Osasuna 1-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Fidel 18'

¡Hasta aquí la narración de esta noche! Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

DATO: 17 - Osasuna ha intentado 17 remates ante el Elche (cuatro a portería), igualando su registro más alto en un mismo partido deLaLiga esta temporada (17 también ante el Granada en octubre). Asedio.

Este resultado, aunque no del todo favorable, saca al Elche de los puestos de descenso, en los que cae el Cádiz. Osasuna suma 20 puntos y consigue, al menos, poner fin a la racha de cuatro partidos sin marcar gol.

¡EMPATE EN EL SADAR! Osasuna y Elche alargan su mala racha de resultados: los ilicitanos acumulan siete jornadas sin ganar en LaLiga y Osasuna seis partidos, unas cifras preocupantes. Después de una primera mitad en la que se marcaron todos los goles del encuentro (primero Budimir de penalti y después Fidel de cabeza tras un saque de esquina), la segunda parte fue más espesa. Eso sí, ambos equipos tuvieron ocasiones claras de gol: Boyé tuvo el partido en su mano, después de un remate que golpeó en el palo, y Josan pudo poner el 1-2 en el marcador con un remate de cabeza solo ante Herrera que el guardameta terminó blocando. Poco a poco, Osasuna fue aumentando la intensidad, y en los minutos finales ha tenido su oportunidad más clara del encuentro: un remate en el área pequeña de Kike García que termina blocando Rocco. Mientras que en la primera parte fue el Elche el que fue de menos a más, el guion ha sido al revés en los siguientes 45 minutos, en los que Osasuna ha terminado siendo el equipo con más ímpetu.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! Empate entre Osasuna y Elche que alarga la mala racha de resultados de ambos conjuntos en la competición doméstica.

93' Minutos de alta tensión en El Sadar. Osasuna aprieta alentado por la grada y el Elche defiende con todo para salvar un punto que les saca de los puestos de descenso.

92' ¡Y otra de Kike García, que llegaba por el costado derecho del área, pero la defensa ilicitana evita que el delantero pueda rematar con comodidad! El balón se marcha por el lateral de la red y García se enfada.

91' Tarjeta Amarilla Manu Sánchez se lleva la amarilla por protestar. La primera para un jugador de Osasuna.

90' ¡LA QUE HA TENIDO KIKE GARCÍA! Ocasión clarísima para Osasuna. El delantero rojillo se encuentra con un rechace en la olla, prepara el remate, pero Enzo Rocco bloca el disparo y evita la victoria de Osasuna.

90' ¡5 minutos de añadido en El Sadar!

89' Tiro de Cote desde lejos que se marcha muy desviado. No consigue conectar bien con el balón el lateral pamplonica.

87' Disparo del Chimy Ávila desde fuera del área que se marcha por el lateral izquierdo de la portería de Edgar Badía. No iba muy preciso ahora el remate del delantero rojillo.

87' Cambio ¡Y ahora es Arrasate el que mueve el banquillo! Se marcha Rubén García y entra Manu Sánchez.

86' Cambio Y el segundo cambio del cuadro ilicitano es Raúl Guti por Lucas Pérez.

85' Cambio ¡Y se producen los cambios! Entra Barragán por Palacios.

84' Palacios se marcha en camilla, y el Elche efectuará un doble cambio, uno de ellos obligado por la lesión del lateral. Sigue pitando la grada rojilla.

83' Palacios pide la camilla, parece que no podrá continuar en el terreno de juego.

81' Tienen que entrar las asistencias médicas al césped de El Sadar después de un choque de Palacios con Brasanac. Pita la grada de El Sadar, consciente de que quedan menos de 10 minutos para finalizar el partido.

80' ¡FUERA! El tiro de Kike García se marcha por encima de la portería de Badía. El delantero, que estaba un poco escorado a la izquierda, decidió chutar y no centrar.

79' Cambio Y la segunda sustitución será delantero por delantero: se va Budimir y entra el Chimy Ávila ovacionado por El Sadar.

79' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN OSASUNA! Se marcha Kike Barja y entra Roberto Torres.

78' Las ocasiones más claras de esta segunda mitad, para el Elche. Primero fue Boyé y ahora Josan, con dos acciones que no han sido gol por centímetros.

