Alavés 1-0 Elche: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Mamadou Loum 46'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Elche estuvo muy cerca del empate, pero el tanto que había marcado Carrillo a diez minutos del final fue anulado por fuera de juego a instancias del VAR. Los franjiverdes han pagado muy cara la falta de concentración tras el descanso, pues el gol en contra llegó al reanudarse el choque.

El Alavés se aleja de los puestos de descenso con triunfo por la mínima en un encuentro el que se mostró superior, pero no estuvo exento de sufrimiento. Loum marcó en una acción de estrategia y Pachecho, su portero titular, ha tenido que marcharse con molestias físicas.

97' FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 1 - Elche, 0.

96' ¡Transición del Alavés, Rioja conduce para Joselu y se la cede a Édgar que falla el remate por encima del travesaño!

94' ¡Disparo de Moya desde la frontal que atrapa Casilla, el Elche intenta irse al contragolpe pero lo frena de inmediato Aguirregabiria!

93' ¡Buena dejada de Joselu para Toni Moya, se ve cerrado pero logra desplazar a banda a Rioja, al desmarcarse de los defensas logra forzar un saque de esquina para el Alavés!

90' Siete minutos de tiempo añadido, debido a la lesión de Pacheco y a la revisión del VAR.

89' ¡El Elche sigue en busca del empate! ¡Qué pase de cuchara de Pastore desde la frontal al interior del área, podía haber llegado Carrillo pero lo hizo antes Sivera para atraparlo!

86' ¡Acción a balón parado del Alavés, la puso Moya al primer palo y despeja la defensa!

84' Cambio Y último cambio del Alavés. El guardameta Pacheco finalmente no puede continuar por lesión, le sustituye Sivera.

81' ¡El árbitro se marcha a la pantalla del VAR para ver si el gol es válido y si Benedetto tiene intención de tocarla en esa asistencia, porque Carrillo estaba en posición adelantada! Si rebota, podría ser gol porque golpea también en Lejeune. Finalmente, EL ÁRBITRO ANULA EL GOL. Era fuera de juego.

81' ¡GOL ANULADO AL ELCHE! ¡En una jugada a balón parado, el balón toca en Benedetto, rebota en Lejeune y marca Carrillo de tijera! ¡Pero la acción queda pendiente de VAR y no vale!

79' Cambio Último cambio en el Elche, que agota los cinco: se marcha Omar Mascarell y entra Gumbau.

76' Rioja logró tirarse el desmarque y controlar dentro del área, pero su remate ha sido blocado por un defensor.

74' Cambio Además, deja el campo Morente y entra Pere Milla.

73' Cambio Por otro lado, el Elche mueve su banquillo con la salida de Lucas Boyé y la entrada de Guido Carrillo.

73' Cambio También se marcha Pere Pons, entra Édgar Méndez.

73' Cambio Doble cambio en el Alavés: se marcha Pellistri entre aplausos, entra Manu García.

71' ¡Mal golpeo desde la frontal de Moya a pase de Rioja, pero el jugador logró encontrar bien el espacio porque el Elche está demasiado adelantado!

70' ¡Buen desmarque de Pellistri a la espalda de la defensa, pase atrás hacia Joselu y su golpeo raso lo detuvo Casilla!

67' ¡Desmarque de Tete Morente, la defensa vitoriana sabe replegarse y consigue evitar que llegue a mayores cuando pisa el área!

63' Pacheco va a continuar por ahora, pero puede haberse lesionado al caer mal por como había apoyado el tobillo. El jugador se está probando sobre el césped.

63' Cambio Además, Lucas Pérez deja el campo y entra en su lugar Benedetto.

62' Cambio Doble cambio en el Elche: se marcha Fidel y entra Pastore.

61' ¡Otra vez el Elche a balón parado, con un córner muy cerrado que tuvo que despejar Pacheco! Se detiene el juego para que sea atendido, se hizo daño al tropezarse con otro jugador.

59' Cambio Doble cambio en las filas del Alavés: se marcha Ximo Navarro, quien tenía tarjeta, y entra Aguirregabiria.

59' Cambio Además, deja el campo Tomás Pinta y entra Toni Moya.

56' Centro chut de Mojica muy pasado, llega incluso a salir por la banda. El Alavés ya prepara los dos primeros cambios.

54' ¡Centro de Mojica para Raúl Guti a la que no llega por poco, estaba delante de la portería!

52' Saque de esquina para el Elche, lo saca Lucas Pérez sin encontrar ningún rematador.

49' El Elche intenta ahora aproximarse al área rival después del tanto encajado.

47' Gol de Mamadou Loum (1-0) ¡Y GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE LOUM! ¡Llega libre al segundo palo para rematar una prolongación! ALAVÉS 1 - 0 Elche. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Elche Elche 0

47' Asistencias Víctor Laguardia Cisneros

45' ¡LA QUE HA SALVADO CASILLA! ¡Pellistri para Joselu completamente desmarcado, pero el guardameta estuvo hábil de reflejos para detener su disparo a bocajarro! Saque de esquina.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Termina una primera parte bastante competitiva, aunque de escasas ocasiones, que ha ido animándose conforme pasaba el tiempo. Ya veremos como transcurre la segunda mitad.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 0 - Elche, 0.

