R. Sociedad 0-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Mario Hermoso 48',Marcos Llorente 73'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Tercera derrota consecutiva en LaLiga de la Real Sociedad, en plena caída libre. No gana desde el 22 de noviembre, enlanzando nueve partidos oficiales sin conocer el triunfo.

Los colchoneros refuerzan su candidatura al título liguero, con solo una derrota en 13 jornadas. Además, en este mismo momento, son el equipo que más goles ha marcado (26) y el que menos ha encajado (5).

Este triunfo permite a Diego Pablo Simeone alcanzar las 300 victorias con el Atlético de Madrid entre todas las competiciones: 208 en LaLiga, 41 en Liga de Campeones, 26 en Copa del Rey, 21 en UEFA Europa League, 2 en Supercopa de España y 2 en Supercopa de Europa. Es ya el entrenador sudamericano con más triunfos ligueros (208), por delante de Helenio Herrera (200).

Marcos Llorente ha participado en nueve goles (seis tantos y tres asistencias) esta temporada en todas las competiciones, los mismos que en la temporada pasada al completo (cinco tantos y cuatro asistencias).

Sigue dando argumentos Mario Hermoso para tocar a las puertas de la Selección. El central, que durante el mercado de verano tuvo contactos con la Real Sociedad, ha conseguido abrir la lata en un partido clave, tal y como hizo en Champions League contra el RB Salzburgo. Es su quinta diana en LaLiga, tres de ellos a través de remates de cabeza.

Ejercicio de efectividad la que ha realizado el Atlético en el Reale Arena. Con apenas tres disparos a portería, todos realizados en el segundo tiempo, ha conseguido marcar dos dianas. Por su parte, el cuadro realista necesitó 82 minutos para realizar el primer chut a puerta.

¡¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos!! Los goles de Mario Hermoso y de Marcos Llorente derrotan a la Real Sociedad (0-2) para hacerse fuerte en la cabeza de LaLiga. No ha sido un encuentro sencillo para los de Simeone, que han tenido que madurarlo y trabajarlo. Los donostiarras llevaron el peso del partido y el ritmo de juego pero ha sido incapaz de traducirlo en situaciones de gol. Por medio del balón parado, los visitantes lograron ponerse por delante. La ventaja en el marcador generó un estado de confianza que favoreció que se soltaran la presion y desplegaran su juego, propuesta que acabó con la sentencia de Marcos Llorente.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!

91' ¡¡Savic tapona el disparo de Jon Bautista!! El montenegrino se mete en medio del latigazo que conecta el delantero realista.

90' Bombardea la Real Sociedad el área de Oblak. Los centros que cuelgan desde los costados son despejados por la defensa rojiblanca.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

87' Cambio Simeone agota los cambios dando entrada a Diego Silva. Abandona el terreno de juego Luis Suárez.

87' Cambio Doble cambio en las filas del Atlético de Madrid. Se marcha Yannick Carrasco tras cuajar un nuevo partidazo. Entra Renan Lodi.

86' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández sanciona con amarilla las protestas de Alexander Isak.

84' Remiro, en dos tiempos. El cancerbero bloca la pelota parada ejecutada por Yannick Carrasco.

82' DATO. La Real Sociedad ha tardado 82 minutos en realizar su primer disparo a portería.

82' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!!! ¡¡QUÉ ESTIRADA!! El esloveno reacciona rápido para evitar que el libre directo de Martín Merquelanz se meta en la portería.

80' Tarjeta Amarilla Aritz Elustondo ve la amarilla por una falta sobre Mario Hermoso.

77' Reclama Simeone intensidad a sus jugadores, que no se dejen llevar por el marcador favorable. No se fía el argentino.

76' DATO. Solo Luis Suárez (7) ha marcado más goles que Marcos Llorente (5) en el presente campeonato doméstico, los mismos tantos que lleva Joao Félix.

75' Alguacil mete toda la carne en el asador para el último cuarto de hora. Con dos tantos de desventaja, el técnico realista busca ir a por el partido.

75' Cambio Gorosabel se marcha para que entre Aritz Elustondo.

75' Cambio Más cambios en la Real Sociedad. Portu deja su sitio a Jon Bautista.

75' Cambio Y descanso para un David Silva que ya no participaba tanto. Ingresa Roberto López en su lugar.