75' ¡PARADÓN DE HERRERA! Remate potentísimo de Josan, que llegó en carrera para cabecear en el segundo palo, después de una peinada de Boyé en el centro del área. Herrera sacó el balón con el guante, a pesar de las quejas de Josan de que el balón había entrado a portería.

74' Remate blandito de Rocco después de un centro de Mojica, pero finalmente la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

73' Falta de Rubén García sobre Mojica en el costado izquierdo, y ocasión para el Elche de meter un balón al área por medio del libre directo.

73' Desde el minuto 55' que no se canta en El Sadar una ocasión peligrosa.

72' Busca el Elche tener un poco más de balón para poder llegar al área de Osasuna con peligro.

69' Se defiende bien el Elche ante el acoso de Osasuna. Aprieta el equipo rojillo, que saca un nuevo córner a su favor.

68' Pasan los minutos en Pamplona y, quitando la acción de Boyé al palo, esta segunda mitad no ha tenido la eficiencia de la primera en lo que a acciones clave se refiere.

67' DATO: Tras perder su primer encuentro como local en LaLiga ante el Elche, 1-3 en abril de 1960, Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en El Sadar en la competición ante el conjunto ilicitano (4V 2E).

66' Este resultado no favorece los intereses de ningún equipo: el Elche necesita sumar de tres para salir del descenso, mientras que Osasuna quiere ganar su primer partido en seis encuentros disptados en Liga.

65' Muy atento Mojica ahora cortando un centro de Osasuna que iba colgado al segundo palo. Habrá saque de esquina para los de Arrasate.

63' Les está costando ahora a ambos equipos llegar con peligro al área. Sigue muy igualado el encuentro.

63' Cambio ¡Primer movimiento de banquillo en Osasuna! Se marcha Oier y entra Brasanac.

62' Minutos de poca acción ahora en El Sadar.

60' Disparo de Moncayola que se envenena, pero consigue atrapar Edgar Badía. Seguimos sin goles en esta segunda mitad.

59' Cambio ¡CAMBIOS EN EL ELCHE! Se marcha Marcone y entra Gumbau.

59' Cambio El segundo cambio del conjunto ilicitano es Josan por Fidel. Se marchan así dos de los jugadores amonestados en este partido para el Elche.

57' DATO: El Elche no ha ganado en sus últimos seis partidos en LaLiga (2E 4D), desde una victoria por 1-0 el pasado mes de octubre ante el Celta de Vigo, y han encajado al menos dos goles en cinco de estos seis encuentros.

56' Tarjeta Amarilla Clara amarilla para Mascarell, la tercera para el Elche, por cortar una contra que iniciaba Kike García.

55' ¡AL PALO BOYÉ! Ocasión clarísima para el Elche. Fidel cuelga el balón al área desde el costado izquierdo, Boyé entra en el área pequeña en carrera y remata de primeras en el aire, aunque el remate se topa con el palo izquierdo.

52' ¡NO CONECTA RUBÉN GARCÍA! Quiso habilitar Kike Barja a su compañero en el costado izquierdo del área, pero el balón iba demasiado fuerte y García no puede controlarlo.

51' Ahora es Oier el que buscó colgar el balón al área desde el costado derecho, aunque el centro lo atrapa directamente el guardameta del Elche.

50' Disparo centrado con la zurda de Kike Barja desde fuera del área, pero termina atrapando Badía. Se anima poco a poco Osasuna.

50' Primeros compases de la segunda parte marcados por las faltas e interrupciones.

49' Tarjeta Amarilla Marcone se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para el Elche, por cometer falta sobre Oier.

47' DATO: Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Elche en LaLiga (3V 5E), tras haber perdido cuatro de los seis anteriores (2V).

45' De momento, no se han efectuado cambios en ningún equipo para esta segunda parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL SADAR!

