Villarreal 3-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alcácer 12', 66',Gerard Moreno 45' (p)
Alavés ALA
1
Edgar Méndez 35'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La victoria deja al Villarreal de tercero por momentos, con siete puntos acumulados. El Alavés sigue sin saber lo que es ganar esta temporada, sumando tres derrotas en cuatro jornadas.

¡Final en La Cerámica! El Villarreal se lleva los tres puntos ante el Alavés, en un encuentro trabajado desde el inicio, pero complicado para definir. A la herencia del 2-1 de la primera mitad se le sumó un tercer tanto del submarino, obra de Alcácer, que completó un doblete esta noche. El '17' amarillo culminó, a trompicones, una jugada que tuvo un palo de Gerard Moreno y una parada de Pacheco. Guidetti y Lucas Pérez tuvieron en sus botas las más claras de los vitorianos, pero faltó acierto en la definición.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL SE LLEVA LA VICTORIA!

93' ¡Remate por bajo de Kubo que termina en manos de Pacheco!

92' ¡Último minuto de partido!

91' El Alavés ataca como puede, mientras que el Villarreal busca tener el balón.

90' Se jugarán cuatro minutos de añadido.

87' ¡Centro de Lucas Pérez cruzado que se marcha de largo por la línea de fondo!

86' ¡Tiro libre para el Alavés desde la banda derecha!

84' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario en La Cerámica!

84' Cambio Y por último, se marcha Alcácer, con un doblete, y entra Funes Mori.

83' Cambio Sale también Gerard Moreno, autor del segundo gol amarillo, y entra Bacca.

83' Cambio Triple cambio en el Villarreal. Entra Samu Chukwueze y se marcha Moi Gómez.

83' Cambio Última variante en el Alavés. Se retira Laguardia y entra Rodrigo Ely.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ximo Navarro por infracción.

81' ¡Peligroso de Rioja que no logra rematar Pere Pons de cabeza!

79' El Alavés comienza a llegar con mayor claridad a la portería rival, con diez minutos por disputar todavía.

77' ¡AHORA LO TUVO LUCAS PÉREZ! ¡Asenjo se queda con el balón tras evitar el tanto del '7' rival en un mano a mano!

77' Cambio No puede continuar Estupiñán tras la infracción de Laguardia. El ecuatoriano deja su lugar a Jaume Costa.

75' ¡SE LO PIERDE GUIDETTI! ¡El delantero del Alavés aprovecha un error de Estupiñán pero su remate se queda en el lateral de la red!

75' Cambio También entra Sergi García y se retira Edgar Méndez, autor del gol de los visitantes.

75' Cambio Otro doble cambio en el Alavés. Entra Manu García y se marcha Duarte.

74' ¡A PUNTO ESTUVO PAREJO! ¡Remate de falta del Dani Parejo que por poco se cuela en al escuadra sobre el segundo palo!

74' Cambio Primer cambio en el Villarreal. Entra Kubo y se marcha Trigueros.

74' Tiro libre interesante para el Villarreal, mientras se realizan los cambios y atienden a Estupiñán sobre el césped.

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Laguardia, la primera de la noche, por infracción sobre Estupiñán.

72' Se vienen variantes en el Villarreal ahora, con un resultado que permite coger aire a los de Emery.

68' ¡El Villarreal pone dos goles de por medio en el resultado! Alcácer culmina, a trompicones, una jugada del submarino, en la que nuevamente un pase al espacio complica a la zaga del Alavés.

67' Gol de Alcácer (3-1) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE ALCÁCER! ¡VILLARREAL 3-1 Alavés! ¡Alcácer culmina la jugada rematando sobre línea de gol, tras un palo de Gerard Moreno y una parada de Pacheco en el primer intento del '17'! Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Alavés Alavés 1

66' Cambio Y entra Luis Rioja por Borja Sainz.

66' Cambio Doble cambio en el Alavés. Entra Guidetti por Deyverson.

64' El Villarreal mantiene un juego pausado para salir de su campo, pero una vez que el conjunto local llega a tres cuartos, acelera buscando a Gerard, Alcácer o Estupiñán.

