Valencia 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Maxi Gómez 78'
Cádiz CAD
1
Lozano 57'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en este encuentro que cierra la decimoséptima jornada de LaLiga! ¡Hasta la próxima!

Se le siguen resistiendo los tres puntos tanto al Valencia como al Cádiz. La segunda mitad se desarrolló a mil revoluciones por hora, y prueba de ello es la cantidad de ocasiones que ambos conjuntos han generado. Se adelantó el cuadro de Cervera con un auténtico golazo del Choco Lozano de chilena, que minutos más tarde tendría la ocasión más clara para su equipo, con un remate de cabeza que se topó con el palo. El Valencia, entre la desesperación y la necesidad de puntuar, salió a por todas y consiguió el empate de la mano de Gaya, que centró, y Maxi Gómez, que remató a placer después de un desajuste defensivo del Cádiz. Tras el empate, el partido se rompió y las idas y venidas fueron constantes. Ambos pudieron haber marcado y haberse llevado los tres puntos, pero la victoria se le sigue resistiendo a dos conjuntos que empiezan a necesitar sumar de tres en tres.

94' ¡FINAL EN MESTALLA! Final de infarto entre Valencia y Cádiz, que marcan el empate tras los goles de chilena del Choco Lozano y de cabeza de Máxi Gómez. El Valencia sale de los puestos de descenso y manda al Elche a la plaza que ocupaba antes del encuentro. El Cádiz sigue puntuando, y acumula dos empates consecutivos.

93' ¡FUERA JONSSON! El disparo cruzado desde el área se marcha rozando el palo derecho de la portería de Doménech.

92' Córner a favor del Valencia, nueva ocasión a balón parado. El esférico no encontró remate.

91' Nervios en el banquillo del Valencia, consciente de la importancia de puntuar en un partido que se le había puesto cuesta arriba tras el tanto del Choco Lozano.

90' 4 minutos de añadido en Mestalla.

88' Aprieta el Valencia y consigue sacar un saque de esquina en el último minuto del partido.

88' Cambio Cambio en Cádiz, entra al campo Alberto Perea sustituyendo a Álex Fernández.

85' ¡Providencial ahora Correia! Contragolpe del Cádiz que inicia Álex con la carrera desde la izquierda, avanza metros, se cuela en el área, pero cuando le toca armar el disparo se hace el autopase sin precisión y permite que Correia llegue a tiempo para poner la pierna.

84' Posesión larga ahora del Valencia, que busca ganar metros poco a poco y avanzar sobre el muro que forma el Cádiz.

82' ¡ARRIBA MALBASIC! La jugada quedó invalidada por fuera de juego, pero el Cádiz puso los nervios en la zaga del Valencia. Se encontraba solo en la frontal del área tras un centro lateral de Espino.

81' ¡El partido se rompe! Idas y venidas constantes buscando el gol de la victoria. Minutos de infarto en Mestalla, cuando llegamos a los diez minutos finales del encuentro.

80' Está Ledesma tendido en el suelo después del tanto de Maxi Gómez, en el que parece que ha recibido un golpe en la pierna.

79' Gol de Maxi Gómez (1-1) ¡GOOOOOL DEL VALENCIA! ¡EMPATA MAXI GÓMEZ DE CABEZA EN MESTALLA! Centro fantástico de Gayà desde la izquierda, que encuentra a Gómez en el segundo palo esperando el remate. El uruguayo estaba completamente solo en el área pequeña y no falló en la distancia corta para dar alivio al Valencia y, de momento, otrogarle un punto esencial. Desajuste defensivo del Cádiz en la acción, Juan Cala pierde completamente la marca del delantero del Valencia y le otorga todo el espacio del mundo para rematar a placer. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

79' Asistencia de Gayà

76' Cambio Cambio en las filas del Valencia, busca el gol Javi Gracia: se marcha Wass y entra Rubén Sobrino.

74' Qué ocasión ha tenido ahora el Valencia a balón parado. Despejó Jonsson en el área pequeña tras un accidentado remate de Manu Vallejo y consigue salvar los muebles a su equipo. Estaba Maxi Gómez acechando el área cual tiburón que busca sangre en el océano.

74' DATO: El Cádiz es el equipo con el porcentaje de posesión media más bajo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (33.5%) y el más bajo de un equipo en una campaña de LaLiga desde el Levante en la 2012/13 (35.5%).

