R. Sociedad 1-6 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barrenetxea 76'
Barcelona BCN
6
Griezmann 36',Sergiño Dest 42', 52',Messi 55', 88',Ousmane Dembélé 70'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Barcelona continua apretando la lucha por el título y consigue su quinta victoria consecutiva en LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

La Real Sociedad no se encontró en la segunda parte, y solamente Isak puso en problemas a la defensa blaugrana cuando recibía el balón de espaldas y podía conducir. Dest, Messi x2 y Dembélé hicieron los goles del equipo visitante en los segundos 45'. Barrenetxea hizo el gol de la Real Sociedad tras salir desde el banquillo. Muy superior el Barcelona en la noche de hoy ante la Real Sociedad.

Victoria del Barcelona ante la Real Sociedad en Anoeta por 1-6. Partido completo y muy bueno del equipo de Ronald Koeman, que no obtuvo resistencia en la segunda parte para engordar el marcador y marcharse con una goleada. Los carrileros del equipo de Ronald Koeman fueron claves para el resultado final del partido, teniendo una gran participación en la mayoría de ellos.

94' ¡Final del partido!

94' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Carlos Fernández! Dio una patada al central francés.

91' Dos jugadores tendidos en el terreno de juego tras una jugada en el área del Barcelona. Carlos Fernández y Lenglet.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' Gol de Messi (1-6) Gol Lionel Andrés Messi Cuccittini Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 6

89' Asistencias Jordi Alba Ramos

88' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Braithwaite!

86' ¡Bloca Ter Stegen el disparo de Carlos Fernández! Se anima la Real Sociedad en el final del partido. Disparo del delantero con la izquierda qeu fue muy centrado.

85' Carrusel de cambios por parte de ambos equipos. Restan pocos minutos para que se llegue al final del tiempo reglamentario. Partido muy completo del Barcelona.

85' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Riqui Puig y se marcha Griezmann.

84' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Dest.

83' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Bautista y se marcha Isak.

83' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sagnan y se marcha Zubeldía.

80' Sigue tratando de apretar el Barcelona pese a ir muy por delante en el marcador.

79' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Braithwaite y se marcha Dembélé.

79' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Zubeldía! Tarjeta tras llegar tarde a una entrada.

77' Gol de Ander Barrenetxea (1-5) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE BARRENETXEA!! Golpeo fuerte a la escuadra en un contragolpe de la Real Sociedad. Consigue abrir el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 5

77' Asistencias Carlos Fernández Luna

75' Intenta la Real Sociedad anteponerse al resultado para generar algo de peligro.

72' ¡A las manos de Ter Stegen el disparo de Januzaj! Le pegó con la izquierda el jugador de la Real Sociedad pero su golpeo fue centrado.

72' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha Zubimendi.

71' Gol de Ousmane Dembélé (0-5) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE DEMBÉLÉ!! A la segunda fue para el francés, que le pegó con la izquierda y hace el quinto a favor del Barcelona. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 5

71' Asistencias Moriba Kourouma Kourouma

68' Gol de Dembélé en fuera de juego. Pase al espacio hacia el francés que se quedó solo y cruzó la pelota para superar a Remiro. La jugada fue revisada por el VAR debido a que la posición del jugador del Barcelona era muy justa.

68' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Moriba y se marcha Pedri.

67' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Araújo y se marcha Busquets.

63' Mueve y mueve la pelota el Barcelona haciendo que los intentos de robo de la Real Sociedad sean en vano.

61' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Januzaj y se marcha Portu.

61' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Gorosabel.

58' Detiene Remiro un disparo lejano de Jordi Alba. No tuvo fuerza el golpeo del jugador del Barcelona.

57' Sufre la Real Sociedad en esta segunda parte. El Barcelona está corriendo bien al espacio y generando problemas en el conjunto txuri urdin.

56' Gol de Messi (0-4) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE MESSI!! Hace el cuarto el argentino tras un pase magistral de Busquets que le plantó frente a Remiro para superarle. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 4

56' Asistencias Sergio Busquets i Burgos

55' La mejor opción de la Real Sociedad para salir al ataque está siendo encontrar a Isak de espaldas para que el sueco pueda girar para encontrar un compañero o correr hacia el ataque.

