Betis 2-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Gonçalo Guedes 21',Carlos Soler 60' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Partido muy igualado con reparto de puntos. El Betis logró marcharse al descanso con ventaja en una buena primera parte, pero tras la reanudación los chés igualaron tras un penalti por mano que convirtió Carlos Soler. Los visitantes se han visto obligados a hacer tres cambios por lesión o molestias físicas, pero suman otro empate fuera de casa.

95' FINAL DEL PARTIDO. Real Betis, 2 - Valencia, 2.

94' ¡El Valencia ha dispuesto de un saque de esquina en el último minuto, pero no logró sacar nada!

93' ¡CASI BORJA IGLESIAS! ¡Centro al punto de penalti que no llega a conectar porque Diakhaby le frena!

93' Tarjeta Amarilla Wass ve finalmente una amarilla por la falta.

92' ¡WASS HA EVITADO LA EXPULSIÓN POR EL VAR! ¡Hizo una entrada por detrás a Lainez, el árbitro le sacó roja directa aunque toca balón, y tras revisarlo en el monitor le ha retirado la sanción máxima! No era una jugada merecedora de roja.

90' Tres minutos de tiempo añadido, aprieta el Valencia pero el partido está muy abierto. Puede llevárselo cualquiera.

86' ¡JUGADÓN DE RUIBAL! ¡Y mejor parada de Jaume! ¡El bético recortó a Diakhaby y ajusta el lanzamiento al palo corto, que salva el guardameta con el pie!

85' ¡Control de Cutrone, intenta escaparse de Miranda para poner un centro demasiado alto! Guedes salvó la jugada en la otra banda, cae derribado por Carvalho y en el balón largo a la contra tuvo que salir Bravo.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Víctor Ruiz, entrada con las dos piernas sobre Guedes para frenar la contra.

83' ¡MUY CLARA PARA EL BETIS! ¡La tuvo Ruibal! No enganchó bien la volea al centro, pero aun así se desvía a la escuadra y la saca Jaume!

82' Cambio El Valencia también ha aprovechado para mover el banquillo: sale Racic, entra Oliva. El jugador se ha retirado cojeando del campo.

81' Cambio Cambio en el Betis: se marcha Tello, entra Ruibal.

80' Tarjeta Amarilla Lainez ha visto amarilla por una falta sobre Blanco para frenar el contragolpe. El jugador la protesta porque había tocado balón.

79' ¡Dejada de Lainez para Emerson, estaba muy escorado al palo y no pudo rematar bien!

76' ¡GOL ANULADO AL VALENCIA! ¡Había sido una gran jugada al toque, balón en profundidad de Wass a Gayá y éste se la deja a Cutrone! Pero el capitán valencianista estaba adelantado al recibir el pase.

74' ¡Golpeo de Wass a la barrera, se llevó el balonazo Guido!

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juan Miranda y falta muy peligrosa para el Valencia, cerca del área. Cargó con el hombre sobre Guedes.

72' ¡Qué gran jugada de Musah! ¡Se ha colado al interior del área con un cambio de ritmo y marchándose de tres defensas! ¡Centra el tiro, lo bloca Bravo y de cabeza falla Cutrone!

71' Cambio Además, Fekir se retira y su lugar lo ocupa William Carvalho.

70' Cambio Doble cambio del Betis: Alex Moreno se marcha para que entre Juan Miranda.

68' Cambio Por último, Soler deja el campo con aparente normalidad y entra Piccini. Quedamos a la espera de su evolución.

67' Cambio En segundo lugar, Cheryshev deja el campo para que entre Alex Blanco.

67' Cambio El Valencia ha hecho un triple cambio. Primero se marcha Gameiro y entra Cutrone.

66' Se acumulan los problemas en la enfermería para el Valencia: Soler está sentado sobre el césped por una sobrecarga, y posiblemente sea sustituido.

64' Cambio Además, deja el campo Joaquín y le suple Lainez.

63' Cambio Doble cambio en el Betis: en la delantera sale Juanmi y entra Borja Iglesias.