73' Cambio Y segundo cambio: Negredo por Malbašić. Álvaro Cervera reserva a su dupla ofensiva para afrontar estos últimos quince minutos de partido.

72' Cambio Doble cambio en el Cádiz: se marcha el Choco Lozano y entra Álvaro Giménez.

71' ¡AL PALO EL CHOCO LOZANO! Córner a favor del Cádiz, le pegó Álex, y remató el Choco con tal precisión que el esférico se topó con el palo izquierdo de la portería de Doménech. Los jugadores del Cádiz pedían posible penalti en la acción, pero no parece haber nada. Qué cerca ha estado el delantero amarillo aumentar distancias en el marcador el Mestalla.

69' Tarjeta Amarilla Nueva amonestación para el conjunto de Álvaro Cervera, esta vez para Negredo, que cometió falta sobre Guillamón.

67' ¡SE ENVENENA EL DISPARO DE SOLER! El jugador del Valencia arma un disparo desde los tres cuartos de campo que se envenena y que obliga a Ledesma a blocarlo con todo.

66' Se encierra el Cádiz y el Valencia busca la ocasión que le otorgue el empate. Desesperación en las filas del conjunto 'che' ante un resultado que no mejora la situación de los valencianistas.

66' DATO: El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (3E 3D), sin triunfo en los últimos tres (1E 2D) y no enlaza cuatro sin victoria en casa en la competición desde noviembre de 2018 (6P – 5E 1D).

64' Cambio Segundo cambio (tercero contando el de Gameiro de la primera mitad) para el Valencia: se marcha un desaparecido Cheryshev y entra Manu Vallejo en el césped de Mestalla.

63' Cambio Mueve ficha un preocupado Gracia: se marcha Musah y entra Álex Blanco.

62' Mazazo para el Valencia, que comenzaba el partido en los puestos de descenso y que, de mantenerse el resultado, seguirá marcando los puestos del farolillo rojo de la clasificación.

60' DATO: El Valencia ha perdido sus dos últimos partidos en casa ante equipos andaluces en LaLiga, vs Real Betis y Sevilla, ambos en esta campaña, y nunca ha perdido tres seguidos como local ante ellos en su historia en la máxima categoría.

58' Gol de Lozano (0-1) ¡GOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOLAZO DEL CHOCO LOZANO DE CHILENA! Fantástica jugada individual de Espino por la izquierda, que entra en el área, la pica y encuentra a un Iza que remata y cuyo rechace termina en las botas de un volador Lozano para poner el primer tanto en el marcador. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

56' Córner a favor del Cádiz, que ha ganado metros en los últimos minutos.

54' DATO: El Valencia ha ganado sus últimos cinco partidos ante el Cádiz en LaLiga, dejando su portería a cero en cuatro de ellos y anotando cuatro o más goles en tres de esos cinco encuentros.

52' Nuevo saque de esquina a favor del cuadro de Javi Gracia, saca en corto Soler, Wass centra al área pequeña, pero Ledesma se adelanta a la acción y atrapa el balón sin complicaciones.

51' Primeros buenos cinco minutos de segunda mitad para ambos conjuntos, que parecen haber pisado el verde de Mestalla con energías renovadas, buscando acercarse al área.

50' Córner a favor del Valencia después de una buena jugada del conjunto 'che' que despeja Alcalá. Maxi Gómez centra raso al área desde la derecha buscando a Kang-In, pero la defensa amarilla le gana la posición y manda el esférico a saque de esquina.

49' Los jugadores del Valencia piden posible penalti por una falta en el área de Juan Cala sobre Correia. El colegiado no indica nada, y parece que el lateral 'che' exagera la caída.

47' ¡FUERA! Primer, y claro aviso del Cádiz. Fantástico centro de Álex que remata el Choco Lozano desde el área pequeña, que pilla desprevenido a Doménech y que por poco se convierte en el primer tanto del encuentro. El delantero cabeceó a ras de suelo y el esférico se marchó rozando el palo derecho de la portería del guardameta 'che'.

46' Remate muy flojo de Maxi Gómez desde el lateral izquierdo del área que bloca Ledesma sin preocupaciones.

