Atlético 3-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Uros Racic 10'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Atlético de Madrid sigue siendo el líder indiscutible de esta Liga, y los colchoneros en cada partido demuestran que son los favoritos para el título. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Con la necesidad de buscar el empate, el Valencia comenzó a tener el peso de la posesión, pero el Atlético de Madrid hizo pagar caros los errores y con una gran jugada al espacio Correa puso el 3-1. La versión del Atlético de Madrid en los segundos 45' fue mucho más consistente y segura, la del Valencia mucho más endeble con y sin balón. Los de Simeone, con el 3-1 a favor, cerraron el marcador sin otorgar al conjunto che ninguna opción de poder cambiar el marcador.

Victoria del Atlético de Madrid sobre el Valencia por 3-1 en el Wanda Metropolitano. Segunda parte del conjunto colchonero con madera de campeón. Reaccióno el equipo de Simeone tras la buena primera mitad del Valencia, y tras el descanso el Atlético de Madrid salió volcado completamente en ataque para conseguir hacer gol. A través de Luis Suárez consiguieron poner el 2-1 y sentirse más cómodos en el terreno de juego.

93' ¡Final del partido!

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' Mantiene la posesión el Atlético de Madrid para dormir el partido. Haciendo correr a los jugadores del Valencia tras el balón.

86' El Atlético de Madrid acercándose a la portería rival para poder hacer el cuarto del partido.

86' ¡Casi el cuarto! Robo de Torreira cerca de la línea de fondo, y el uruguayo hizo un pase a Correa, que remató pero no pudo meterla dentro de la portería. Tocó Jaume para mandarla a corner.

85' Se blinda completamente Simeone para estos minutos finales. El técnico argentino tratando de asegurar la victoria dando más empaque defensivo a su equipo.

85' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Torreira y se marcha Lemar.

83' Centro de Jason desde la derecha que acaba en las manos de Oblak.

82' No deja ni un resquicio por el que atacar el Atlético de Madrid. Los de Simeone permiten que el Valencia abra a las bandas, pero a partir de ahí se convierten en un fortín al cual es difícil de penetrar.

80' Triple cambio por parte de Javi Gracia para gastar todas sus sustituciones y buscar una reacción final de su equipo que pueda acercarles a igualar el partido.

80' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Koindredi y se marcha Racic.

79' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Gameiro y se marcha Manu Vallejo.

79' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Jason y se marcha Musah.

76' Se ha diluido el Valencia en este segundo tiempo ante un Atlético de Madrid mucho más fino con balón y más dañino con los espacios que dejaban sus rivales. A los de Javi Gracia les hizo daño la lesión de Diakhaby.

76' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Savic! Tarjeta para el central tras propinar una patada a Guedes.

75' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Kondogbia y se marcha Llorente.

73' Parecía que el Valencia estaba creciendo en el partido, que estaba respondiendo al gol en contra pese a que no encontraban espacio suficiente para generar peligro, y los de Simeone han castigado al contragolpe.

72' Gol de Correa (3-1) ¡GOOOOOLLLLL DE CORREA! Pone el tercero el argentino tras una gran jugada del Atlético de Madrid al espacio. Se lanzó Llorente a línea de fondo, y una vez llegó ahí hizo el pase atrás para su compañero para que rematara a placer para hacer el 3-1. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Valencia Valencia 1

72' Asistencias Marcos Llorente Moreno

69' Presiona el Valencia la salida de balón del Atlético de Madrid. El conjunto che haciendo que se juegue en campo rival en este momento.

66' ¡Ahora Maxi Gómez! Ocasión para el uruguayo en un desmarque en profundidad. Finalizó con la izquierda y obligó a Oblak a intervenir en dos tiempos.

66' ¡La manda alta Llorente! Contra ataque del Atlético de Madrid tras una pérdida de Racic. Finalizó con la izquierda el centrocampista y mandó el balón alto.

64' ¡A las nubes Guedes! Movimiento de balón del Valencia de una banda a otra que finaliza el portugués cerca de la frontal. Le pegó con la derecha pero el balón se marcha muy alto.

62' Tomando la iniciativa el Valencia con la pelota. El Atlético de Madrid replegando y forzando los errores del conjunto de Javi Gracia. Aún queda partido para rato.

62' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Correa y se marcha Joao Félix.

59' Volcando el Valencia sus ataques hacia la banda izquierda. Está comenzando a abrirse el partido debido a la necesidad del Valencia de dar un paso adelante.

58' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guedes y se marcha Cheryshev.

56' Trata de reaccionar el Valencia a través de su banda izquierda. Llegada de Cheryshev que buscó el centro raso pero fue despejado por la defensa del Atlético de Madrid.

56' Luis Suárez ha marcado 12 goles en sus primeros 15 partidos con el Atlético de Madrid en LaLiga, logrando el mejor comienzo goleador tras los mismos encuentros de un jugador con un mismo equipo desde Cristiano Ronaldo en 2009 (13 goles).

54' El Atlético de Madrid se adelanta en el marcador tras un gran inicio del segundo tiempo. Los de Simeone ya habían avisado en los minutos anteriores, y finalmente han conseguido hacer la diferencia para ponerse por delante.

54' Gol de Luis Suárez (2-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE LUIS SUÁREZ! Gran desplazamiento en largo de Hermoso hacia Joao Félix hacia la izquierda, y el portugués se la dio al uruguayo dentro del área, que se perfiló a su derecha y le pegó ajustada para poner el 2-1. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Valencia Valencia 1

54' Asistencias João Félix Sequeira

52' Con el cambio de Simeone al descanso, ha habido un cambio de banda por parte de Carrasco. El belga, que estaba jugando en el costado izquierdo, ha pasado a jugar en el derecho y el brasileño al izquierdo.

51' ¡Nuevo disparo de Carrasco! Volcado el Atlético de Madrid en ataque. Esta vez Gabriel Paulista blocó el disparo.

50' ¡Dispara Carrasco! Jugada individual desde la izquierda del belga, que le pegó de zurda y la manda fuera.

49' El Atlético de Madrid está encontrando en el balón parado una posibilidad importante esta noche. Los colchoneros han tenido un saque de esquina en el que han vuelto a generar ciertas dudas en la defensa valencianista.

48' Sale el conjunto de Simeone apretando más en estos primeros instantes del segundo tiempo.

47' Si el Atlético de Madrid había hecho un cambio tras el descanso, dando entrada a Lodi por Vrsaljko (que tenía amarilla), Javi Gracia se ve obligado a hacer el primer cambio por parte del Valencia por lesión.

47' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guillamón y se marcha Diakhaby.

46' Tendido sobre el terreno de juego Diakhaby, que tras el saque de medio ha echado una carrera ante Lemar y ha pedido rápidamente el cambio tras despejar la pelota.

46' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Lodi y se marcha Vrsaljko.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Wanda Metropolitano!

El Atlético de Madrid tuvo un inicio de partido con dos grandes ocasiones en las que se pudo adelantar. Pese a ello, el equipo de Simeone no tuvo mucha precisión con la pelota, y además de eso se precipitó en muchas ocasiones en el momento de abordar los ataques. Frente a la incomodidad, una acción en saque de esquina puso el 1-1 en el marcador. Un gol en el que Lemar centró al segundo palo y Joao Félix remató con la derecha. Queda todo para la segunda parte.

Empate 1-1 entre Atlético de Madrid y Valencia en el Wanda Metropolitano. Se marchan ambos equipos al vestuario con sensaciones encontradas. Los de Javi Gracia no se sintieron inferiores a su rival, tuvieron más calma con pelota, trenzaron buenas jugadas con él, y eso les permitió adelantarse en el marcador con un gran tanto de Racic. El conjunto che está muy vivo en las disputas y dificultando las cosas cuando tienen que defender.

46' ¡Final del primer tiempo! No hubo tiempo añadido más de lo que duró el sque de la falta.

46' ¡A la barrera Joao Félix!

44' Falta peligrosa a favor del Atlético de Madrid. Cerca de la frontal sobre Marcos Llorente en un balón dividido.

43' Más paciente el Valencia con balón, tomándose las cosas con más calma para elaborar y no teniendo prisa en abordar cada ataque.

41' Ocasión de peligro para el Atleti en esta ocasión. Pase a la espalda de Luis Suárez a la que sale Jaume, pero consigue tocar Lemar antes y Diakhaby tiene que despejar de cabeza.

