Athletic 1-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Williams 32'
Real Valladolid VAD
1
Íñigo Martínez 70' (pp)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Athletic suma ahora cuatro partidos sin ganar, pero corta la racha de dos derrotas consecutivas. Por otra parte, el Valladolid acumula cuatro encuentros sin perder.

¡Sabor amargo en San Mamés! El Valladolid se lleva un punto del feudo vasco, luego del error de Unai Simón que provocó el gol en propia puerta de Íñigo Martínez. El maravilloso tanto individual de Iñaki Williams en la primera mitad hacían pensar que el conjunto local cortaría la racha de tres encuentros sin conocer la victoria, pero el Valladolid siempre ofrece pelea. Los de Sergio González salieron en la segunda mitad con otra actitud, una más activa, y el Athletic lo sintió. Masip se erigió como una de las figuras, junto a Iñaki Williams, con seis paradas que resultaron fundamentales.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ATHLETIC Y VALLADOLID EMPATAN A UNO EN SAN MAMÉS!

92' ¡CABEZAZO DE BEÑAT A LAS MANOS DE MASIP! ¡Le faltó fuerza a ese remate del '7' vasco!

91' Sale ahora el Athletic desde el fondo con balón controlado. ¡Último minuto!

90' Quedan dos minutos del descuento y el Valladolid se toma su tiempo para sacar cada lateral.

90' Se jugarán tres minutos más de añadido.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla a Masip por perder tiempo.

88' Hay mano del Athletic en el área rival. Sacará el Valladolid desde el fondo.

87' ¡IMPRESIONANTE MASIP! ¡GRAN ESTIRADA DEL PORTERO DEL VALLADOLID, QUE EVITA UN GOLAZO DE MUNIAIN DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA!

86' ¡Remate raso de Larrazabal! El '12' de los vascos prueba a Masip en el primer balón que toca.

86' Cambio Garitano también gasta su último cambio: sale Raúl García y entra Larrazabal.

85' Cambio Última variante de Sergio González: sale Sergi Guardiola y entra Anuar Tuhami.

83' Rechaza Unal en el área del Valladolid. Mientras, se prepara Anuar para ingresar en el conjunto visitante.

82' Muniain gana un nuevo tiro de esquina para los locales. Va Beñat a cobrar...

81' ¡A manos de diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario! San Mamés empuja a los suyos en busca de la victoria.

80' ¡Íñigo Martínez se marcha al ataque pero termina metiendo un centro muy débil a las manos del portero!

79' Tarjeta Amarilla Otro amarilla en el Athletic. Es para Aduriz, recién ingresado, por un manotazo sobre Plano.

77' Se reordena el ataque de los vascos, con Aduriz en el centro, Iñaki sobre la derecha y Muniain por izquierda.

77' Cambio Pólvora en ataque para el Athletic: entra Aduriz y sale Unai López.

76' Todo parece indicar que tendremos un tramo final de partido emocionante. Por un lado, el Athletic busca reaccionar, y por otro, el Valladolid se anima en busca de la victoria.

75' ¡Remate de cabeza desviado de Raúl García! Los futbolistas del Athletic pedían tiro de esquina.

75' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Joaquín Fernández por una falta sobre Muniain.

74' ¡POTENTE DISPARO DE MÍCHEL DE VOLEA! ¡El remate termina en las manos de Unai Simón!

73' ¡Otra vez Unal, cuyo remate termina blocado por Yeray! Tiro de esquina para los visitantes.

73' ¡Remate flojo de Unal que termina en los pies de Balenziaga! El Valladolid se anima ahora en busca de la victoria.

71' Gol de Íñigo Martínez (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALLADOLID!!! ¡¡¡GOL EN PROPIA PUERTA DE ÍÑIGO MARTÍNEZ!!! ¡Athletic 1-1 VALLADOLID! ¡EL BALÓN IMPACTA EN EL HOMBRO DE ÍÑIGO LUEGO DE UN ERROR DE UNAI SIMÓN, QUE NO PUEDE RETENER EL CENTRO NACHO MARTÍNEZ! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

69' Lo busca el Valladolid con centros al área, pero han estado atentos los centrales del conjunto local hasta ahora.

68' Cambio El otro es: entra De Frutos y se marcha Moyano, que deja la cinta de capitán a Míchel.

68' Cambio Doble cambio en el Valladolid. Uno es este: entra Pedro Porro y sale Toni Villa.

67' Remata altísimo Unal. El Valladolid se atreve pero sin éxito.

