R. Sociedad 4-0 Alavés: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
4
Isak 40', 48', 61',Portu 72'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La Real suma su tercera victoria consecutiva en Liga y queda a cuatro puntos del Sevilla, que se ubica en la cuarta plaza, pero que cuenta con dos partidos menos que los vascos. El Alavés, en el límite de los puestos de descenso.

¡Final en el Reale Arena! Goleada de la Real Sociedad ante el Alavés para sacudirse la derrota ante el Manchester United en Europa League. Tres goles de Alexander Isak, que suma seis jornadas seguidas anotando y 12 en esta Liga, encaminaron la victoria txuri-urdin. Portu cerró la goleada. Muy poco en ataque del Alavés, que en la segunda mitad perdió también la solidez defensiva del primer tiempo.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GOLEADA DE LA REAL SOBRE EL ALAVÉS!

91' Córner para la Real. Es la última.

90' Se añaden dos minutos.

87' ¡Remate de Guidetti muy desviado desde fuera del área!

85' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Jon Bautista, la tercera en la Real.

82' La Real mueve el balón de un lado a otro, buscando el reloj avance.

81' Cambio Agota los cambios Alguacil con una doble modificación. Entra Januzaj y sale Oyarzabal.

80' Cambio Abelardo también agota sus cambios. Entra Guidetti y se marcha Joselu.

80' Cambio Y sale Silva por Martín Merquelanz.

77' Partido más que sentenciado en el Reale Arena. El Alavés no consigue llegar a la portería de Remiro.

74' ¡Paradón de Remiro en un mano a mano ante Lucas Pérez, pero estaba adelantado el delantero del Alavés!

73' Gol de Portu (4-0) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL!!! ¡GOL DE PORTU! ¡REAL SOCIEDAD 4-0 Alavés! ¡Otra asistencia de Silva, filtrando un pase para Portu por derecha, que define cruzado magníficamente ante Pacheco! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Alavés Alavés 0

70' ¡Estuvo cerca de anotar Pons, que remataba un balón dentro del área!

70' Cambio Y entra Pere Pons para que salga Pina.

70' Cambio Otra doble variante en el Alavés. Entra Burgui y se marcha Edgar Méndez.

67' El Alavés no consigue reaccionar en esta segunda mitad. Muy cómodo el conjunto txuri-urdin en el juego y en el marcador.

65' ¡Remate de Monreal en el área rival que se estrella en un compañero! Empuja la Real en busca de otro gol.

65' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Guridi y se marcha Merino.

65' Cambio También se marcha Isak, autor de los tres goles realistas, y entra Jon Bautista.

63' ¡Gol número 12 de Isak en Liga, tercero esta misma tarde! Partido de ensueño para el delantero sueco, que deja encaminada la victoria de la Real.

62' Gol de Isak (3-0) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL!!! ¡TRIPLETE DE ISAK! ¡REAL SOCIEDAD 3-0 Alavés! ¡Otra vez Isak, aparece sobre el área chica para rematar un centro raso de Oyarzabal! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Alavés Alavés 0

61' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Tomás Pina, la segunda en el Alavés.

59' El Alavés mantiene el mismo esquema, pero Edgar Méndez se pasa al costado izquierdo para dejar la banda derecha a Pellistri.

57' Cambio Y debuta Pellistri por Iñigo Córdoba.

57' Cambio Doble cambio en el Alavés. Entra Lucas Pérez por Deyverson.

57' Cambio Cambio en la Real. Entra Guevara y se marcha Illarramendi.

55' ¡No consigue dirigir su cabezazo a portería Le Normand dentro del área!

54' Gana una falta Oyarzabal sobre la banda izquierda.

54' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla en tres minutos. Esta es para Illarramendi por infracción.

52' Tarjeta Amarilla Y ahora es Manu García, el segundo amonestado el encuentro.

51' Tarjeta Amarilla Merino se gana la primera amarilla del partido.

50' ¡Otro gol de Isak, que con los dos de esta tarde suma ocho goles en los últimos seis partidos! Ya son 11 en Liga para el sueco, que se convierte en el máximo goleador txuri-urdin en la competición.

49' Gol de Isak (2-0) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL!!! ¡GOL DE ISAK! ¡REAL SOCIEDAD 2-0 Alavés! ¡Doblete de Alexander Isak, que recibe un gran pase filtrado de Silva y define de puntín ante Pacheco! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Alavés Alavés 0

47' El gol de Isak, que tiene por delante a la Real en el marcador, es el décimo del delantero sueco en esta Liga. Iguala así a Oyarzabal en la tabla de goleadores.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 ALAVÉS!

Resultado valioso para la Real hasta el momento, que le permitiría mantenerse en puestos europeos.

¡Descanso en el Reale Arena! Tras un primer tiempo bastante igualado, haciendo cada uno su juego, la Real consiguió adelantarse en el marcador justo antes del descanso. Un cabezazo de Deyverson en los primeros minutos de partido fue la acción más destacada del Alavés en ataque, pero el conjunto babazorro enfocó su rendimiento en la solidez defensiva. Isak, tras un gran pase de Merino, encontró un espacio en el área rival y no perdonó ante Pacheco.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA LA REAL POR LA MÍNIMA!

42' ¡Y ya son seis partidos consecutivos de Liga anotando para Isak! Una marca que no conseguía nadie en la Real Sociedad desde Darko Kovacevic en septiembre de 2002.