53' Gol de Sergiño Dest (0-3) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE DEST!! Segundo del carrilero derecho del Barcelona. Se marchó Jordi Alba hacia línea de fondo, y en su pase encontró al estadounidense que hace doblete. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

50' Mal pase de Portu tras superar a Lenglet en el uno contra uno. Buscó el español a Isak dentro del área pero su envío fue cortado por Dest.

49' Mucho vértigo y ritmo en estos primeros minutos. La Real Sociedad con la necesidad de ir más al ataque, algo que le deja más expuesto cuando pierden la pelota.

47' Siguen ambos equipos con los mismos jugadores que disputaron los primeros 45'. Sin cambios por parte de Real Sociedad y Barcelona.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Real Sociedad y Barcelona!

El Barcelona, que tuvo más la pelota, no encontró con facilidad espacios para llegar a la portería de Remiro. La mayoría de ocasiones fueron aisladas, pero a través de sus carrileros encontraron la oportunidad de llegar al área rival. Griezmann en primer lugar tras un rechace y Dest en segundo con un disparo cruzado fueron los jugadores que hicieron los goles en los primeros 45'.

Gana el Barcelona al descanso frente a la Real Sociedad en Anoeta por 0-2. Partido de poder a poder entre ambos equipos en el que los de Ronald Koeman salieron victoriosos y consiguieron abrir el marcador tras mostrar una mayor eficacia. El equipo de Imanol Alguacil defendió bien la mayoría del tiempo, pero con el balón Isak fue el mejor recurso, teniendo dos ocasiones claras que detuvo Ter Stegen.

46' ¡Final de la primera parte!

44' ¡Un minuto de descuento!

43' Gol de Sergiño Dest (0-2) ¡¡GOOOOOLLLLL DE DEST!! Segundo del Barcelona tras una asistencia magistral de Messi sobre el estadounidense, que se plantó en el área y cruzó su disparo para acabar haciendo el 0-2. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

43' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

40' Siendo atendido un jugador de la Real Sociedad. Zubeldía se llevó un golpe de Dembélé.

38' ¡¡Paradón de Ter Stegen!! Mano firme del portero alemán tras un disparo de Isak. La ocasión se generó tras un fallo suyo también.

37' Gol de Griezmann (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE GRIEZMANN!! Aprovechó el francés un rechace de Remiro tras un remate de Dembélé para adelantar al Barcelona y poner el 0-1. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

35' ¡Al larguero el Barcelona! La manda al travesaño el conjunto blaugrana tras un remate.

34' Mala decisión de Portu conduciendo un contragolpe. Se le hizo tarde al jugador de la Real Sociedad que eligió mal un pase y dio a un rival.

31' Se ha conseguido hacer algo más con la pelota la Real Sociedad, pero no consiguen avanzar con facilidad y muchos de los pases son en campo propio.

29' Le cuesta más salir ante la presión a la Real Sociedad. No obstante al conjunto vasco le está sutiendo efecto el buscar a Isak para que gane de espaldas a los rivales.

27' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Busquets! Falta sobre Isak para frenar un contragolpe.

25' Cierra bien la Real Sociedad cuando tiene que replegar. Los de Imanol Alguacil se colocan con una defensa de cinco jugadores más cerca de su portería, otorgando poco espacio y saliendo bien al robo.

23' ¡¡Ter Stegen saca el disparo de Isak!! Se llevó una pelota el sueco para plantarse en el área del Barcelona, y tras un quiebro disparó con la derecha pero el guardameta alemán se encontraba muy bien posicionado.

22' Jugada individual de Messi en al que el argentino perdió la pelota tras un robo de Zubimendi. El jugador del Barcelona quería plantarse en situación de disparo.

19' No hay ocasiones de momento en el partido. Está siendo un pulso entre Real Sociedad y Barcelona, contrarrestándose para no generar peligro.

16' ¡Disparo mordido de Messi! Buscó el golpeo con la izquierda el argentino tras una recuperación de su equipo pero el balón toco en un rival y no fue con fuerza.

15' No rifa la pelota el equipo de Ronald Koeman, que está tratando de salir en corto cuando los de Imanol Alguacil presionan arriba.

13' Mayor posesión para el Barcelona según pasan los minutos. No obstante de momento los blaugranas se encuentran con poco espacio para poder llegar a la portería rival.

10' ¡A las manos de Remiro el disparo de Messi! Probó suerte el argentino buscando portería pero no genero peligro.

9' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Zubimendi!