39' ¡Detiene Oblak! Remata de cabeza Diakhaby el saque de esquina, pero su golpeo no fue preciso y Oblak pudo blocar sin problemas.

39' Contra ataque del Valencia con Manu Vallejo cayendo de inicio a la izquierda, cambiando de banda hacia Musah, y este centrando. Tuvo que despejar de cabeza Giménez por línea de fondo.

37' Diakhaby y Gabriel Paulista muy encima de los jugadores del Atlético de Madrid cuando hay envíos hacia su zona.

35' No encuentra el Atlético de Madrid continuidad en el juego. El Valencia está siendo mejor en las disputas y ahí los de Javi Gracia.

33' ¡Fuera el disparo de Llorente! Balón suelto que aprovechó el jugador del Atleti para pegarle con la izquierda fuera del área. Salió por poco desviado al tocar en un rival.

32' Jugada peligrosa de los colchoneros con Luis Suárez buscando en profundidad a Joao Félix. Cubrió bien la defensa del Valencia el espacio al portugués y se quedó Jaume el balón.

30' Moviendo más la pelota el Atlético de Madrid en los últimos minutos.

30' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Vrsaljko! Tarjeta para el jugador del Atlético de Madrid tras utilizar el codo en una disputa aérea.

28' De momento no hay un claro dominador sobre el terreno de juego. El Valencia parece llevar mejor a cabo su plan para que le favorezca más el partido, pero los de Simeone tampoco conceden mucho a su rival.

25' Igualadas las cosas, a ver cómo repercute este gol en contra al Valencia. Los de Javi Gracia ya no estaban sintiéndose tan cómodos, pese a que el Atlético de Madrid no estaba teniendo facilidades para subir la pelota.

23' Se quejaron los jugadores del Valencia de un posible agarrón en el saque de esquina, pero tras ser revisado no se ha pitado nada y el tanto sube al marcador.

23' Gol de João Félix (1-1) ¡GOOOOOOOLLLLL DE JOAO FÉLIX! Saque de esquina del Atlético de Madrid al segundo palo. Y ahí estuvo el portugués para adelantarse a Correia y rematar con la derecha de manera poco ortodoxa para poner el 1-1. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Valencia Valencia 1

23' Asistencias Thomas Lemar

21' Algo más impreciso también el Valencia tras el gol. Los de Javi Gracia buscando un juego más directo hacia sus bandas o Maxi Gómez, sin mucho éxito.

19' Algo precipitado el Atlético de Madrid. Los de Simeone no están elaborando bien las jugadas y ofreciendo apoyos, y están buscando pases que acaban en los pies del rival.

17' De momento continua el centrocampista del Valencia, que no ha necesitado la asistencia médica.

17' Se duele Racic en el terreno de juego. Se toca la parte posterior del muslo.

14' Cierra bien los espacios el Valencia en los ataques del equipo de Simeone. De momento los colchoneros buscando envíos al espacio para poder avanzar.

12' Pese a que las primeras ocasiones habían sido del Atlético de Madrid, el Valencia estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego, atacando bien espacios y dificultando los pases rivales. Los de Javi Gracia golpea primero en el partido.

11' Gol de Uros Racic (0-1) ¡GOOOOOOLLLL DE RACIC! Abre el marcador el serbio tras un pase de Gayá desde la izquierda. El centrocampista no se lo pensó, pegó con la izquierda y la colocó en la escuadra para poner el 0-1. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Valencia Valencia 1

11' Asistencias José Luis Gayà Peña

8' ¡Ahora salva Oblak! Jugada de ataque del Valencia que finaliza Manu Vallejo por la izquierda, muy pegado a la línea de fondo. Oblak tuvo que sacar el disparo por su palo.

7' Dos ocasiones muy claras para el Atlético de Madrid en estos primeros instantes del partido.

5' ¡Paradón de Jaume! Primer saque de esquina a favor de los colchoneros que remata Giménez, pero los reflejos del guardameta del Valencia se impusieron para sacar la pelota.

4' Va tomando forma el partido. El Atlético de Madrid tratando de apretar al Valencia cuando comienza a dudar con la salida de balón.