74' Asistencias Yannick Ferreira Carrasco

74' Gol de Marcos Llorente (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS LLORENTE!!! Real Sociedad 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Llorente aumenta la distancia en el marcador!! Combinación de pases del Atlético que se rompe con un envío al área hacia Luis Suárez, que cuerpea y protege hasta servir hacia atrás para Carrasco. El belga prolonga para que el balón termine cayendo a los pies de Marcos Llorente, cuyo disparo acaba en gol.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Atlético Atlético 2

72' DATO. Lemar abandona el campo como el tercer rojiblanco con más recuperaciones (5), un registro solo superado por Koke Resurrección (7) y Mario Hermoso (6).

72' Cambio Nuevo cambio en el Atlético. Thomas Lemar deja su sitio a Geoffrey Kondogbia. Al 'Cholo' le resta una ventana de cambios más, donde podría realizar hasta tres sustituciones.

69' Restan 20 minutos para la conclusión del encuentro. El Atlético defiende su ventaja (0-1). La Real Sociedad no se asoma al arco de Jan Oblak.

68' Mal control de Carrasco que corta el ataque rojiblanco. El belga no sale beneficiado de un mal bote tras recibir el pase de Marcos Llorente. Esperaba Suárez con el gatillo preparado.

67' Kondogbia, siguiente cambio del Atlético. Nelson Vivas reparte instrucciones al centrocampista.

66' DATO. Yannick Carrasco ha participado en cuatro goles (una diana y tres asistencias) durante sus cuatro últimos partidos con el Atlético de Madrid en todas las competiciones.

66' Tarjeta Amarilla Saúl Ñíguez es amonestado por golpear en la cabeza a Mikel Merino en un salto aéreo.

66' Cambio Y prescinde de Willian José para apostar por Alexander Isak.

66' Cambio Doble cambio en las filas de la Real Sociedad. Alguacil mete a Martín Merquelanz. Se marcha Ander Barrenetxea.

63' Los 'txuri-urdines' están teniendo dificultades para penetrar en el trabajado sistema defensivo del Atlético.

62' DATO. Pasada la hora de juego, la Real Sociedad no ha chutado todavía entre los tres palos que defiende Jan Oblak. Tampoco ha realizado un solo remate durante este segundo periodo.

61' Merquelanz e Isak, alternativas de Imanol Alguacil para meterse otra vez en el partido. Serán sus primeros cambios.

60' Centro pasado de Portu al área que no puede rematar ni Willian José ni Barrenetxea. El murciano no está preciso esta noche en los envíos.

59' Alcanzamos la hora de juego en el Reale Arena. La diana de Mario Hermoso, a pase de Yannick Carrasco, pone en ventaja al Atlético de Madrid.

59' Cambio Primer cambio en las filas del Atlético de Madrid. Simeone retira a Ángel Correa para meter a Saúl Ñíguez.

57' DATO. El Atlético de Madrid ha marcado el 72% de sus goles en esta Liga en la segunda parte (18 de 25). Solo el Athletic Club supera este porcentaje (76%).

56' Con el 0-1 a favor, el Atlético de Madrid se está arropando en su mitad de campo para obligar a la Real Sociedad a alejarse de la portería de Remiro y abrir huecos.

55' David Silva trata de gobernar retrocediendo unos metros para sacar el balón con más claridad. Al de Arguineguín le empieza a pasar factura la falta de gasolina.

54' Saúl Ñíguez se prepara para entrar al campo. Será el primer cambio que haga Simeone.

53' ¡Qué galopada de Yannick Carrasco! ¡Gorosabel no puede frenarlo! El belga aprovecha un balón en espacio para recorrer muchos metros antes de probar fortuna con el disparo. Le toca lo justo el lateral para desequilibrarlo, por lo que no puede darle la precisión necesaria para batir a Remiro.

52' DATO. Es el primer gol que recibe la Real Sociedad en acción de falta. En jugadas a balón parado, era el segundo que menos goles había recibido esta campaña en LaLiga (dos) solo superado por el Eibar. (uno).

51' Le toca remar ahora a la Real Sociedad, que una vez más ve cómo su juego no es recompensado con situaciones de ventaja en el partido.

50' Es la tercera asistencia que proporciona Carrasco esta temporada (14 partidos), superando su registro de pases de gol dados a lo largo del curso pasado (dos en 16 encuentros). Su mejor registro como colchonero es de seis en la 2017/18.

49' Segunda diana de Mario Hermoso como rojiblanca, todas a lo largo de esta campaña. No marcaba en el campeonato doméstico desde su tanto al Real Valladolid en marzo de 2019 como jugador del Espanyol.

