Real Valladolid 0-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Clement Lenglet 20',Braithwaite 34',Messi 64'

Victoria clara y sin paliativos del Barcelona en Pucela. Se puso rápido por delante en el marcador gracias un cabezazo de Lenglet y, pocos minutos más tarde, Braithwaite hizo el segundo. Mientras caían los goles crecía la sociedad entre Messi y Pedri, que dejaron jugadas de videoteca durante todo el encuentro. Una de ellas, ya en la segunda mitad, terminó en el 0-3. Tremendo pase de espuela del canario que el rosarino recogió en el interior del área para batir a Masip, que no pudo evitar la goleada pese a hacer un gran partido. Con ese tanto, el argentino superó la marca de Pelé de goles en un mismo club, con su diana 644 como culé. El Barcelona sigue su tímida escalada liguera y el Valladolid ve frenada su ascensión y volverá a puestos de descenso.

Termina el partido en Pucela. Ambos contendientes se saludan sobre el terreno de juego. Gran partido del Barça, hoy de rosa por motivos de márketing.

89' Se jugarán cuatro minutos de tiempo extra.

87' Otro que tal baila es Marc-André ter Stegen. No ha tenido demasiado trabajo hoy, pero sí lo ha solucionado con solvencia. Dos manos duras ante disparos de Orellana y Kike Pérez y ahora blocando un disparo lejano en busca de una nueva portería a cero. El alemán cumple su séptima temporada en Can Barça, y todo apunta a que podría sumar otras tantas en la disciplina culé.

84' La sensación, no solo tras este partido sino a lo largo de la temporada, es que puede haber nacido una nueva sociedad en el Barcelona: la que hay entre Pedri y Messi. Sus conexiones han sido constantes durante todo el partido en Zorrilla. Ambos son jugadores que sonríen con un socio de ese tipo sobre el terreno de juego. El canario ha sido a todas luces el hombre del partido.

81' Quedan diez minutos y el partido ya parece sentenciado. Pero siempre son minutos siempre difíciles, en los que hay mucho que perder y poco que ganar. Unos, por no perder la ventaja y otros, por no ver cómo crece su desventaja. Además, también se corre el riesgo de una lesión en una acción tonta.

81' Cambio Pedri se retira para que entre Philippe Coutinho.

79' Cambio Último cambio de Sergio: Sergi Guardiola entra por Javi Sánchez.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joaquín Fernández por una fea entrada sobre Sergio Busquets.

75' Tras marcar cuatro dobletes en sus primeros cinco partidos ante el Real Valladolid en LaLiga, el jugador del Barcelona, Antoine Griezmann, no ha podido marcar en sus últimos tres encuentros ante los blanquivioletas en la competición. Hoy parece que no tendrá siquiera la opción de disputar unos minutos.

72' Triple cambio de Koeman para dosificar a sus jugadores y, curiosamente, llega la ocasión más clara para los pucelanos. Ter Stegen hizo dos paradas de mérito ante Orellana y Kike Pérez.

71' Cambio Jordi Alba sale del campo y entra Junior Firpo.

71' Cambio Busquets entra por de Jong.

71' Cambio Ronald Araújo deja su puesto a Samuel Umtiti.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong.

65' Gol de Messi (0-3) ¡¡GOOL!! Valladolid 0-3 BARCELONA. Tremenda jugada del Barcelona para poner la sentencia. Frenkie De Jong hizo correr el balón en vertical hacia Pedri, que estaba en la frontal del área preparado para darle un maravilloso pase con la espuela a Leo Messi. El rosarino recibió el regalo de su compañero y convirtió el gol que le hace superar la cifra de Pelé. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

65' Asistencias Pedro González López

63' El Barcelona enlazaba cuatro partidos sin ganar como visitante en LaLiga (1E 3D) ante de empezar el partido de hoy. No enlaza cinco o más a domicilio sin victoria en una misma campaña liguera desde 2008 (6P - 2E 4D), con Frank Rijkaard como entrenador.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jordi Alba por levantar demasiado la pierna ante Pablo Hervías, que ha tenido que ser retirado con una brecha en el rostro.

