Eibar 3-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
3
Kike García 2', 49', 58'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El la octava vez que el Eibar gana por un marcador de 3-0 en Liga, todas ellas como local. Es el primer 3-0 a favor de los armeros en la competición desde febrero de 2020 ante el Levante. El Eibar se pone a cuatro puntos de la salvación, a la espera de lo que hagan Huesca, Elche y Valladolid. El Alavés también estará pendiente a estos tres equipos, ya que podría dormir esta noche en puestos de descenso tras esta derrota.

¡Final en Ipurúa! El Eibar goleó al Alavés y mantiene vivo su sueño de quedarse en Primera. Tres goles de Kike García acabaron por decantar el resultado del lado armero, ante un Alavés que en ningún momento consiguió respuestas durante el compromiso. La presión y la intensidad de los guipuzcoanos desde el inicio resultó clave para que se diera este resultado hoy.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL EIBAR SOBRE EL ALAVÉS!

91' Saca el balón de su área el Eibar.

90' Córner para el Alavés.

89' Se añaden cuatro minutos al final del encuentro.

89' ¡Tiro desviado de Sergi Enrich!

87' Ataca el Alavés en estos minutos finales, pero lo hace sin incomodar a Dmitrovic.

85' Cambio Salta al campo Sergio Álvarez y se retira Rober Correa en el conjunto armero.

84' Los últimos minutos de partido transcurren entre cambio y cambio de ambas partes. Se viene otra variante en el Eibar.

82' Cambio Y también entra Inui en el Eibar, por Bryan Gil.

82' Cambio ¡Se retira la figura del partido! Se marcha Kike García, autor de los tres goles armeros, para que entre Muto.

80' Cambio Otro cambio de Javi Calleja. Entra Deyverson y se retira Joselu.

79' ¡POR POCO BORJA SAINZ! ¡Remate de volea de primeras del jugador del Alavés desde fuera del área!

78' Córner para el Alavés.

77' Kike García ha sido muy eficaz esta tarde de cara a puerta. El goleador armero ha anotado en cada uno de los tres remates a puerta ejecutados hasta el momento.

73' ¡La agarra mordida Guidetti sobre el segundo palo! Saque de puerta para Dmitrovic.

73' Córner para el Alavés.

72' Ha bajado el ritmo del partido considerablemente en Ipurúa. El Eibar, cómodo con la ventaja en el marcador.

70' Puños de Pacheco para sacar el balón de su área.

69' Falta interesante para los armeros, cerca del vértice del área rival.

68' Nuevo córner para el Eibar, el décimo para ellos.

67' ¡Remate muy desviado de Pere Pons desde fuera del área!

65' Se pierden un par de minutos tras un choque aéreo entre Kike García y un futbolista del Alavés.

63' Cambio Y entra Borja Sainz por Jota Peleteiro.

63' Cambio Otro doble cambio en el Alavés. Entra Guidetti por Lucas Pérez.

60' ¡Triplete de Kike García para ilusionar a los armeros! ¡Qué tarde está teniendo el delantero de Motilla del Palancar!

59' Gol de Kike García (3-0) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡EIBAR 3-0 Alavés! ¡Pero qué golazo acaba de hacer Kike García! ¡Espectacular remate del '17' desde el lateral de la portería, casi sin ángulo, para colocar el balón en la escuadra sobre el segundo palo! Escudo Eibar Eibar 3 Escudo Alavés Alavés 0

56' Tarjeta Amarilla Battaglia es el segundo futbolista del Alavés y del partido en ver la amarilla.

56' Cambio También entra Pere Pons por el amonestado Tomás Pina.

56' Cambio Y ahora es Javi Calleja quien mueve el banquillo con un doble cambio. Entra Luis Rioja por Edgar Méndez.

54' Cambio Mendilibar hace el primer cambio del encuentro. Salta Rafa Soares al terreno de juego y se marcha Cote.

51' ¡El Eibar amplía su ventaja! Con su doblete hoy, Kike García ya es autor de seis de los últimos ocho tantos de los armeros en la competición.

50' Gol de Kike García (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡EIBAR 2-0 Alavés! ¡Otra vez Kike García, que se anticipa a Lejeune en el área y remata un centro de Edu Expósito con el exterior del pie! Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Alavés Alavés 0

49' ¡ATRAPA DMITROVIC! ¡Cabezazo de Battaglia, ajustado por bajo, pero se estira Dmitrovic para quedarse con el balón!

