal, mandando la pelota adentro.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Atlético Atlético 2

68' DATO. Álvaro Negredo ha participado en seis goles en sus últimos cinco partidos como local en LaLiga ante el Atlético de Madrid (cinco goles y una asistencia), incluidos dos dobletes, uno de ellos en su único encuentro en el Nuevo Mirandilla con el Cádiz ante los rojiblancos.

68' Cambio Primer movimiento en las filas del Cádiz. Álvaro Cervera apuestar por Álvaro Negredo. Se marcha Alberto Perea.

66' ¡¡FUEEEEEEEEEEEEEERA!!! ¡¡Jonsson la manda arriba!! El danés caza una pelota muerta en el área tras un mal despeje a una falta lateral y empala la pelota. ¡Perdona el Cádiz!

65' Cervera busca la reacción. Prepara la entrada de Álvaro Negredo, que se despoja del chandal.

64' Con la ventaja en el marcador, el Atlético de Madrid vuelve a las dos líneas de cuatro por detrás de Griezmann y de Luis Suárez.

63' DATO. Thomas Lemar ha marcado tres goles en todas las competiciones esta temporada (12 partidos), superando los marcados en la pasada campaña al completo (dos en 36 partidos).

63' ¡¡¡THOMAS LEMAR PERDONA LA SENTENCIA!!! Contragolpe del Atlético de Madrid conducido por Yannick Carrasco, que busca al hueco al francés. Falla el mano a mano con Ledesma. Oportunidad inmejorable.

61' No cambia el dibujo el Cádiz pero sí modifica su planteamiento, siendo mucho menos conservador en esta fase del encuentro.

60' Álvaro Cervera  empieza a pensar en posibles soluciones. Ordena calentar a Iván Alejo, buscando verticalidad por las bandas.

60' Alcanzamos la hora de juego en el Nuevo Mirandilla. La conexión entre Carrasco y Lemar da oxígeno al Atlético de Madrid (0-1).

58' DATO. Yannick Carrasco ha asistido en tres de los últimos seis goles del Atlético de Madrid en LaLiga.

57' Le sirve este gol al equipo rojiblanco para despojarse de los nervios y quitarse la ansiedad con la que estaba jugando. Le toca remar ahora al Cádiz, cómodo con el planteamiento hasta el momento.

56' Respira el Atlético de Madrid con la diana de Thomas Lemar. Suspiros de Simeone en el banquillo, agotado mentalmente por no lograr que su equipo sea del todo consistente.

56' Yannick Carrasco se apunta la asistencia.

56' Gol de Lemar (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THOMAS LEMAR!!!! Cádiz 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Lemar inaugura la cuenta en el Nuevo Mirandilla!! Carrasco recibe pegado a la línea de cal, caracolea y se saca un centro pasado que Lemar cabecea en el segundo palo, imponiéndose al 'Pacha' Espino.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Atlético Atlético 1

54' Se suceden los desajustes defensivos del Atlético de Madrid en banda. El Cádiz está logrando superioridades por los costados, plantando un dos para uno frente a los laterales rojiblancos.

53' ¡Réplica del Cádiz! Desde la esquina, Álex Fernández sirve un balón que es cabeceado por Juan Cala. Se impone en el salto a Felipe y a Stefan Savic.

52' ¡¡¡SE ESTIRA LEDESMA PARA EVITAR EL GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! Otra vez a balón parado genera peligro el equipo rojiblanco. El montenegrino se eleva a la altura del punto de penalti para cruzar un cabezazo que exige al cancerbero argentino a tirarse a palmear el cuero. Primer remate entre palos del Atleti.

51' ¡¡Aprieta el Atlético de Madrid!! Lemar deja pasar una pelota rasa desde la derecha para que Griezmann controle y abra hacia Carrasco, finalizando con un disparo que bloquea Iza Carcelén tirándose a ras de suelo.

50' ¡Cabezazo de Felipe! La templa al área Thomas Lemar, encontrando el testarazo del central brasileño. Se le marcha fuera.

50' DATO. El equipo rojiblanco ha encajado goles en siete partidos ligueros seguidos fuera de casa por primera vez desde el año 2010 (17).