63' Se vendrán las primeras variantes en el Alavés. Comienza a mover ficha Pablo Machín.

59' ¡¡¡GOL ANULADO A MOI GÓMEZ!!! ¡EL '23' recibe un pase largo y define solo ante Pacheco, pero estaba en posición ilícita al inicio de la jugada!

57' ¡POR POCO MÉNDEZ! ¡Remate del '16' de los visitantes que queda en el lateral de la red!

55' Estos diez minutos iniciales de la segunda mitad muestran una sintonía muy similar a la del primer tiempo. El Villarreal parece dominar, y llega con mayor claridad al área rival buscando el tercero, mientras que el Alavés no genera juego.

52' ¡Centro peligrosísimo a media altura de Moi Gómez que buscaba a Alcácer en el área! El balón acaba en manos de Pacheco.

49' Termina la jugada en falta ofensiva la acción.

49' ¡Falta interesante para el Alavés!

45' ¡LO TUVO EL VILLARREAL! ¡Primero con un remate de Estupiñán que despeja Pacheco, y después con otro de Alcácer que saca Lejeune sobre la línea!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡VILLARREAL 2-1 ALAVÉS!

El VAR señala una infracción de Lejeune sobre Mario Gaspar en la acción del penalti.

No queda suficientemente claro lo que señala el VAR en la acción del penalti. No obstante, el resultado es justo tras lo visto sobre el campo en estos 45 minutos.

¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal se marcha a los vestuarios con la victoria parcial por 2-1. El submarino ha controlado el encuentro, generando ocasiones en el área rival, pero el Alavés se mantiene en la lucha por el resultado. Al tanto inicial de Alcácer, con una gran definición, le siguió el gol del empate de Méndez, que sacó provecho de una cantada tremenda de Asenjo. Gerard Moreno puso el 2-1 con un penalti señalado desde el VAR. El '7' amarillo había anotado minutos antes, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL VILLARREAL SOBRE EL ALAVÉS!

46' Gol de Gerard Moreno (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡VILLARREAL 2-1 Alavés! ¡Gerard anota de penalti al palo derecho de Pacheco! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Alavés Alavés 1

45' Dos minutos de añadido.

44' ¡HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL!

43' ¡Están revisando en el VAR la acción anterior por una posible mano en el área del Alavés!

42' ¡Tiro de esquina para el Villarreal!

39' ¡No llega Pau Torres a un balón por línea de fondo, cuando se perfilaba para centrarla al área rival!

37' ¡Empata increíblemente el Alavés! Los visitantes anotan el empate en su primer tiro a puerta del encuentro, con un fallo tremendo de Asenjo mediante.

36' Gol de Edgar Méndez (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE EDGAR MÉNDEZ! ¡Villarreal 1-1 ALAVÉS! ¡Cantada monumental de Asenjo, que sale del área para buscar un balón que lo baña, y Méndez aprovecha el fallo para rematar a puerta vacía! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Alavés Alavés 1

34' Poco, por no decir nada, para destacar del Alavés hasta ahora a nivel ofensivo. Muy predecibles los movimientos en campo contrario.

32' Presiona ahora el Villarreal en ataque.

30' Sólida tarea defensiva la del Villarreal hasta ahora, con mucho apoyo de Parejo, Trigueros e Iborra en la zona defensiva.

29' ¡Centro raso de Estupiñán que buscaba a Gerard en el área, pero reacciona bien la defensa del Alavés!

28' ¡Córner para el Villarrea!

27' ¡Medié Jiménez confirma la decisión con el VAR!

26' ¡¡¡GOL ANULADO A GERARD MORENO!!! ¡Otro dos contra uno entre Moi Gómez y el '7' ante Pacheco acaba en gol, pero el colegiado señala fuera de juego!

24' ¡Paradón de Pacheco a un remate cruzado de Estupiñán, pero el lateral izquierdo amarilla estaba en posición adelantada!

23' ¡No consigue rematar Gerard Moreno en el área, tras un buen pase de Mario Gaspar!

