Getafe 0-3 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Santi Mina 54', 72',Aspas 57'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, y que cierra la décima jornada de LaLiga! Recordamos que esta semana se volverá a jugar. El Getafe se enfrenta al Granada y el Celta a la Real Sociedad. ¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Dolorosa derrota que deja al Getafe muy tocado, sin goles, sin victorias y con una situación a revertir en lo físico y moral. El Celta, que llegaba al Coliseum con problemas de cara a la portería, ha anotado esta noche dos goles más que en los tres partidos anteriores. Los celestes se han reencontrado con su mejor versión a expensas del Getafe.

EL CELTA ARROLLA AL COLISEUM. Tres goles del conjunto celeste en menos de veinte minutos condenan al Getafe a la pesadilla de seguir sin sumar los tres puntos en la competición. La primera mitad, más igualada, se había caracterizado por la buena organización defensiva del Getafe, que apenas había otorgado espacios a los de Coudet para combinar entre líneas. Sin embargo, el conjunto gallego abrió la lata en la segunda mitad con un gol de Santi Mina por medio del córner. El tanto noqueó tanto al Getafe que los de Quique Sánchez Flores fueron incapaces de levantar cabeza: tres minutos después, y aprovechando un mal pase atrás de Timor, Aspas aumentó la ventaja en el marcador, Djené fue expulsado con roja directa por un pisotón sobre Mina y éste redondearía el resultado minutos después para poner un contundente 0-3 en el luminoso del Coliseum. En el 80', Martínez Munuera tuvo que meter mano en el bolsillo para amonestar a varios jugadores del Getafe, además de mostrarle la roja a Chema por hacer comentarios en el banquillo, así como al asistente del técnico azulón. Los locales quisieron tirar de orgullo en los diez minutos finales, pero la montaña era demasiado alta para escalar.

94' ¡FINAL EN EL COLISEUM! El Celta, en sequía, golea, se quita los fantasmas y hunde al Getafe.

93' ¡No tira la toalla el Celta en estos minutos finales y buscar redondear el marcador!

91' ¡Remata Hugo Álvarez en el punto de penalti tras un gran pase desde la derecha de Fran Beltrán! El remate terminó siendo rechazado por la acumulación de piernas azulonas en los últimos metros.

90' Probó Galán la internada en el área por el lateral izquierdo, pero despejó la zaga azulona.

90' ¡4 minutos de añadido en el Coliseum!

88' DATO: El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimas 18 visitas a equipos madrileños en LaLiga (6E 12D), desde una victoria por 0-2 en enero de 2017 ante el Leganés con Eduardo Berizzo como entrenador.

88' Está intentando el Getafe marcar el tanto del honor, tener más balón, tirar de orgullo, pero el partido se les ha puesto cuesta arriba muy rápido.

87' ¡Ojo! Libre directo del Getafe desde larga distancia que tiene que atrapar Dituro en dos tiempos.

85' ¡Madre mía, el Coliseum! Si la primera parte había pecado de no tener de nada, esta ha pecado, precisamente, por tener de todo.

83' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Esta vez para Jeison Murillo y el Celta por cortar un saque de banda de Damián.

81' Tarjeta Roja ¡SE LÍA EN EL COLISEUM! ¡CHEMA EL EXPULSADO! El central ha debido decir algo desde la banqueta y Martínez Munuera se ha acercado. al banquillo para mostrarle la roja. El segundo de Quique Sánchez Flores, también expulsado. Momentos de tensión en el banquillo azulón.

80' Cambio El segundo cambio de Coudet será Santi Mina, el héroe de la jornada para el Celta, por Hugo Álvarez, que debuta con la camiseta celeste.

80' Cambio ¡Cambios en el Celta! Se marcha Denis Suárez y entra Yokuşlu.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mathías Olivera Miramontes

80' Tarjeta Amarilla Damián Suárez sale de la tangana con una amarilla.

