Real Valladolid 1-2 Eibar: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Esteban Burgos 28' (p),Diop 72',Kévin Rodrigues 89'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Triunfo agónico del Eibar cuando todo parecía encaminado a un nuevo empate. Pape Diop fue expulsado en la segunda parte, pero los armeros no se vinieron abajo: pasaron a jugar con un solo punta y Arbilla, quien solo llevaba dos minutos en el campo, dio la asistencia para que Kevin Rodrigues les diese los tres puntos.

El Valladolid ha desaprovechado veinte minutos de superioridad numérica y un penalti fallado por Guardiola cuando el encuentro aún estaba empatado. A pesar de que Toni Villa dio el único tanto a los suyos, terminaron perdiendo el control y se marchan con dos puntos de quince posibles.

96' FINAL DEL PARTIDO. Valladolid, 1 - Eibar, 2.

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rober Correa, entró con todo para evitar que Kike Pérez le robase el balón.

93' El Valladolid dispone ahora de seis minutos para buscar el empate, pero no ha sabido aprovechar la ventaja numérica que le ha otorgado la expulsión de Pape Diop. No han sabido controlar la situación.

91' Cambio Cambio en el Valladolid: sale Fede San Emeterio, entra Waldo Rubio.

90' Gol de Kévin Rodrigues (1-2) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE KEVIN RODRIGUES! ¡Centro por la izquierda de Arbilla que Kevin peina ganándole la espalda a Nacho! ¡Sorprende el conjunto armero! Valladolid 1 - 2 EIBAR. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Eibar Eibar 2

90' Asistencias Anaitz Arbilla Zabala

88' Cambio Tercer cambio en el Eibar: se marcha Inui con algunas molestias físicas, entra Arbilla.

83' Inui intenta llegar al balcón del área pero termina cayendo. Tampoco logra nada en claro el Valladolid al contragolpe.

80' ¡KEVIN RODRIGUES! ¡Lanzó una falta rasa con la barrera abierta que obligó a Roberto a tirar de reflejos! Saque de esquina para el Eibar.

79' ¡JUGADA POLÉMICA REVISADA CON VAR! ¡En un primer momento el árbitro había pitado penalti a favor del Eibar por mano de Javi Sánchez, pero la sala VAR le ha advertido que esa acción se ha producido al borde del área, no dentro! Por lo tanto, todo se queda en una falta.

78' ¡PENALTI A FAVOR DEL EIBAR!

78' Cambio Substitución Laureano Antonio Villa Suárez Pablo Hervías Ruiz

76' ¡Doble jugada de Javi Sánchez, al segundo remate la acción queda invalidada por fuera de juego! En ninguno de ellos logró ver portería.

76' Cambio Mendilibar hace un cambio para intentar contrarrestar la inferioridad numérica: se marcha Muto y entra Edu Expósito.

73' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A PAPE DIOP! En una entrada sobre Kike Pérez, el árbitro no ha dudado en expulsarle directamente. Estaba justo enfrente de la jugada e interpreta que deja la plancha sin jugar balón.

71' Mayor igualdad en este tramo final de partido. A pesar de que apenas estamos viendo ocasiones reseñables, los dos equipos están tratando de llegar.

67' ¡Roberto despeja de puños ante la presencia de Kike García! Centro con bote de balón en el interior del área.

65' Cambio Además, Orellana deja el campo para dar paso a Óscar Plano.

64' Cambio Doble cambio en el Valladolid: en primer lugar se ha marchado Guardiola y entra Shon Weissman.

62' Cambio Primer cambio del partido, lo efectúa el Eibar: se marcha Eñaut Mendía, quien debutaba hoy con el primer equipo, entra Kike García.

59' ¡GOL ANULADO AL VALLADOLID! ¡Sergi Guardiola arranca en fuera de juego y saca un zurdazo que no perdona, pero el árbitro dejó seguir la jugada para después invalidarla!

59' Tarjeta Amarilla Amarilla ahora para Esteban Burgos.

57' Marcos André tardó en asociarse con sus compañeros y no logra amenazar la portería rival. Buena jugada al toque del Valladolid, vuelven al plan inicial.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla a Mendía, metió la mano para desestabilizar a Marcos André.

53' ¡Zurdazo de Nacho que se marcha por encima de la escuadra! No logró aprovechar la falta directa.

52' Oliveira se ha jugado la tarjeta por una falta clara sobre Orellana en el borde del área, ideal para que el Valladolid pruebe un lanzamiento directo.

50' ¡RESPONDE EL EIBAR! ¡Muto engancha un balón aéreo rebotado en la defensa, pero no supo pegarle bien! Era complicado pegarle a la primera.

48' ¡Y PARADA DE DMITROVIC! ¡HA DETENIDO EL PENALTI! ¡Adivina el lanzamiento de Guardiola, por lo tanto sigue el empate!

48' Remate Penal atajado Marko Dmitrović

48' Remate Penal fallado Sergio Guardiola Navarro

46' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALLADOLID! ¡Toni Villa cae derribado por Mendía! Es claro y además no lo protesta. Lo lanzará Guardiola.

45' ¡Arranca la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Ambos equipos se jugaban mucho y todo eso ha quedado demostrado sobre el terreno de juego. Se adelantó el Eibar con un penalti transformado por Burgos, pero el Valladolid ha llegado más que su rival y logró empatar cerca del final, gracias a un remate de Toni Villa.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valladolid, 1 - Eibar, 1.

