Real Valladolid 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Casemiro 64'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Así las cosas, mientras que el Real Valladolid no consigue salir de la zona de descenso, sumando ya siete jornadas sin ganar, el Real Madrid aprieta el liderato de LaLiga. Ha aprovechado el pinchazo del Atlético de Madrid contra el Levante y termina la jornada a tres puntos del líder, que tiene un partido menos que el conjunto merengue.

El Real Madrid alcanza los 52 puntos. De las 13 temporadas anteriores (desde 3 puntos por victoria) en las que alcanzó esta cifra a estas alturas (24 jornadas), se proclamó campeón en seis ocasiones, incluyendo la temporada pasada. La última vez que acabó remontando LaLiga tras no ir en primer lugar después de 24 jornadas de competición fue en la campaña 2006/07, cuando se situaban a seis puntos del primer clasificado en ese momento.

En ese sentido, el centrocampista alemán lleva cinco asistencias en sus últimos cinco encuentros con el Real Madrid, tantas como en sus 43 encuentros anteriores con el conjunto blanco entre todas las competiciones.

Ante los problemas para encontrar el fondo de la portería del equipo blanco, Toni Kroos se está erigiendo como un auténtico desatascador. Ha asisitado en cinco de los últimos doce tantos del Real Madrid en LaLiga.

Un encuentro más en el que Casemiro, de una forma o de otra, apaga el incendio que se le formaba al Real Madrid. Solo una vez el equipo blanco ha ganado con gol del brasileño en un 1-0 favorable en LaLiga. Fue contra el Espanyol, el pasado 28 de junio de 2020.

¡¡¡El Real Madrid se lleva los tres puntos de Pucela!!! El gol de Casemiro en una acción a balón parado da el triunfo al Real Madrid en su duelo contra el Real Valladolid (0-1). Una vez más, la estrategia permite al equipo blanco alcanzar su objetivo, en un encuentro marcado por un elevado porcentaje de posesión que no terminó de traducirse en situaciones de gol claras. No ha sido el duelo de mayor producción ofensiva para los blancos que, pese a todo, han sabido manejar los tiempos del partido. Desde la diana de Casemiro, ni Real Madrid ni Real Valladolid realizaron un solo remate en media hora de juego.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MUNICIPAL JOSÉ ZORRILLA!!!!

92' Falta en ataque de Hugo Duro, que termina mandando al suelo a Luis Pérez.

91' Para potenciar el juego directo como recurso, Sergio González ha decidido colocar a Joaquín Fernández como un delantero más.

90' Ha retrasado Casemiro su posición en el campo, incrustándose como un tercer central.

90' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' Mientras tanto, el conjunto merengue juega con el reloj para defender la mínima ventaja con la que cuenta. Está logrando frenar el ritmo del partido.

88' Apura sus opciones el Real Valladolid, incapaz de instalarse en la mitad de campo de su rival. Acumula más de media hora sin probar a Courtois.

86' Ritmo parsimonioso de Isco Alarcón, aguantando el esférico en su poder. El de Arroyo de la Miel templa el juego, restándole velocidad para no perder la pelota.

85' DATO. El último rival que le logró marcar un gol a Thibaut Courtois en LaLiga fue el Huesca, por medio de Javi Galán. Desde entonces el Real Madrid ha logrado dejar su portería a cero contra Getafe, Valencia y, de momento, Real Valladolid.

85' Tarjeta Amarilla Óscar Plano es amonestado por llegar tarde a un balón dividido que anticipa Casemiro.

84' Cambio Doble cambio en el equipo blanquivioleta. Entra Fede San Emeterio en el lugar de Rubén Alcaraz.

83' Cambio Sergio González agota el cupo de los cambios dando entrada a Óscar Plano. Se va Kike Pérez.

82' Lucas Vázquez cae en fuera de juego tras una larga circulación. El Real Valladolid no consigue entrar en contacto con la pelota.

81' Con el Pucela algo tocado en lo físico, Ferland Mendy está intentando dinamitar el partido con arrancadas en velocidad.

80' Muchísima movilidad de Sergio Arribas apareciendo por diferentes zonas del terreno de juego. El canterano abre espacios.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL MUNICIPAL JOSÉ ZORRILLA!!! Restan diez minutos para la conclusión del duelo. El Real Madrid defiende la ventaja (0-1) ante un Real Valladolid que no se acerca a los dominios de Thibaut Courtois.

