Athletic 4-0 Betis: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
4
Víctor Ruiz 8' (pp),Capa 32',Muniain 58',Berenguer 67'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Tremenda goleada del Athletic! Mucho daño hacia el Real Betis. Los de Pellegrini salieron muy bien, controlando y presionando arriba, pero el tanto de Víctor Ruiz en propia puerta acabó con las esperanzas verdiblancas. Apenas pudo reaccionar y los goles de los rojiblancos fueron llegando uno detrás de otro hasta culminar con los cuatro goles. Hasta en la segunda mitad, nada más comenzar, hubo un resquicio de reacción del Betis, pero sin éxito. Al final, los tres puntos se quedan en casa y el Athletic pone la mira en el próximo choque a domicilio frente al Getafe. Por su parte, el Betis recibirá al Eibar en un encuentro obligado a ganar.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Athletic 4-0 Betis!

90' ¡Solo dos minutos de descuento! ¡Nos marcharemos en el 92!

88' Cambio ¡Último cambio del partido! Se retira Villalibre y entra al verde Lekue.

88' Cambio Cuarto cambio en el Athletic. Se retira Yuri del terreno de juego y entra Mikel Balenziaga.

84' Cambio Último cambio en el Betis. Se retira Rodri y entra Aitor Ruibal.

80' Entramos en la recta final del encuentro con todo el pescado vendido. Solo queda esperar a que llegue el final. Tanto Athletic como Betis dan por terminado el encuentro.

76' Cambio ¡Tercer cambio en el Athletic! Raúl García se incorpora al terreno de juego en el lugar de Iñaki Williams.

71' Cambio Segundo cambio en las filas del Athletic. Se retira Álex Berenguer y entra Jon Morcillo.

71' Cambio Cuarto cambio en las filas del Betis. Se retira Joaquín y entra Lainez.

70' Cambio ¡Primer cambio en el Athletic! Se retira, tras un partidazo, Muniain para dar entrada a Sancet.

68' Gol de Berenguer (4-0) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 4-0 Betis!¡No acaba la goleada! ¡Impresionante la jugada que se inventaron Muniain, Vesga y Yuri que acaba con pase del lateral para que Berenguer rematara directo a la red! Escudo Athletic Athletic 4 Escudo Betis Betis 0

68' Asistencias Yuri Berchiche Izeta

65' ¡No se rinde el Betis! A pesar de la pólvora mojada, sigue buscando acortar distancias para tener una mínima esperanza de remontar. Ahora, un rechace de Guido que acaba blocado por la defensa.

62' Cambio Tercer cambio en las filas verdiblancas. Más artillería y hombres de ataque. Sanabria abandona el terreno de juego y entra Guardado.

61' Cambio ¡Nuevo cambio en el Betis! Se retira Cristian Tello y entra Borja Iglesias.

61' Cambio ¡Cambio en el Betis! Toca mover banquillo para Pellegrini. Se retira William Carvalho y entra Loren Morón.

59' Gol de Muniain (3-0) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 3-0 Betis!¡Marca Muniain y sentencia el partido en San Mamés! ¡Aprovechó otro rechace de Claudio Bravo, que está siendo el mejor de su equipo a pesar del resultado, tras un remate de Villalibre! Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Betis Betis 0

55' ¡SALVA EL TERCERO CLAUDIO BRAVO! ¡Contragolpe de libro del Athletic que terminó en un mano a mano entre Villalibre y el guardameta, donde el chileno terminó saliendo vencedor!

52' Sigue apretando algo más el Betis. Sin embargo, no termina de encontrar la clave correcta para recortar diferencias y meterse en el partido.

49' Lo intentaba ahora el Betis con una llegada sin apenas peligro. Álex Moreno centró desde la banda directo a las manos de Unai Simón.

46' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

¡Tremenda primera mitad del Athletic! Dominio total en el que está siendo el mejor partido que ha disputado en esta temporada liguera. Los goles de Víctor Ruiz primero y de Capa después le dan un amplio colchón de ventaja sobre un Betis apático que decayó mentalmente en el momento del primer tanto de la noche.

47' ¡Final de la primera parte! ¡Athletic 2-0 Betis!

43' ¡Quedan dos minutos para finalizar el tiempo reglamentario en San Mamés! Dominio claro del conjunto local.

