Eibar 0-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
0
Jon Moncayola 87'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Al Eibar se le sigue resistiendo Ipurua, cuatro partidos desde el inicio de la temporada y ninguna victoria. Dos derrotas y dos empates.

Partido igualado en Eibar que terminó sin goles. La primera mitad fue más animada, y esta segunda pareció empezar con el mismo ímpetu de la mano de los rojillos, pero terminó diluyéndose poco a poco. Alguna ocasión aislada de ambos conjuntos, pero sin demasiado peligro. Moncayola vio la roja en los minutos finales y Bryan Gil debutó y dejó buenas sensaciones, teniendo la oportunidad más clara del Eibar para estrenar el marcador. Lo más preocupante del partido para los de Arrasate han sido las bajas: Moncayola estará sancionado ante el Athletic y Calleri parece tener una grave lesión y habrá que estar pendiente de su evolución.

93' ¡FINAL EN IPURUA! Se mantiene el 0-0 y Eibar y Osasuna se reparten los puntos. Mendilibar sigue sin ganar los tres puntos en su feudo.

92' Centró Kevin Rodrigues, disparó de volea Bryan Gil tras el despeje de Osasuna, pero Sergio Herrera atrapa el esférico. Buen debut del joven en Ipurua.

91' Falta a Bryan Gil en la banda izquierda. Ocasión a balón parado para el Eibar en estos últimos compases de partido.

91' Cambio Cambio en el Eibar: entra Quique González en el césped y se marcha Kike García.

90' 3 minutos de añadido en Ipurua.

88' Tarjeta Roja Segunda amarilla y expulsión para Moncayola, que agarra de la camiseta a Kike García. El colegiado estuvo revisando la acción con Mateu Lahoz en el VAR, pero ratifica su decisión y deja a Osasuna con 10.

87' Moncayola expulsado por un agarrón claro a Kike García, pero El VAR está revisando la amonestación.

84' ¡SALVA DMITROVIC! Gran carrera de Jony por la derecha, que centró el balón, éste se envenenó con el despeje de Burgos y por poco entra en la portería. Venía Adrián en carrera para empujar el centro. Contundente el guardameta del Eibar.

83' Se ralentiza el ritmo del partido. El esférico no llega al área pequeña.

80' Centro de Nacho Vidal desde la derecha al que no consigue llegar Enric Gallego. Salió contundente Dmitrovic para atrapar el esférico.

80' Cambio Cambio en Osasuna: se marcha Rubén García y entra Adrián López.

77' Nos acercamos a los últimos diez minutos del encuentro e Ipurua sigue sin cantar un gol.

74' La respuesta del Eibar en cuestión de segundos. Bryan Gil encara a la defensa rojilla en el área pequeña, arma un potente disparo y obliga a Sergio Herrera a blocar el remate desde la izquierda. Primera acción peligrosa del joven.

73' Dos saques de esquina consecutivos para los de Arrasate. Por poco estrena el marcador David García tras el saque de esquina. Su cabezazo se marcha ligeramente desviado.

70' Cambio Cambio en las filas armeras: se marcha Inui y debuta Bryan Gil, otra de las flamantes incorporaciones del Eibar, cedido del Sevilla.

67' ¡NO LLEGÓ RUBÉN GARCÍA! Fantástico centro de Jony desde la izquierda, que la puso rasa en el área pequeña pero García no pudo peinarla. Mejor ocasión de esta segunda mitad de la mano de los rojillos.

67' Cambio Cambio en Osasuna: se marcha el último en tener una acción para los rojillos, Kike Barja, y entra Nacho Vidal en el verde de Ipurua.

64' Buen detalle de Rubén García, que asistió a Kike Barja con un taconazo desde la derecha. Estaba demasiado escorado para el remate Kike y Dmitrovic salió bien para frenar al rojillo.

63' Se traba el partido de nuevo, faltas en el centro del campo, posesiones cortas e imprecisiones.

62' Rubén coloca la falta en el área pequeña, pero la acción termina en saque lateral. Segunda parte mucho más pausada en Ipurua.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arbilla tras una falta sobre Rubén García. Segunda amarilla para un jugador del Eibar y cuarta del encuentro. Falta lejana a favor de los rojillos.