79' DATO. Casemiro ha marcado de cabeza por quinta vez tras un centro de Toni Kroos con el Real Madrid en LaLiga. Los cuatro anteriores fueron tras un saque de esquina.

78' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández amonesta a Sergio Arribas por usar los brazos en un duelo aéreo con Nacho Martínez.

77' ¡¡¡Arribas no emboca a gol el centro de Mendy!! El servicio del francés busca al canterano en boca de gol, pero la acción defensiva de Nacho Martínez impide que conecte el remate.

76' Tarjeta Amarilla Fabián Orellana ve la tarjeta amarilla por protestar.

74' Cuadra Fernández llama al orden a Shon Weissman por un piscinazo en el área. El israelí reclamaba penalti tras una acción con Nacho Fernández.

73' Con la marcha de Roque Mesa, Kike Pérez retrasa metros y se sitúa como centrocampista, dando la derecha a Jota y estableciendo una línea de dos delanteros (Weissman y Kodro).

73' Cambio Y suma efectivos en el ataque con Kenan Kodro. Se va Roque Mesa.

73' Cambio Doble cambio en las filas del Pucela. Shon Weissman será el '9' tras la salida de Sergi Guardiola.

71' Sergio González va a por el partido. Tiene ya preparados a Weissman y a Kenan Kodro en la banda para entrar al campo.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nacho Martínez por zancadillear a Hugo Duro a escasos metros de la frontal del área.

69' Con los cambios, el Real Madrid mantiene el mismo dibujo, con Isco a la izquierda y Arribas colocándose en la derecha. En punta, un Hugo Duro que ya sabe lo que es la Primera División tras debutar con el Getafe en la élite.

69' Tarjeta Amarilla Lucas Vázquez ve la cartulina amarilla por trabar en carrera a Nacho Martínez.

67' DATO. Casemiro es el segundo máximo goleador del Real Madrid esta temporada en todas las competiciones (6), solo superado por Karim Benzema (17).

66' ¡Casemiro al rescate! El brasileño apaga un fuego que estaba empezando quemar al Real Madrid. Pone en ventaja al equipo de Zidane, que ahora sí puede sacar provecho de su elevado porcentaje de posesión.

66' Cambio Y prescinde de Mariano Díaz para apostar por Hugo Duro, que hace su debut con el primer equipo merengue.

66' Cambio También le deja su sitio Vinícius Junior a Isco Alarcón.

66' Cambio Pese a adelantarse en el marcador, Zidane no cambia de idea a la hora de introducir un triple cambio. Activa el 'modo Champions' retirando a Marco Asensio para meter a Sergio Arribas.

65' Toni Kroos se apunta la asistencia.

65' Gol de Casemiro (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CASEMIRO!!!!! Real Valladolid 0-1 REAL MADRID. ¡¡Casemiro inaugura el electrónico!! ¡A la tercera le llega la vencida! Una falta botada por Toni Kroos hacia el segundo palo es cabeceada a gol por Casemiro.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

63' DATO. El Real Madrid enlaza tres jornadas ganando (Huesca, Getafe y Valencia), su mejor racha de triunfos desde diciembre de 2020 (cinco triunfos consecutivos).

62' Zidane, sin contemplaciones. Prepara un triple cambio para adelantarse en el marcador.

61' ¡Qué despeje de Nacho Fernández para evitar el remate de Kike Pérez! Nacho Martínez la templa hacia el segundo palo, donde interviene el canterano madridista tras rectificar su posición inicial. Clave la acción del defensor.

61' Cambio Primer cambio en las filas del conjunto blanquivioleta. Sergio González mete técnica y talento con Jota. Abandona el terreno de juego Saidy Janko.

60' Tarjeta Amarilla Rubén Alcaraz ve la tarjeta amarilla por juego peligroso.

60' Alcanzamos la hora de partido en Pucela. No puede meter mano el Real Madrid a su rival (0-0). Solo uno de sus nueve remates totales han ido con dirección entre los tres palos que defiende Jordi Masip.

58' DATO. El Real Valladolid ha encajado la mayoría de sus goles en los segundos 45 minutos de los choques ligueros esta temporada: 19 de 34.