2' Toca el Valencia tras la primera ocasión de peligro para el Atlético de Madrid. Los de Javi Gracia tratando de elaborar y salir por abajo tras varios envíos en largo.

¡Primera ocasión para Joao Félix! Disparo del portugués cruzado que se marcha cerca de la portería. La jugada se propicio tras una combinación con Luis Suárez.

¡Arranca el partido en el Wanda Metropolitano! Ya juegan Atlético de Madrid y Valencia.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que inicie el partido.

El árbitro del partido es Ricardo de Burgos Bengoetxea, que pertenece al Comité de Árbitros del País Vasco.

El entrenador del Valencia, Javi Gracia, ha perdido en sus tres visitas al Atlético en Madrid en LaLiga, una al frente de Osasuna y dos con el Málaga.

Los últimos ocho goles del Valencia como visitante en LaLiga esta temporada los han anotado ocho jugadores diferentes; el único que ha marcado más de un tanto a domicilio es Maxi Gómez (3).

El jugador del Atlético de Madrid, Luis Suárez, ha participado en ocho goles en sus últimos 10 encuentros ante el Valencia en LaLiga (siete goles y una asistencia), incluido un doblete en el último ante ellos con el Barcelona en septiembre de 2019.

El Valencia ha sumado nueve puntos en sus nueve partidos fuera de casa en LaLiga 2020/21 (2V 3E 4D), su cifra más baja tras sus nueve primeros encuentros a domicilio en una campaña liguera desde la 2016/17 (8 puntos – 2V 2E 5D).

Tras seis desplazamientos seguidos en LaLiga sin ganar (3E 3D), el Valencia venció en su último encuentro liguero fuera de casa, 0-1 ante el Real Valladolid, y no gana dos seguidos lejos de su feudo en la competición desde mayo de 2019 (2).

El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos siete partidos como local en LaLiga dejando su portería a cero en seis de ellos y la última vez que ganó ocho o más seguidos en casa en la competición fue en 2013 (9).

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, ha dirigido nueve partidos como local en LaLiga ante el Valencia sin perder ninguno (9P 5V 4E), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también nueve ante el Sevilla, Getafe y Athletic).

El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos nueve encuentros en casa ante el Valencia en LaLiga (5V 4E), desde la derrota por 1-2 en febrero de 2011, ganando cuatro de los últimos cinco (1E).

El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 12 partidos ante el Valencia en LaLiga (7V 5E), su mejor racha histórica sin perder ante los che en la máxima categoría, desde una derrota 3-1 en Mestalla en octubre de 2014.

Dos cambios en el equipo de Javi Gracia con respecto a los once que salieron de inicio para enfrentarse a Osasuna en casa. Entran como titulares Musah y Manu Vallejo, y salen de la alineación Wass (acumulación de tarjetas) y Kang-In Lee.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Jaume – Correia, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá – Musah, Soler, Racic, Cheryshev – Maxi Gómez, Manu Vallejo

Tres cambios por parte de Simeone con respecto al equipo que salió de inicio para enfrentarse al Eibar fuera de casa. Entran en el once titular Hermoso, Koke y Joao Félix, y salen de él Felipe, Saúl y Correa.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Savic, Giménez, Hermoso – Vrsaljko, Llorente, Koke, Lemar, Carrasco – Luis Suárez, Joao Félix

¡Ya hay alineaciones!

El Valencia por su parte llega a este encuentro tras empatar en Mestalla ante el Osasuna 1-1. Un partido en el que los de Javi Gracia comenzaron por debajo en el marcador y consiguieron empatar. Mirando de reojo los puestos de descenso, se nota que los ches tratan de arriesgar lo menos posible en sus partidos.

El Atlético de Madrid llega a este partido tras imponerse en la última jornada al Eibar por 1-2 en Ipurua. Un enfrentamiento en el que los de Simeone tuvieron que sudar para sacar los tres puntos y seguir así marcando la diferencia en el primer puesto de la clasificación.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la jornada de LaLiga el domingo con un partido entre el Atlético de Madrid y el Valencia. Ambos equipos se enfrentan en el Wanda Metropolitano con dos realidades muy distintas para colchoneros y ches en la competición.