Athletic 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Muniain 75',O. Sancet 85'
Sevilla SEV
1
En-Nesyri 8'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡Tercera derrota consecutiva para el Sevilla en Liga, algo que no ocurría desde marzo de 2019! Los andaluces quedan así a dos puntos de descenso, mientras que el Athletic se coloca décimo en la clasificación.

¡Final en San Mamés! El Athletic volteó el resultado en el tramo final del encuentro y se lleva una valiosísima victoria ante el Sevilla. Con dos tantos muy similares, después de mucho insistir, Muniain y Sancet revirtieron el gol de En-Nesyri en la primera mitad. Íñigo Martínez evitó el segundo del marroquí, salvando un balón sobre la línea, en lo que fue la más clara de los de Nervión en la segunda parte. Los de Lopetegui parecían conformarse con la mínima ventaja y lo terminaron pagando.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL ATHLETIC SE LLEVA LA VICTORIA!

93' ¡Centro de Acuña que coge sin problemas Unai Simón!

92' Tarjeta Amarilla Otra amarilla en el Athletic. Es para Yuri.

90' ¡Qué partido está dejando escapar el Sevilla! Poca actividad ofensiva de los andaluces en gran parte de la segunda mitad.

90' Se añaden cuatro minutos.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Carlos por falta en ataque.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai López, la cuarta en el Athletic.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jesús Navas por infracción.

88' Cambio Otro doble cambio en el Sevilla. Entra Carlos Fernández por De Jong.

87' Cambio Y entra Munir por Fernando. Munir es el jugador del Sevilla que le ha marcado más goles al Athletic en Liga (4).

87' ¡Qué final de partido en San Mamés! ¡El Athletic le da la vuelta al marcador con dos goles muy similares!

86' Gol de Ohian Tirapu (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOL DE SANCET! ¡ATHLETIC 2-1 Sevilla! ¡Otra vez por el segundo palo, Sancet aprovecha un centro pasado de Iñaki Williams y remata a gol en el primer balón que toca! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

85' Cambio Otro cambio en el Athletic, el quinto: entra Sancet por Morcillo.

83' Comienza a animarse el Sevilla con balón. Los de Lopetegui siguen estando lejos de la portería de Unai Simón.

81' Todo termina en saque lateral para el Athletic. ¡Arreón final del conjunto vasco!

80' ¡Diego Carlos consigue despejar tras un choque aéreo con Yeray! Habrá otro saque de esquina para el Athletic.

79' ¡Oportunidad a balón parado para el Athletic! Buena ocasión para colgar el balón al área.

78' ¡Sigue empujando el Athletic en busca de la victoria! El Sevilla no parece cómodo sobre el campo.

77' ¡El Athletic consigue premio a su perseverancia! Los leones han sido mejores en gran parte de la segunda mitad. ¡Qué final de partido nos espera en San Mamés!

76' Gol de Muniain (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOL DE MUNIAIN! ¡ATHLETIC 1-1 Sevilla! ¡Aparece Muniain sobre el segundo palo para fusilar a Bono! ¡El '10' del Athletic aprovecha una peinada de Vesga para rematar de primeras! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

75' ¡Saque de esquina para el Athletic después de que Diego Carlos desviara un remate de Williams!

74' El Sevilla está decidido a jugar al contragolpe en este tramo final de partido. El Athletic empuja pero no consigue espacios en el área rival.

71' Rechaza Ocampos pero mantiene la posesión el conjunto local.

71' Córner para el Athletic.

70' ¡Buena pared intentaban Unai López e Iñaki Williams en el área del Sevilla! Atento Koundé para cortar la acción.

69' El Sevilla lleva casi 20 minutos sin generar acciones de peligro en el área de Unai Simón. El Athletic empuja en busca del empate.

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Acuña por infracción sobre Capa.

68' Cambio Y el otro es Gudelj, por Rakitic.

68' Cambio Doble cambio también en el Sevilla. El primero en entrar en Óliver, por Jordán.

67' Cambio Y entra Muniain por Berenguer.

67' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Vesga por Dani García.

65' ¡POR POCO DANI GARCÍA! ¡Cabecea el jugador del Athletic sobre el primer palo, pero el balón acaba en manos de Bono!

65' Saque de esquina para los locales.

64' ¡Remata Iñaki Williams de cabeza, pero Bono se hace con el balón!

64' Falta interesante para el Athletic.