46' Cambio Se consuma el cambio mencionado en el conjunto de Álvaro Cervera: se marcha Jairo, que se ha quedado en el vestuario, posiblemente por el choque en el hombro que recibió en la primera mitad, y entra Akapo en su lugar.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA! Todo por decidir entre Valencia y Cádiz.

Vuelven a saltar los 22 protagonistas al terreno de juego. Se prepara un cambio en las filas del Cádiz.

El Cádiz no ha rematado a puerta en estos primeros 45 minutos, y el Valencia lo ha hecho en una única ocasión. Los de Gracia quieren llevar la iniciativa, pero el Cádiz está impidiendo la creación en el área, y fuera de ella. Gracia ha tenido un imprevisto en los primeros veinte minutos del partido tras la lesión de Gameiro, que se ha roto y no ha podido continuar en el verde. Le sustituyó Kang-In. Todo por decidir en Mestalla.

Primera mitad en la que el conjunto de Javi Gracia ha llevado la iniciativa del balón y posesión, pero que no ha podido filtrar el esférico entre el muro defensivo del conjunto gaditano. El encuentro está trabado en el centro del campo, y ambos conjuntos han encontrado complicaciones para generar ocasiones. En esta primera mitad ha habido dos claras acciones aisladas, las más claras para ambos equipos: para los 'che', Máxi Gómez vio como Ledesma le denegaba el gol tras un fantástico remate de cabeza en el área; para el Cádiz, Álex remató escorado en el área, pero el disparo se marchó por encima de la portería de Doménech. En definitiva, el partido está abierto y será del que golpee primero en Mestalla.

46' Soler la colgó al corazón del área, pero no encuentra rematador claro y el colegiado indica el final de la primera mitad. Descanso en Mestalla, que mantiene el 0-0 en el marcador.

45' Falta lateral a favor del Valencia, en la que será probablemente la última jugada de esta primera mitad.

45' 1 minuto de añadido en Mestalla.

43' Está Juan cala tendido en el suelo tras un duro choque con Correia, que va raso en la entrada con los tacos y le golpea en la pierna. El colegiado no ve intencionalidad y no indica nada.

42' Centro de Yunus desde la izquierda al área que no consigue conectar con ningún compañero.

40' Error ahora de Correia que no compromete al Valencia por la falta de precisión de Álex. Correia quiso despejar el balón del área de cabeza, pero estaba de espaldas y no vio la llegada del jugador amarillo, que se encontró con el balón en el área, pero armó un disparo sin control y muy desviado.

39' No le dura nada ahora el balón al Cádiz, que desde el disparo de Álex no ha tambaleado en exceso la portería de Doménech.

38' Córner cerrado de Soler que termina directamente en los guantes de Ledesma.

37' Córner a favor del Valencia, aprietan ahora los 'che' en los minutos finales de la primera mitad.

36' ¡FUERA! Disparo de Cheryshev desde la frontal del área que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Ledesma. Lo sigue intentando el conjunto de Gracia, de momento, sin demasiado éxito. La ocasión más clara la tuvo Máxi Gómez, con un remate de cabeza tras un fantástico centro de Correia.

36' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina amarilla del encuentro para el Choco Lozano, tras una falta sobre Guillamón.

34' Segundo córner seguido para el conjunto amarillo tras el despeje de Guillamón al centro qu colgó Álex desde el saque de esquina.

33' Córner a favor del Cádiz después de una falta botada por Álex que despeja Diakhaby.

33' DATO: Tras ganar sus primeros cuatro partidos fuera de casa en LaLiga 2020/21, todos ellos sin recibir ningún gol, el Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro a domicilio (1E 3D), quedándose sin marcar en tres de ellos (10 goles encajados).

31' Falta del Choco Lozano sobre Guillamón, que se confió y perdió por completo la posición en defensa. Lozano se preparaba en carrera para entrar en el área.

31' Al suelo Cheryshev tras un forcejeo con Jairo, pero el lateral del Cádiz gana la posición y el colegiado no indica nada.

29' La falta botada por Kang-In se queda en la barrera del Cádiz y es Fali quien despeja el peligro con la cabeza.

27' Falta peligrosísima en la medialuna a favor del Valencia. Cala derriba a Maxi Gómez y el conjunto 'che' tiene una oportunidad de oro para abrir el marcador en Mestalla.

