R. Sociedad 1-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Mata 68',Maksimovic 88'

¡Hasta aquí el directo de hoy! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Getafe salió a por todas en la segunda mitad: si en los primeros 45 minutos solo había podido rematar una vez, en la segunda parte han tenido 12 remates (aunque solo 3 han ido a portería, 2 de ellos los goles de Mata y Maksimovic).

Esta es la primera derrota como local para los de Imanol Alguacil. A pesar de jugar con 10 durante media hora, la Real nunca bajó los brazos. Mucho mérito de los locales. Como ya dijimos en el descanso, muy activos Merino y Odegaard (éste último con una precisión en el pase de un 82,9%).

Consiguió remontar el Getafe en la segunda mitad y se lleva los 3 puntos y su primera victoria como visitante gracias a un gol tardío de Maksimovic. La expulsión de Llorente por doble amarilla y la entrada de jugadores como Kenedy o Ángel han ayudado a los azulones a cosechar una exitosa semana. Dos victorias de dos. La Real fue mejor en la primera mitad, y a pesar de jugar con uno menos subió al ataque y mantuvo solidez defensiva hasta que el gol de Mata igualó el marcador.

¡SE ACABÓ EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!

92' ¡Casi pierde el balón David Soria en su área y estaba cerca Isak para oler la sangre!

90' 4 minutos de añadido.

89' Asistencia de Ángel

89' Gol de Nemanja Maksimovic (1-2) Gol Maksimović Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 2

88' ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL GETAFE!!!!!!! ¡GOL DE MAKSIMOVIC!!! Se hace un barullo defensivo la Real, Ángel no consigue rematar pero le da el pase a Maksimovic, que remata completamente solo para darle, de momento, una importante victoria al Getafe.

86' Quisó entrar Kenedy en el área rival, cae, pero el colegiado no indica nada.

84' ¡La ocasión que ha desperdiciado el Getafe! Gran centro de Cucurella en el área que recibe Fajr, pero chutó mal y el esférico se marcha por encima del travesaño.

81' Se quedaba solo Isak y cae en el área, reclamaban penalti en la acción, pero quedó invalidada por fuera de juego.

81' Cambio Mueve el banquillo ahora el Getafe, sale Jason y entra David Timor.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cabrera

80' Cambio Cambio en la Real, sale Portu y entra Ander Barrenetxea.

76' ¡¡¡POR QUÉ POCO JAIME MATA!!! Gran pase de Cucurella, pero el delantero azulón no consigue llegar para rematar el esférico en lo que hubiese sido un claro gol para los azulones.

76' 15 minutos para que finalice el encuentro y el partido está más abierto que nunca. Otra vez asomaba el gol para Portu, pero consiguió despejar el esférico Damián Suárez.

74' ¡¡DAVID SORIA!!! Ha tenido Portu el segundo gol de la Real, pero el guardameta azulón salva a su equipo. La real no se asusta y ataca.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fajr

72' Cambio Cambio en la Real, entra el joven Isak por Guevara.

70' Justo cuando la Real estaba siendo un muro defensivo y frenando las, escasas, llegadas del Getafe, un buen centro y un gran remate consiguen el empate para el Getafe.

69' Asistencia de Damián Suárez

69' Gol de Mata (1-1) Gol Jaime Mata  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 1

66' ¡¡¡GOOOOOOL DE JAIME MATA!!!!!! Qué gran centro de Damián Suárez y cómo la remata Jaime Mata, 4º gol del azulón esta temporada.

65' La Real ha conseguido ralentizar el arreón de ocasiones del Getafe, que no está aprovechando, hasta el momento, su superioridad numérica. Mucho mérito de los locales, que están teniendo un gran partido y anulando a los azulones.

64' Cambio Segundo cambio en el Getafe, entra el goleador por antonomasia en la campaña europea del Getafe, Ángel, por Jorge Molina.

59' Se acerca el Getafe a la portería de Moyá. El remate de cabeza de Maksimovic estuvo cerca de entrar en la portería rival pero se marchó alto, los azulones quieren ir a por el partido. Lleva el Getafe 4 saques de esquina en prácticamente 10 minutos.

58' Cambio Se marcha Willian José, que no ha estado muy presente en el partido pero que sale por un cambio táctico obligado en la Real, y entra Zubeldia.

55' Se marcha Llorente y se queda la Real con uno menos cuando el Getafe mordía el área rival. Tuvo antes Djené un mal remate de un centro que venía del córner y que se marchó por el lateral de la red. Cambia el guión del partido y habrá que ver si el Getafe es capaz de aprovechar su superioridad numérica.

53' Tarjeta Roja Tarjeta roja a Llorente por doble amarilla. La segunda por una clara mano.

49' ¡Cesión comprometida de la Real a Moyá que casi roba Mata! Córner para el Getafe que pone Fajr, pero el guardameta consigue atrapar el esférico sin complicaciones.

48' ¡También quiere animarse la Real! Coge ritmo el partido en estos primeros minutos de la segunda mitad. Paró Soria el centro de Portu.

46' ¡La primera ocasión del partido de mano de Kenedy! El pase de Fajr llega al recién incorporado al terreno de juego, pero el remate no consigue entrar en la portería rival, la consigue blocar Moyá. Busca el empate el Getafe.

46' Cambio Primer cambio del partido, entra Kenedy por Nyom en el conjunto azulón.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Salen los jugadores al campo y tenemos el primer cambio! Sale Nyom y entra Kenedy en el Getafe.