66' Cambio Primera variante del partido. Se marcha Córdoba y entra Beñat.

65' Otro saque de esquina a favor del Athletic.

63' ¡Horrible el remate de Unai López! El '8' rojiblanco recibió un pase de Muniain dentro del área pero remata demasiado alto el balón.

62' Piden falta de Toni Villa sobre Muniain. El futbolista del Valladolid corta un contraataque peligroso del Athletic.

61' Despeja Iñaki Williams de cabeza y hay tiro de esquina para los visitantes.

60' Hay falta sobre Sergi Guardiola. Tiro libre para el Valladolid.

58' Tarjeta Amarilla Primera amarilla en el Athletic. Es para Yeray, que toma por el brazo a Unal.

56' ¡PARADÓN DE MASIP! ¡EL PORTERO DEL PUCELA BLOCA EL REMATE POTENTE DE MUNIAIN!

54' La segunda parte inició con un nivel de intensidad mucho menor que el de la primera. El Valladolid adelanta líneas en busca del empate.

52' ¡Controla mal Unal dentro del área! Buena combinación entre Sergi Guardiola y el turco en la frontal del área, pero a Unal se le escapa el esférico.

49' Primer remate del segundo tiempo. Es de Unai López, que dispara desviado de media distancia.

48' Hay falta de Moyano sobre Córdoba. El Athletic puede colgar el balón al área de los pies de Unai López.

47' Se ve una presión más adelantada del Valladolid en estos primeros minutos de la seguna parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡ATHLETIC 1-0 VALLADOLID!

Repasemos los banquillos de cara a la segunda parte. Garitano cuenta con: Unai Núñez, Sancet, Beñat, Herrerín, De Marcos, Aduriz y Larrazabal. Sergio González, por su parte, tiene a disposición a: De Frutos, Pedro Porro, Lunin, Waldo Rubio, Plaza, Anuar Mohamed y Barba.

Desde un principio se veía que Iñaki Williams sería una amenaza para la zaga del Pucela, con mucha movilidad por todo el frente de ataque. La confirmación llegó con el gol del '9' vasco, que hasta ahora le está dando los tres puntos al Athletic.

¡Buen primer tiempo en San Mamés! El arranque de partido tuvo mucha adrenalina, con ocasiones claras para ambos equipos, y los porteros siendo protagonistas, pero a partir de los 20 minutos el ritmo bajó. El Valladolid se metió en el encuentro y fue minimizando el dominio del Athletic. Hasta el minuto 33, que apareció Iñaki Williams, que en un acto de potencia y de rebeldía se inventó un gol maravilloso, dejando en el camino a Salisu, Olivas y Masip antes de definir.

45' ¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! ¡GANA EL ATHLETIC POR LA MÍNIMA!

43' ¡Cabezazo flojo de Unal a las manos de Unai Simón! El Valladolid no consigue llegar con peligro al área contraria.

41' Quedan cuatro minutos del tiempo reglamentario en este primer tiempo. El Athletic gana con un golazo de Iñaki Williams.

39' Hay córner para el Valladolid, que busca el empate antes del descanso.

38' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Es para Salisu, por una infracción sobre Raúl García.

37' ¡Despeja acrobáticamente Unai López un centro de Nacho Martínez! Busca reaccionar el Valladolid tras el gol encajado.

34' El partido bajó el ritmo en este último tramo, pero Iñaki Williams nos regala este maravilloso gol, de pura potencia y pura rebeldía.

33' Gol de Williams (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! ¡ATHLETIC 1-0 Valladolid! ¡GOLAZO IMPRESIONANTE DE IÑAKI WILLIAMS, QUE DEJA EN EL CAMINO A SALISU Y A OLIVAS EN VELOCIDAD, ELUDE A MASIP Y DEFINE! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

30' Falta de Nacho Martínez sobre un futbolista del Athletic, mientras San Mamés pide la amarilla.

29' Falta de Raúl García sobre Plano. Buena oportunidad a balón parado para el Valladolid.

29' Ahora es Unai López quien remata muy desviado. Sacará desde el fondo Masip.

27' ¡SE LO PIERDE CAPA! ¡El lateral recibe un magnífico taconazo de Iñaki Williams, pero su remate impacta en el cuerpo de Olivas!

26' El partido bajó el ritmo en estos últimos diez minutos. El Valladolid aguantó el sacudón inicial, pero ahora parece estar más cómodo sobre el césped.

23' Hay bote pronto y el balón es nuevamente del Valladolid.