58' La triple permuta de Sergio es una clara declaración de intenciones: el resultado no le vale para nada y hay que morir matando. Lo intentarán los pucelanos en la media hora larga que queda para el final.

57' Cambio Roque Mesa reemplaza a Míchel Herrero.

57' Cambio Jota deja su puesto a Orellana.

57' Cambio Óscar Plano deja su puesto a Kike Pérez.

55' Otra llegada del Valladolid. Esta vez, disparo de Rubén Alcaraz que se marcha alto. Se viene rueda de cambios por parte de Sergio.

55' El Real Valladolid ha ganado dos de sus últimos tres partidos como local en LaLiga (1E), tantas victorias como en sus anteriores 11 en el José Zorrilla en la competición (2V 5E 4D). Hoy lo tiene difícil incluso para sumar un punto.

52' Buena ocasión del Valadolid en un lanzamiento lateral de falta por parte de Pablo Hervías. El balón salió lamiendo el poste izquierdo de ter Stegen. La reacción del Valladolid llega a balón parado.

48' En la primera mitad, el Barcelona se ha movido a sus anchas en la zona de creación. Sergio ha entendido eso como una debilidad que le ha dado a su rival e introduce a un jugador más en el medio para igualar la batalla en esa zona del campo. Veamos si se igualan las fuerzas.

46' Cambio Sergio retira a Marcos André para dar entrada a Toni Villa.

45' Arranca la segunda mitad en Pucela. El Valladolid ha introducido un cambio para tratar de darle la vuelta al partido.

Final de la primera parte en el Estadio de Zorrilla. Victoria parcial para los culés (0-2), que han tenido muchas acciones brillantes en la primera mitad. Goles de Lenglet y Braithwaite para poner tierra de por medio y celebrar la Navidad con cierta tranquilidad, aunque tocará refrendar el triunfo en el segundo acto. Se espera que Sergio mueva el banquillo en busca de una reacción. Suele ser un técnico bastante intervencionista.

45' Se jugará un minuto de tiempo extra.

43' Koeman ha decidido que el eje de la zaga esté formado por Óscar Mingueza a la derecha, Ronald Araújo en el centro y Clément Lenglet a la izquierda. Buen rendimiento de los tres hoy.

41' Recta final del primer tiempo y sigue el dominio absoluto de los visitantes. El Valladolid parece estar en la lona, aunque todavía quede toda la segunda parte por delante. No se recuerdan ocasiones claras de los pucelanos.

38' El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha participado en siete goles en sus últimos tres partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias con la de hoy). Si marca, superará la marca de Pelé de más goles con un mismo club.

35' Gol de Braithwaite (0-2) ¡GOOL! Valladolid 0-2 BARCELONA. Cae el segundo tanto de los culés, fruto de la continua generación de ocasiones. Esta vez, pase filtrado de Mesi para Dest, que puso un pase de la muerte que Braithwaite solo tuvo que empujar. Los visitantes ponen tierra de por medio. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

35' Asistencias Sergiño Gianni Dest

32' Primera media hora de juego en Valladolid y el Barcelona puede decir que el plan de Koeman está saliendo bien. El equipo está mostrándose seguro atrás, mueve el balón con fluidez, domina todas las zonas del campo y genera ocasiones. En una de ellas ha llegado el primer gol del partido, obra de Clément Lenglet.

30' El entrenador del Real Valladolid, Sergio González, ha dirigido seis partidos ante el Barcelona en LaLiga con el 100% de derrotas, más que ante cualquier otro rival en la competición. Hoy ya va perdiendo en su séptimo duelo ante los azulgrana.

26' Otro jugador del que se espera mucho esta temporada es Frenkie De Jong. Tras una primera temporada discreta, la exigencia es máxima para el holandés en el presente curso. Ha vuelto a empezar ofreciendo más dudas que certezas, pero ha encadenado tres buenos partidos en las últimas fechas. Veamos si hoy logra mantener un buen nivel en Zorrilla. Es clave para el funcionamiento del equipo que este jugador dé su mejor versión.