57' Zidane activa a los primeros integrantes del banquillo. Sergio Arribas, Isco Alarcón y Hugo Duro realizan los primeros ejercicios de calentamiento en la banda del José Zorrilla.

56' Golpeo de Casemiro desde media distancia. Se marcha muy desviado.

55' Enfado mayúsculo de Courtois con Ferland Mendy. Le cae una reprimenda al francés tras meter en problemas al belga.

54' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE THIBAUT COURTOIS!!! ¡¡¡SALVA EL INEXPLICABLE ERROR DE MENDY!!! El francés despeja un balón hacia el área de penalti, donde no había ningún integrante blanco. Ataca el espacio Orellana, que pone el interior para fusilar a un Courtois que repele el disparo.

53' Conversa Zidane con David Bettoni, libreta en mano, en busca de soluciones. No calienta de momento ningún suplente del conjunto merengue.

52' Mete la pierna Luis Pérez para evitar un remate de Mariano Díaz. El hispanodominicano es una amenaza a la hora de ir al choque cuerpo a cuerpo.

51' DATO. El Real Madrid ha marcado la mayoría de sus goles en la segunda parte de los encuentros ligueros esta temporada: 22 de 41.

50' ¡¡Primer disparo a portería del Real Madrid!! Lucas Vázquez ensaya el disparo desde fuera del área. Fácil para Masip.

49' ¡¡CABEZAZO DE CASEMIRO!! Nuevamente, el brasileño consigue ser un imán en las acciones a balón parado. Su testarazo sale alto.

48' Y ahora es Vinícius Junior quien responde con un disparo bloqueado. El brasileño encara a Luis Pérez, que le va cerrando bien el espacio para privarle de una situación de remate más cómoda.

47' Roque Mesa prueba suerte con un disparo raso desde media distancia tras una larga conducción. Lo bloca Courtois.

46' No hay cambios tras el paso por los vestuarios. Tanto Sergio González como Zinedine Zidanen mantienen a los mismos protagonistas que acabaron los primeros 45 minutos.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL MUNICIPAL JOSÉ ZORRILLA!!!

Esa dificultad que está encontrando el Real Madrid para concretar situaciones de gol pasa en buena parte por el gran trabajo que está realizando el Real Valladolid. Los dos centrales han ganado cuatro de las seis disputas de balón, más allá del trabajo que viene realizando Kike Pérez fajándose con los defensores merengues (11 disputas de balón).

El juego del Real Madrid se está desarrollando desde los costados. Tanto por izquierda como por derecha están completándose la mayoría de acciones con balón de los visitantes.

Como acostumbra a lo largo de los últimos meses, el Real Madrid no consigue rematar su alta producción con balón. Ha finalizado el primer periodo con un 71'7% de posesión, firmando un 91'75% de precisión en los pases. Es su segundo registro más alto de esta temporada tras los 91'99% conseguidos contra el Athletic Club en el Alfredo di Stéfano.

No es la primera vez que el cuadro blanco se marcha al descanso sin probar al portero rival. Ya le pasó a lo largo de esta temporada contra Osasuna, el pasado 9 de enero, en un duelo que finalizó con empate a cero.

¡¡¡Descanso en Pucela!!! ¡¡Cuadra Fernández decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios!! El Real Valladolid y el Real Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Tras un par de serios avisos del conjunto blanquivioleta en los que tuvo que intervenir Thibaut Courtois, el conjunto merengue logró contener la verticalidad de su rival y crecer en el partido. Dos goles anulados a Mariano Díaz por fuera de juego impiden que los de Zidane tomen ventaja. Más allá de esas dos acciones, el Real Madrid se marcha al descanso sin realizar un solo remate entre los tres palos.

46' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL MUNICIPAL JOSÉ ZORRILLA!!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Mal control de Kike Pérez, impidiendo montar la contra. El toledano está logrando sacar de posición constantemente a los centrales blancos.

42' Lo intenta Marco Asensio atacando el primer palo tras un centro tenso de Lucas Vázquez. Su cabezazo no coge dirección hacia la portería de Masip.

41' Modric no encuentra a Vinícius. El croata, marcado de cerca por dos rivales, trata de filtrar un pase a la carrera del brasileño pero acaba perdiendo la pelota.