23' Impreciso Raúl García, que desperdicia una ocasión ofensiva para el Athletic. El '22' se queda tendido en el suelo acusando un golpe.

20' Coge confianza el Valladolid, que ahora se anima más con el balón. Los pucelanos buscan tener mayor presencia en campo contrario.

19' ¡Centro a la manos de Masip! El Athletic sigue buscándolo con balones aéreos.

17' ¡Gran partido en San Mamés hasta ahora! Ocasiones claras para ambos, con los porteros como protagonistas en 18 minutos.

17' ¡Cabezazo muy desviado de Salisu ahora, en el área rival! Sacará de meta Unai Simón.

15' ¡Y AHORA UNAI SIMÓN! ¡EL CANCERBERO VASCO LE GANA EL MANO A MANO A UNAL LUEGO DE UN ERROR DEFENSIVO DE YERAY!

14' ¡PARADÓN DE MASIP! ¡EL PORTERO VISITANTE SE ESTIRA Y EVITA EL TANTO DE RAÚL GARCÍA, QUE RECIBIÓ SOLO EN EL ÁREA!

12' Hay falta para el Athletic sobre campo contrario. Buen arranque del conjunto vasco en estos 13 minutos iniciales.

11' ¡No pudo rematar Iñigo Córdoba! El extremo controla mal al borde del área y termina cometiendo infracción sobre un rival.

9' ¡Cabezazo débil de Raúl García a las manos de Masip!

7' Es todo el Athletic en estos primeros ocho minutos de partido. Los locales ya tuvieron tres ocasiones para marcar. El Valladolid espera en su campo, pero se ve superado.

6' ¡CABEZAZO DESVIADO DE YERAY! ¡EL CENTRAL SE ELEVA Y LE GANA A KIKO OLIVAS EN LAS ALTURAS! ¡EL BALÓN PASA CERCA DEL PALO!

6' ¡Falta lateral para el Athletic!

5' ¡SE LO PIERDE EL ATHLETIC OTRA VEZ! ¡UN CENTRO CON VENENO DE BALENZIAGA NO ENCUENTRA LOS PIES DE CÓRDOBA E IÑAKI WILLIAMS!

3' Iñaki Williams se muestra por el centro y por los costados. Fue él quien metió el centro que cabeceó desviado Córdoba. Es la amenaza principal esta tarde para el fondo pucelano.

2' ¡LO TUVO CÓRDOBA! ¡EL '11' DE LOS LOCALES ANTICIPA A MOYANO Y CABECEA MUY ALTO DENTRO DEL ÁREA!

1' Primera infracción del partido sobre Sergi Guardiola. Un 4-4-2 muy marcado del Valladolid. Iñaki Williams, movedizo como siempre en el ataque vasco.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y VALLADOLID!

¡Todo listo en San Mamés para el arranque del encuentro!

Una victoria hoy, colocaría al Athletic como sexto en la tabla, a la espera del resultado entre Sevilla y Levante.

San Mamés está listo para lo que será este encuentro, el penúltimo de la jornada. El colegiado principal será Gil Manzano, mientras que en el VAR estará Prieto Iglesias.

Sergio González, por su parte, repite el mismo once que enfrentó al Atlético, con un solo cambio. Sandro es baja por lesión, dando lugar a Unal en el once inicial.

Garitano, quien no había perdido dos encuentros consecutivos desde que tomó el mando del banquillo de los vascos, cuenta con las bajas de Yuri Berchiche, Ibai Gómez y de Mikel Vesga. Hoy, a diferencia del último partido, verá acción Córdoba desde el inicio.

El Valladolid, por su parte, no ha perdido en sus últimos tres encuentros ligueros (1V 2E), sin encajar gol en los dos últimos. Los de Pucela vienen de empatar ante el Atlético la pasada jornada.

El Athletic ha ganado cinco de sus últimos seis partidos como local en Liga ante el Real Valladolid, pero llega a este encuentro luego de dos derrotas consecutivas, y en una racha de tres partidos sin conocer la victoria.

El Valladolid saldrá con: Masip - Javi Moyano, Olivas, Salisu, Nacho Martínez - Plano, Joaquín Fernández, Míchel, Toni Villa - Unal y Sergi Guardiola.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Athletic salta al campo con: Unai Simón - Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga - Dani García, Unai López - Muniain, Raúl García, Córdoba - Iñaki Williams.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Athletic-Valladolid, por la jornada 9 de LaLiga! ¡Comenzamos!