23' El Barcelona ha encontrado el gol con un centro al área, pero lo cierto es que ya estaba merodeando el gol en los instantes previos, con numerosas combinaciones entre Pedri y Messi que el argentino convirtió en dos claras ocasiones. El canario ha caído de pie en el equipo.

21' Gol de Clement Lenglet (0-1) ¡¡GOOOOOL!! Gol del Barcelona. Valladolid 0-1 BARCELONA. Clément Lenglet conectó un certero cabezazo a un centro con comba de Leo Messi. El francés, visiblemente afectado, quizá por sus numerosos fallos en las últimas fechas, apenas celebró el gol. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

21' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

18' Buen partido el que estamos viviendo en estos primeros compases, con un Barcelona propositivo y que tiene la opción de jugar muchos balones hacia adelante frente un Valladolid que se defiende bien y que, a su vez, no tiene reparo en atacar con sus armas. Sergio es un entrenador valiente donde los haya, además de muy bueno.

15' En casa, el Real Valladolid solo ha ganado dos de sus últimos 14 partidos ante el Barcelona (2E 10D), quedándose sin marcar en los dos últimos y nunca ha enlazado tres como local sin anotar ante los blaugranas en la competición.

12' Messi, Pedri y Jordi Alba están conectando mucho y bien en estos primeros compases. La sociedad entre el rosarino y el catalán es de hace años, pero seguro que agradece el aire fresco que proporciona el talento desacomplejado del canario.

9' El Barcelona está teniendo buenas ocasiones en estos primeros compases, y domina el partido desde la posesión. Buena puesta en escena de los azulgrana con esta nueva disposición.

6' El Real Valladolid ha perdido 12 de sus últimos 13 partidos ante el Barcelona en LaLiga, con la excepción de una victoria 1-0 en marzo de 2014.

3' Tras algunas especulaciones en la previa, cabe decir que la formación es una especie de 3-4-2-1, con Messi y Pedri por detrás de Braithwaite. De Jon y Pjanic están en la base de la jugada, con Dest y Alba en las bandas.

¡¡Empieza el partido en Pucela!! Hoy, además, una curiosa combinación cromática, ya que los locales visten de blanquivioleta y los visitantes, de rosa.

Como decíamos, Sergio no cambia su plan para recibir al Barça y mantiene el 4-4-2, con los habituales de las últimas fechas. En especial, esa pareja atacante formada por el brasileño Marcos André y el israelí Shon Weissman. Todo el trabajo del equipo pucelano va encaminado a que esa dupla atacante recoja algún balón para convertirlo en oro.

El Valladolid sale con el 4-4-2 que Sergio González ha construido en las últimas temporadas y al que parece haberle encontrado sentido también este curso con el paso de las jornadas. El once es Masip - Hervías, Joaquín, Javi Sánchez, Nacho - Jota, Alcaraz, Míchel, Óscar Plano - Marcos André y Weissman.

Ronald Koeman deja en el banquillo a Coutinho y Griezmann, mientras que Lengler recupera la titularidad para reforzar el eje de la zaga. Veamos cómo se colocan los centrocampistas, entre los que no estará Sergio Busquets, que hoy entra en la rotación y empezará desde el banquillo.

El Barcelona presenta un once titular con ter Stegen - Mingueza, Araújo, Lenglet - Dest, Pedri, De Jong, Pjanic, Jordi Alba - Messi y Braithwaite. Una defensa de tres centrales y, en teoría, acumulación de más hombres en el centro del campo.

¡Buenas noches! Sean bienvenidos al partido de la 15ª jornada del Campeonato Nacional de Liga entre Real Valladolid y Fútbol Club Barcelona. El encuentro se disputa en el Estadio de Zorrilla. Vamos ya con los onces titulares de ambos conjuntos.