40' DATO. Entre los jugadores que al menos han disputado nueve partidos en LaLiga esta temporada, Mariano Díaz es el que tiene peor promedio fueras de juego / minuto disputado. Está en posición ilegal cada 29 minutos y medio. Trincao es el segundo con 62,29 minutos.

39' Recta final del primer periodo en Pucela. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Ninguno de los dos equipos inaugura el marcador (0-0).

38' ¡¡CABEZAZO DE CASEMIROOOOOOOOO!!! ¡QUÉ OPORTUNIDAD LA DEL REAL MADRID! Kroos cuelga otra falta que el brasileño termina rematando en el punto de penalti. Su testarazo se va alto.

37' Portentoso cabezazo de Mariano Díaz en un lance aéreo con Bruno González. Menudo duelo están protagonizando ambos futbolistas.

36' Reclama Mariano Díaz, sin demasiada fe, un penalti de Bruno González. El defensor blanquivioleta toma contacto del brazo del hispanodominicano, que termina dejándose caer dentro del área. Le pide Cuadra Fernández que se levante.

35' ¡Sale Masip de puños! El sabadellense tira de valentía para evitar que la falta botada por Kroos encuentre a un compañero.

34' La primera parte toca a su fin. Restan diez minutos para alcanzar el descanso. El Real Madrid todavía no ha chutado entre los tres palos aunque a Mariano Díaz le han anulado dos goles por estar en fuera de juego.

33' Partido parado en el Municipal José Zorrilla. Bruno González queda tendido en el suelo tras recibir un golpe de Mariano Díaz en el rostro tras un forcejeo. La acción es totalmente involuntaria. Se reanuda el encuentro.

32' Modric está resultando indetectable para el equipo pucelano. El croata consigue moverse por varias zonas del rectángulo de juego y descolgarse hacia los costados para ganar la línea de fondo. Ahora repite acción y pone un centro que Roque Mesa manda a córner.

31' DATO. Mariano Díaz ha visto portería en dos ocasiones saliendo como titular, ambas contra el Villarreal: en mayo de 2019 (dos goles) y en noviembre de 2020. Con el doblete ganaron y con el otro, empataron.

30' ¡¡¡GOL ANULADO AL REAL MADRID!!! Una vez más, Mariano Díaz consigue batir a Jordi Masip pero la acción queda invalidada por estar el hispanodominicano en fuera de juego.

29' Media hora de juego en Pucela. El empate a cero campea en el marcador. Cuadra Fernández anula un gol del Real Madrid por fuera de juego claro de Mariano Díaz.

28' ¡Nueva ocasión del Real Valladolid! Tras una elaboración larga de pases, Orellana cuelga una pelota al área que Kike Pérez remata con el hombro. Fácil para Courtois.

27' Se queda Mariano Díaz sin opción de disparo. El hispanodominicano acaba amagando el remate, lo que le permite a la defensa blanquvioleta recomponerse y taparle el espacio.

26' DATO. Con un 77,49% de posesión, el Real Madrid mantiene el mejor registro en un partido de LaLiga esta temporada.

25' Pese a no tener el balón, el Real Valladolid no se siente dominado por su rival. La propuesta de Sergio González es valiente y, de momento, le está dando buenos resultados.

24' ¡Despeje de Raphael Varane! El francés se eleva para imponerse en el duelo aéreo y evitar que la jugada ensayada del Pucela en un saque de esquina encuentre un rematador.

23' Mariano Díaz lo está intentando con desmarques de ruptura a la espalda de los centrales. Con Benzema lesionado y Luka Jovic cedido en Alemania, el delantero tiene la oportunidad de demostrar su valía a Zinedine Zidane.

22' ¡¡¡GOL ANULADO AL REAL MADRID!!! Bruno González tira bien la línea del fuera de juego para dejar en posición antirreglamentaria a Mariano Díaz. El juez de línea deja que transcura la jugada en la que el hispanodominicano, tras cuerpear con el último defensor blanquivioleta, termina introduciendo el balón entre los tres palos.

21' Bloca Masip el envío de Marco Asensio hacia el área. El toque del merengue es muy tibio.

20' DATO. El Real Valladolid no ha podido ganar sus últimos 6 partidos ligueros. No vence desde el 2 de enero (0-1 contra el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez).