45' Tenemos dos minutos de prolongación.

41' Guardiola reclama una posible mano dentro del área de Burgos, pero no había tal: después de consultarlo rápidamente con el VAR, tiene el brazo pegado al cuerpo cuando el delantero chutó.

39' ¡Marcos André se tira en plancha para intentar rematar un nuevo centro lateral!

37' Gol de Toni Villa (1-1) ¡GOOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE TONI VILLA! ¡Desmarque de Nacho, le puso el pase por banda a Villa y su remate golpea el poste antes de colarse dentro! Correa parece romper el fuera de juego, parece salir de posición correcta. VALLADOLID 1 - 1 Eibar. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Eibar Eibar 1

37' Asistencias José Ignacio Martínez García

31' ¡Responde el Valladolid! ¡Centro de Fede, Dmitrovic saca el disparo! ¡Y ojo porque al contragolpe Muto ha caído derribado por El Yamiq, quien ya tiene una amarilla! Sin embargo, el árbitro no señala falta.

31' Tarjeta Amarilla El Yamiq ha visto ahora tarjeta amarilla por un codazo sobre Muto.

29' Gol de Esteban Burgos (0-1) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE ESTEBAN BURGOS! ¡No perdona el penalti! Valladolid 0 - 1 EIBAR. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Eibar Eibar 1

28' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL EIBAR! Después de verlo en el monitor, el colegiado no tiene ninguna duda: es mano de El Yamiq. Burgos será quien lance desde los once metros.

26' ¡REIVSIÓN DE VAR POR MANO! En la lucha por un balón dividido El Yamiq entra con todo y levanta el brazo, donde termina rebotando el esférico. Se ha marchado al monitor para verlo.

24' ¡Javi Sánchez estuvo cerca de cabecear una falta botada por Orellana! Nueva acción a balón parado del conjunto pucelano.

23' Tarjeta Amarilla Y Fede San Emeterio ve amarilla por haber derribado a Pape Diop en la acción anterior. El árbitro había concedido ley de la ventaja.

21' Inui juega dentro del área hasta encontrar la llegada de Rober Correa, quien no acierta en el remate. La jugada se ha mantenido con un futbolista del Eibar en el suelo por falta.

19' Nacho ha intentado sorprender desde la banda con una falta botada directamente a portería. Dmitrovic lo atrapa por alto. Otra más para los locales.

16' ¡Primer disparo del Eibar, Sergio Álvarez desde fuera del área sacó un remate que rebotó en Javi Sánchez y por poco despista al guardameta! Roberto lo detuvo estirándose.

15' Fuera de juego de Mendía, le mandaron un pase largo desde campo propio y logró desmarcarse aunque en posición adelantada.

14' Otra vez Orellana con un centro lateral, está llegando el Valladolid con relativa facilidad en un partido marcado por un alto ritmo.

9' ¡LA TUVO EL VALLADOLID! ¡Dmitrovic saca con el pie un remate de Orellana a pase de Guardiola, llegó por la banda con libertad de movimiento!

7' Y ahora un centro de Orellana que nadie consigue bajar dentro del área. El Valladolid intenta controlar a través de la posesión.

6' Más allá de una falta de Marcos André sobre Sergio Álvarez, apenas hemos visto movimiento en estos primeros compases.

2' ¡Primera llegada del Eibar, jugada de Inui con Mendía que culmina en un centrochut sin rematadores!

¡Y comienza el partido!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del José Zorrilla! Ambos con sus equipaciones habituales: blanquivioletas contra azulgranas. El colegiado esta tarde es Díaz de Mera Escuderos.

Kike García ha sido el autor de los dos goles del Eibar esta temporada en La Liga. Ha participado, además, de forma directa en cuatro de los nueve últimos goles del conjunto armero en la competición.

El Eibar es el único rival ante el que Sergi Guardiola ha marcado en todos y cada uno de los partidos disputados ante ellos en La Liga: tres en tres partidos.

Los pucelanos solo han perdido uno de los cuatro partidos que han disputado ante el Eibar en La Liga, el último (3-1 en Ipurua el pasado mes de julio) pero no conoce la derrota en los dos como local ante los armeros.

El Real Valladolid ha ganado dos de sus últimos cinco partidos en el José Zorrilla en La Liga, solo un triunfo menos que en sus anteriores 17 encuentros como local en la competición.

En el Eibar, que suma tres derrotas consecutivas, apuesta ofensiva (4-2-3-1) con Dmitrovic; Rober Correa, Burgos, Oliveira, Rafa Soares, Pape Diop, Sergio Álvarez; Kevin Rodrigues, Eñaut Mendia, Inui; Yoshinori Muto. Hasta cuatro bajas en el conjunto armero, Mendilibar ha tenido que llamar a cuatro jugadores del filial

Vamos ya con las alineaciones. El Valladolid (4-4-2) sale con Roberto; Luis Pérez, Javi Sánchez, El Yamiq, Nacho; San Emeterio, Kike Pérez, Toni Villa, Orellana; Marcos André, Sergi Guardiola. Debuta como titular El Yamiq después de haber tenido minutos frente al Real Madrid, no así Saidy Janko: el nuevo refuerzo tendrá que esperar. Partido especial para Orellana ante su exequipo.

¡Saludos y bienvenidos a la quinta jornada de La Liga! ¡Y arrancamos con un duelo en la zona baja para remontar cuanto antes! El Valladolid recibe al Eibar: ambos están en puestos de descenso y no han ganado aún.