40' ¡Sigue apretando el Athletic, que quiere más! ¡Ahora lo intentó Williams con un remate raso que al final detuvo el meta verdiblanco!

36' ¡GOL ANULADO A VESGA! ¡Era el tercero de la noche! ¡Sin embargo, una falta en ataque sobre Emerson en la jugada, impidió que subiera al marcador!

33' Gol de Capa (2-0) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 2-0 Betis!¡Aumenta la ventaja el conjunto vasco! ¡Berenguer centró desde la banda y Villalibre remató, Bravo detuvo sin contener el rechace, algo que aprovechó Capa para poner el segundo en el electrónico! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Betis Betis 0

29' No puede Joaquín sorprender a Unai Simón. El veterano jugador verdiblanco remató desde muy lejos, pero fácil para el portero.

25' ¡Bloca Claudio Bravo! No quiere más sorpresas el portero del Betis. Se anticipó a un centro desde la banda que iba dirigido al remate de Iñaki Williams.

22' El Athletic termina siendo amo y señor del encuentro. No termina de reaccionar el Betis ante el tanto que se anotó en propia puerta Víctor Ruiz.

19' ¡Tienen que atender a Iñaki Williams! Tuvo un choque con Álex Moreno y se dolía en el terreno de juego. Sin embargo, parece que el ariete rojiblanco se recupera de la acción.

15' Protestan los jugadores del Athletic una posible mano de Álex Moreno dentro del área, pero el árbitro dice que sigan. No vio nada y no le avisan del VAR.

12' ¡Se anula la acción! Guido remató dentro del área a portería buscando el empate, pero Víctor Ruiz se hallaba en posición antirreglamentaria.

9' Gol de Víctor Ruiz (1-0) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 1-0 BETIS!¡Se lo marca Víctor Ruiz en propia puerta! ¡Buscaba Villalibre, con un pase fuerte, el segundo palo para el remate de Iñaki Williams, pero el jugador verdiblanco mandó el cuero a su propia portería! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Betis Betis 0

6' Aprieta mucho el Betis. Tiene la posesión y busca sorprender al Athletic en su propio terreno. Veremos cómo responde el conjunto vasco.

3' ¡DETIENE CLAUDIO BRAVO! Disparo de Álex Berenguer tras una jugada individual del extremo que se estrelló en las manos del guardameta chileno.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡A las 21:00 comenzará el partido! ¡No quieran perdérselo! ¡Les esperamos en este choque de necesidades!

Tras seis victorias consecutivas ante el Athletic en LaLiga entre 2007 y 2009, todas al frente del Villarreal, el entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha ganado solo tres de sus últimos ocho enfrentamientos contra el conjunto bilbaíno en la competición (3V 3E 2D).

El jugador del Athletic, Iñaki Williams, ha anotado cuatro goles ante el Real Betis en LaLiga, ante ningún rival ha marcado más (también cuatro ante Atlético de Madrid y Real Sociedad) pero ninguno de esos tantos ha sido en San Mamés.

El Real Betis solo ha ganado en una de sus últimas 10 visitas a equipos vascos en LaLiga (3E 6D), precisamente en la última, 0-1 ante el Alavés el pasado mes de septiembre, y no gana en dos seguidas desde 2003 (vs Alavés y Real Sociedad).

El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos ante el Betis en LaLiga (5V 1E) y fue fuera de casa, 3-2 en el Benito Villamarín en diciembre de 2019.

Sorprenden las titularidades de Vencedor y Berenguer en el once del Athletic. Veremos qué tal le sale la jugada al entrenador rojiblanco.

Y por parte del cuadro bilbaíno, Gaizka Garitano decide salir con (4-2-3-1): Unai Simón - Ander Capa, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri - Mikel Vesga, Unai Vencedor - Iñaki Williams, Muniain, Berenguer - Villalibre.

Sale con todo el técnico chileno para enfrentarse a un Athletic que también necesita ganar hoy.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Manuel Pellegrini sale con (4-1-4-1): Claudio Bravo - Emerson, Sidnei, Víctor Ruiz, Álex Moreno - Guido Rodríguez - Joaquín, William Carvalho, Rodrigo Sánchez, Cristian Tello - Sanabria.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que cierra esta jornada de La Liga Santander! ¡Asistimos a San Mamés para contarles todo lo que ocurra en este Athletic - Betis!