26' Tiene que salir Ledesma tras un error de Iza, que quiso ceder el esférico al guardameta amarillo y casi compromete el marcador. Se aproximaba Soler para robar el balón.

26' Cambio Se consuma el cambio obligado en las filas del Valencia: Gameiro se rompe, no puede continuar, y Kang-In ocupará su plaza en el verde.

23' Gameiro está tendido en el césped de Mestalla y parece que no podrá continuar en el verde. Sale a calentar Kang-In Lee.

22' Dominando de nuevo la posesión el Valencia, pero con las mismas complicaciones para perforar en la defensa del Cádiz.

21' ¡PARADÓN DE LEDESMA! La acción más clara del Valencia tras un fantástico servicio de Correia que remata Maxi Gómez con muchísima potencia. Córner para los de gRACIA.

20' Lo intenta ahora Gayà, pero no conecta bien con el balón y el esférico se pierde por encima de la portería. El partido está trabado, de momento, y se acoge a las ocasiones a balón parado que ambos conjuntos puedan obtener.

19' Falta peligrosa lateral de Gayà sobre Jairo que otorga al cuadro de Cervera una ocasión de oro a balón parado.

18' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla en cuestión de dos minutos, ahora es Guillamón quien atropella a Negredo.

16' Termina jugada el Cádiz, tras una buena jugada combinativa del cuadro de Cervera. Iza centra al área desde el lateral derecho, Álex intenta el remate, pero no controla con precisión y el esférico se marcha ligeramente desviado.

16' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del encuentro para Cheryshev después de un claro pisotón sobre Iza.

14' Falta de Jonsson sobre Máxi Gómez, se traba el partido para el cuadro de Gracia, que de momento no consigue meterle mano al compacto 4-4-4 de Cervera.

13' DATO: El Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos en Mestalla en LaLiga ante equipos recién ascendidos (5V 2E), desde una derrota por 1-2 ante el Getafe en abril de 2018.

12' Disparo desviado ahora de Cheryshev desde fuera del área.

11' El Cádiz buscando a Negredo y Lozano con balones largos, e intentando pillar desprevenida a la línea defensiva del Valencia. Los de Gracia buscan tener más balón en estos primeros compases del partido, pero de momento no consiguen perforar el bloque del organizado Cádiz.

10' Carrerón de Fali buscando controlar el esférico en carrera a la espalda de la defensa, pero termina cometiendo falta en ataque sobre Guillamón. El esférico vuelve a la posesión del cuadro 'che'.

9' No se entienden ahora Gameiro y Musah en el área, después de varios minutos de posesión del Valencia, y el esférico se pierde por línea de fondo.

6' DATO: Álvaro Negredo ha participado en el 60% de los goles marcados por el Cádiz en LaLiga esta temporada (6/10, tres goles y tres asistencias).

4' Jairo está tendido en el suelo y parece que se le ha podido desencajar algo tras un forcejeo con Correia. Sin embargo, se recupera y vuelve a incorporarse al terreno de juego.

3' ¡Primera ocasión clara para el Cádiz! Álex saca el córner, el esférico encuentra el remate de Fali en el segundo palo y tiene que intervenir Diakhaby para despejar el peligro en el área pequeña.

2' Saque de esquina a favor del Cádiz después de una buena acción entre Negredo y Lozano en el área chica, intentando en todo momento sacar algo de la acción.

1' Primera acción en el verde, y posición antirreglamentaria de Máxi Gómez al intentar controlar el esférico en la banda izquierda.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!

Medié Jiménez será el colegiado de la contienda, cuando los 22 protagonistas se preparan para salir al terreno de juego.

DATO: Carlos Soler ha marcado cinco de los seis últimos goles del Valencia en Mestalla en LaLiga, todos ellos de penalti. Es el primer jugador del equipo che que anota cinco o más goles de penalti en casa en una misma campaña en la competición desde David Villa en la 2008/09 (7).

DATO: Álvaro Negredo ha marcado 11 goles en 12 partidos ante el Valencia en LaLiga, más que ante cualquier otro rival. Solo ha marcado en una ocasión cuatro tantos en un mismo partido en la competición y fue ante los che, en junio de 2013 con el Sevilla.

DATO: El Cádiz es el equipo con el porcentaje de posesión media más bajo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (33.5%) y el más bajo de un equipo en una campaña de LaLiga desde el Levante en la 2012/13 (35.5%).