48' ¡¡¡NO LLEGA 'CHOCO' LOZANO EN EL SEGUNDO PALO!!!! Un mal despeje de Griezmann tras una falta lateral desemboca en varios toques del Cádiz que acaban en los pies de Juan Cala, animándose a golpear el esférico. Su disparo sale cruzado, convirtiéndose en una oportunidad de remate para el hondureño. Se tira con todo pero no llega. Se salva el Atlético de Madrid.

47' En busca de soluciones, Simeone ha puesto a calentar a Renan Lodi y a Sime Vrsaljko. Ni Hermoso ni Marcos Llorente, los laterales, están proyectándose al ataque.

46' No hay cambios tras el paso por los vestuarios. Tanto Cervera como Simeone mantienen a las mismas piezas que acabaron el primer acto.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL NUEVO MIRANDILLA!!!

Tampoco ha probado el Cádiz a Jan Oblak. Los locales están recurriendo a los centros laterales para amenazar la defensa rojiblanca, cargando el área en busca de los cabezazos de Rubén Sobrino.

En esa línea, el Atleti enlaza tres partidos sin rematar a puerta en el primer tiempo entre todas las competiciones. Se trata de algo que no le sucedía desde la campaña 2013/14.

Los colchoneros se han marchado al descanso sin realizar un solo disparo entre los tres palos (cinco remates totales, incluyendo los bloqueados). El Atlético de Madrid se ha quedado sin rematar a portería en cuatro de los cinco partidos que ha disputado durante el mes de noviembre.

De nada le ha servido al Atlético de Madrid el elevado porcentaje de posesión, posicionándose en campo contrario y empujando al Cádiz en diferentes tramos del encuentro hacia la portería defendida por Jeremías Ledesma. Con Luis Suárez y Griezmann bajando a recibir y apoyarse en corto, los rojiblancos no tienen ningún futbolista que vaya al espacio. En ese sentido, Simeone debe encontrar la profundidad necesaria para abrir huecos entre las líneas del Cádiz.

¡¡¡Descanso en la Tacita de Plata!!! El Cádiz y el Atlético de Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). La efervescencia ofensiva de los amarillos duró poco menos de un cuarto de hora, suficiente como para hacer saltar las dudas entre los defensores visitantes con un error clamoroso de Giménez. Rodrigo de Paul retrasó metros y se colocó a la altura de Koke Resurrección para generar juego, momento en el que los colchoneros comenzaron a gobernar el encuentro. Un fallo de entendimiento entre Iza Carcelén y Haroya provocó la ocasión de más peligro para los rojiblancos, perdonada por un Luis Suárez que no estuvo fino en la definición.

46' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL NUEVO MIRANDILLA!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' No se entiende Iza Carcelén con Salvi Sánchez. El del Puerto de Santa María le tira un pase al hueco para la carrera del extremo. Anticipa Jan Oblak.

42' Los rojiblancos superan el 60% de posesión con balón. Dominio estéril.

41' Al no proyectarse Mario Hermoso al ataque, el Atlético de Madrid está atacando por el costado derecho (41% del desarrollo del juego en el último tercio de campo).

40' DATO. Luis Suárez ha marcado en sus dos partidos ante el Cádiz en LaLiga (tres goles en total), incluido un doblete en su única visita a Nuevo Mirandilla en la competición.

39' Recta final del primer periodo. Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. El Atlético de Madrid domina pero sigue sin chutar entre los tres palos (0-0).

38' El Cádiz está descargando su juego ofensivo por el costado derecho. Salvi Sánchez se está animando a encarar con frecuencia a Mario Hermoso.

37' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO LUIS SUUUUUUUUÁREZ!!! ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!! Falta de entendimiento entre Iza Carcelén y Haroya, atacando ambos una pelota. No se entienden y cae al delantero uruguayo, fallando el mano a mano con Ledesma. ¡Se le va alto el disparo!

36' Álex Fernández se juega la expulsión. Carrasco recorta hacia dentro y recibe la tarascada del centrocampista, amenazado por una amarilla anterior. Debe andar con cuidado.

35' ¡Disparo cruzado de 'Pacha' Espino! El uruguayo finaliza un ataque por derecha con un zapatazo que sale desviado.