19' Guardiola fuerza una falta de Nacho Fernández a la altura del centro del campo. El de Manacor está brillando con su juego de espaldas.

18' No se encierra el Real Valladolid en su mitad de campo. Sergio González manda arriba a su equipo para alejarse de los dominios de Jordi Masip y morder la slaida de balón del rival.

17' ¡Fuera de juego de Marco Asensio! Kroos lanza con un golpeo de balón a exquisito al balear que, tras controlar partiendo en posición antirreglamentaria, finaliza delante de Masip con una vaselina que detiene el guardameta. El juez de línea termina levantando el banderín tras concluir la acción.

16' ¡Despeje de Joaquín Fernández! Modric se deja caer por el costado izquierdo, caracolea delante de Luis Pérez y llega hasta línea de fondo para poner un centro que tiene que cortar el central blanquivioleta. Es córner para el cuadro visitante.

15' Posesiones largas en el conjunto merengue. Su porcentaje de posesión roza el 80%.

14' Primer cuarto de hora en el Municipal José Zorrilla. Thibaut Courtois impide que el Real Valladolid se adelante en el marcador (0-0).

13' DATO. Mariano Díaz parte como titular en el Real Madrid por sexta vez en competición liguera, ganando solo uno de los cinco encuentros anteriores: contra el Villarreal en mayo de 2019 (1E 3D).

12' Cuando el Real Madrid se instala en campo contrario, el conjunto blanquivioleta intenta ser vertical cuando recupera la pelota. Esta propuesta está haciendo daño al equipo de Zidane.

11' Ensaya Marco Asensio el golpeo desde el balcón del área. Se le marcha alto.

10' Tras entrar en comunicación por el pinganillo con los miembros de la Sala VAR, Cuadra Fernández decreta que el contacto no es suficiente para señalar penalti. Se reanuda el juego.

10' ¡Reclama penalti el Real Valladolid! Kike Pérez acaba cayendo dentro del área tras una pugna con Casemiro. Sigue el juego.

8' Ha salido el Pucela con un punto de intensidad más que el rival. Se siente cómodo con el balón.

7' ¡¡¡Otra más de Courtois!! Luis Pérez finaliza una jugada tras el saque de esquina con un remate centrado. Despeja de puños el belga.

6' ¡¡¡DOBLE OPORTUNIDAD PARA EL REAL VALLADOLID!!! ¡¡¡COURTOIS EVITA EL 1-0!!! Una pérdida de Marco Asensio en campo propio propicia un disparo de Orellana que se saca de encima el cancbero belga como puede. En el rebote, Janko lo intenta de nuevo, estrellándose contra el meta.

5' Los primeros ataques del Real Madrid nacen desde la izquierda, con un voluntario Vinícius Junior midiéndose con Luis Pérez.

5' DATO. El Real Madrid ha ganado 55 de los 71 partidos que ha disputado en LaLiga sin Karim Benzema en el terreno de juego, un 77,5% (9E 7D).

3' A la hora de ir a la presión, el Valladolid pasa a una delantera de tres jugadores, con Kike Pérez y Fabián Orellana acompañando a Sergi Guardiola. Janko cierra filas, juntándose a la misma altura con Alcaraz y Roque Mesa.

2' Los blanquivioletas arrancan con Kike Pérez en la banda izquierda y dando libertad de movimientos a Fabián Orellana, enganchando con Sergi Guardiola arriba.

1' Lo esperado en el Real Madrid. Vinícius parte desde la izquierda y Asensio inicia desde la derecha, con Modric y Kroos ejerciendo de volantes.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MUNICIPAL JOSÉ ZORRILLA!!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia. El madrileño acumula 50 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2018/19. Estará asistido en el VAR por Xavier Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

Sergio González ha dirigido ocho partidos en LaLiga ante el Real Madrid sin ganar ninguno (1E 7D), su cifra más alta ante un mismo rival sin lograr ninguna victoria (también ocho, 2E 6D, ante el Atlético de Madrid).

El Real Valladolid es el único rival ante el que Vinícius Junior ha marcado más de un gol en LaLiga (dos), anotando en dos de sus tres enfrentamientos con los pucelanos en la máxima categoría.