44' Saque de esquina para el Elche, la cuelga Lucas Pérez pero no encontró rematador.

43' Pellistri ha intentado escaparse por velocidad hacia el área, pero la defensa ilicitana estuvo atenta para frenarle.

42' Tarjeta Amarilla Enzo Roco ha visto amarilla por un agarrón sobre Joselu.

38' ¡CASI MARCA EL ALAVÉS! ¡Centro de Rioja para Ximo Navarro de cabeza, salva Casilla, el rechace es para Pere Pons y aunque no le puede pegar bien acaba muy cerca del palo!

35' ¡Gran acción de Boyé, recorta dentro del área y aguanta la marca de dos defensas para sacar un remate a puerta salvado por Pacheco! El primer disparo entre los tres palos ha sido para el Elche.

33' ¡Saque de esquina para el Alavés, Pellistri logra rematar el rechace que salva la defensa, y el Elche intenta un contragolpe despejado de inmediato por Pacheco!

32' Cumplida ya la primera media hora, ninguno de los dos equipos está siendo capaz de mostrar su dominio. Mucha igualdad por el momento.

27' ¡Boyé logra para el Elche un disparo desde la frontal que salva Laguardia para evitar que vea puerta! Saque de esquina, logra salvarlo también el Alavés.

23' ¡Buena jugada de Joselu, aguanta la marca de Mojica para esperar la llegada de su compañero y servirle un pase despejado por la defensa! Sin embargo, la acción estaba invalidada por fuera de juego.

19' ¡La falta de Boyé golpea en la barrera, saque de esquina para el Elche!

18' Tarjeta Amarilla Ximo Navarro ha visto amarilla por la falta sobre Lucas Boyé.

17' ¡El Alavés intenta sorprender a balón parado, pero el Elche consigue trenzar un contragolpe que culmina en una caída de Lucas Boyé a la altura de la medialuna!

14' Cumplido el primer cuarto de hora, el Elche está teniendo problemas para llegar a campo rival y ha terminado retrasando líneas ante la mayor presión vitoriana.

10' ¡Y ahora Joselu estuvo cerca de marcar! ¡Robo en campo propio, pase de Pere Pons a Joselu y su remate se marcha desviado! Muy buen arranque del Alavés.

9' ¡Pellistri vuelve a amenazar el área, logró deshacerse de Bigas y Mojica pero no pudo controlar en carrera y terminó perdiendo el cuero!

7' ¡Mojica logra cortar una peligrosa contra que Pellistri intentó prolongar de cabeza para Joselu a la altura de la frontal!

6' Acción a balón parado del Elche sin consecuencias, hubo un error al poner el centro que salió demasiado raso. Sin embargo, Tete Morente ha podido forzar otra falta desde la banda contraria.

2' Lucas Pérez buscó un centro lateral raso al punto de penalti, despejado por Lejeune.

¡Y comienza el encuentro!

¡Han saltado los dos equipos al terreno de juego! El Alavés vestirá el blanquiazul habitual, mientras que el Elche jugará con la equipación alternativa. Dirige el encuentro Gil Manzano, asistido en el VAR por Estrada Fernández.

Los franjiverdes han perdido en 14 de sus 18 desplazamientos en LaLiga en 2021, su cifra más alta de derrotas fuera de casa en un año natural en su historia en la competición. Tan solo dos victorias y dos empates.

El Elche ha perdido en sus últimos tres encuentros ligueros en el País Vasco sin marcar ni un solo gol después de cosechar cuatro victorias seguidas, que son las únicas de los ilicitanos en 43 desplazamientos a esa comunidad en la historia de la competición.

El Alavés tan solo ha ganado un partido de los últimos seis que ha jugado en martes en LaLiga, justo el último que disputó. Y precisamente fue ante el Elche.

Éste será el tercer enfrentamiento en LaLiga entre el Deportivo Alavés y el Elche. En los dos anteriores, disputados la temporada pasada, el equipo visitante venció por 2-0.

Por su parte, el Elche apuesta por un once ofensivo con Kiko Casilla; Palacios, Enzo Roco, Bigas, Mojica; Morente, Guti, Mascarell, Fidel;  Lucas Boyé, Lucas Pérez (4-4-2). Con las bajas de Werner y Piatti más el regreso de Marcone, el mayor aliciente es el regreso de Lucas Pérez a Mendizorroza.

Tenemos ya los onces confirmados. Por parte del Alavés jugarán Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte; Pina, Loum, Luis Rioja, Pere Pons, Pellistri; Joselu (4-2-3-1). Hay tres cambios respecto al último encuentro que responden a rotaciones con un calendario muy apretado.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! ¡Hoy arranca la undécima jornada con un duelo por la permanencia! El Alavés recibe en casa al Elche.