DATO: En casa, el Valencia ha ganado sus últimos cinco encuentros ante el Cádiz en LaLiga, su mejor racha de victorias como local ante los gaditanos en la competición, desde la que es su única derrota en casa ante ellos, 1-2 en noviembre de 1988. Sin embargo, el cuadro 'che' ha perdido sus dos últimos partidos en casa ante equipos andaluces en LaLiga, vs Real Betis y Sevilla, ambos en esta campaña, y nunca ha perdido tres seguidos como local ante ellos en su historia en la máxima categoría.

DATO: Tras ganar sus primeros cuatro partidos fuera de casa en LaLiga 2020/21, todos ellos sin recibir ningún gol, el Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro a domicilio (1E 3D), quedándose sin marcar en tres de ellos (10 goles encajados).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En el banquillo del Cádiz: Garrido, José Mari, Alberto Perea, Pombo, Bodiger, David Gil, Akapo, Álvaro Giménez, Malbasic, Flere, Marc Baró y Adekanye. Cervera cuenta con las bajas de Salvi, Quezada, Mauro y Augusto.

En el banquillo del Valencia: Toni Lato, Mangala, Rubén Sobrino, Kang-in Lee, Manu Vallejo, Cristian Rivero, Esquerdo, Koindredi, Molina, Álex Blanco y Etxebarria. En cuanto a las bajas del conjunto 'che', las ya mencionadas de Jason Remeseiro y Gonçalo Guedes por sanción (ambos expulsados en el último partido ante el Granada). Además, son baja por lesión Gabriel Paulista y Cillessen. Gracia recupera a Toni Lato, que hoy partirá desde el banquillo.

Tres cambios en el 4-4-2 del Cádiz con respecto a los jugadores que partieron como titulares ante el Real Valladolid: Ledesma; Carcelén, Alcalá, Juan Cala, Espino; Álex Fernández, Jonsson, Fali, Izquierdo; y Anthony Lozano y Álvaro Negredo repiten como dupla ofensiva. Perea, Alejo y Mauro se caen del once, en el que entran Izquierdo, Álex y Alcalá.

Cinco cambios en el 4-4-2 del Valencia, que ha tenido que cubrir las sanciones de Guedes y Jason Remeseiro, ambos titulares ante el Granada, pero recupera a Guillamón, que parte como titular. Así, Gracia apuesta por: Doménech; Correia, Diakhaby, Guillamón, Gayà; Musah, Soler, Wass y Cheryshev; y Gameiro y Máxi Gómez como dupleta ofensiva. Wass adelanta posición al centro del campo, y Musah y Maxi Gómez ocupan la plaza de los sancionados por expulsión.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Los de Cervera no suman los tres puntos en los últimos cuatro encuentros domésticos -sumados al empate del empate, cuenta con las derrotas ante el Celta de Vigo (4-0), el Getafe (0-2) y el Real Betis (1-0)- pero cuatro de las cinco victorias que ha cosechado en LaLiga se han producido fuera del Ramón de Carranza.

Por su parte, el Cádiz rompió una racha negativa de tres derrotas consecutivas tras el empate ante el Valladolid en la jornada previa (0-0). Aunque el conjunto de Álvaro Cervera empezó la temporada en una envidiable forma que poco se relacionaba con la de un recién ascendido, han ido poco a poco dejando atrás las posiciones continentales para colocarse duodécimo con 19 puntos, cuatro más que el cuadro ‘che’.

El cuadro 'che' no se veían sumergido en las últimas posiciones de la competición doméstica desde la temporada 1982-83, cuando se acercó al ecuador de la competición en puestos de descenso. Además, acumulan siete partidos consecutivos sin ganar (tres derrotas y cuatro empates), siendo su último resultado una derrota por 2-1 ante el Granada en la que Guedes y Jason Remeseiro fueron expulsados.

El Valencia está viviendo una temporada complicada y el conjunto de Javi Gracia, rodeado de rumores de destitución, llega a la contienda en los puestos de descenso y con únicamente tres victorias de los 16 partidos disputados hasta la fecha en LaLiga.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que cierra la decimoséptima jornada de LaLiga y que enfrentará a dos conjuntos en situaciones ligeramente diversas, pero con un objetivo común: poder cantar una victoria después de unos resultados poco favorables!