49' Yannick Carrasco se adjudica la asistencia.

49' Gol de Mario Hermoso (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MARIO HERMOSO!!!! Real Sociedad 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Hermoso golpea primero!! El defensor cabecea a gol una falta lateral botada por Yannick Carrasco.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Atlético Atlético 1

47' Otra falta que gana Luis Suárez con su juego de espaldas. El uruguayo, lejos del área, está ofreciendo garantías para estirar al equipo.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Alguacil como Simeone mantienen a los mismos protagonistas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL REALE ARENA!!!

El Atlético acumula ya más de 130 minutos sin marcar en un partido de LaLiga lejos del Estadio Metropolitano. La última diana la hizo Toni Lato en propia puerta, en la visita a Mestalla contra el Valencia. El último rojiblanco que marcó a domicilio fue Lucas Torreira, a finales del mes de octubre.

Es un partido que se está desarrollando lejos de las áreas. En consecuencia, Portu (nueve), Luis Suárez (12) y Willian José (20) no han podido entrar en juego, firmando los peores registros en cuanto a acciones con balón.

La imagen que mejor define lo que han sido los primeros 45 minutos de juego es la producción ofensiva de los dos equipos. Ni Real Sociedad ni Atlético de Madrid han conseguido disparar entre los tres palos. Remiro y Jan Oblak no han tenido trabajo hasta el momento.

¡¡DESCANSO EN EL REALE ARENA!! La Real Sociedad y el Atlético de Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Intensa primera mitad marcada por el excepcional trabajo defensivo de los dos equipos. Los donostiarras manejaron el encuentro a través del balón, dando ritmo y desarrollando un juego que no ha podido culminar con situaciones de gol. En ese sentido, los colchoneros fueron de menos a más, desplegándose poco a poco y apostando sus llegadas por el sector derecho, donde Ángel Correa ha tratado de dar presencia a su equipo cerca de los dominios defendidos por Álex Remiro.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' No le sale el eslalon a Yannick Carrasco. El belga lo intenta desde la izquierda, caracoleando frente a dos rivales. Sale un tercero a frenar su avance.

42' Se espesa el partido en víspera del descanso. Demasiados lance individuales que impiden que el encuentro tenga ritmo.

40' Zubeldia saca a pasear el codo en un lance con Ángel Correa. Los jugadores visitantes reclaman a Cuadra Fernández la tarjeta para el central. No hay castigo.

40' Recta final del primer acto en el Reale Arena. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Se resiste el gol. Empate a cero.

37' Simeone, desquiciado en la zona técnica. El bonaerense no está satisfecho con la toma de decisiones de sus jugadores en el último tercio de campo.

36' DATO. Los rojiblancos han encajado al menos un gol en sus últimos dos partidos en LaLiga (vs Real Madrid y Elche) tras haber dejado su portería a cero en ocho de los nueve anteriores.

36' ¡Córner para la Real Sociedad! Felipe tiene que ir a la ayuda de Mario Hermoso, incapaz de seguir la endiablada carrera de Portu. El brasileño toca ligeramente el servicio del murciano para evitar que la pelota llegue hasta Willian José.

34' Mario Hermoso, a ras de suelo, bloca el disparo de Portu.

32' Es el cuadro vasco el que se encarga de manejar los tiempos y de imponer el ritmo al partido.

31' Con el paso de los minutos, el equipo rojiblanco ha ido ganando metros en campo contrario pese al control del juego que despliega la Real Sociedad.

29' Media hora de juego en el Reale Arena. Por el momento, ninguno de los dos equipos registra un solo remate entre los tres palos. Reina el cerocerismo.

29' Tarjeta Amarilla También ve la tarjeta amarilla Robin Le Normand por segar a Thomas Lemar en carrera.

29' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández amonesta a Mario Hermoso por protestar una decisión arbitral.

27' A través de servicios laterales y saques de esquina, el Atlético de Madrid consigue bombardear las inmediaciones de Álex Remiro.

26' ¡¡Monreal evita el gol del Atlético!! El córner de Thomas Lemar es prolongado por Mario Hermoso hacia el segundo palo, donde esperaba Luis Suárez. El charrúa no puede cabecear a gol ante la rápida intervención del jugador 'txuri-urdin'.

25' Cuadra Fernández pone orden en el área tras varios forcejeos entre Stefan Savic y Martín Zubimendi.

24' Mikel Merino, clave para evitar que el centro de Thomas Lemar al corazón del área llegue a buen destino. Es córner para el Atlético.