48' Córner para el Alavés tras un cabezazo bloqueado a Lejeune.

46' Veremos como el Eibar no solo maneja esta ventaja parcial en la segunda mitad, sino también si consigue ampliarla.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡EIBAR 1-0 ALAVÉS!

El Eibar coge un poco de impulso con este resultado parcial, pero aún restan 45 minutos por disputar.

¡Descanso en Ipurúa! El Eibar le gana por la mínima al Alavés con un gol muy temprano de Kike García. El '17' de los armeros aprovechó una asistencia de cabeza de Bryan Gil para batir a Pacheco al minuto tres. El Eibar ha sido mucho más que el Alavés en esta primera parte, aunque haya conseguido una ventaja de solo un tanto. Los babazorros han incomodado muy poco tanto a la zaga de los locales como a Dmitrovic, y no han conseguido hacer entrar en juego a Joselu y Lucas Pérez.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL EIBAR SOBRE EL ALAVÉS!

46' Córner para el Alavés, el primero para los visitantes.

45' Se añaden dos minutos.

44' ¡El balón se pasea el área chica y acaba despejándolo un futbolista del Alavés sobre el segundo palo!

44' Nuevo saque de esquina para los armeros, su séptimo.

44' Tarjeta Amarilla Tomás Pina ve la primera amarilla por una infracción sobre Sergi Enrich.

41' Ya son seis los saques de esquina ejecutados por el equipo local, pero no ha conseguido general peligro en ninguno de ellos.

40' Córner para el Eibar.

39' ¡PARADA DE PACHECO! ¡Gran respuesta del portero del Alavés para sacar un remate casi a quemarropa de Bryan Gil en el área!

38' Lucas Pérez aún no ha participado mucho en el partido, pero solo ante el Valencia (6) el '7' babazorro ha marcado más goles en Liga que ante el Eibar (4), aunque no ha conseguido anotar en ninguna de sus tres visitas a Ipurúa en la competición.

35' ¡CERCA EDU EXPÓSITO! ¡Remate con rosca del '10' sobre el borde del área que se marcha alto por muy poco!

34' Pocas ocasiones de gran peligro hasta ahora, pero muchas llegadas al área rival por parte del Eibar.

34' Peina Sergi Enrich de cabeza pero el esférico queda en manos de Pacheco.

31' ¡Otro remate con poca fuerza a las manos de Dmitrovic! Esta vez de Lucas Pérez.

30' El juego del Eibar se ha concentrado en la banda izquierda, con las constantes subidos de Cote y el apoyo de Edu Expósito.

29' ¡Tiro muy alto de Joselu, tras un fallo en salida del Eibar!

28' Volverá a sacar desde el fondo Pacheco, mientras Mendilibar da instrucciones a los suyos.

27' Nuevo córner para los armeros.

26' Sigue empujando el Eibar en ataque, esta vez por el costado derecho con Correa y Gil.

24' ¡Remate flojo por bajo de Joselu que trapa Dmitrovic! Es el primer tiro a puerta del conjunto babazorro.

23' Mucho mejor el Eibar hasta ahora. Los armeros han hecho nueve remates, aunque solo uno a puerta, han conseguido cuatro saques de esquina y han ganado 14 duelos en lo que va del encuentro. El Alavés aún no ha llegado con peligro al área de Dmitrovic.

22' ¡Atrapa Pacheco cuando Kike García buscaba cabecear el balón en el área chica!

21' Rechace de cabeza de Ximo Navarro y nuevo saque de esquina para los locales.

20' ¡Zapatazo de Diop desde fuera del área que impacta en Battaglia y se va al córner!

18' ¡Qué cerca el remate de Kike García dentro del área, pero el colegiado señala infracción previa del delantero del Eibar!

17' Se reincorpora Atienza al compromiso. Se mantiene la victoria parcial armera en estos 18 minutos disputados.

16' Retiran a Atienza del campo para asistirlo.

15' Y ojo que Diop cayó con todo su peso sobre Atienza en el salto.

15' ¡Cabezazo flojo de Diop sobre el segundo palo!

