Cádiz 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Gameiro 18'

Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima.

Más allá del resultado, este partido ha quedado marcado por un incidente en la primera mitad: un presunto comentario ofensivo de Cala contra Diahkaby que ha enfurecido al central y llevado al Valencia a marcharse del campo en solidaridad. El encuentro estuvo detenido durante diez minutos, pero los visitantes regresaron al campo para que no se les diese por perdido. Según la versión del Valencia, pudo haber sido un insulto racista. Sin duda este hecho dará que hablar.

El Cádiz saca un triunfo para la salvación cuando quedaban cuatro minutos para la conclusión, ante un Valencia que lo tuvo en su mano y se topó con el muro de Ledesma. Cala y Gameiro abrieron el marcador, igualado hasta los instantes finales.

93' FINAL DEL PARTIDO. Cádiz, 2 - Valencia, 1.

93' ¡El Valencia tendrá la última ocasión del partido, Cheryshev fuerza un córner y sume Jaume a rematar!

91' Tres minutos de tiempo añadido.

89' Cambio Además, Correia deja paso a Musah.

88' Cambio Doble cambio del Valencia: se marcha Gameiro, entra Cutrone.

88' Gol de Marcos Mauro (2-1) ¡GOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOL DE MARCOS MAURO! ¡A cuatro minutos del final, apertura de Malbasic para Alejo, quien sirve la asistencia para que Mauro remate picado de cabeza! CÁDIZ 2 - 1 Valencia. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Valencia Valencia 1

88' Asistencias Iván Alejo Peralta

84' ¡Fali saca de forma acrobática un centro peligroso a Gameiro, quien aun así partía de posición adelantada!

83' ¡Y AHORA CHERYSHEV! ¡Qué centro de Guedes con cambio de orientación para el ruso, se ha sacado un zurdazo al palo contrario que desvía un defensor!

80' ¡LA TUVO VALLEJO! ¡Se cuela entre los dos centrales para rematar un centro al primer palo, Ledesma le cierra el disparo!

79' Cambio Cambio en las filas del Cádiz: se marcha Jairo Izquierdo, entra Pombo.

77' Tanto Gayá como Iza están teniendo molestias físicas, con el jugador gaditano siendo atendido sobre el césped.

74' ¡Qué centro de Alejo, no llega nadie pero había dos posibles rematadores del Cádiz dentro del área!

74' Cambio El Cádiz también mueve el banquillo: sale Negredo, entra Malbasic.

73' Cambio También deja el campo Álex Blanco y entra Cheryshev, quien regresa de lesión.

72' Cambio Doble cambio en el Valencia: se retira Manu Vallejo y entra Wass.

68' ¡Wass reclamaba un penalti tras caer ante la llegada de Marcos Mauro!. El árbitro estaba delante de la jugada y no creyó que hubiese falta: el defensor le toca pero no parece determinante para que cayera derribado.

66' ¡Y ahora Fali tiene que despejar una peligrosa llegada de Guedes, quien se veía con espacio para armar el tiro! Provoca un saque de esquina bien defendido por los andaluces.

65' ¡QUÉ PARADÓN DE LEDESMA! ¡Al lanzamiento de Racic, vuelve a blocar!

62' ¡Salvi Sánchez vio adelantado a Jaume y trató de sorprenderle desde lejos, pero su disparo no encuentra portería!

62' Cambio Cambio en las filas del Cádiz: se retira del terreno de juego Perea, entra Iván Alejo.

57' ¡NEGREDO! ¡Centro perfecto de Perea a balón parado, llega Negredo desde punto de penalti y gana el salto para rematar de cabeza! ¡Se le marcha fuera!

55' Correia parecía haberse llevado un duro golpe con José Marí y el árbitro concedió ley de la ventaja al Valencia. Al final no ha sido más y podrá continuar.

51' ¡Racic obliga a Ledesma a salir de los tres palos, el guardameta no se entiende con la defensa y Espino tiene problemas para despejar por la presión rival! Finalmente lo consigue.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gabriel Paulista por juego peligroso sobre Negredo.

47' ¡Qué lanzamiento de falta directa de Gayá, rebasa el travesaño! Iba muy ajustado, cerca de la escuadra.

46' Cambio Se marcha Juan Cala, entra Marcos Mauro. No podía continuar después de lo que hemos visto en la primera mitad.

45' ¡Comienza la segunda parte! Tenemos un cambio en las filas del Cádiz.

El encuentro ha quedado marcado por una interrupción de diez minutos, después de que Diahkaby haya denunciado un comentario ofensivo de Juan Cala que ha provocado la marcha de todos los jugadores del Valencia. Según la versión del club ché a través de sus redes sociales, habría sido un comentario racista. Luego se ha reanudado con el defensa gaditano sobre el césped y el central francés fuera, al ser reemplazado por Guillamón. Antes del parón estábamos presenciando un buen partido, goles de Cala y Gameiro, pero todo eso ha quedado en un segundo plano.

47' Final de la primera parte. Cádiz, 1 - Valencia, 1.

47' ¡Negredo por línea de fondo se la deja a Jonsson, despeja la defensa a tiempo!

44' ¡Casi marca el Valencia! ¡Al despejar Jonsson, rebota en Cala y el balón por línea de fondo casi entra en portería!

42' Gameiro fuerza una falta cometida por Espino, cerca del área y perfecta para colgar al interior.

37' ¡AL PALO CORREIA! ¡Qué pase de Gameiro!

34' El Valencia ha asegurado a través de sus redes sociales que el equipo ha vuelto al terreno de juego a petición de Diakhaby, y al mismo tiempo denuncia que su defensor "ha recibido un insulto racista".