¡DESCANSO EN EL SADAR! Primera mitad entretenida en la que comenzó golpeando primero y mejor el cuadro de Arrasate, pero poco a poco los ilicitanos fueron ganando peso en el encuentro y frenando el ímpetu inicial de Osasuna. El conjunto rojillo arrancó el encuentro con mucho dinamismo: teniendo dos ocasiones clarísimas, un cabezazo de Kike García y un remate al palo de Budimir. Fidel cometió falta sobre Nacho Vidal en el área y el colegiado indicó la pena máxima. Budimir anotó y marcó así su primer tanto esta temporada. Tras 10 minutos de infarto en los que parecía que el Elche iba a sufrir de escándalo, los ilicitanos consiguieron poner el empate en el marcador tras un golazo de Fidel. La jugada nace de un córner que éste remata de espaldas. Tras el empate, Osasuna ha sido incapaz de replicar las ocasiones iniciales, sus más peligrosas. Aunque el Elche tampoco ha llegado en exceso al área rival, Sergio Herrera ha tenido que intervenir en un par de ocasiones para denegar a Boyé  y Lucas Pérez.

45' ¡No se añade nada en El Sadar! Final de la primera mitad que termina en empate entre Osasuna y Elche.

44' Falta de Fidel sobre Nacho Vidal. Tiene que tener cautela el jugador ilicitano, pues ya está amonestado por la acción del penalti.

43' No puede llegar ahora Rocco al remate después del saque de esquina, y el balón se pierde por línea de fondo.

43' ¡Y habrá otro saque de esquina para el Elche después del despeje de la zaga rojilla!

41' Tiro de Boyé desde fuera del área que bloca un defensa de Osasuna y que otorga al Elche otro córner. Ocasión peligrosa para los ilicitanos, que ya anotaron el empate por medio del saque de esquina.

40' DATO: El jugador del Elche, Lucas Pérez, ha marcado en dos de sus cuatro partidos ante Osasuna en LaLiga, dos goles en total, ambos de penalti, todos con el Alavés, aunque su equipo no ganó ninguno de ellos (1E 3D).

39' Mano de Palacios ahora en el córner, y habrá falta cerca del saque de esquina para los de Arrasate.

38' Muchas imprecisiones ahora por parte de ambos equipos. Les dura poco la posesión a Osasuna y Elche.

37' ¡Probó Mojica con un disparo desde fuera del área que quiso ajustar al palo, pero el esférico se pierde finalmente por línea de fondo!

34' El Elche si está tapando ahora las llegadas de Osasuna, después del empate, parece que las ocasiones se han ido diluyendo para los locales.

33' ¡Y otro córner para los de Arrasate!

33' Pide Osasuna una falta sobre Kike Barja en el costado izquierdo, pero el colegiado indica que habrá córner. Osasuna recuperando la notoriedad en el partido, pero sin la puntería de los primeros minutos.

31' DATO: Osasuna (199) puede convertirse en el cuarto equipo en alcanzar las 200 faltas cometidas en LaLiga 2021/22 tras Valencia (224), Levante (213) y Getafe (212) – solo Hugo Guillamón del Valencia (34) y Dani Rodríguez (28) han cometido más faltas que Darko Brasanac de Osasuna (27).

30' Remate muy forzado de Budimir, aunque la jugada queda invalidada por fuera de juego.

30' Fuerza Kike Barja a la defensa del Elche por el costado derecho, y consigue un saque de esquina para Osasuna.

27' ¡TAPA SERGIO HERRERA! La ha tenido Lucas Pérez en un mano a mano, pero el guardameta rojillo se erige en su portería para denegarle el gol al ariete del Elche.

26' Queda suelta la pelota en el área del Elche después de un centro de Kike Barja, pero está atento el conjunto ilicitano para despejar el balón y recuperar la posesión.

25' Presionando más el Elche ahora, forzando los errores en las jugadas de Osasuna. El conjunto rojillo ha perdido un poco de muelle tras el empate.

23' Disparo mordido de Kike García desde fuera del área que no hace tambalear la portería de Edgar Badía.

21' DATO: Antes de comenzar el partido, el Elche era el único equipo de LaLiga que había marcado el 100% de sus goles en LaLiga esta temporada en jugada – su último tanto a balón parado lo anotó Lucas Boyé el pasado mes de mayo ante el Athletic. Fidel rompe la estadística.

20' De momento, ambos equipos tirando de efectividad. Han necesitado pocas ocasiones claras para perforar la red. Aunque Osasuna comenzó mejor el encuentro, el Elche poco a poco ganando terreno en El Sadar.

19' Fidel, que había cometido el penalti que otorgó a Osasuna su gol, se redime de la acción con el gol que pone el empate en el marcador. Jugada de 10 con un remate de espaldas en el primer palo.