78' ¡No tira la toalla el Getafe! Buena jugada de los azulones. Damián centra al área desde la derecha, Ünal controla de espaldas, se gira, quiere rematar, pero es frenado por la defensa celeste. Piden penalti los jugadores locales, pero Martínez Munuera indica que no hay nada.

75' El Getafe, que había tenido una gran primera mitad a nivel defensivo, ha acusado la roja a Djené, que además había tenido algunas intervenciones clave en los primeros 45 minutos.

75' DATO: Ningún jugador ha sido expulsado en más ocasiones que Djené Dakonam con el Getafe en las cinco grandes ligas de Europa en las últimas cinco temporadas (cinco también Clément Lenglet con el Barcelona y Andrei Girotto con el Nantes). Dureza.

74' ¡Se marchan los aficionados del Getafe! La realización muestra cómo las gradas abandonan el Coliseum. Enfado entre la afición azulona.

73' Asistencia de Thiago Galhardo

73' Gol de Santi Mina (0-3) ¡GOOOOL DE SANTI MINA! ¡TERCERO DEL CELTA! Pase en profundidad de Denis, pared de Mina con Thiago Galhardo, y segundo tanto de Mina que noquea por completo a un Getafe que está pasándolo muy mal en esta segunda parte. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Celta Celta 3

71' Cambio La segunda sustitución será Aspas por Franco Cervi.

71' Cambio ¡Doble cambio en el Celta! Se marcha Nolito y entra Thiago Galhardo.

68' El Getafe, noqueado. El Celta ha desatascado el encuentro y mantiene la posesión. Los azulones, incapaces de generar algo en el área o de salir con el balón en jugada. Momentos complicados para los colistas de la competición.

67' Cambio Quique Sánchez Flores aprovecha la ventana de cambios para sustituir a Aleñá por Mitrović.

66' Cambio ¡Cambio en el Celta, el primero de Coudet! Se marcha Aidoo y entra Araújo.

64' Tiene que controlar un poco más el balón el Getafe si quiere quitarse a un enchufado Celta de encima. Muy superiores ahora los celestes, que además se han quitado el peso de marcar de encima y llegan a los metros finales con más peligro.

63' Disparo de Nolito desde el libre directo en el que interviene Soria y que otorga al Celta un nuevo saque de esquina.

63' Tarjeta Roja ¡Y ES ROJA! ¡DJENÉ ES EXPULSADO! El Getafe, que ya tenía un partido complicado por delante, se queda con 10 para la media hora restante.

62' Se está revisando la jugada con el VAR. Martínez Munuera se acerca al monitor para revisar el pisotón de Djené sobre Mina.

61' Se duele ahora Santi Mina tras un pisotón con Djené. Se pausa el encuentro tras varios minutos frenéticos.

60' Cambio ¡Quique Sánchez Flores no espera para reaccionar y efectúa su segundo cambio, el primero de la segunda parte! Se marcha David Timor y entra Darío Poveda.

59' ¡Dos asistencias de Brais Méndez en cuestión de cinco minutos! ¡Dos goles para el Celta! Los de Coudet han anotado más tantos en estos últimos minutos que en los tres partidos previos.

58' Asistencia de Brais Méndez

58' Gol de Aspas (0-2) ¡GOL DE ASPAS! ¡SE DESATA EL CELTA! Fantástica jugada de los celestes. Brais Méndez pone un fantástico centro al punto de penalti con rosca que. controla Aspas, que posteriormente define con la derecha para doblar la ventaja en el marcador y dar un mazazo al Getafe en cuestión de cinco minutos. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Celta Celta 2

56' DATO: El Getafe no ha ganado en los nueve encuentros que ha disputado en LaLiga 2021/22 (2E 7D) y, de no vencer, se convertiría en el octavo equipo que no vence en sus primeros 10 partidos en una campaña en la competición en el siglo XXI tras Real Sociedad, Levante, Osasuna, Almería, Córdoba, Granada y Huesca.