63' Cambio Primera variante por parte de Lopetegui. Entra Franco Vázquez y sale En-Nesyri.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iñaki Williams, la tercera en el conjunto local.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Koundé, la segunda en el Sevilla.

58' El Athletic intenta profundizar por las bandas, pero no consigue finalizar las jugadas con claridad. Se defiende bien el Sevilla.

55' Villalibre forma dupla ofensiva con Iñaki Williams en un 4-4-2 del Athletic. Se mantienen Morcillo y Berenguer por izquierda y derecha respectivamente.

54' Cambio Y se marcha también Raúl García para que entre Villalibre.

54' Cambio Doble cambio por parte de Garitano. Se marcha Zarraga y entra Unai López.

53' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla en el Athletic. Es para Íñigo Martínez por infracción sobre Ocampos.

51' ¡Acecho del Sevilla en este último par de minutos! Íñigo Martínez salvó un balón clave que se dirigía a gol.

50' ¡Reamte desviado de De Jong!

49' ¡¡¡LA SACA ÍÑIGO MARTÍNEZ SOBRE LA LÍNEA!!! ¡El central del Athletic salva el segundo de En-Nesyri de cabeza!

47' El Athletic comienza a buscar en profundidad a Iñaki Williams con balones largos. Los locales buscan aprovechar la velocidad de su delantero.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATHLETIC 0-1 SEVILLA!

Con el resultado parcial, el Athletic se mantendría en la parte baja de la tabla, mientras que el Sevilla escalaría al octavo puesto.

¡Descanso en San Mamés! El Sevilla se marcha a los vestuarios con una victoria parcial por la mínima sobre el Athletic. Los de Nervión generaron suficiente peligro en el arranque del encuentro, aprovechando los espacios, que les permitió ponerse adelante en el resultado. En-Nesyri culminó una gran jugada por banda izquierda entre Acuña y Ocampos. El Athletic, poco más que un cabezazo de Raúl García que pasó cerca de la portería de Bono.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL SEVILLA POR LA MÍNIMA!

44' Se añade solo un minuto.

42' Las ocasiones llegan por los aires, con remates de cabeza de Raúl García y de En-Nesyri.

42' ¡OTRA DE EN-NESYRI! ¡Cabecea cruzado En-Nesyri pero el balón se marcha desviado por poco!

40' ¡POR POCO RAÚL GARCÍA! ¡Cabezazo del '22' que pasa cerca de la portería de Bono!

40' ¡Se pasea el balón en el área sevillista, pero mantiene la posesión el Athletic!

40' Nuevo tiro de esquina para los vascos.

39' ¡Cabezazo muy desviado de Íñigo Martínez que se desvía en un jugador rival! Córner para el Athletic.

39' Falta para el Athletic desde el costado izquierdo. Oportunidad para colgar el balón al área.

37' El Athletic se recuesta sobre la banda derecha para atacar, con Capa, Berenguer y Williams. Poco hasta ahora de Yuri y Morcillo por izquierda.

36' Otro centro desde la derecha del Athletic, en botas de Williams, que queda en manos de Bono.

32' ¡Centro de Berenguer muy abierto a las manos de Bono! El Athletic no consigue aprovechar la ocasión de contragolpe.

31' ¡Centrochut de En-Nesyri que coge sin problemas Unai Simón!

30' El partido ha bajado su ritmo. El Athletic sigue sin complicar a Bono, y el Sevilla se ha alejado de la portería rival. Sin ocasiones claras hasta ahora en San Mamés, además del gol.

30' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl García, la primera en el Athletic, por infracción sobre De Jong.

28' ¡Se escapaba solo Ocampos con balón controlado pero el colegiado invalida la acción por una infracción previa de En-Nesyri!

26' ¡Centro con peligro al área del Sevilla que no logra rematar cómodamente Yeray de cabeza!

26' Tarjeta Amarilla La primera amarilla de la tarde es para Fernando, por infracción aérea.

22' ¡Remataba Diego Carlos de cabeza pero el brasileño estaba en fuera de juego!

21' Falta interesante para el Sevilla en campo rival.

20' Seguimos sin ocasiones en San Mamés en estos primeros 20 minutos.

17' La alta presión en este tramo inicial del Athletic beneficia al Sevilla. La idea de los de Lopetegui es cerrar espacios y aprovechar los espacios generados en velocidad.

