Valencia 2-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Gonçalo Guedes 92',Gayá 97'
Mallorca MLL
2
Lee Kang-In 54',Ángel 31',Mouctar Diakhaby 37' (pp),Battaglia 99'

Ponemos punto y final desde Mestalla en un encuentro que ha dejado toda la emoción para el final. Gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

José Gayá que ha marcado un gol en cada uno de sus últimos dos encuentros en LaLiga, vs Barcelona y hoy ante el Mallorca, solo había anotado cuatro goles en total en sus anteriores 213 partidos en la competición.

El Valencia no buscó el gol con insistencia hasta el añadido, entonces consiguió recortar diferencias con el tanto de Guedes en el minuto 93 y en el último suspiro logró el empate definitivo por medio de Gayá.

Varapalo para el Mallorca que ha hecho un buen encuentro pero ha tenido que conformarse con un punto. Al inicio del segundo tiempo sufrió la expulsión de Kang-In Lee y tuvo que jugar todo lo que restaba en inferioridad numérica.

FINAL DEL PARTIDO. El Valencia consigue in extremis sumar un punto ante el Mallorca en un encuentro que tenía perdido en el minuto 90, ya logró empatar en el añadido en el encuentro ante el Athletic.

100' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Rodrigo Andrés Battaglia

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaume Doménech Sánchez

98' Gol de Gayá (2-2) GOOOOL VALENCIA 2-2 Mallorca, gran centro de Manu Vallejo, toca Marcos André y Gayá remata al fondo de las mallas.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Mallorca Mallorca 2

98' Asistencias Marcos André de Sousa Mendonça

96' A punto de cumplirse el añadido en Mestalla, el Mallorca defiende el resultado y el Valencia intenta buscar la igualada.

94' Remate de cabeza de Marcos André que ataja Reina. El Valencia se ha animado cuando apenas le queda tiempo y está haciendo en el descuento todo lo que no ha hecho durante el encuentro.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vallejo.

93' Gol de Gonçalo Guedes (1-2) GOOOOL VALENCIA 1-2 Mallorca. Remate desde lejos de Guedes, salta Valjent para intentar despejar pero el balón se cuela en la meta de Reina.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

93' Asistencias Gabriel Armando de Abreu

91' Del Cerro Grande ha añadido siete minutos a esta segunda mitad.

91' Un total de 15 remates ha realizado el Valencia en este encuentro pero el de Gayá hace unos minutos ha sido el primero a portería, cuatro a puerta de los de Luis García Plaza.

89' Remate lejano de Gayá que despeja con los puños Manolo Reina para mandar a saque de esquina.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Battaglia. Es la tercer cartulina amarilla para los visitantes sin contar las dos que le costaron la expulsión a Kang-In Lee.

88' El encuentro va a entrar en su últijmo minuto más lo que añada Del Cerro Grande. Aunque ha jugado gran parte del segundo tiempo en superioridad numérica, el Valencia no ha hecho méritos para poder igualar la contienda.

87' Cae Jason en el área, los locales reclaman penalti pero el árbitro deja seguir la acción.

85' Cambio Nuevo cambio en el Mallorca, se marcha Antonio Sánchez y entra Jaume Costa.

83' Menos de siete minutos para llegar al 90 en Mestalla. De confirmarse este resultado será el tercer partido consecutivo del Valencia en liga sin ganar en este escenario tras la derrota 1-2 ante el Real Madrid y el empate 1-1 ante el Athletic.

79' Cada vez que el Valencia se acerca al área contraria aparece Martin Valjent que de momento está muy acertado en todas sus intervenciones. José Bordalás da instrucciones desde la banda, ve que se les agota el tiempo.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Brian Oliván por perder tiempo en un saque de banda.

75' Cambio También realiza un nuevo cambio José Bordalás, quita a Foulquier y da entrada a Remeseiro.

75' Cambio Y se retira Ruiz de Galarreta y entra Battaglia.

75' Cambio Doble cambio en el Mallorca, se marcha Dani Rodríguez y entra Lago Junior.

72' Despeja como puede el peligro el cuadro balear que mantiene la ventaja de dos goles. No ha sido capaz de recortar diferencias el cuadro che que ha realizado 10 remates en este encuentro, ocho de ellos en la segunda mitad, pero ninguno a portería.

70' ¡Salva Valjent en línea de gol! De nuevo aparece el defensa del Mallorca para salvar a su equipo, muy grande su aportación en el día de hoy.

64' Corren los minutos en Mestalla en favor de los intereses del Mallorca que sigue mandando en el marcador aunque juega con uno menos por la expulsión de Kang-In Lee.

64' Cambio Se retira del campo Hugo Duro e ingresa en él Manu Vallejo.

63' Cambio Se marcha del campo Ángel Rodríguez y entra Fernando Niño.

61' Se prepara Luis García Plaza para realizar cambios.