55' Asistencia de Brais Méndez

55' Gol de Santi Mina (0-1) ¡GOL DE SANTI MINA! ¡GOL DEL CELTA! Los celestes sacan petróleo del córner y del balón parado, y Santi Mina mete un testarazo a la red para poner por delante a los de Coudet en el marcador. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Celta Celta 1

52' ¡SALVA DAVID SORIA! Providencial el guardameta azulón después de que Aspas robara un balón comprometido de Timor hacia atrás, el ariete roba el esférico, se planta en el área, arma el disparo, pero Soria se estira para mandar el balón al saque de esquina.

51' Centro tenso de Aleñá que cabecea Unal, pero que termina atrapando Dituro. Ambos conjuntos han salido con más adrenalina, pero siguen encontrando problemas a la hora de finalizar.

48' Centro peligroso de Hugo Mallo al corazón del área que tiene que despejar Cuenca. Recorta ahora metros el conjunto de Coudet.

47' DATO: El Celta de Vigo ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga sin anotar ningún gol y no pierde tres seguidos sin marcar en la competición desde octubre de 2020 con Óscar García como entrenador (3).

47' Mayor protagonismo del Getafe en estos primeros compases de la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL COLISEUM!

DATO: El Celta de Vigo se ha quedado sin marcar en el primer tiempo en nueve de sus 10 partidos, más que cualquier otro equipo en LaLiga esta temporada. Dificultades.

¡SIN GOLES! Celta y Getafe se marchan al descanso sin haber podido dejar atrás los fantasmas que les persiguen desde el arranque de temporada: las victorias y los tantos. Los celestes dominaron gran parte del encuentro en términos de posesión y llegadas, aunque éstas fueron imprecisas y sin demasiado brillo ni peligro. El Getafe encontraba muchas complicaciones para salir con el balón. Las dos ocasiones más claras llegaron en los diez minutos finales del partido: para el Celta, fue un uno contra uno de Nolito ante Soria, tras una contra de pizarra de los de Coudet. En el caso de los azulones, fue un disparo de Sandro que terminó siendo blocado por la zaga celeste. El encuentro ha estado trabado, ha sido en cierta medida espeso y ha evidenciado la lacra de cara a gol que ambos conjuntos padecen.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL COLISEUM! Ambos conjuntos se marchan al vestuario con el marcador intacto.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio obligado para Quique Sánchez Flores! Delantero por delantero, se marcha Sandro y entra Eres Ünal.

45' ¡Se añaden dos minutos a esta primera mitad!

44' Está Sandro tendido en el terreno de juego, parece que el delantero no podrá continuar y entran las asistencias médicas al césped del Coliseum.

43' ¡ROZANDO EL TRAVESAÑO! El disparo de Sandro, demasiado escorado, coge la rosca, pero no consigue entrar y se marcha ligeramente desviado.

42' Tiene que poner calma ahora Martínez Munuera tras una pequeña bronca entre jugadores de ambos equipos.

42' Libre directo peligroso a favor del Getafe, que puede explotar sus opciones a balón parado antes de marcharse al vestuario.

42' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Aidoo, que frenó la carrera de Sandro en la frontal del área.

41' ¡Se anima el encuentro en el Coliseum tras dos de las jugadas más peligrosas, una para cada equipo!

40' Remate complicado ahora de Santi Mina de cabeza en el área que se termina perdiendo por línea de fondo.

39' ¡Y AHORA ES EL GETAFE EL QUE QUIERE MÁS! Buena acción de Olivera por la izquierda, percutiendo con peligrosidad por el costado, que prolonga la jugada filtrando un pase raso al área para Sandro, que arma un disparo que termina siendo blocado por la defensa celeste.

37' ¡LA MÁS CLARA DEL ENCUENTRO! ¡LA TUVO NOLITO! El Celta sale a la contra con rapidez, Mina cambia la orientación desde el lateral derecho buscando la incorporación del ariete, que falla de forma estrepitosa en el uno contrauno ante Soria.

