R. Sociedad 2-0 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
0
Raúl Guti 10'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

La Real Sociedad se reencuentra con la victoria en un partido que se le puso de cara desde el principio. La expulsión de Guti a los once minutos condicionó el juego del Elche, que aguantó atrás todo lo que pudo. Si bien le faltó profundidad en la primera parte, lo resolvió en la segunda con goles de Elustondo y Oyarzabal. Los txuri-urdin aguantan así la quinta plaza, mientras que el Elche no remonta el vuelo: el martes le espera el Alavés en un duelo que promete ser agónico.

93' Y FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 2 - Elche, 0.

92' Gol de Oyarzabal (2-0) ¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡SENTENCIA OYARZABAL! ¡Tres para dos de la Real Sociedad, con el Elche volcado por el empate, y no perdona el pase de Bautista, clavándolo cerca de la escuadra! REAL SOCIEDAD 2 - 0 Elche. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Elche Elche 0

92' Asistencias Jon Bautista Orgilles

90' ¡Buen centro de Portu por línea de fondo, llegaba Bautista pero Gazzaniga logró imponerse en la salida!

89' Tres minutos de prolongación.

88' ¡Derechazo potente de Barrenetxea, cuando parecía ver portería se marchó por encima del larguero!

87' Cambio La Real Sociedad también mueve el banquillo: se marcha Januzaj, entra Portu.

85' Cambio Además, deja el campo Pere Milla y en su lugar entra Rigoni.

84' Cambio Doble cambio del Elche: sale Mfulu y entra Luismi.

83' Cambio Nuevo cambio en la Real Sociedad: deja el campo Isak, entra Jon Bautista.

80' ¡OTRA MÁS DE LA REAL! ¡Diagonal perfecta de Januzaj a la que intenta llegar Isak, cuando estaba a punto de rematar se pone delante Verdú para cortarle el paso!

78' ¡Responde la Real Sociedad con un pase de Gorosabel que Oyarzabal ni Isak pudieron enganchar en área pequeña!

76' ¡Buena conducción de Pere Milla, tan solo tenía a Carrillo como apoyo en el contragolpe y cuando le sirve el pase termina llegando Le Normand para impedir que progresara!

74' ¡El Elche intenta reaccionar, centro para Carrillo que termina cometiendo falta en ataque sobre Elustondo a la hora de ganarle la disputa!

72' Gol de Aritz Elustondo (1-0) ¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA ARITZ ELUSTONDO! ¡Al final le ha salido bien la acción de estrategia, balón ajustado de Januzaj al primer palo que Elustondo cabecea al larguero tras superar a Mfulu! Rebota en el larguero pero se cuela entre los tres palos. REAL SOCIEDAD 1 - 0 Elche. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Elche Elche 0

72' Asistencias Adnan Januzaj

70' ¡Remate de Isak a la media vuelta, desvía Verdú a saque de esquina!

67' Cambio Además, cambio en la delantera: sale Lucas Boyé e ingresa Carrillo, recién recuperado de una lesión.

66' Cambio Doble cambio en el Elche: se marcha Josan y entra Pablo Piatti.

65' Los locales siguen atascados, mientras que el Elche prepara cambios para reforzar su posición.

61' ¡Isak intenta colarse entre dos centrales y termina cayendo muy cerca del área por la carga con Verdú! Al final el colegiado no aprecia falta, considera que juega balón.

59' La Real Sociedad sigue llegando pero no ha resuelto la falta de definición. Los cambios de Imanol no han bastado por ahora para doblegar a su rival. El Elche está defendiendo con línea de cinco.

54' Apertura de Silva para Gorosabel, se queda cerca de la línea de gol pero es fácil para Gazzaniga.

52' ¡Y ahora Silva se tira en plancha para rematar un centro de Gorosabel!

50' ¡Nuevo aviso de Le Normand en otro córner local, quiso cabecearla pero terminó rematando con el hombro! Saque de puerta. Y la Real Sociedad ya lleva nueve remates, ninguno de su rival.

48' Ahora Isak ha forzado un saque de esquina para la Real Sociedad, pero el propio jugador se vio estorbado por Palacios cuando lo quiso rematar.

47' ¡Primera ocasión peligrosa del Elche, un centro de Barragán al que no llega por muy poco Verdú!

46' Cambio El Elche también ha movido ficha, con la salida de Fidel y el ingreso de Marcone.

45' Cambio Además, Guridi ha salido para dejar paso a Barrenetxea.

45' Cambio Empezamos con la Real Sociedad, que mueve por completo el mediocampo. Primero salió Guevara y entra Zubimendi.

45' ¡Comienza la segunda parte, y tenemos cambios en ambos equipos!

La Real Sociedad no ha sabido aprovechar la inferioridad numérica de su rival, afectado por la expulsión de Raúl Guti a los once minutos, y a pesar de sus llegadas se marcha a vestuarios sin estrenar el marcador. Monreal vio como le anulaban un gol a la media hora por fuera de juego de Silva. A partir de esa jugada, el Elche centró sus esfuerzos en defender y le ha salido bien.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 - Elche, 0.

45' ¡Centro perfecto de Januzaj al punto de penalti, lo intenta cabecear Le Normand pero Verdú consigue desviarlo!

44' La Real Sociedad terminará la primera parte con una falta cerca del área visitante, después de un claro agarrón de Verdú sobre Isak.

42' La Real Sociedad se empieza a poner nerviosa ante la falta de gol, con un Elche que aguanta como puede la inferioridad numérica que arrastra desde el minuto once.