58' Otra buena acción defensiva de Valjent que despeja el peligro de las inmediaciones de Manolo Reina. Insiste el Valencia aunque ahora Ángel Rodríguez está en el suelo tras recibir un balonazo de Guedes, salen las asistencias médicas.

57' Es la tercera expulsión de Kang-In Lee en LaLiga, las dos anteriores habían sido como jugador del Valencia pero ninguna en Mestalla, una en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid y otra en el Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid.

55' Una pena la expulsión del Kang-In Lee que estaba realizando un gran encuentro y no va a poder terminarlo. Más de media hora por delante para que el Valencia trate de darle la vuelta al marcador en superioridad numérica.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Abdón Prats que está en el banquillo.

55' Tarjeta Roja ¡Expulsado Kang-In Lee! El jugador coreano ve la segunda amarilla por una acción sobre Daniel Wass y el Mallorca se queda con un jugador menos.

52' Mayor presencia en el área contraria para el Valencia en estos primeros compases de la segunda mitad y ahora el Mallorca dispone de su primera ocasión en la falta que va a ejecutar Kang-In Lee, la ataja por alto Cillessen.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Daniel Wass por una falta sobre Maffeo.

48' Parece que Gabriel Paulista se ha lesionado y Bordalás pone a calentar a Hugo Guillamón aunque de momento puede continuar en el campo.

47' Protesta el Valencia una caída de Carlos Soler dentro del área pero el colegiado deja seguir el juego e indica que no ha pasado nada.

46' Cambio Y Diakhaby deja su puesto en el campo a Alderete.

46' Cambio Se retira Racic y entra al terreno de juego Carlos Soler.

46' Cambio Triple cambio en el descanso por parte de Bordalás que trata de cambiar la dinámica del encuentro, se marcha Maxi Gómez y entra Marcos André.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Un Valencia que ha recibido dos goles en dos de sus últimos tres partidos ligueros en Mestalla, le marcó dos el Real Madrid y hoy de momento otros dos el Mallorca.

En el minuto 32 sorprendió el cuadro balear en una buena acción del exjugador del Valencia Kang-Ing Lee que convirtió Ángel Rodríguez en el primer gol del partido. Y en el minuto 38 llegaba el segundo para los visitantes en una jugada en el área de Dani Rodríguez que se revolvió ante varios rivales y el balón tocó en Diakhaby antes de entrar en la meta de Cillessen.

Problemas para el Valencia que tenía ante sí la oportunidad de poner fin a una mala racha liguera pero de momento el partido se le ha puesto cuesta arriba. Tras unos primeros minutos de alternativas los locales tomaron la iniciativa pero sin generar acciones de peligro, solo una de Maxi Gómez.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El conjunto de Luis García Plaza manda 0-2 en el marcador tras los primeros 45 minutos.

48' Se reanuda el juego en Mestalla aunque Del Cerro Grande debe estar a punto de pitar el final de la primera mitad.

46' Golpe entre Oliván y Foulquier, el árbitro no duda en parar el encuentro para que entren las asistencias médicas.

45' Solo dos minutos de añadido en Mestalla, trata de reaccionar el Valencia pero apenas tiene tiempo antes del intermedio.

43' Finalmente ha sido gol en propia meta de Diakhaby que es el primer jugador del Valencia que marca en propia puerta en LaLiga desde Hugo Guillamón ante el Athletic el pasado mes de febrero.

41' Del Cerro Grande da por válido el gol y el 0-2 sube al marcador de Mestalla, se acentúan los problemas para el conjunto de José Bordalás.

40' El VAR está revisando el gol del Mallorca y el árbitro va a ir a verlo.

38' Gol de Mouctar Diakhaby (0-2) GOOOOL Valencia 0-2 MALLORCA. Amplia su ventaja en el marcador el conjunto de Luis García Plaza. Balón largo que llega a Maffeo y Dani Rodríguez remata entre varios rivales y algo escorado remata para hacer el segundo. Parece que el esférico ha tocado en Diakhaby antes de colarse en la portería de Cillessen.  Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Mallorca Mallorca 2

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla  para Maxi Gómez por una falta sobre Russo.

33' Segundo tanto de Ángel Rodríguez esta temporada, ya marcó en el último encuentro liguero en el Visit Mallorca Estadi ante el Levante. Se adelanta en el marcador el Mallorca en Mestalla.

32' Un Kang-In Lee que vuelve a la que fue su casa durante tres temporadas en las que disputó 44 encuentros con el Valencia y hace unos minutos ha sido el creador de la acción del gol del Mallorca.

32' Gol de Ángel (0-1) GOOOOL Valencia 0-1 MALLORCA. Jugadón de Kang-In Lee que pone el pase de la muerte para que Ángel Rodríguez abra el marcador en Mestalla.  Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

32' Asistencias Kang-In Lee

31' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Kang-In Lee por la acción sobre Gayá.

30' Falta de Kang-In Lee que suelta el brazo en una acción con Gayá.

29' Poco a poco el Valencia se ha ido haciendo con el control del encuentro tras unos primeros minutos de alternativas, cuando está a punto de cumplirse la primera media hora.