36' ¡DESPEJA MURILLO! Finaliza jugada el Getafe con un centro de Aleñá desde la izquierda que termina peinando Sandro, aunque Murillo mete la cabeza lo suficiente para intervenir en la jugada y otorgar al Getafe un saque de esquina.

34' Ahora es Timor el que parece haber tenido problemas. En un salto aéreo con Mina, el jugador celeste parece pisar de forma involuntaria al futbolista azulón.

33' Le cuesta una vida al Celta filtrar el balón entre espacios. En cada jugada se amontonan varios jugadores del Getafe que imposibilitan la creación en los últimos metros.

33' ¡Anima con fuerza la grada del Coliseum a su equipo! Superada la primera media hora de partido, se mantiene el 0-0 en el marcador y sin ocasiones destacables en el Coliseum.

31' Fantástico corte ahora de Olivera, que metió la pierna para cortar un balón que llegaba a Aspas en carrera, y que podría haber generado mucho peligro para Soria.

30' Arambarri, tendido en el suelo tras un forcejeo con Aidoo en la medular. Parece, sin embargo, que el charrúa podrá continuar en el partido.

29' DATO: El jugador del Celta de Vigo, Manuel Agudo “Nolito”, ha marcado cuatro goles en 12 partidos ante el Getafe en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo oponente en la competición (también cuatro ante el Atlético de Madrid), además de dar dos asistencias ante los azulones.

28' ¡Buenos minutos ahora del Celta, siendo más directo en el juego y buscando la ruptura, el hueco, en el muro azulón! Recuperando rápido también el esférico en cada pérdida.

26' ¡Buenísimo centro de Fran Beltrán que tiene que despejar Djené desde el suelo! El balón llegaba al corazón del área buscando a Mina o Aspas, pero es el central azulón el que tiene que adelantarse a la jugada para evitar el gol.

25' ¡Centro peligroso de Mallo al área que tiene que despejar Cuenca para evitar el peligro! Habrá un nuevo saque de esquina para los de Coudet.

24' Libre directo botado por Denis (tras una falta de Fernando Luís sobre Aspas en la medular) que termina rechazando la zaga azulona. Se resbaló.

23' Quiere ahora el conjunto azulón recuperar un poco el balón después de 10 minutos de control total de los celestes.

21' ¡Se anima ahora Timor con un disparo desde fuera del área! El Getafe, que no consigue profundidad en ataque, opta por probar desde la distancia, pero el remate de Timor no entra ni entre los tres palos.

21' Trabadísimo encuentro en el Coliseum.

19' Saque de esquina favorable al Celta, el segundo del encuentro. Sacó Denis, peinó Murillo, despejó la zaga azulona, pero Nolito recoge el rechace en el lateral izquierdo del área y arma un disparo cruzado que atrapa Soria.

17' ¡Buena intentona del Celta! Pared por la izquierda, centro al área, Aspas deja el balón a Hugo Mallo y éste arma una volea que se topa con el cuerpo de Cuenca.

16' DATO: El Celta de Vigo es el equipo de LaLiga que más goles ha encajado en el primer cuarto de hora de partido tras el descanso (cuatro, igualado con el Alavés), lo que supone un 33% del total de sus goles recibidos (12).

14' Les está costando mucho a ambos equipos sumar goles en estas primeras 10 jornadas de la competición. El Getafe solo ha anotado 3 goles (le han metido 13), mientras que el Celta ha anotado 7 (y le han marcado 12).

14' Ahora es el Celta el que replica la jugada previa de los azulones: centro de Brais desde la derecha que termina en terreno de nadie y atrapando Soria.

12' Centro de Olivera al centro del área que termina atrapando Dituro sin complicaciones. Primeros (casi) 15 minutos de partido sin demasiado destacable en el Coliseum.