58' Centro raso de Inui que no encuentra rematador tras una buena jugada de los armeros. Los de Mendilibar dejando mejores sensaciones, pero siguen sin encontrar una ocasión que estrene el marcador.

56' Cambio Primer cambio en Ipurua: se marcha un desaparecido Yoshinori Muto y entra Sergio Enrich en el Eibar.

54' Buena jugada del Eibar, que se anima tras el buen inicio de Osasuna. Fantástico cambio de orientación que encuentra a Inui, éste asiste a Sergio Álvarez en el área pequeña, aunque el disparo es demasiado centrado y Sergio Herrera atrapa sin demasiadas complicaciones.

51' Disparo envenenado de Inui tras un saque de esquina. Vuelve el japonés a generar peligro por la izquierda.

49' La segund parte ha comenzado como la primera, con los rojillos dominando el balón, pero sin demasiadas ocasiones y con juego sin demasiado ritmo.

47' Domina el Osasuna en estos primeros compases de la segunda mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN IPURUA!

Primera mitad de dos partes claras. Los primeros 25 minutos fueron de Osasuna. Calleri fue de los más activos hasta su lesión de rodilla (cuando tuvo que ser sustituido por Jony) y tanto él como Enric Gallego (el jugador rojillo que más veces ha rematado, 3) pusieron a prueba a un Dmitrovic que estuvo a la altura. Los de Arrasate no supieron aprovechar el dominio inicial y dejaron que los armeros girasen el guion del encuentro. Gracias a las internadas por la izquierda de Inui, el Eibar fue poco a poco entrando en el partido y terminó por dominarlo. Las ocasiones más claras han sido de los rojillos, que se han ido desinflando conforme avanzaba el partido y tras la desafortunada lesión del argentino. Tablas en Ipurua y un partido igualado que se decidirá en los próximos 45 minutos.

47' ¡DESCANSO EN IPURUA! Se mantiene el empate entre Eibar y Osasuna.

45' 2 minutos de añadido.

42' Se calman las aguas en Ipurua cuando nos acercamos a los minutos finales de esta primera mitad.

40' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla del encuentro, segunda para el Osasuna. Moncayola es amonestado por agarrar de la camiseta a Sergio Álvarez.

38' Disparo escorado de Enric Gallego desde la izquierda que consigue palmear Dmitrovic. Gran jugada de Jony asistiendo.

36' Centro desde la derecha que no consigue rematar Enric Gallego, despejó Arbilla en primera llegada en mucho tiempo de los rojillos. Córner a favor de Osasuna.

35' No le dura el balón al Osasuna, que está cometiendo muchas imprecisiones en estos últimos compases de partido.

32' Centro envenenado de Inui que tuvo que despejar Sergio Herrera. Córner a favor del Eibar.

32' Cambio Se efectúa el cambio: se marcha Calleri dolorido, que apenas puede dar tres pasos en la banda, y entra Jony en la alineación. Calleri había sido de los más activos en esta primera mitad para los rojillos.

29' Parece que el argentino no puede continuar, se ha llevado una dura patada en la rodilla. Se prepara el cambio en Osasuna.

28' Calleri se duele de la rodilla tras un durísimo choque con Burgos.

27' Dominando el Eibar ahora. Giro de guion en Ipurua.

26' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro para Kike Barka por una falta sobre Enric Gallego.

23' Otra intervención de Sergio Herrera con Inui. Se marcha de dos, le hace un caño a Calleri y dispara, esta vez con más precisión. Despertando la banda izquierda del Eibar.

22' David García y Kike García chocan en el área armera y el colegiado señala córner a favor de los locales. Entrando cada vez más en área rojilla los de Mendilibar.

20' Primer disparo del Eibar. Inui lo intentó desde la izquierda. Consigue frenar Sergio Herrera.

19' Se anima el partido en Ipurua tras las diversas ocasiones que ha tenido Osasuna. De momento, Dmitrovic el mejor de los armeros.