16' Sigue Navas en el partido.

13' ¡Asisten a Navas, tocado en su pierna izquierda tras un mal movimiento! Queda por ver si puede continuar el capitán sevillista.

13' Poca profundidad hasta ahora del Athletic en ataque.

12' ¡Cabezazo muy desviado de Acuña!

10' ¡El Sevilla se pone en ventaja rápidamente en el partido! Ya decíamos que se empezaba a ver la profundidad por bandas del conjunto visitante. Un pase en profundidad de Acuña dejó a Ocampos en posición más que favorable para servir el gol a su compañero.

9' Gol de Youssef En-Nesyri (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE EN-NESYRI! ¡Athletic 0-1 SEVILLA! ¡Centro mortal por bajo de Ocampos, sirviendo a En-Nesyri que remata a placer en el área! ¡El tiro se desvía en Yeray, impidiendo la respuesta de Unai Simón! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

8' ¡Puños de Unai Simón para rechazar!

7' Saque de esquina para el Sevilla. El primero del partido.

6' ¡Remate lejano de falta de Morcillo que queda en manos de Bono!

5' El Athletic presiona muy alto, pero aún así no evita la salida limpia del Sevilla con balón. Los de Nervión están aprovechando los espacios que deja su rival en el fondo para contraatacar en velocidad.

5' ¡No logra controlar En-Nesyri en el área rival! Quedaba solo ante Unai Simón.

4' ¡Centro envenenado de Navas que pica justo delante de Unai Simón! Atento el portero para quedarse con el balón.

3' ¡Buena salida por alto de Unai Simón, que niega el remate de cabeza a De Jong! Comienza a profundizar por bandas el Sevilla.

1' No hay sorpresas en los esquemas tácticos de inicio. El Sevilla mantiene su 4-3-3 con En-Nesyri como extremo izquierdo. El Athletic, su 4-2-3-1, con Berenguer por derecha y Morcillo por izquierda.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y SEVILLA!

El colegiado principal esta noche será Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará Juan Martínez Munuera.

El Sevilla sigue sin poder contar con Sergi Gómez, Suso e Idrissi. A pesar de ser duda, Navas sale como titular, y Jordán vuelve al once en Liga, después de perderse el encuentro ante Eibar por sanción. También regresan Fernando, De Jong y Ocampos. Lopetegui tira de En-Nesyri como extremo en el equipo titular esta tarde.

Gaizka Garitano cuenta hoy con las bajas de Iñigo Córdoba, Ibai Gómez y De Marcos. Yuri vuelve a la titularidad. Además del lateral izquierdo, el entrenador introduce dos variantes con respecto al once que cayó ante el Osasuna (1-0). Unai López y Muniain, hoy desde el banquillo, son reemplazados por Zarraga y Morcillo.

Existen dos rachas que ambos equipos deberán tener en cuenta esta tarde en San Mamés. Por un lado, el Athletic no enlaza dos partidos ligueros seguidos en casa sin encajar gol desde diciembre de 2019 (1V 1E). Por el otro, el Sevilla ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga, (Granada y Eibar) y no enlaza tres derrotas seguidas en la competición desde marzo de 2019.

El Athletic, a pesar de haber perdido la pasada jornada ante el Osasuna, ganó su último encuentro como local en Liga en la jornada 6. Esta victoria llegó tras cuatro derrotas en fila como local.

El conjunto andaluz no ha caído derrotado en sus tres últimos enfrentamientos ligueros ante los leones (2V 1E). En su última victoria en San Mamés, el Sevilla cortó una racha de nueve triunfos ligueros consecutivos como local del equipo vasco ante los andaluces.

¡Prueba de fuego para el Athletic, muy necesitado de puntos en este arranque liguero! Y se topa con el Sevilla, que si bien ha tenido un comienzo irregular en la competición, viene de derrotar entre semana al Rennes por Liga de Campeones. El Athletic busca de salir de la parte baja de la tabla, pero lo cierto es que el Sevilla tampoco está lejos del primer puesto del descenso (un punto).

El Sevilla saldrá con el siguiente once: Bono - Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña - Rakitic, Fernando, Jordán - Ocampos, De Jong, En-Nesyri.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto vasco saltará al campo con: Unai Simón - Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri - Dani García, Zarraga - Berenguer, Raúl García, Morcillo - Williams.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Athletic Club y el Sevilla, por la octava jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!