10' El Celta ya es dueño y señor de la posesión. Minutos de control total del balón para los del 'Chacho' Coudet.

9' ¡Saque de esquina favorable al Celta, pero el córner se pasea por el corazón del área sin encontrar rematador!

8' DATO: Solo Osasuna (84) ha hecho más recuperaciones en zonas de ataque (40 metros) que el Getafe en LaLiga esta temporada (79) y solo el Real Betis (20) ha realizado más remates tras ellas que el conjunto azulón (17).

6' ¡La réplica del Getafe! Los de Quique Sánchez Flores elaboran la jugada por el costado izquierdo del área, Aleñá mete un centro al punto de penalti y Arambarri remata de cabeza. Dituro tuvo que parar el esférico a ras del suelo.

5' ¡Interviene David Soria! Primera llegada del Celta de la mano de Brais Méndez, que armó un disparo centrado que atajó el guardameta azulón.

4' Controla ya el balón el Celta, que hace que el conjunto azulón tenga que replegarse en su área. Minutos pausados en el Coliseum.

2' Posesión larga ahora para el Celta, que buscó finalizar jugada con un centro al corazón del área de Brais Méndez que terminó despejando Djené.

1' Primera toma de contacto de ambos equipos, y en estos primeros minutos es el Getafe el que parece querer llevar la iniciativa.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL COLISEUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda será  Martínez Munuera.

NOCHE CLAVE. Partido importante para ambos conjuntos, pero en especial para un Getafe que, tras nueve encuentros, busca certificar sus tres primeros puntos de la campaña. El Celta, por su parte, querrá evitar cosechar tres derrotas consecutivas en la competición. Se juegan mucho ambos clubes, sobre todo al tratarse de rivales directos. ¡Mucho en juego en el Coliseum!

6. El Getafe no ha ganado en los nueve encuentros que ha disputado en LaLiga 2021/22 (2E 7D) y, de no vencer, se convertiría en el octavo equipo que no vence en sus primeros 10 partidos en una campaña en la competición en el siglo XXI tras Real Sociedad, Levante, Osasuna, Almería, Córdoba, Granada y Huesca.

5. El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, solo ha perdido dos de sus nueve partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (5V 2E), aunque la última de esas derrotas fue en casa, 0-2 en septiembre de 2016 al frente del Espanyol.

4. El Celta de Vigo ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga sin anotar ningún gol y no pierde tres seguidos sin marcar en la competición desde octubre de 2020 con Óscar García como entrenador (3).

3. El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimas 18 visitas a equipos madrileños en LaLiga (6E 12D), desde una victoria por 0-2 en enero de 2017 ante el Leganés con Eduardo Berizzo como entrenador.

2. El Getafe solo ha perdido uno de sus 10 partidos como local en LaLiga ante el Celta de Vigo (6V 3E), 0-1 en febrero de 2016 gracias a un gol de Nolito, su cifra más baja de derrotas ante un mismo rival al que se haya enfrentado al menos siete veces como local en la competición (también una contra Osasuna, 6V 5E).

1. El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 4E), el último disputado, 1-0 el pasado mes de mayo, y solo una vez ha perdido dos seguidos ante los gallegos en la máxima categoría (dos entre 2007 y 2012).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque!

En el banquillo del conjunto vigués: Araújo, Yokuslu, Cervi, Thiago Galhardo, Rubén Blanco, Baeza, Kevin Vázquez, Solari, Sotelo, Fernando, Hugo Álvarez y Jorge Carrillo.

CELTA. El conjunto celeste jugará con el mismo once que perdió la pasada jornada ante el Sevilla: Dituro; Mallo, Aidoo, Murillo, Galán; Brais Méndez, Fran Beltrán, Denis Suárez, Nolito; y Santi Mina y Aspas como principales referencias ofensivas. Renato Tapia es baja para Quique Sánchez Flores.

En el banquillo azulón: Yáñez, Cabaco, Nyom, Chema Rodríguez, Macías, Eres Ünal, Jonathan Silva, Poveda, Juan Iglesias, Mitrovic, Conde y Koffi.