7' La presión de la Real Sociedad va acompañada de un repliegue si el Barcelona consigue salir con el balón y llegar a campo rival. Una vez se establecen ahí los de Koeman, el conjunto vasco cierra espacios.

4' Jugando finalmente el Barcelona con una defensa de 3 con De Jong como tercer central, y en ataque Dembélé colocado en punta con Messi y Griezmann por las bandas. Mismo esquema que frente al Huesca.

2' Primeros minutos pero ya se ve como ambos equipos presionan la salida de balón rival incluso cuando el balón lo tiene el portero.

¡Arranca el partido en Anoeta!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado.

El árbitro del partido es José Munuera Montero, que pertenece al Comité de Árbitros de Andalucía.

El Barcelona es el rival al que más veces se ha enfrentado en todas las competiciones el entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, sin ganar ninguna de ellas (6P – 0V 2E 4D).

Alexander Isak ha marcado 21 goles en 60 partidos de LaLiga con la Real Sociedad, una media de 0,35 por encuentro justo igual que Darko Kovacevic (52 en 143). Ambos son superados desde la temporada 1998/99 en la competición con la Real Sociedad, y con al menos tres encuentros jugados por Nihat Kahveci (0,44, 58 en 133) y por Willian José (0,36, 52 en 143).

Antoine Griezmann ha marcado su gol número 150 en LaLiga (40 con la Real Sociedad, 94 con el Atlético de Madrid y 16 con el FC Barcelona). Es el segundo jugador francés con más goles en la competición, solo superado por Karim Benzema (184).

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha participado en 21 goles en 22 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (14 goles y siete asistencias), marcando y/o asistiendo en 14 de ellos.

El Barcelona y la Real Sociedad, junto con el Alavés, son los únicos equipos de LaLiga que han sido capaces de marcar más de un gol de falta directa esta temporada (dos cada uno de ellos).

La Real Sociedad ha ganado sus últimos tres partidos en el Reale Arena en LaLiga y puede enlazar cuatro triunfos seguidos en casa por primera vez desde hace más de un año (cuatro en febrero de 2020).

El Barcelona encadena ocho victorias consecutivas a domicilio en LaLiga (donde ha dejado su portería a cero en seis ocasiones). En caso de victoria igualaría su tercera mejor racha de triunfos seguidos como visitante (nueve como en 2009), y tan solo estaría por detrás en la historia de las 12 cosechadas entre mayo de 2010 y enero de 2011 y las 10 entre agosto de 2012 y enero de 2013.

El Barcelona no ha perdido en sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 2E), alternando una victoria con un empate en ellos, y ganó el último disputado, 2-3 ante el Athletic el pasado mes de enero.

En casa, la Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos tres partidos ante el Barcelona en LaLiga (1E), tantas derrotas como en sus anteriores 12 encuentros como local ante ellos en la competición (6V 4E).

La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Barcelona en LaLiga (2E 7D), desde una victoria por 1-0 en abril de 2016 gracias a un gol de Mikel Oyarzabal.

Mismos jugadores por parte de Ronald Koeman con respecto al último partido de liga frente al Huesca. El técnico holandés no hace ningún cambio y apuesta por los mismos que consiguieron imponerse en el Camp Nou 4-1.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Dest, Mingueza, Lenglet, Jordi Alba – De Jong, Busquets, Pedri – Dembélé, Messi, Griezmann

Cuatro cambios por parte de Imanol Alguacil para enfrentarse al Barcelona con respecto al equipo de la jornada pasada. Entran en el once titular Merquelanz, Guevara, Zubimendi y Portu, salen de él Aihen Muñoz, Silva (lesión), Illarramendi y Januzaj.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Gorosabel, Zubeldía, Le Normand, Merquelanz – Guevara, Zubimendi, Merino – Portu, Isak, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones!

El Barcelona llega al partido tras ganar en la última jornada al Huesca por 4-1. El conjunto de Ronald Koeman sigue sumando victorias en la competición nacional y lo que parecía imposible, que era luchar por el título, se ha vuelto una realidad.

La Real Sociedad llega al partido tras caer derrotado frente al Granada por 1-0 en Los Cármenes. El conjunto andaluz frenó la buena racha de los de Imanol Alguacil en LaLiga, que llevaban varios partidos sin perder.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la jornada 28 de LaLiga con un partidazo en Anoeta. Real Sociedad y Barcelona se enfrentan antes de que llegue el parón de selecciones. Tres puntos muy importantes para sus objetivos en la temporada.