18' Falta a favor del Eibar que choca contra la barrera. De momento, los de Mendilibar siguen sin despertar.

16' ¡SE DUERME CALLERI! Un mano a mano con Dmitrovic en el que el jugador de Osasuna no pudo terminar jugada. Coge el balón en carrera Calleri, se revuelve pero el guardameta armero atrapa el balón. Parece que el argentino estaba ligeramente adelantado.

15' ¡FUERA ENRIC GALLEGO! Otra gran ocasión de Osasuna. Maravilloso recorte en la banda izquierda de Kike Barja, que centra el balón encontrando a Gallego. El remate se marcha rozando el palo. Gran ocasión, una más, de Osasuna.

14' Disparo raso de Kike Barja, despeja la defensa armera. Sufriendo los de Mendilibar cada vez que Osasuna llega al área. Córner para los rojillos.

13' Falta peligrosa a favor del Eibar, la metió al área Kevin Rodrigues, pero consigue despejar Aridane.

12' ¡DMITROVIC! Salvador el guardamenta de Eibar, que tuvo que salir para evitar que Calleri controlara el balón que centró Gallego desde la derecha. Generando mucho peligro el argentino en estos primeros quince minutos de encuentro.

10' Muchas imprecisiones en el centro del campo, el balón no dura demasiado en las botas de ningún conjunto.

9' ¡QUÉ CERCA CALLERI! El argentino le gana la posición a Burgos, a quién presionó en carrera, cruza el disparo pero el esférico se marcha rozando el palo izquierdo. Segunda ocasión de Osasuna.

7' Sin prisa, sin pausa, Ipurua abre los ojos poco a poco en el partido más tempranero de esta jornada dominical de LaLiga.

5' El partido está trabado y el balón no pasa del centro del campo.

3' Posición adelantada de Gallego, que no pudo controlar un balón aéreo que hubiese puesto en un compromiso a la línea defensiva del Eibar.

2' ¡Desviado el disparo de Enric Gallego! Calleri se revuelve en el área, Oliveira despeja, pero el rechace cae a las botas de Gallego, que no remató con demasiada precisión. Primera llegada de Osasuna.

1' Tarjeta Amarilla 15 segundos ha tardado el colegiado en sacar la primera cartulina amarilla: Atienza se lleva por delante a Oier.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN IPURUA!

Saltan los protagonistas al césped de Ipurua.

Cambio de última hora en la alineación del Eibar: Bigas, que volvía al once, se ha caído en el calentamiento y saldrá Oliveira en su lugar.

El colegiado del encuentro es David Medié Jiménez, y en el VAR, Mateu Lahoz.

Jagoba Arrasate ha conseguido una victoria, un empate y una derrota ante el Eibar en LaLiga, sin perder en los dos ante el conjunto armero entrenado por Mendilibar.

Mendilibar ha dirigido 10 partidos en LaLiga ante Osasuna sin conseguir ninguna victoria, más que ante cualquier otro rival.

Rubén García logró su único doblete en LaLiga el pasado mes de julio ante el Eibar en Ipurua.

Kike García, máximo goleador del Eibar en LaLiga esta temporada (2), anotó el último tanto del conjunto armero ante los navarros en la competición, en marzo de 2017.

Roncaglia viene de marcar y asistir en el último encuentro liguero ante el Celta de Vigo, tras haber participado solo en un tanto en sus anteriores 77 encuentros en la competición.

Osasuna no ha perdido en sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (4V 1E), dejando su portería a cero en sus cuatro victorias en este período, su mejor racha a domicilio ante ellos en la máxima categoría.

El Eibar no ha ganado en sus últimos cuatro partidos ante Osasuna en Ipurua en todas las competiciones (2E 2D), dos en LaLiga y dos en Copa del Rey, tras haber ganado los dos anteriores, ambos en 1999 en Liga Smartbank.

CARA A CARA: El Eibar solo se ha enfrentado más veces en LaLiga sin ganar nunca al Barcelona que a Osasuna.

En el banquillo rojillo: Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Jony, Rubén Martínez, Adrián López, Raúl Navas y Juan Pérez.