35' DATO. Jan Oblak disputa esta noche su partido número 243 en LaLiga e iguala a Abel Resino como el portero que más veces ha vestido la rojiblanca en la historia de la competición.

34' Cambio Primer cambio en las filas del Atlético de Madrid. Giménez abandona el campo. Entra en su lugar Felipe.

32' Lujo técnico de Yannick Carrasco, tirándole un caño a Jens Jonsson. El belga no está entrando del todo en juego.

31' Giménez tiene problemas físicos. El uruguayo apunta a ser el sustituido.

30' Simeone manda calentar a Felipe. El brasileño conversa con Diego Pablo Simeone en la zona de banquillos.

30' Media hora de juego en la Tacita de Plata. El Atlético de Madrid no ha rematado hasta el momento entre los tres palos. El Cádiz, que se deja dominar, no sufre en exceso en esta fase del encuentro (0-0).

28' Otro cambio de roles en el dibujo del Atlético de Madrid. Thomas Lemar empieza a alternar posiciones centrales con la banda derecha, donde busca encarar al 'Pacha' Espino y las subidas de Marcos Llorente.

27' El equipo de Álvaro Cervera recurre a los centros laterales para sembrar el pánico en la defensa visitante. Así ha encajado el Atlético cinco de sus últimos seis goles entre todas las competiciones.

26' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaa!! ¡Qué error de Koke Resurrección en la salida de balón! Pierde la posesión con un pase poco tenso que intercepta Álex Fernánndez. La pelota le cae a Rubén Sobrino, que lo intenta en solitario con un disparo que tapona Mario Hermoso.

25' DATO. Tras cuatro victorias consecutivas a domicilio en LaLiga entre mayo y septiembre, el Atlético de Madrid no ha ganado en sus últimos tres desplazamientos en la competición (2E 1D). Ha encajado goles en siete partidos ligueros seguidos fuera de casa por primera vez desde el año 2010 (17).

24' Apaga el Cádiz el fuego a balón parado. La falta frontal de los colchoneros la prolonga Savic en el segundo palo. Entre Rubén Sobrino y 'Pacha' Espino alejan el peligro del área de Ledesma.

24' Tarjeta Amarilla Gil Manzano muestra la cartulina amarilla a Rodrigo de Paul por tirarle una patada a destiempo. El centrocampista amarillo venía caliente tras un lance anterior en el que el argentino le soltó el brazo en su intento por proteger una pelota.

22' ¡Giménez al suelo! El uruguayo sale lastimado tras recibir un golpe con Rubén Sobrino, que usa los brazos al elevarse para buscar el remate a un centro lateral. Se recupera el defensor.

21' Ledesma embolsa el centro tenso de Thomas Lemar desde la banda derecha.

20' Mejora el trato con balón de los colchoneros, aumentando su posesión hasta el 61% y con una precisión en los pases del 85%.

20' DATO. Antoine Griezmann no le ha marcado ningún gol al Cádiz en Primera División (dos partidos con el Barcelona y uno con el Atlético de Madrid). Es, junto al propio Atlético de Madrid, el único rival de los que se ha enfrentado en LaLiga al que no le ha marcado hasta el momento.

18' Pequeña modificación en el dibujo de Simeone. Rodrigo de Paul se coloca a la misma altura que Koke Resurrección, permitiendo que Thomas Lemar coja algo de vuelo.

17' El 'Submarino Amarillo' está apostando por los balones en largo hacia 'Choco' Lozano, que mete en problemas a Giménez y a Savic yendo a la carrera al espacio. El hondureño es la principal amenaza para la tropa de Simeone.

16' ¡¡SE LE ESCAPA LA PELOTA A MARCOS LLORENTE!! Lemar filtra para el desmarque de ruptura del madrileño, acabando con un pase raso al primer palo que remata Griezmann, estrellándolo contra la madera. La jugada queda invalidada tras rebasar la pelota la línea de fondo.

15' Empujan los colchoneros, metiendo atrás al Cádiz y acercándolo cada vez más a la portería de Ledesma.