27' Centro de Gayá que obliga a Reina a retroceder, el balón se ha envenenado y ha estado a punto de dar un susto a los visitantes aunque se marcha por encima de la portería.

26' La pone desde la banda el Mallorca que ha logrado salir airoso de una pérdida de balón peligrosa de Babá cuando trataban de marcharse a la contra. El esférico vuelve a ser ahora del Valencia.

26' Gonzalo Guedes se cuela en el área, amaga ante la presión de Valjent pero su remate es taponado por el jugador del Mallorca. Recupera de inmediato el cuadro che mientras José Bordalás anima a los suyos desde el banquillo.

24' Se ha superado ya el ecuador de este primer tiempo y no se mueve el marcador, tan solo una llegada con peligro para cada equipo.

23' Espera en el banquillo Carlos Soler que no ha sido de la partida. Ha disputado seis partido en LaLiga esta temporada y todos ellos antes del día de hoy como titular.

22' Se anticipa la defensa por medio de Valjent que despeja el esférico. De momento muy seria la retaguardia del conjunto balear que no da ninguna facilidad a los de Bordalás.

21' Saque de esquina a favor del Valencia tras una subida de Gonzalo Guedes.

18' Disparo desde lejos de Lee Kang-In que se marcha desviado.

16' Centro de Güedes que despeja Valjent de cabeza en el interior del área, aparece también Lee Kang-In para alejar el peligro.

14' ¡La ha tenido el Mallorca! Falta ejecutada por Lee Kang-In y remate raso de Maffeo que despeja como puede Cillessen, no llega Ángel Rodríguez al rechace.

14' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Diakhaby por la falta sobre Ángel Rodríguez.

12' Falta de Diakhaby sobre Ángel Rodríguez, el jugador del Mallorca está muy activo en estos primeros compases del encuentro.

10' Maffeo sube por la banda derecha pero se queda sin hueco para el remate, saque de portería a favor de los locales.

9' El conjunto local trata de sobrepasar el centro del campo pero el Mallorca le está poniendo muchos problemas, vuelve a recuperar el esférico el cuadro balear ahora por medio de Babá.

7' La pone en juego desde su meta el conjunto local, presiona mucho el Mallorca la salida del balón de su rival y el esférico vuelve de nuevo a Cillessen.

5' Wass la pone al área, buena acción de Maxi Gómez que recorta pero no consigue rematar ante varios rivales y remate final de Racic que se marcha por encima de la portería.

4' Falta ahora a favor del conjunto de Bordalás aunque bastante lejos de la portería de Manolo Reina, la va a ejecutar Daniel Wass.

2' Falta en ataque de Foulquier que no duda en señalar el colegiado. Protesta sobre el suelo Dani Rodríguez que ha sido objeto de la falta.

1' Primera llegada del Mallorca aunque Brian Oliván estaba en posición de fuera de juego cuando ha recibido el esférico cerca de la banda izquierda.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN MESTALLA.

También pocas modificaciones en el equipo balear con respecto a su último partido liguero ante la Real Sociedad. Luis García Plaza mantiene la línea defensiva y en el centro Babá entra en lugar de Battaglia. Más arriba, Antonio Sánchez sustituye a Amath.

Un par de cambios en el conjunto che con respecto a su alineación en el anterior encuentro ante el Barcelona. Salen Hugo Guillamón y Carlos Soler y entra en él Hélder Costa y Racic.

En el Mallorca el once inicial elegido por Luis García Plaza para el día de hoy lo forma Manolo Reina, Maffeo, Valjent, Russo, Oliván, Babá, Ruiz de Galarreta, Lee Kang-In, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez y Ángel Rodríguez.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos para este encuentro. El Valencia forma con Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá, Hélder Costa, Racic, Wass, Duro, Maxi Gómez y Guedes.

No encajar es uno de los objetivos en el día de hoy para un Mallorca que solo ha dejado su portería a cero en uno de sus últimos 23 partidos como visitante en LaLiga, justo en su última victoria fuera de casa en la competición, 0-1 ante el Alavés el pasado mes de agosto.

En casa, el Valencia ha ganado sus dos últimos partidos ante el Mallorca en LaLiga, ambos por 2-0, y solo una vez ha dejado su portería a cero como local en tres o más partidos seguidos ante el cuadro bermellón en la competición, cuatro entre 1998 y 2000 (3V 1E).

Enfrente un Mallorca que es 13º con un punto menos que los de José Bordalás (11) y que ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga, con la única excepción en esta racha de su victoria por 1-0 en su último encuentro en casa ante el Levante.

El conjunto che se presenta como 10º clasificado con 12 puntos y que no atraviesa su mejor momento: solo ha sumado dos de los últimos 15 puntos en juego en competición liguera (dos empates y tres derrotas) tras haber logrado 10 de los primeros 12 puntos de la temporada (tres victorias y un empate).

Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que abre la tarde del sábado en LaLiga y enfrenta a Valencia y Mallorca.