62' ¡Contragolpe de Guedes, en situación de dos contra dos, cuando iba a darle la asistencia a Gameiro le ha cerrado perfectamente Mandi!

61' Gol de Carlos Soler (2-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE SOLER! ¡Bravo adivinó el lanzamiento pero no pudo llegar! Betis 2 - 2 VALENCIA. Escudo Betis Betis 2 Escudo Valencia Valencia 2

59' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! ¡Por mano dentro del área de Álex Moreno! ¡Guedes intentó controlar dentro del área en el autopase y tocó en el defensor, que tenía el brazo extendido!

55' ¡GOL ANULADO AL BETIS! ¡Juanmi se escapó de la línea de defensas y supo definir en el mano a mano, pero recibió el pase ligeramente adelantado y la acción se invalida!

51' ¡Control de Tello, cerrado por tres defensores, ha esperado a ver a Juanmi para poner un balón bombeado al que resulta dificil que llegue!

49' ¡CASI HACE EL TERCERO EL BETIS! ¡Lanzamiento de Tello que despeja Jaume, llega al rechace Álex Moreno y la manda fuera!

46' Racic golpea por detrás a Fekir en la primera acción del partido, en la pugna por un balón. Hasta ahora el colegiado no ha tenido que sacar ninguna tarjeta, está siendo un juego con pocas interrupciones.

45' ¡Comienza la segunda parte! ¡Sin cambios en ambos equipos, saca el Valencia!

El Betis ha aprovechado sus acciones a balón parado, un córner y una falta cerca del área, para salir triunfante de la primera parte con sendos goles de Fekir y Canales. El Valencia, que tuvo que afrontar la lesión de Correia a los diez minutos, logró igualar con un tanto de Guedes pero no ha sabido llevar la iniciativa.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 2 - Valencia, 1.

44' Habrá dos minutos de tiempo añadido.

42' ¡Rápida respuesta del Valencia! ¡Guedes se escapa por velocidad y se la envía a Cheryshev, cuyo remate a la media vuelta se marcha fuera!

42' Gol de Canales (2-1) ¡GOOOOOL DEL BETIS! ¡MENUDO GOLAZO DE CANALES! ¡La jugada ensayada les ha salido a la perfección! ¡Cuando la defensa esperaba un lanzamiento de Fekir, la saca en corto a Joaquín y este se la cede a Canales que revienta el balón de zurda! BETIS 2 - 1 Valencia. Escudo Betis Betis 2 Escudo Valencia Valencia 1

42' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

40' Joaquín ha logrado forzar una falta peligrosa cerca del área para el Betis, Guillamón llegó tarde y termina derribándole.

38' Buena jugada de Joaquín con Juanmi, al intentar controlarla no logró superar la frontal.

35' ¡Pase de Canales en profundidad, apoyado por dos atacantes, Wass consigue cortarlo a tiempo! El Valencia rápidamente se marchó al contragolpe pero cada vez le cuesta más sorprender a la zaga bética.

33' ¡Reacciona el Valencia con un buen contragolpe, cuando Musah quiso poner la asistencia Víctor Ruiz se estira para evitar que llegue a Gameiro!

32' ¡Saque de esquina de Fekir, rebota por sorpresa en Guillamón y Gayá lo atrapa sin sobresaltos!

31' ¡Otra más del Betis, con centro de Fekir rematado por Emerson! El jugador brasileño chocó con Gayá al intentar cabecearlo y ambos se han hecho daño, pero no pasa del golpe.

27' ¡Y ahora Emerson lo ha intentado desde fuera del área, aunque con menos peligro que su compañero porque el lanzamiento se fue a la grada!

25' ¡TELLO! ¡A punto de marcar con un cambio de ritmo para dejar sentado a Wass y el golpeo de diestra al palo contrario que se marcha fuera!

24' El Betis, que hasta entonces estaba dominando el encuentro, se ve obligado ahora a profundizar más y no especular con el reloj.