23' DATO. La Real Sociedad no ha conseguido marcar en nueve de los 14 partidos previos en LaLiga contra el Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone.

22' Ecuador del primer periodo en el Reale Arena. Se mantiene el empate a cero. Domina la Real Sociedad desde la posesión.

21' ¡No llega Luis Suárez por milímetros! Carrasco sirve una pelota a Luis Suárez, que es tocada ligeramente por un defensor para evitar que el charrúa se quede en una posibilidad de remate frente a Álex Remiro.

20' ¡¡Mikel Merinooooooo!! El pamplonés le gana el duelo aéreo a Mario Hermoso y conecta un testarazo al que no puede dar dirección hacia la portería.

19' Buena intervención de Stefan Savic a la hora de encimar a Willian José e impedir que pueda conectar con un Mikel Merino que se proyectaba desde atrás.

18' En consecuencia, Luis Suárez es el principal perjudicado. El uruguayo, letal en el área rival, vive muy lejos del último tercio del campo y no consigue participar en el desarrollo del juego.

17' Al Atlético de Madrid le está costando salir con la pelota controlada. Asume su papel de no llevar el peso del encuentro pero no halla el plan para poder estirarse.

16' DATO. Stefan Savic ha visto la tarjeta amarilla en cinco de los últimos seis partidos oficiales que ha disputado.

16' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández amonesta a Stefan Savic por una falta sobre Willian José en mitad de campo.

15' Primer cuarto de hora en el Reale Arena. Sin ocasiones de peligro hasta el momento. El cero a cero campea en el marcador.

13' ¡Despeje de Koke Resurrección! La jugada ensayada del cuadro local, buscando a Ander Barrenetxea en el segundo palo, es resuelta por el capitán rojiblanco.

13' El cuadro donostiarra comienza a incrementar su porcentaje de posesión poco a poco. Roza ya el 55%.

11' Ante el control que empieza a tomar la Real Sociedad, el Atlético opta por arroparse y vivir en campo propio.

10' Se adueña de la pelota el equipo dirigido por Imanol Alguacil.

9' DATO. La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos disputados en martes en LaLiga (2E 3D) mientras que el Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 12 jugados ese día en la competición (8V 3E).

8' ¡¡No llega Portu!! El murciano coge la espalda de Felipe en busca de conectar el remate a un servicio bombeado por David Silva.

7' Le mete pausa la Real Sociedad cuando inicia desde atrás. Retrasa unos metros ahora el Atlético.

6' Zubeldia, al paso de Ángel Correa. El argentino no puede inventar dentro del área ante la rápida intervención del defensor realista.

5' El arranque de partido se está desarrollando en mitad de campo. No hay un equipo que imponga su idea todavía.

4' Los colchoneros saltan con una presión alta la construcción de juego de la Real Sociedad. Buscan morder para obligar a su rival a jugar en largo.

3' DATO. Sobre el césped del Reale Arena se enfrentan el mejor ataque de LaLiga (Real Sociedad, 25 goles, los mismos que Real Madrid y Barcelona) contra la mejor defensa (Atlético de Madrid, cinco dianas encajadas).

2' Lo esperado en clave 'txuri-urdin'. Barrenetxea parte por izquierda, dejando la banda derecha a Portu. David Silva engancha con Willian José.

1' Defiende el Atlético con cuatro hombres, con Correa y Carrasco en las bandas. Lemar juega por dentro, enganchando con Luis Suárez.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia. El madrileño acumula más de 40 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2018/19. Estará asistido en el VAR por Jesús Gil Manzano (Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol).

Imanol Alguacil es uno de los tres que ha conseguido ganar dos o más encuentros ante el Atlético de Madrid de Diego Simeone en la competición (2) junto a Zinedine Zidane (3) y Javi Gracia (2).

Reencontrado con el gol gracias a su doblete al Elche, Luis Suárez busca seguir aumentando su cuenta particular. El charrúa ha participado en 10 goles en sus 10 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (cinco goles y cinco asistencias), incluidos cuatro goles y dos asistencias en total en sus tres últimas visitas al Reale Arena en la competición.

Llega a tiempo David Silva para un partido clave. Y es que la Real Sociedad ha ganado el 70% de sus diez partidos con el canario en LaLiga (7V 2E 1D) mientras que ninguno de los cinco que ha disputado sin él en el equipo en esta campaña (0V 3E 2D).