14' Córner para el Eibar, que sigue presionando en campo rival.

13' El Eibar se muestra mucho más enchufado en el encuentro en este primer cuarto de hora. Se juega más en campo del Alavés.

11' Otro dato para destacar sobre este partido es que Javi Calleja ha perdido en sus dos visitas al Eibar en Liga, ambas con el Villarreal.

8' El Alavés aún no conseguido entrar en partido. El conjunto vitoriano ha ganado tan solo un duelo en nueve minutos, por siete del Eibar.

8' ¡Remate muy desviado de Cote tras el rechace de la zaga babazorra!

7' Nuevo saque de esquina para el Eibar, tras un tiro bloqueado de Enrich.

5' ¡Qué arranque del Eibar! El conjunto armero se aferra a Kike García para soñar con la permanencia. El '17' ya ha participado en siete de los últimos 11 goles del Eibar en Liga, con cinco goles y dos asistencias, anotando cinco de los últimos siete tantos de los armeros en la competición.

4' ¡HAY GOL PARA EL EIBAR! ¡Iglesias Villanueva da por válido el tanto de Kike García en el VAR!

4' ¡Se está revisando la acción en el VAR!

3' Gol de Kike García (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡EIBAR 1-0 Alavés! ¡Y abre el marcador el conjunto local! ¡Jugada de varios toques en el área, tras un saque lateral, que acaba en una asistencia de cabeza de Bryan Gil para la definición de Kike García! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Alavés Alavés 0

2' Despeja el Alavés de su área. Empuja el conjunto guipuzcoano desde el arranque.

1' ¡Prueba Arbilla de lejos, pero su remate se marcha desviado al saque de esquina!

1' Arranque lluvioso de partido en Ipurúa.

¡ARRANCA EL DERBI! ¡YA JUEGAN EIBAR Y ALAVÉS!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será José Luis Munuera Montero. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Javi Calleja sale con el mismo once que igualó ante el Valencia la pasada jornada. El entrenador babazorro cuenta con varias bajas, por lo que sigue confiando en Aguirregabiria y Méndez para poblar la banda izquierda.

Mendilibar modifica su once con las bajas de Pozo y Bigas por lesión, y de Recio por sanción, pero con la vuelta de Edu Expósito. Además del ’10’, Rober Correa y Sergi Enrich son las otras dos caras nuevas en el equipo inicial de los guipuzcoanos.

El Alavés ha ganado sus últimos tres enfrentamientos en Liga ante el Eibar, anotando dos goles en cada uno de los encuentros. En casa, el Eibar solo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos ante el Alavés en todas las competiciones (1E 2D), todos en LaLiga, tras haber ganado los cuatro anteriores como local ante ellos, uno en Liga Smartbank y tres en Segunda B.

El Alavés, por su parte, ha conseguido alimentar las esperanzas de permanencia, después de no haber perdido ninguno de los últimos cuatro encuentros ligueros (2V 2E). Si bien acumulan dos empates consecutivos fuera de casa, los vitorianos no ganan como visitantes desde la jornada 11, 1-2 ante el Real Madrid.

El Eibar enlaza cinco encuentros de Liga con derrota y no gana desde la jornada 17, 2-0 ante el Granada. Desde entonces, los de Mendilibar han conseguido cuatro empates y doce derrotas, la mayor racha sin victoria del club en Primera. El Eibar ha anotado solo un gol en los últimos cinco partidos y fue como visitante ante el Granada.

¡Derbi vasco por el descenso! El Eibar, más necesitado que nunca de los tres puntos, se enfrenta a un Alavés con poco margen de error. Los guipuzcoanos marchan últimos, a siete puntos de la permanencia y con solo 15 por disputar esta temporada. El Alavés está salvado momentáneamente por solo un punto.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Aguirregabiria - Jota, Pina, Battaglia, Edgar Méndez - Lucas Pérez y Joselu.

¡Vamos con los once iniciales en Ipurúa! El Eibar sale con: Dmitrovic - Rober Correa, Oliveira, Arbilla, Cote - Edu Expósito, Diop, Atienza, Bryan Gil - Sergi Enrich y Kike García.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Eibar y el Alavés, por la jornada 34 de LaLiga! ¡Comenzamos!