38' Guevara se quedó con el balón en el pico del área y dudó entre el centro y el lanzamiento directo, sin que le salga bien.

36' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Guevara por cortar el intento de control de Pere Milla con un codazo. Es la primera de la Real Sociedad.

35' ¡Gazzaniga despeja el centro de Januzaj!

31' Cumplida media hora, y con un pase de Januzaj al que no llega bien Isak, el dominio de la Real Sociedad es más que evidente. Han perdonado varias ocasiones, pero ya han dado un primer aviso con el gol anulado.

27' ¡GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD! ¡Había marcado Monreal tras aprovechar un balón dividido de la defensa ilicitana, con varios errores defensivos al despejar, pero había fuera de juego en el inicio de la jugada por parte de David Silva! El árbitro lo ha consultado con el VAR y lo invalida.

24' ¡CASI MARCA LA REAL! ¡Acción ensayada de la Real Sociedad, en vez de poner un balón aéreo Silva vio espacios vacíos cerca de la barrera y se la deja a Le Normand, cuyo zurdazo golpea el lateral de la red.

24' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para el Elche, en este caso a Barragán. El colegiado también ha advertido al técnico ilicitano.

21' La Real también lo intenta desde fuera del área, potente disparo de Guridi que sale por encima del travesaño.

17' ¡ISAK! ¡Balón largo para uyn desmarcado Oyarzabal, se la deja de cabeza al sueco y tras recortar a Verdú no acierta a picarla frente a Gazzaniga! La Real Sociedad está llegando con muchísima facilidad.

13' ¡Zurdazo de Silva tras llegar por línea de fondo completamente solo, quizá sin esperarlo, no le sale la rosca que tenía pensada! Saque de puerta.

11' Tarjeta Amarilla Otros dos jugadores del Elche han visto amarilla por protestar. En primer lugar Gazzaniga ha visto amarilla.

11' Tarjeta Amarilla Fidel tampoco se ha librado tras reclamar al árbitro.

11' Tarjeta Roja ¡EL ELCHE SE QUEDA CON UN HOMBRE MENOS! ¡Después de revisarlo en el VAR, considera que Raúl Guti debe ser expulsado! Aunque no tuviera intención, sí ha sido una entrada muy fuerte. Ahora tendrán que jugar ochenta minutos en inferioridad.

8' Gorosabel se quejaba por una entrada fortísima de Raúl Guti, a la altura de la tibia, que afortunadamente no le ha causado ninguna lesión. Guti entra de forma involuntaria, pero llega tarde. ¡Y el árbitro se marcha a revisarlo a la pantalla a instancias del VAR!

5' Josan quiso forzar un penalti en la primera aproximación del Elche, pero el jugador ya se estaba cayendo al suelo antes de que llegara a presionarle el central. También lo vio claro el colegiado. No pudo controlar el balón largo que le llegaba y perdió el equilibrio en el intento.

3' ¡Ahora Silva quiso jugarla por dentro con Isak, el pase le salió demasiado fuerte! Toda la jugada vino precedida por una recuperación de Oyarzabal en campo rival: la defensa del Elche parece algo perdida.

1' ¡Mikel Oyarzabal ha conseguido colarse entre Barragán y Raúl Guti, los centrales no sabían qué hacer, y logró sacar el primer remate a puerta con un punterazo que detuvo Gazzaniga!

¡Y comienza el partido, saca de centro el Elche!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! La Real Sociedad jugará con el blanquiazul habitual, mientras que el Elche sale con una segunda equipación roja con franja azul. El colegiado esta noche será Cordero Vega, asistido desde el VAR por Figueroa Vázquez.

El Elche solo ha sumado 30 puntos en lo que llevamos de curso. La temporada 2020/21 supone su segundo registro más bajo a estas alturas de campaña, contando tres puntos por victoria, tras la 1988-89 (18).

Se enfrenta el equipo con menos remates a puerta realizados en esta liga (el Elche con 78) frente al que menos ha recibido en la competición (la Real Sociedad con 98).

El Elche ha ganado en cuatro de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en La Liga (1D) pero ha perdido en la última, 1-0 ante el Athletic Club el pasado mes de enero.

La Real Sociedad vive una crisis de resultados en el peor momento, pues solo suman ocho puntos de los últimos 24. Hoy se enfrentan a un rival que históricamente se les ha dado bien: 16 partidos como local en La Liga ante el Elche sin perder ninguno (catorce victorias, dos empates).

Por parte del Elche, hasta cuatro cambios respecto a la pasada jornada. Son titulares Gazzaniga, Barragán, Verdú, Dani Calvo, Palacios, Josan, Raúl Guti, Mfulu, Fidel, Pere Milla, Lucas Boyé (4-4-2). Aunque Mojica sigue de baja, Escribá ha recuperado a Carrillo para una cita donde el equipo se juega su futuro en Primera.

Vamos con las alineaciones. La Real Sociedad sale hoy con Remiro, Gorosabel, Aritz Elustondo, Le Normand, Monreal, Silva, Guridi, Guevara, Januzaj, Oyarzabal, Isak (4-4-1-1). La principal novedad es el regreso a la titularidad de Silva, quien ya gozó de minutos ante el Huesca.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada 35 de La Liga! ¡Ya falta poco para que esto termine! En breves minutos la Real Sociedad busca consolidar los puestos europeos ante un Elche que necesita puntuar para salir de la zona de descenso.