22' Gol de Gonçalo Guedes (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡PERO QUÉ GOL HA MARCADO GUEDES! ¡La pegó desde la frontal cuando estaba cayendo al suelo y se ajusta al palo, Bravo reaccionó tarde porque no se lo esperaba! Betis 1 - 1 VALENCIA. Escudo Betis Betis 1 Escudo Valencia Valencia 1

22' Asistencias Uroš Račić

20' ¡La tuvo el Valencia, despeja Víctor Díaz! ¡Gran pase de Cheryshev a Gameiro, pegados todos a la línea de gol, que el central ha logrado sacar!

19' Cumplidos veinte minutos de partido, el Betis está siendo superior y poco a poco se adelanta en busca del segundo. Diakhaby casi comete un error la despejar un balón aéreo, tomó la dirección contraria y Jaume lo pudo atrapar.

15' Intenta llegar el Valencia al área con un centro de Musah que no tomó dirección. Por ahora el Betis está sabiendo defenderse.

12' Gol de Nabil Fekir (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE FEKIR! ¡En un saque de esquina botado en corto, Joaquín puso el centro y Fekir le pega con el interior de volea para meterla entre los tres palos! BETIS 1 - 0 Valencia. Escudo Betis Betis 1 Escudo Valencia Valencia 0

12' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

9' Cambio Cambio por lesión en el Valencia: se marcha Correia, entra Musah. El técnico mantiene el dibujo pero ahora será Wass quien ocupe el lateral.

6' Aunque Correia ha intentado continuar, está claramente lesionado: ni siquiera puede correr. Ha pedido el cambio.

3' ¡Alex Moreno ha llegado por línea de fondo y quiso dejarla al punto de penalti, pero despejó la defensa! Y ojo porque Correia se había marchado a la banda lesionado. Ha pisado mal en la acción previa y parece algo de la rodilla. Pretende continuar.

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Betis vestirá del verdiblanco habitual, mientras que el Valencia jugará con la segunda equipación naranja. Dirige el encuentro Alberola Rojas, asistido en el VAR por Gil Manzano.

Manuel Pellegrini ha derrotado en 11 ocasiones al Valencia en La Liga. Solo ante Getafe y Mallorca (13 victorias cada uno) ha conseguido más triunfos a lo largo de su trayectoria en Primera División.

Daniel Wass se convertirá hoy en el tercer danés que alcanza los 200 partidos en la historia de La Liga tras John Lauridsen (272) y Michael Laudrup (228).

Ningún equipo ha marcado más goles esta temporada en La Liga con jugadores suplentes que el Real Betis (15). De hecho, seis de sus últimos nueve tantos los ha conseguido con jugadores que salían desde el banquillo.

Guedes ha hecho tres asistencias en sus tres últimos partidos en La Liga (una en cada uno), su mejor racha en la competición. El portugués ha participado en seis tantos en sus seis partidos contra el Betis (tres goles, tres asistencias), más que ante cualquier otro rival en la competición.

El Betis solo ha ganado en dos de sus ocho últimos partidos contra el Valencia en La Liga. Teniendo en cuenta su victoria en la temporada anterior, no ha logrado dos triunfos ante este mismo rival en una misma temporada en la competición desde la 1975/76.

El Valencia solo ha perdido en uno de sus cuatro últimos encuentros contra el Real Betis en el Benito Villamarín, aunque perdió en el último de ellos (2-1 en noviembre de 2019).

En el Valencia serán titulares Jaume; Correia, Guillamón, Diakhaby, Gayá; Wass, Soler, Racic, Cheryshev; Guedes, Gameiro (4-4-2). A la baja ya conocida de Cillessen se suman hoy las de Gabriel Paulista y Maxi Gómez, ambos por sanción.

¡Vamos con las alineaciones! El Betis saldrá de inicio con Bravo; Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido, Canales; Joaquín, Fekir, Tello; Juanmi (4-2-3-1). Han regresado a la convocatoria Borja Iglesias y Guardado, pero ambos esperarán en el banquillo.

¡Buenas tardes a todos! ¡Nueva jornada de La Liga para dos equipos con distintos objetivos! El Betis mantiene la lucha por los puestos europeos frente a un Valencia con ganas de firmar la permanencia cuanto antes.