14' Primer cuarto de hora en el Nuevo Mirandilla. El Atlético de Madrid crece y se instala en campo contrario. El Cádiz trata de levantar un muro atrás (0-0).

13' Son muchos los problemas que tiene el Cádiz a balón parado. Esta campaña ha encajado cuatro goles a través de saques de esquina.

12' ¡¡¡STEFAN SAAAAAAAVIC!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL ATLÉTICO DE MADRID!! Mario Hermoso consigue cabecear un balón desde la esquina. Su testarazo rebota en un defensor local, permitiendo a Savic rematar alto.

11' ¡Despeje del 'Choco' Lozano! Carrasco sirve un centro tenso al primer palo a balón parado. Cierra el hondureño, impidiendo el remate de un contrincante.

10' Tras un arranque vertiginoso, el Cádiz cierra filas ahora. Deja gobernar el partido a su rival.

9' ¡Lo intenta Yannick Carrasco! Pase de tiralineas de Lemar hacia el belga, que se va orientando el disparo hacia su pierna derecha. Su remate lo intercepta la defensa amarilla.

8' Por medio de Lemar y de Rodrigo de Paul crece el Atlético de Madrid, que empieza a tomar el mando. El argentino dirige el juego.

7' No le sale la pared a Lemar con Rodrigo de Paul. El avance del francés es frenado por Álex Fernández.

6' El porcentaje de posesión de balón del equipo rojiblanco en estos primeros minutos supera ligeramente el 30%.

5' Primer acercamiento del Atlético de Madrid. De Paul filtra para Lemar, que encuentra la galopada de Marcos Llorente por derecha. El madrileño se adentra en el área y busca la llegada de un compañero. Su pase es interceptado por Alberto Perea.

4' Buena puesta en escena del Cádiz, mandando en su feudo.

3' Arranca el Atlético de Madrid con una línea defensiva de cuatro jugadores. Marcos Llorente es el lateral derecho mientras que Mario Hermoso ocupa el lateral izquierdo. Por delante del defensor madrileño se sitúa Yannick Carrasco. En ataque, Luis Suárez y Antoine Griezmann forman pareja.

2' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Álvaro Cervera. Perea y Salvi son las alas del equipo amarillo, con Rubén Sobrino y 'Choco' Lozano como referencias ofensivas.

1' ¡¡Ni un minuto ha tardado el Cádiz en llegar al área de Jan Oblak!! Error de Giménez, durmiéndose a la hora de despejar. Esa falta de decisión lo aprovecha 'Choco' Lozano metiendo la puntera, presentando a línea de fondo y sirviendo con peligro hacia atrás para la llegada de Rubén Sobrino. Aparece Marcos Llorente para evitar el remate.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL NUEVO MIRANDILLA!!! ¡¡'Choco' Lozano pone ya a rodar la pelota en el recinto cadista!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol, será el encargado de impartir justicia. El extremeño acumula más de 180 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Los dos últimos goles del Atlético de Madrid en LaLiga han sido anotados por defensas (Vrsaljko contra el Valencia y Felipe contra Osasuna), tantos como en sus anteriores 59 tantos en la competición (sin contar goles en propia puerta).

El Cádiz es uno de los cuatro equipos que no ha marcado ningún gol desde fuera del área esta temporada junto a Getafe, Alavés y Levante. El conjunto gaditano solo ha anotado dos goles desde fuera del área en la máxima categoría en el siglo XXI, ambos en 2006.

El equipo dirigido por Diego Pablo Simeone es el equipo de LaLiga que más puntos ha sumado con goles en el último cuarto de hora de partido esta temporada (10). Viene de ganar a Osasuna en el Metropolitano con una diana en el tiempo final.

Tras cuatro victorias consecutivas a domicilio en LaLiga entre los meses de mayo y de septiembre, el Atlético de Madrid no ha ganado en sus últimos tres desplazamientos en la competición (2E 1D).

Esta es la cuarta temporada en la que el conjunto gaditano logra solo dos o menos victorias tras sus primeros 14 partidos en LaLiga (2V 6E 6D) tras hacerlo en la campaña 1983/84 (2V 4E 8D), la 1990/91 (1V 5E 8D) y la 1992/93 (2V 6E 6D). Descendió en dos de las tres anteriores (la excepción fue la 1990/91).