31' Ahora se detiene el encuentro porque Guedes se ha llevado un duro golpe a la altura del cuello. Fue en un balón aéreo y además sin querer, porque la jugada era entre José Mari y Wass: el portugués llegó por atrás. Afortunadamente podrá continuar.

30' Cambio Hugo Guillamón entra al campo en sustitución de Diahkaby.

30' Después de trece minutos de parón, se reanuda el juego a partir del minuto 29, que es cuando Diahkaby vio la amarilla y se produjo la retirada del equipo en solidaridad con su compañero, muy afectado por un comentario de Cala.

30' Sale el Valencia al terreno de juego y el resto de jugadores del Cádiz. Diahkaby no va a continuar en el terreno de juego, así que será sustituido por Guillamón. Tendrán cinco minutos para calentar.

30' Los jugadores del Cádiz han regresado al terreno de juego, Cala incluido. Por parte del Valencia ha salido Guillamón a calentar.

30' Con los dos equipos sobre el terreno de juego, el encuentro está temporalmente detenido a la espera de una posible reanudación. El encuentro se ha parado en el minuto 32 después de que Diakhaby haya reaccionado a un comentario de Cala que le ha ofendido. No hemos podido oír qué le ha dicho, así que quedamos pendientes del acta y de las versiones que puedan aportar.

30' Quedamos a la espera de ver qué sucede con el partido. Algunos jugadores del Cádiz siguen sobre el campo, aunque la mayoría están en el tunel, mientras que en el Valencia se han marchado hasta los suplentes. No sabemos qué ha podido suceder.

30' ¡Y ojo porque el Valencia se retira del terreno de juego! Diahkaby se ha marchado del campo y le ha acompañado el resto del equipo. Qué le habrá dicho Cala.

30' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para Diahkaby por un agarrón a Juan Cala, parece que en reacción a un comentario del defensor. Se ha armado una tangana entre ambos equipos, queda por ver qué ha sucedido.

26' Tarjeta Amarilla Juan Cala ha visto amarilla después de levantarse de nuevo. Los dos iban a por balón, pero penaliza al defensor porque carga con el brazo.

24' ¡Lo vuelve a intentar el Cádiz con un centro al área donde han chocado Cala y Soler! No llegó nadie. El árbitro ha detenido el juego para que puedan atender a los dos.

23' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido, la ve Salvi por juego peligroso sobre Gabriel.

19' Gol de Gameiro (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOLAZO DE GAMEIRO! ¡Se cuela entre los centrales para recibir el pase al hueco de Guedes y batir a Ledesma en la salida! Cádiz 1 - 1 VALENCIA. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Valencia Valencia 1

19' Asistencias Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes

17' ¡Otra más del Cádiz, un centro de Negredo al que no llega Salvi! No solo llegan con facilidad, sino que aprovechan la mala colocación de la línea defensiva valencianista para generar ataques.

15' El gol gaditano ha llegado por la falta de entendimiento entre Jaume y Gabriel. Veremos si el Valencia es capaz de sobreponerse.

14' Gol de Cala (1-0) ¡GOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOL DE CALA! ¡En el primer remate a puerta del Cádiz en todo el encuentro, aprovechó un saque de esquina desviado por la defensa! ¡Perea se la pasa a Fali, pone el centro que pega en un rival, y Cala gana la posición a Gabriel para marcar! CÁDIZ 1 - 0 Valencia. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Valencia Valencia 0

12' ¡Racic debe despejar a córner una jugada rapidísima del Cádiz que culminó en un intento de asistencia de Salvi! Perea estuvo brillante al control.

10' ¡Otra vez Wass desde fuera del área, más lejos que en la primera ocasión, con un derechazo potentístimo que Ledesma despeja por encima del larguero! Le buscaron sus compañeros y tuvo espacio de sobra para armar el tiro.

6' El Cádiz ha conseguido salir de su área y ahora busca las bandas para generar peligro. Lo intentó Jonsson con un centro impreciso que Jaume atrapa por alto.

4' El Valencia ha gozado de cuatro saques de esquina en los primeros cinco minutos. Están encerrando a su rival.

1' ¡Brillante golpeo de Wass desde fuera del área, Ledesma reacciona bien para despejar! ¡Aviso del Valencia!

¡Y comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Ya han saltado los equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El encuentro será dirigido por Medié Jiménez y le ayudará al VAR Hernández Hernández.

El Cádiz es uno de los tres equipos que aún no ha marcado ningún gol desde fuera del área en las cinco grandes ligas europeas esta temporada, junto a Verona (Italia) y Augsburgo (Alemania).

El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos en La Liga pero fue el último disputado en casa, 1-0 ante el Eibar el pasado 6 de marzo, y no gana dos seguidos en el Ramón de Carranza en la competición desde junio de 1991 (3).

El Valencia no ha ganado en sus últimas cuatro visitas a equipos andaluces en La Liga, perdiendo tres de ellas, tras haber ganado las cinco anteriores en la misma competición.

Por parte del Valencia, jugarán Jaume Doménech; Correia, Diakhaby, Gabriel, Gayá; Wass, Racic, Soler, Álex Blanco; Guedes, Gameiro (4-4-2). El conjunto ché recupera a Cheryshev, hoy en el banquillo, pero no podrá contar con Cillessen ni Mangala.

Tenemos onces confirmados. Por parte del Cádiz jugarán Ledesma; Iza Carcelén, Fali, Juan Cala, Espino; Jonsson, Perea, José Mari; Salvi, Negredo, Jairo Izquierdo (4-3-3). La principal baja entre los andaluces será Sobrino, quien tiene cláusula de cesión porque pertenece a su rival.

¡Saludos y bienvenidos! ¡Continuamos esta vigésimonovena jornada de La Liga con un duelo por despegarse de la zona baja de la tabla, entre Cádiz y Valencia!