GETAFE. Los azulones salen con: David Soria; Damián Suárez, Dakonam, Jorge Cuenca, Olivera; Arambarri, Florentino Luís. Timor, Aleñá, Maksimovic y Sandro como referencia ofensiva. Vitolo, Jankto y Jaime Mata son bajas para el conjunto azulón.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Tanto Getafe como Celta repiten los onces que jugaron la pasada jornada. Ni el 'Chacho' Coudet ni Quique Sánchez Flores efectúan cambios en sus alineaciones.

“De los rivales tengo más felicitaciones que puntos y no me gusta. Me gustaría que me felicitasen menos y entrarme más arriba en la tabla”, espetó el 'Chacho' Coudet, que se mostró "incómodo" por la incapacidad de los celestes de trasladar su buen juego a la clasificación. "La situación es incómoda porque lo que veo en el campo no le hemos reflejado en los puntos y esto tiene que ver con las dificultades que hemos tenido para marcar goles", añadía.

En la rueda de prensa previa al encuentro, Quique Sánchez Flores tildó el encuentro como "una final". Además, considera que el Celta es un conjunto ante el que su equipo ha de tener "precaución": "El juego del Celta es conocido pero ha tenido mala suerte en muchos partidos. Por eso creo que hay que tener precaución. Es una final en la que lo que más importa somos nosotros, que queremos estar a un nivel alto", confesaba.

Ambos conjuntos necesitan una inyección de moral, reencontrarse con el gol y apuntar hacia arriba para evitar condenarse a la pelea por el descenso demasiado pronto, sobre todo al tratarse de rivales directos por la permanencia.

El Getafe, con dos puntos y colista de la competición, consiguió puntuar por primera vez en LaLiga el pasado 3 de octubre, el último partido antes del parón en el que se repartió los puntos ante la Real Sociedad. Con el empate ante el Levante, el Getafe ha conseguido, por lo menos, encadenar dos empates. Quique Sánchez Flores quiere dar la primera alegría a la afición azulona con la que pueda ser la primera victoria de la temporada para el Getafe en su propio estadio.

El Celta preocupa, precisamente, porque la temporada pasada encontró el click que necesitaba con el 'Chacho' Coudet: era una potencia goleadora que conseguía sacar buenos resultados. Sin embargo, los números actuales del técnico argentino son los mismos que acabaron Óscar García en noviembre de 2020.

A pesar de que ambos se encuentran rodeados de una nube de dudas y malos resultados, la situación es ligeramente más favorable para los celestes: el equipo vigués está fuera del descenso y atesora un total de 7 puntos en su casillero (15ª plaza). Sin embargo, solo ha ganado dos partidos en las nueve primeras jornadas de LaLiga marcadas por la preocupante sequía goleadora que atraviesan los celestes (solo han conseguido anotar un gol en los últimos tres partidos, el de Denis Suárez en la victoria ante el Granada, la primera en Balaídos) y que agranda el bajo momento de forma que vive su principal figura ofensiva, Iago Aspas.

En el caso del Celta, los jugadores del 'Chacho' Coudet llegan al Coliseum tras dos derrotas consecutivas en la competición (ante Sevilla y Elche) por la mínima. El cuadro celeste no termina de conectar con el gol, ni con los puntos, y vive una situación delicada en lo deportivo.

Ambos clubes llegan a este encuentro sumergidos en un aura de crisis: más allá de los decepcionantes resultados de ambos en este arranque de temporada, el Getafe juega su primer partido en casa con nuevo técnico en el banquillo. Quique Sánchez Flores, que debutó la jornada previa tomando las riendas de Míchel, arrancó su andadura con el conjunto azulón con un empate sin goles ante el Levante.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro entre Getafe y Celta en el Coliseum Alfonso Pérez que cerrará la décima jornada de LaLiga!