Los colchoneros solo han perdido en cinco de sus 37 visitas a equipos andaluces en LaLiga desde la llegada de Diego Pablo Simeone a su banquillo (20V 12E) tras haber perdido en 17 de sus 37 anteriores (10V 10E).

Tras ganar en sus primeros cuatro partidos como local en LaLiga ante el Atlético de Madrid, entre los años 1978 y 1985, el equipo amarillo solo ha ganado en uno de sus últimos nueve encuentros en casa ante los madrileños en la competición (4E 4D).

El Cádiz no ha ganado en sus últimos 12 duelos contra el Atlético de Madrid en LaLiga (4E 8D), su racha más larga sin triunfos ante los rojiblancos en la competición.

¡¡¡SIMEONE REPITE EL ONCE UTILIZADO CONTRA EL MILAN EN LA LIGA DE CAMPEONES!!! Con las bajas de Kieran Trippier y de Joao Félix, ambas por lesión, el técnico argentino apuesta por dar continuidad a los mismos hombres que no pudieron puntuar en la visita del equipo lombardo al Metropolitano hace cuatro días.

¡¡¡NO JUEGAN FALI NI NEGREDO!!! Álvaro Cervera mantiene a Juan Cala y a Haroyan como pareja de centrales, solventando la baja por lesión de Tomás Alarcón con Jens Jonsson en la medular. En punta, regresa el 'Choco' Lozano como compañero de Rubén Sobrino, sentando a Negredo en el banco.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (3-5-2): Jan Oblak - Stefan Savic, Josema Giménez, Mario Hermoso - Marcos Llorente, Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Thomas Lemar, Yannick Carrasco - Antoine Griezmann y Luis Suárez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Álvaro Cervera pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Jeremías 'Conan' Ledesma - Iza Carcelén, Varazdat Haroyan, Juan Cala, Alfonso 'Pacha' Espino - Salvi Sánchez, Jens Jonsson, Álex Fernández, Alberto Perea - Rubén Sobrino y Anthony 'Choco' Lozano.

Los resultados en el Metropolitano no terminan de ser del todo buenos pero es que lejos de la capital son todavía peores. No gana a domicilio en el campeonato doméstico desde finales de septiembre (1-2 contra el Getafe) y enlaza tres jornadas sin conocer la victoria: 1-0 contra el Deportivo Alavés, 2-2 contra el Levante y 3-3 contra el Valencia.

Los rojiblancos viajan a la Tacita de la Plata tras complicarse el pase a las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones con una derrota en el Metropolitano contra el Milan (0-1). Desde la victoria contra el Barcelona a principios de octubre (2-0 en San Blas-Canillejas), los de Simeone no levantan cabeza: solo dos triunfos en los últimos ocho compromisos oficiales entre LaLiga y la Champions League.

La crisis se ha instalado de forma definitiva en el Atlético de Madrid. Y amenaza con quedarse. No solo de resultados, también de sensaciones y de juego. El vigente Atleti es un espejismo con respecto al que se proclamó campeón de LaLiga la campaña pasada. Sin idea, sin patrón de juego sin fiabilidad defensiva y con la soga apretando su cuello de forma constante. Está a tan solo cuatro puntos del liderato pero las sensaciones no son las mejores.

No son tiempos de bonanza en el Estadio Nuevo Mirandilla. Los gaditanos han ganado tan solo uno de sus nueve partidos, cosechando durante este intervalo siete puntos de 27 posibles. Solo Levante (7), Villarreal (7) y Athletic Club (7) empatan más que el equipo de Álvaro Cervera, distinguido como el segundo conjunto del campeonato que más goles encaja (23, dos menos que el Levante).

A tan solo un punto del descenso al inicio de la fecha, el Cádiz se aprieta los machos. Dos victorias en catorce duelos comprometen la buena salud de los amarillos, acuciados de lograr un triunfo que haga olvidar la contundencia de su derrota contra el Getafe en la última jornada liguera (4-0 en el Coliseum Alfonso Pérez).

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Cádiz Club de Fútbol y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!