Alavés 2-2 Levante: resultado, resumen y goles

Pere Pons 29',Joselu 86'
Levante LEV
2
Morales 35', 41'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Alavés le saca dos puntos al Huesca, primer equipo en posición de descenso, pero debe esperar a lo que hagan los oscenses y el Valladolid, también con 30 puntos.

¡Final en Mendizorroza! El Alavés y el Levante no consiguieron pasar del empate tras 100 minutos de juego esta tarde. Los vitorianos salieron mucho más decididos en la segunda mitad y tuvieron tras acciones de real peligro, las tres de Joselu, incluyendo el gol de la igualdad. Poco del Levante en los segundos 45 minutos, más enfocados en defender el resultado, buscando sentenciar el encuentro con alguna contra.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A DOS!

97' ¡Último minuto de juego! El cansancio físico ya se hace notar en ambos equipos.

96' ¡REMATE ALTO DE DE FRUTOS! ¡Remate que se marcha por alto del '18' granota tras un centro con rosca de Son!

92' ¡LA QUE TUVO JOSELU! ¡El delantero babazorro recibe solo en el área un pase de cabeza de Deyverson, pero se queda sin margen de acción ante la rápida salida de Cárdenas!

91' ¡Remate lejano de Rioja que se marcha muy desviado!

90' Córner para el Alavés.

89' ¡Se añaden nueve minutos en Mendizorroza!

88' ¡Lo empata el Alavés a poco del final!

87' Gol de Joselu (2-2) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE JOSELU! ¡ALAVÉS 2-2 Levante! ¡Joselu aprovecha un centro de Deyverson y cabecea para anotar! Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Levante Levante 2

86' Cambio También entra Aguirregabiria y se marcha Pina.

86' Cambio Doble cambio en el Alavés. Entra Deyverson y sale Ximo Navarro.

84' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario! Sigue el Levante con la ventaja en el marcador.

83' Cambio Y se marcha Melero para que entre Doukouré.

83' Cambio Doble cambio en el Levante. Entra Óscar Duarte y se retira Dani Gómez.

81' ¡Piden penalti sobre Bardhi, por un supuesto empujón, pero Del Cerro Grande deja continuar!

80' El Levante intenta recuperar el control del balón en este tramo final.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Battaglia por la infracción.

78' Falta para el Levante cerca del área rival.

75' Se produce la pausa de hidratación.

73' ¡Piden penalti sobre Edgar Méndez pero Del Cerro Grande dice que no hay nada!

73' Cambio Cambio también en el Alavés. Entra Edgar Méndez y se retira Duarte.

73' Cambio Cambio en el Levante. Entra Son y se retira Cantero.

70' ¡Cabezazo de Battaglia que se marcha por alto!

69' Córner para el Alavés.

67' Cambio Cambio en el conjunto vitoriano. Entra Pellistri y se marcha Jota Peleteiro.

65' La ocasión de Joselu hace unos minutos ha sido lo más claro del Alavés en este segunda parte.

62' ¡INCREÍBLE LO QUE FALLA JOSELU! ¡El remate de falta de Lucas Pérez se desvía en la barrera y le deja el balón servido a Joselu en el área, solo ante Cárdenas, pero falla en la definición!

60' ¡Falta interesante para el Alavés, cerca del área rival!

59' ¡Centro con peligro que se pasea el área chica de Cárdenas! Sigue empujando el Alavés.

57' Muchas disputas de balón y poco control por parte de ambos a estas alturas del encuentro. Seguimos 1-2.

56' Cambio Y entra Rúben Vezo por un lesionado Postigo.

56' Cambio Doble cambio en el Levante. Entra Bardhi y se marcha Morales, autor de los dos goles granotas.

54' Ojo con Postigo que parece no poder continuar. Prepara un doble cambio Paco López.

51' Tarjeta Amarilla Cantero se gana la primera amarilla de los granotas.

49' El Alavés muestra voluntad, pero no consigue finalizar las jugadas con claridad.

48' El conjunto babazorro presiona en campo rival, intentando que el partido se disputa en ese sector.

48' Veremos cómo reacciona el Alavés en esta segunda mitad con el marcador adverso. Lucas Pérez acompaña a Joselu en el frente de ataque.

46' Cambio Javi Calleja sale con un cambio. Se marcha Pere Pons, autor del tanto vitoriano, y entra Lucas Pérez.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ALAVÉS 1-2 LEVANTE!

¡Descanso en Mendizorroza! Si bien el Alavés consiguió adelantarse en el marcador con un tanto de Pere Pons, con ayuda de Rober Pier en un error defensivo, el Levante, con un doblete de Morales en cuestión de seis minutos, revirtió la situación y se marcha al descanso con la victoria parcial. Más allá de los goles, poco se puede destacar en cuanto a ocasión claras en la primera mitad de un partido bastante parejo en su desarrollo.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL LEVANTE SOBRE EL ALAVÉS!

47' ¡Cabezazo de Laguardia que se marcha desviado!

47' Córner para el Alavés.

45' Se añaden tres minutos a esta primera parte.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rioja por infracción.

42' ¡Lo da vuelta el Levante a pocos minutos del descanso! Apareción el gran Morales en dos acciones para poner a los suyos en ventaja.

42' Gol de Morales (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MORALES! ¡Alavés 1-2 LEVANTE! ¡Y otra vez Morales! ¡Otra vez el capitán granota que, en esta ocasión, se encarga de finalizar una contra de los suyos con una definición cruzada ante Pacheco! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Levante Levante 2

40' Saca el balón de su área el Levante.