En el banquillo del Eibar: Oliveira, José Antonio Martínez, Quique González, Sergi Enrich, Rafa Soares, Olabe, Damian Kadzior, Rober Correa, Pedro León, Bryan Gil y Arietaleanizbeaskoa.

En Osasuna, solo dos cambios en el XI con respecto al presentado ante el Celta: Sergio Herrera en portería; línea defensiva para Roncaglia, Aridane, David García e Iñigo Pérez; centro del campo con Rubén García, Oier, Moncayola y Kike Barja; y más adelantados Enric Gallego y Calleri. Aridane entra por Unai García y Moncayola por Lucas Torró, lesionado. Completan las bajas de los rojillos: Darko Brasanac, Chimy Ávila, Ante Budimir y Torres. Asimismo, Arrasate no ha podido completar su convocatoria de 19 jugadores con los del filial dado que todos se encuentran confinados tras haberse confirmado seis positivos por coronavirus.

Mendilibar saca un once con muchas novedades: Dmitrovic en portería, línea de 4 con Arbilla, Burgos, Bigas (que vuelve a la titularidad) y Kevin Rodrigues; centro del campo para Inui, Atienza, Sergio Álvarez y Alejandro Pozo y en punta Kike García y Yoshinori Muto. Pozo debuta y Atienza, del filial, parte como titular por las numerosas bajas que los armeros presentan: Edu Expósito, Pape Diop (que vio la roja directa ante el Valladolid), Jose Recio y Cote Valdés.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

“Mañana necesitamos hacer otro gran partido para tener opciones de ganar. ¿Qué Eibar espero? El Eibar de siempre. Un Eibar valiente”, dijo Arrasate en rueda de prensa.

Una cómoda victoria ante el Celta en casa les otorgó su primer triunfo en El Sadar con goles de Roncaglia y Calleri. Como visitante, Osasuna ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga, aunque perdió el último, 1-0 ante el Getafe, y no pierde dos seguidos fuera de casa en la máxima categoría desde una racha de cuatro en abril/mayo de 2017.

Arrasate tampoco tendrá las cosas fáciles, pues su enfermería también cuenta con pocas camas libres. Aunque con un partido menos (su encuentro ante el Granada fue aplazado por los compromisos europeos del equipo), los rojillos han cosechado dos triunfos y dos derrotas desde que arrancara la competición.

“Es hora de que por lo menos tengamos sensaciones buenas en Ipurua”, señaló Mendilibar en rueda de prensa. “Cuando hemos jugado contra ellos a nosotros nos ha costado más jugar a lo que queremos que a ellos”, dijo de Osasuna.

Con los flamantes fichajes de Bryan Gil y Alejandro Pozo (ambos cedidos por el Sevilla), junto con Damian Kadzior, José Recio, Yoshinori Muto y Kevin Rodrigues, Mendilibar ha compuesto sus filas con 25 jugadores, la plantilla más numerosa de la historia del club armero.

El Eibar no enlaza tres derrotas seguidas en casa en la competición desde diciembre de 2019 (3). Sumando dos consecutivas en su feudo esta temporada, Mendilibar querrá evitar la tercera.

Para el Eibar es importante conseguir su primera victoria en Ipurua, pues de los tres encuentros disputados en terreno armero, solo han conseguido un punto (0-0 vs Celta, 1-2 vs Athletic y 0-1 vs Elche). Sin embargo, la victoria fuera de casa ante el Valladolid -in extremis con un gol de Kevin Rodrigues en el 90- podría otorgarles ese empujón para volver a hacer de Ipurua su particular fortín.

Copados de bajas y buscando su segundo triunfo consecutivo, tanto Mendilibar como Arrasate deberán formar su propio cubo de Rubik para sumar los tres puntos. Las sensaciones previas al parón de selecciones serán un elemento motivacional para apostar por la victoria en un duelo de estilos parejos.

Eibar y Osasuna se enfrentan en Ipurua separados por dos puntos: los armeros ocupan la 14ª posición de la tabla con 4, y los rojillos la 12ª con 6.

¡Buenos días y bienvenidos al partido que abre esta jornada de domingo en LaLiga!