41' Gol de Isak (1-0) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL!!! ¡GOL DE ISAK! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Alavés! ¡Enorme pase llovido de Merino, que encuentra solo a Isak en el corazón del área! ¡Volea del delantero sueco a quemarropa ante Pacheco! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Alavés Alavés 0

40' Muy sólida la defensa del Alavés hasta ahora. Resulta complicado encontrar espacios en el área de los babazorros.

39' Oportunidad a balón parado para el conjunto local desde la banda izquierda.

36' ¡Remate de Oyarzabal dentro del área, pero se barren Laguardia y Lejeune para tapar el disparo!

34' El Alavés presiona muy arriba con sus dos delanteros, pero mantiene intactas sus dos líneas de cuatro a la hora de retroceder.

32' Muy igualado el partido en el Reale Arena tras más de media hora de juego.

28' Muy participativo Silva en el juego de la Real, pero el Alavés cierra bien los espacios a la hora de defender.

27' Nuevo saque de esquina para la Real.

25' Los babazorros presionan más arriba en el campo ahora, plantándose en campo rival.

24' ¡Disparo de Pina muy desviado!

23' El Alavés consigue neutralizar ese dominio inicial de la Real.

22' ¡Cabezazo de Joselu en el área que se desvía en Illarramendi! Córner para los visitantes.

21' La Real registra un 80% de posesión es estos 22 minutos de partido, pero le cuesta encontrar espacios en el área del Alavés. Poco de los babazorros en ataque tras la ocasión de Deyverson.

18' Córner para la Real.

17' Otra aparición de Portu por derecha, llegando a línea de fondo.

15' El balón es propiedad de la Real en este primer tramo de partido. El Alavés defiende con líneas muy juntas.

14' Recordamos un dato interesante sobre Oyarzabal, quien solo ha participado en tres goles en un mismo partido en Liga en una ocasión y fue ante el Alavés, dos goles y una asistencia en septiembre de 2019 en el Reale Arena. Isak, por otro lado, ha marcado al menos un tanto en cada uno de sus últimos cinco partidos de la competición (seis goles en total).

11' Córner para el Alavés.

9' ¡LO TUVO LA REAL! ¡Escapada y centro llovido de Portu desde la derecha, que cabecea Tachi al saque de esquina para evitar el remate de Isak!

7' Intenso arranque de partido en el Reale Arena. Avisa por un lado Portu, en fuera de juego, y Deyverson por otro, con un remate de cabeza.

6' ¡POR POCO DEYVERSON! ¡El delantero del Alavés cabecea un balón sobre el segundo palo, pero todo queda en manos de Remiro!

4' Interesantes movimientos de los tres hombres de ataque de la Real. Oyarzabal se retrasa para buscar el balón. Mucha movilidad de Portu para mantener a Isak como referencia.

3' ¡Clarísima ocasión de Portu, que se escapa por izquierda y remata desviado, pero la acción queda invalidada por fuera de juego! Ya manda el primer aviso el conjunto local.

2' Bastante marcado el 4-4-2 en el Deportivo Alavés. La Real es un 4-3-3, con el trío Merino-Illarra-Silva en el centro del campo.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y ALAVÉS!

¡Ya están sobre el terreno de juego los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será José Luis Munuera Montero. En el VAR estará José Luis González González.

Abelardo recupera para esta tarde a Ximo Navarro, que parte como suplente. El entrenador modifica cuatro nombres en el once con respecto al partido ante el Barça. Ante las ausencias de Duarte y Battaglia, Laguardia y Manu García parten como titulares. Lo mismo para Deyverson, que deja en el banquillo de arranque a Lucas Pérez.

Con las bajas de Barrenetxea por sanción y de Zaldua y Elustondo por lesión, Imanol Alguacil confía hoy en gran parte del once que cayó ante el United. Gorosabel por la lesión de Zaldua y Portu por Januzaj, que partirá desde el banquillo, son las únicas dos modificaciones.

Si bien la Real Sociedad no ha ganado en sus dos últimos partidos ante el Alavés en Liga (1E 1D), quedándose sin marcar en ambos, nunca ha enlazado tres sin marcar ante los vitorianos en la máxima categoría. En casa, los de San Sebastián han ganado cinco de sus últimos seis compromisos ligueros ante los babazorros (1D).

El conjunto vitoriano, a un punto del descenso, suma una sola victoria liguera en las últimas ocho jornadas (2E 5D). Además, como visitante, el Alavés no gana desde el pasado 28 de noviembre ante el Real Madrid. Ya son seis encuentros fuera de casa sin conseguir los tres puntos (2E 4D).

La Real viene de sumar dos victorias consecutivas en Liga, algo que no conseguía desde noviembre del año pasado, pero queda por ver cómo reacciona anímicamente el conjunto realista tras perder por 0-4 ante el Manchester United el pasado jueves por Europa League.

¡Importante duelo entre dos equipos con realidades muy distintas! El conjunto txuri-urdin debe ganar para mantenerse en puestos europeos y para no perder de vista los puestos de Champions. El Alavés, por otra parte, necesita los tres puntos para coger distancia de las posiciones del descenso.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Tacho, Laguardia, Lejeune, Aguirregabiria - Edgar Méndez, Pina, Manu García, Córdoba - Joselu y Deyverson.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! La Real sale con: Remiro - Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal - Portu, Illarramendi, Merino, Silva - Isak y Oyarzabal.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Real Sociedad y Alavés, por la jornada 24 de LaLiga! ¡Comenzamos!