Los merengues ya han marcado seis goles desde fuera del área en LaLiga 2020/21, solo uno menos que en toda la pasada campaña liguera completa (7) y uno más que en la 2018/19 (5).

El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 17 partidos como visitante en LaLiga (11V 5E). Fue contra el Valencia (4-1), el pasado mes de noviembre.

Los de Sergio González enlazan seis jornadas sin ganar (3E 3D) desde su triunfo por la mínima contra el Getafe (0-1) en enero. No vence en el José Zorrilla desde diciembre de 2020 ante Osausna (1E 3D).

El Real Valladolid solo ha encajado siete goles en un mismo partido de LaLiga en el siglo XXI en dos ocasiones y ambas fueron ante el Real Madrid: 7-2 en septiembre de 2003 y 7-0 en febrero de 2008.

Como local, el Pucela no conoce la victoria en sus últimos duelos contra el Real Madrid en LaLiga, cosechando cuatro derrotas durante este periodo.

Los blanquivioletas no han ganado ninguno de sus últimos 12 partidos ante el Real Madrid en LaLiga, perdiendo 10 de ellos (2E). El último triunfo (1-0) data de noviembre de 2008 gracias a un solitario gol de Fabián Canobbio.

¡¡¡MARIANO DÍAZ SUPLE AL LESIONADO BENZEMA!!! Sin el francés disponible, con unas molestias en el abductor izquierdo que comprometen su presencia para la Champions League, Zidane no varía su habitual sistema y apuesta por darle la alternativa al delantero hispanodominicano. Además, la baja de Dani Carvajal abre las puertas de la titularidad a Lucas Vázquez, que ya tuvo sus primeros minutos contra el Valencia tras superar su lesión.

¡¡¡¡NO JUEGA WEISSMAN!!!! Sergio González opta por un cambio de esquema con respecto al utilizado en la última jornada contra el Eibar, utilizando un único punta. Recupera a Rubén Alcaraz y a Joaquín Fernández tras cumplir partido de sanción aunque pierde a Lucas Olaza por acumulación de tarjetas.

Por su parte, Zinedine Zidane sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Thibaut Courtois - Lucas Vázquez, Raphael Varane, Nacho Fernández, Ferland Mendy - Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric - Marco Asensio, Mariano Díaz y Vinícius Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Jordi Masip - Luis Pérez, Joaquín Fernández, Bruno González, Nacho Martínez - Rubén Alcaraz, Roque Mesa - Saidy Janko, Kike Pérez, Fabián Orellana - Sergi Guardiola.

Además, los últimos resultados del Atlético de Madrid (empate contra Celta de Vigo y empate y derrota contra el Levante) obligan al equipo de Zinedine Zidane a no aflojar la marcha si quiere mantener su candidatura al título de LaLiga. La distancia entre ambos es, actualmente, de seis puntos, aunque los blancos cuentan con una jornada más a su favor.

Vive el Real Madrid una dinámica diferente a la de su rival. Con la Champions League en el horizonte, los blancos quieren obtener un triunfo que les permite llegar a la cita contra el Atalanta cargados de buenas vibraciones. Enlaza tres triunfos consecutivos, su mejor racha de resultados en el año 2021.

Con tres derrotas en las últimas cuatros jornadas en el José Zorrilla, el equipo blanquivioleta necesita volver a recuperar sensaciones positivas en su feudo, donde no gana desde el 11 de diciembre de 2020 (triunfo por 3-2 contra Osasuna. Desde entonces, Barcelona (0-3), Valencia (0-1), Elche (2-2) y Huesca (1-3) han puntuado en Pucela.

Y es que ganar se antoja necesario de forma urgente para un Real Valladolid instalado en una crisis de resultados importante. Es uno de los tres equipos en zona de descenso, con dos jornadas más que el antepenúltimo clasificado (Elche). Solo ha ganado una de las últimez diez jornadas ligueras, sumando tan solo ocho puntos de los últimos 30 posibles.

Regresa el fútbol de LaLiga al Estadio José Zorrilla tres semanas después. Tras competir contra Deportivo Alavés y Eibar a domicilio, el Pucela busca que el factor local sea el acicate necesario para no compartir el botín de los puntos con el Real Madrid.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Valladolid Club de Fútbol y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!