40' Nuevo córner para el Alavés.

37' ¡Lo iguala el capitán Morales, seis minutos después del gol de Pons! Vuelven a estar iguales en Mendizorroza.

36' Gol de Morales (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MORALES! ¡Alavés 1-1 LEVANTE! ¡Pero qué golazo de Morales, que empalma de primeras un centro de De Frutos y la mete por la escuadra! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Levante Levante 1

34' ¡Puños de Cárdenas y remate a las gradas de Luis Rioja desde el borde del área!

34' Segundo saque de esquina seguido para el Alavés.

32' Falta para el Alavés sobre la banda izquierda.

32' Se reanudan las acciones en Mendizorroza.

30' ¡Se adelanta el Alavés en el partido! Justo cuando el colegiado indica la primera pausa de hidratación.

30' Gol de Pere Pons (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE PERE PONS! ¡ALAVÉS 1-0 Levante! ¡Error de Rober Pier, que al intentar controlar un balón dentro del área acaba cediéndoselo a Pons, que fusila a Cárdenas de volea! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Levante Levante 0

27' Nuevo saque de esquina para los locales que acaba sin peligro.

27' Despeja Pier de cabeza.

26' Córner para el Alavés.

25' Interesante falta la que gana Joselu en campo rival.

25' La gran intervención de Pacheco ante Dani Gómez es la acción más clara del partido hasta el momento.

22' Despeja el Alavés de su área. Los locales siguen sin generar gran peligro en el área de Cárdenas.

22' Tiene una falta interesante ahora el Levante en campo rival.

21' ¡PARADÓN DE PACHECO! ¡Gran intervención el portero babazorro para sacar un remate a quemarropa de Dani Gómez sobre el área chica!

19' Despeja el Alavés de su área. Poco trabajo para los guardametas hasta ahora.

19' Nuevo saque de esquina para los granotas.

17' ¡Remata De Frutos de volea pero el balón se marcha muy desviado!

16' Córner para el Levante.

13' ¡Remate de chilena de Jota dentro del área, pero con poca fuerza! El balón acaba en manos de Cárdenas.

11' Seguimos sin remates en casi 12 minutos de juego en Mendizorroza. Pasa poca cosa hasta ahora.

9' ¡Puños de Pacheco tras un centro con peligro sobre el primer palo!

8' El Levante tiene el primer córner del partido.

5' Un dato relevante sobre este primer tramo de partido es que el Levante ha recibido 10 goles en los primeros 15 minutos de partido en Liga esta temporada, la cifra más alta de la competición junto con el Celta.

2' El Alavés es un 4-3-3 con mucha movilidad de los tres hombres de ataque, sobre todo de Jota Peleteiro. El Levante, con el 4-4-2 habitual.

1' Presión agresiva del Alavés en las primeras acciones de partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y LEVANTE!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará José María Sánchez Martínez.

Paco López, por su parte, rota a cuatro jugadores para este encuentro. Duarte, Vezo, Bardhi y Roger Martí parten hoy como suplentes, dejando lugar a Miramón, Malsa y Dani Gómez, en un cambio de sistema. Vuelve a partir como titular Cantero en la delantera.

Javi Calleja, que ha ganado sus dos partidos en Mendizorroza al mando del Alavés, modifica tres nombres en su once con respecto al encuentro ante el Eibar. Vuelven Duarte en el lateral izquierdo, por Aguirregabiria. Pere Pons y Rioja salen hoy en lugar de Edgar Méndez y Lucas Pérez, que partirán desde el banquillo.

El Alavés solo ha perdido uno de sus siete partidos ante el Levante en LaLiga (5V 1E), anotando al menos un gol en cada uno de ellos y dejando la portería a cero en cinco de esos siete encuentros. Los vitorianos han disputado tres partidos ante el Levante como local en LaLiga ganando todos ellos, su cifra más alta ante un mismo rival en casa en la competición (100% de victorias).

El Levante, por su parte, ha perdido cada uno de sus últimos cuatro encuentros de Liga, quedándose sin anotar en tres de ellos y anotando un solo gol en el proceso. Es la peor racha de derrotas de los granates en Liga desde enero-febrero de 2020 (4) y no pierden más encuentros consecutivos en la competición desde diciembre de 2010 y enero de 2011 (5).

El Alavés cuenta con una sola derrota en los últimos cinco partidos de Liga (2V 2E), aunque esta derrota fue en la jornada pasada ante el Eibar (3-0). En casa, los vitorianos han ganado sus últimos dos compromisos y han caído en solo uno de los cuatro más recientes en Mendizorroza (2V 1E).

¡El Alavés se juega otra final en busca de la permanencia! Los babazorros, con un punto por encima de la zona de descenso, buscan una victoria que les mantenga en posición de permanencia. El Levante, casi salvado matemáticamente, se encuentra lejos de los puestos europeos.

El Levante saltará al campo con: Cárdenas - Miramón, Postigo, Rober Pier, Clerc - De Frutos, Malsa, Melero, Morales - Cantero y Dani Gómez.

¡Vamos con los once iniciales en Mendizorroza! El Alavés sale con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte - Pina, Battaglia, Pere Pons - Jota, Joselu, Rioja.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Alavés y el Levante, por la jornada 35 de LaLiga! ¡Comenzamos!