22' Mucha paciencia en el Villarreal para salir desde su campo, sin prisas, jugando con la ansiedad creciente en el conjunto rival.

19' El equipo visitante llega con balón controlado hasta el borde del área rival, pero faltan ideas para culminar las jugadas. El Villarreal defiende ordenadamente.

17' Busca reaccionar el Alavés, presionando más arriba, pero no encuentra las vías para lastimar al Villarreal en su área.

14' ¡Se pone en ventaja el Villarreal, con una gran definición de Alcácer! Es un partido muy posicional hasta el momento, pero al primer quiebre de estructuras llegó el primer gol de la tarde.

13' Gol de Alcácer (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE ALCÁCER! ¡VILLARREAL 1-0 Alavés! ¡Alcácer aprovecha un gran centro raso de Mario Gaspar para rematar cruzado con el exterior del pie! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Alavés Alavés 0

12' ¡LO QUE SE PIERDE EL VILLARREAL! ¡Se escapan Moi Gómez y Alcácer en un dos contra uno ante Pacheco, pero Alcácer no logra rematar el pase de la muerte de su compañero!

10' ¡Pase filtrado al área rival de Ximo Navarro para Méndez, pero llega primero Asenjo el balón!

9' ¡Remate muy desviado de Iborra, que prueba de larga distancia!

7' Comienza a pisar el área rival el submarino amarillo, pero con poca claridad por ahora.

5' ¡Gerard busca a Alcácer con un pase en profundidad, pero el '17' no llega al balón!

4' Poca acción en estos cinco minutos iniciales. El conjunto local busca salir con balón desde el fonde, con mucha calma, mientras que el Alavés presiona sutilmente en campo rival.

3' En el Alavés es muy claro el 4-4-2, con líneas muy juntas.

1' En estos dos minutos iniciales, el Villarreal se posiciona con un 4-3-3, con Iborra como mediocentro, con Parejo y Trigueros como interiores.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y ALAVÉS!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego de La Cerámica! ¡Se viene el saque inicial!

El colegiado principal esta tarde será David Medié Jiménez. En el VAR estará José María Sánchez Martínez.

El once de Pablo Machín es prácticamente el mismo que igualó sin goles ante el Getafe. La única ausencia es la de Joselu, que tras ausentarse por el nacimiento de su hijo, debe someterse a una nueva prueba PCR. Lucas Pérez acompañará a Deyverson en ataque esta tarde.

Unai Emery modifica dos nombres y el esquema inicial (4-2-3-1) con respecto al once que jugó ante el Barça. Coquelin, baja por lesión, y Samu Chukwueze, que hoy partirá desde el banquillo, dejan espacio para la entrada de Trigueros y de Iborra.

El Alavés suma apenas un punto, conseguido la pasada jornada tras empatar (0-0) ante el Getafe.

El submarino amarillo acumula cuatro puntos hasta el momento (1V 1E 1D), dejando muchas dudas en su juego, especialmente tras la goleada sufrida (4-0) en el Camp Nou.

Sin embargo, los locales hoy tienen a qué aferrarse si tenemos en cuenta que solo ha caído en dos ocasiones de las últimas ocho en casa por Liga (4V 2E).

El conjunto amarillo ha derrotado al Alavés en los últimos dos enfrentamientos por Liga, pero los vitorianos han ganado en tres de sus cuatro visitas más recientes a La Cerámica. Es en el estadio del Villarreal donde el Alavés ha cosechado más victorias (tres) como visitante desde su regreso a Primera (2016/17).

¡Interesante compromiso en el Estadio de la Cerámica, entre un Villarreal que no termina de arrancar en el campeonato, y un Alavés que busca su primera victoria!

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte - Méndez, Battaglia, Pere Pons, Sainz - Lucas Pérez y Deyverson.

Los once futbolistas de inicio en el submarino son: Asenjo - Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Estupiñán - Parejo, Trigueros - Gerard Moreno, Iborra, Moi Gómez - Alcácer.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Villarreal y Alavés, por la cuarta jornada de LaLiga!