El conjunto realista no ha perdido en sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (3V 2E). No enlaza seis o más sin derrota en casa en una misma campaña de la máxima categoría desde diciembre de 2016 (5V 2E).

El País Vasco se le atraganta últimamente al cuadro colchonero, que no ha ganado en ninguna de sus últimas cuatro visitas a esta comunidad autónoma (2E 2D), tras haber ganado en cuatro de las cinco anteriores (1D). No enlaza cinco sin ganar desde una racha de siete entre 1999 y 2004 (7D).

Ninguno de los últimos 17 partidos disputados en el Reale Arena entre Real Sociedad y Atlético de Madrid en LaLiga terminó en empate (11 victorias de los donostiarras, seis de los madrileños) desde un 0-0 en noviembre de 1997.

Tras encadenar cuatro pinchazos ligueros entre 2010 y 2013 en casa, el cuadro donostiarra ha ganado cuatro de los últimos seis duelos que ha tenido como local frente al Atlético (2D). Sin ir más lejos, la última visita del Atleti a Anoeta se saldó con un 2-0 favorable a los 'Txuri-Urdines'.

Solo en dos de los últimos 11 enfrentamientos entre Real Sociedad y Atlético de Madrid en LaLiga ambos equipos consiguieron anotar al menos un gol: 2-1 para los rojiblancos en casa en diciembre de 2017 y 1-1 en el Estadio Metropolitano el pasado mes de julio.

¡¡¡NO JUEGA JOAO FÉLIX!!! Una faringoamigdalitis deja fuera de combate a la estrella lusa, lo que abre las puertas de la titularidad a Ángel Correa. Previsiblemente, Simeone regresa al sistema de tres centrales, lo que llevaría a Carrasco al carril izquierdo y a Thomas Lemar jugando por dentro.

¡¡¡¡DAVID SILVA ES TITULAR!!! El canario regresa al once tras superar las lesiones que no le han permitido liderar al equipo donostiarra en las últimas fechas. Willian José es otra de las novedades en el ataque, sustituyendo a Alexander Isak. Y se afianza el canterano Barrenetxea.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (5-2-3): Jan Oblak - Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Mario Hermoso, Yannick Carrasco - Marcos Llorente, Koke Resurrección - Ángel Correa, Luis Suárez y Thomas Lemar.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Álex Remiro - Andoni Gorosabel, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Nacho Monreal - Martín Zubimendi, Mikel Merino - Ander Barrenetxea, David Silva, Portu - Willian José.

El duelo de esta noche sirve para celebrar la víspera de los nueve años que cumple Diego Pablo Simeone al frente del Atlético de Madrid. Su fichaje como entrenador se anunció un 23 de diciembre del año 2011. Desde entonces, el argentino, al que solo le falta el título de la Champions League en su vitrina personal, suma 499 encuentros entre todas las competiciones.

Con una dinámica de resultados diferente llega el Atlético de Madrid a Anoeta. El pinchazo en el derbi madrileño contra el Real Madrid no ha herido al conjunto rojiblanco, que sigue con puño de hierro por el campeonato doméstico. Nadie gana tanto (9/12), nadie pierde tan poco (1/12) y nadie encaja menos goles (5) como lo hace el Atleti, todo ello con tres jornadas menos que la Real Sociedad y dos de desventaja con respecto al Real Madrid, sus principales perseguidores por el liderato.

Desde que ganase al Cádiz en el Ramón de Carranza a finales del mes de noviembre, los hombres de Imanol Alguacil no saben lo que es celebrar un triunfo. Entre LaLiga y la UEFA Europa League encadena ocho encuentros sin vencer. Es decir, la victoria se le resiste todavía en diciembre (4E 2D).

Un duelo entre dos de los tres mejores clasificados del vigente curso. La exigencia del calendario y las múltiples lesiones sufridas han hecho que el cuadro 'txuri-urdin' haya perdido la cabeza de LaLiga, a la que tiene a tan solo a tres puntos pero con tres partidos más que los rojiblancos. Ganarles supondría reforzar la moral de un equipo en caída libre, que encadena dos derrotas consecutivos y que no gana desde hace cinco jornadas.

¡¡Espadas en todo lo alto en el Reale Arena!! La Real Sociedad recibe en casa durante la jornada entre semana previa a las Navidades al Atlético de Madrid, líder de LaLiga, al que tan solo un rival (Real Madrid) ha conseguido ganarle a lo largo de todo el presente campeonato doméstico.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Real Sociedad de Fútbol y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:45h)!