19' Asistencia de Tete Morente

18' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡GOOOOL DE FIDEL! ¡EMPATA EL PARTIDO EL ELCHE! Gran peinada de Fidel a espaldas de la portería, después de un saque de esquina de Tete Morente. Gran gol para los ilicitanos. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Elche Elche 0

15' Le cuesta al Elche llegar con fluidez al área, de momento, la única acción peligrosa vino de un robo a la contra y no de elaborar la jugada. No tiene casi balón el conjunto franjiverde.

15' Baja un poco el ritmo del partido, después de unos primeros 15 minutos en los que hems visto un penalti, y tres ocasiones clarísimas de gol. Dos para los locales y una para el Elche.

13' Inicio punzante de Osasuna, que llega con la puntería afilada al área del Elche.

12' DATO: El último entrenador del Elche que ganó su primer encuentro en el cargo en la máxima categoría fue Roque Olsen en septiembre de 1973.

10' ¡SE ANIMA EL ELCHE! ¡GRAN MANO DE HERRERA! El conjunto ilicitano sale a la contra después de un robo en el centro del campo, Lucas Boyé recibe en la frontal, se gira y arma un disparo que es atajado por la defensa. El balón no lo despejan del todo bien, y Herrera tiene que salir de su portería para evitar que Lucas Pérez pueda hacerse con el rechace, metiendo una mano providencial. La jugada finalizó con un remate de Mojica desde fuera del área que se marchó por encima de la portería. Gran ocasión del Elche para empatar el encuentro.

9' Osasuna se quita los fantasmas del gol, después de no haber podido anotar en los últimos cuatro partidos de la competición.

8' Ha salido Osasuna con mucha fuerza, teniendo hasta dos ocasiones muy claras en el área del Elche, y finalmente a la tercera ha sido la vencida. Mandan los rojillos en su estadio, donde necesitan mejorar su forma.

7' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡GOOOOOL DE BUDIMIR! El delantero rojillo no falla y se anota el primer tanto de la temporada. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Elche Elche 0

6' Tarjeta Amarilla Fidel es amonestado con amarilla por el penalti.

6' ¡HABRÁ PENALTI PARA OSASUNA! Nacho Vidal cae al área en un forcejeo con Fidel, y Osasuna tendrá la ocasión de ponerse por delante en el marcador desde los once metros.

5' ¡AL PALO! ¡BUDIMIR CON LA ZURDA! Qué ocasión, de nuevo, más clara para los rojillos. El delantero recibe el balón después de un buen toque de tacón de Kike Barja, que habilita al ariete en el área y éste empala el balón con fuerza.

4' Primeros compases de partido en los que Osasuna parece llevar el peso del encuentro.

2' ¡KIKE GARCÍA A BOCAJARRO! Primera llegada peligrosa de Osasuna: Kike García llega en carrera al área y remata en el segundo palo un centro de Cote que llegaba tenso. El cabezaz se marcha ligeramente por encima de la portería de Edgar Badía.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El Sadar homenajea al periodista David Beriain, asesinado en Burkina Faso. El colegiado de la contienda será Isidro Díaz de Mera Escuderos.

6. Solo el SpVgg Greuther Fürth ha marcado menos goles en casa (3) que Osasuna esta temporada en las cinco grandes ligas europeas (cuatro, como Eintracht Frankfurt y Cádiz).

5. El Elche es el único equipo de LaLiga que no ha marcado ningún gol de cabeza esta temporada – su último gol de esa forma en la competición lo anotó Dani Calvo ante el Real Madrid el pasado mes de marzo.

4. El Elche no ha ganado en sus últimos seis partidos en LaLiga (2E 4D), desde una victoria por 1-0 el pasado mes de octubre ante el Celta de Vigo, y han encajado al menos dos goles en cinco de estos seis encuentros.

3. Osasuna ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga sin marcar ningún gol, ante Sevilla, Real Sociedad y Atlético de Madrid – no pierde cuatro seguidos en la competición desde diciembre de 2020 (4) y no pierde cuatro consecutivos sin marcar desde noviembre de 1981 (4).

2. Tras perder su primer encuentro como local en LaLiga ante el Elche, 1-3 en abril de 1960, Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en El Sadar en la competición ante el conjunto ilicitano (4V 2E).

1. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Elche en LaLiga (3V 5E), tras haber perdido cuatro de los seis anteriores (2V).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el bagaje de la competición, se han producido cuatro victorias rojillas, dos empates y una victoria ilicitana. La de hoy será la octava visita del Elche a tierras navarras, donde el balance histórico es favorable a los propietarios de El Sadar.

En el banquillo ilicitano: Kiko Casilla, Gumbau, Gonzalo Verdú, Guido Carrillo, Raúl Guti, Pere Milla, Josan, Benedetto, Barragán, Piatti, Werner y Jony Álamo.

ELCHE. Los interinos que hoy dirigen al Elche apuestan por una alineación ofensiva, con muchos cambios con respecto al once que jugó ante el Betis. Así, parten como titulares: Edgar Badía; Palacios, Roco, Diego González, Mojica; Marcone, Mascarell, Fidel; Tete Morente, Lucas Pérez y Lucas Boyé. Tres delanteros, defensa de cuatro y un centro del campo menos poblado que la jornada pasada, también a causa de las bajas del cuadro franjiverde: Bigas está lesionado y, Josema, Pastore y Fidel, que eran dudas para el encuentro, finalmente no han llegado a la convocatoria.

En el banquillo del conjunto rojillo: Cruz Armada, Brasanac, Chimy Ávila, Roberto Torres, Grau, Ontiveros, Iñigo Pérez, Aridane, Javi Martínez, Areso, Ramos y Manu Sánchez.

OSASUNA. Arrasate efectúa varios cambios con respecto a la alineación de la pasada jornada ante el Atlético de Madrid, y da entrada a Cote por la izquierda, así como a Oier, Rubén García y Kike Barja por la baja de Torró. Manu Sánchez, Juan Cruz, Brasanac y el Chimy Ávila, titulares ante los de Simeone, partirán desde el banquillo. Así, Arrasate sale con: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Cote; Moncayola, Barja, Rubén García, Oier; Budimir y Kike García. Además de la baja de Torró por lesión, Rober Ibañez es baja por Covid.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Hay cambios en la delantera de ambos equipos. Osasuna sale con Budimir como titular, el Chimy Ávila estará en el banquillo. Y el Elche sale en El Sadar con tres arietes: Morente, Boyé y Lucas Pérez.

En la rueda de prensa previa al choque, Arrasate afirmaba que "volvemos a jugar en casa donde los números no son buenos y tenemos que mejorar. Tenemos que romper con esa dinámica de tres derrotas seguidas", afirmaba.

Osasuna, por su parte, está asentado en la mitad de la tabla (11º, con 19 puntos), pero suma cuatro partidos sin marcar y cinco jornadas sin ver los tres puntos. Los jugadores de Jagoba Arrasate no ganan desde el 17 de octubre ante el Villarreal, desde entonces, ha empatado ante Granada y Real Madrid, y perdido ante la Real Sociedad, Sevilla y Atlético. Aunque se han enfrentado a equipos complicados de LaLiga, el técnico del cuadro pamplonica quiere volver a la senda de la victoria ante la acumulación de partidos que se aproximan con la Copa del Rey.

El Elche ocupa la decimoctava plaza con 11 puntos, con únicamente dos triunfos en toda la temporada.

Con dos puntos de 18 posibles conseguidos, y tras sumar seis partidos consecutivos sin ganar en LaLiga, Fran Escribá fue destituido tras caer por tres goles ante el Betis. Su sustituto, Francisco, no estará dirigiendo a los suyos en Navarra. Sergio Mantecón y Damián Manusovich dirigirán al cuadro ilicitano como interinos.

Se trata de un choque importante para ambos conjuntos: el Elche busca salir de la zona de descenso y comenzar una nueva etapa tras la salida de Fran Escribá del banquillo franjiverde. Por su parte, los navarros buscarán dejar atrás la mala racha de cinco jornadas consecutivas sin ganar en la competición.

El partido, que dependía del temporal después de que la borrasca “Arwen” dejase copiosas nevadas este fin de semana en el norte del país, se jugará finalmente. El trabajo de los operarios del club navarro ha sido esencial para que el partido de esta noche se pueda disputar en El Sadar.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que cierra la decimoquinta jornada de LaLiga y que enfrentará a Elche y Osasuna en El Sadar!