La Real Sociedad ha cometido 11 faltas (4 de la mano de Oyarzábal) y el Getafe 6 (3 de Jaime Mata). Partido peleado.

El Getafe ha tenido un único remate a portería (el tiro de Fajr) en 45 minutos. No han tenido muchas ideas los de Bordalás a pesar del gran inicio de encuentro que han realizado. Damián Suárez ha sido el jugador más activo (de los 20 pases que ha dado, 19 han sido en campo contrario, pero sin mucha precisión, ya que ha tenido 15 pérdidas de balón, el que más en el Getafe).

Destacar la labor de Odegaard en este partido: los 11 pases dados en campo contrario tienen un 90% de precisión. Merino ha sido el jugador de la Real que más pases ha dado (29, 17 de ellos en campo contrario).

Partido controlado por la Real en todos los aspectos. Salió mejor el Getafe, pero el gol de Merino en el minuto 5 decantó la balanza para los locales. Odegaard, Portu y Oyárzábal, muy activos en campo contrario. Le anularon un gol a Monreal por fuera de juego. Las únicas ocasiones del Getafe: un disparo flojo de Fajr y un remate de Cucurella.

¡DESCANSO EN EL REALE ARENA!

44' La colgó ahora Odegaard pero no encuentra el remate en ninguno de sus compañeros.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla a Damián Suárez por un manotazo a Oyarzábal, que sigue tendido en el suelo recibiendo asistencia médica.

40' ¡En dos tiempos atrapa Moyá el remate de Fajr! Ocasión ahora para el Getafe.

38' Totalmente desaparecido el Getafe ahora. La Real tiene el control total del partido y las mejores ocasiones, sobre todo en estos últimos 10 minutos.

36' ¡¡POR POCO ESE REMATE DE OYARZABAL!! Estaba en posición adelantada, por lo que la jugada quedaba invalidada.

35' ¡Cómo toca la Real! La tuvo ahora Oyarzábal pero el pase de Portu se le marcha alto. Otra gran ocasión para los locales.

32' Pocas ocasiones claras hemos tenido en estos primeros minutos. Mas allá del gol de Merino, las únicas más claras han sido el remate de cabeza de Cucurella y el tiro de Oyarzábal que paró David Soria. También el gol anulado a Monreal por fuera de juego.

32' Tarjeta Amarilla Amarilla a Mata por un codazo a Llorente. Primera amonestación para el Getafe.

30' La Real ha cometido 8 faltas y el Getafe 3. Los azulones suelen ser el conjunto que más faltas comete por partido, pero estamos viendo a una Real dura de roer.

27' Anotó Monreal pero el colegiado indica fuera de juego de Portu, que asistió a Monreal.

25' ¡WILLIAN JOSÉ! No vio claro el pase a Portu y remató el esférico pero se marchó por arriba.

22' Falta favorable a Getafe por una patada de Odegaard a Cucurella. Los azulones todavía no han rematado a portería, pero siguen atacando el área txuri urdin con insistencia. Intervalos intermitentes de juego ahora.

18' ¡QUE GRAN PARADA DE DAVID SORIA! Evita el segundo gol de la Real tras un tiro envenenado de Oyarzábal a pase de Willian José.

18' ¡¡NO PUDO REMATAR CUCURELLA!! Un saque de banda del Getafe pero Cucurella no pudo rematar con comodidad. Primera ocasión clara para el conjunto de Bordalás.

16' Quería salir al contragolpe la Real, pero el Getafe ha sabido leer la jugada. Está Jason tendido en el juego del suelo, pero el colegiado no para el partido.

13' Córner para el Getafe, que a pesar del tempranero gol de Merino, sigue apretando y presionando con intensidad.

13' La quiso poner Odegaard en el área, pero no encontró rematador y se marcha por línea de banda. Saca el Getafe.

10' Tarjeta Amarilla Amonestación para Llorente por parar a Jason en carrera con el brazo.10 minutos de partido y ya tenemos la primera amarilla.

7' Busacaba Djené a Maksimovic pero la defensa de la Real estuvo atenta. Saque de banda para los azulones, que hoy visten de naranja.

5' Asistencia de Portu

5' Gol de Merino (1-0) Gol Mikel Merino  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 0

4' ¡¡GOOOOOOL DE MIKEL MERINO!!! Vaya jugada de Portu por la banda, pone el balón y la remata de lujo Merino. Gran jugada de la Real, que se adelanta a los 5 minutos.

4' Ha salido el Getafe con mucha intensidad y presionando la salida del balón. Por el momento, no hay demasiada fluidez en el juego.

¡Comienza el partido en el Reale Arena!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! El colegiado del encuentro es Pablo González Fuertes.

Mikel Oyarzábal ha participado en cinco goles en sus últimos tres partidos con la Real Sociedad en Liga (tres goles y dos asistencias) y Willian José ha marcado en sus tres encuentros como local en Liga ante el Getafe, (uno con Las Palmas y dos con los txuri urdin).

El Getafe ha anotado diez goles tras sus primeros siete partidos de la temporada (1 victoria, 4 empates y 2 derrotas), su mejor registro en la máxima categoría desde la 2010/11.

Jorge Molina, que vuelve hoy a la titularidad, solo le ha marcado más goles en Liga al Real Madrid (cinco) que a la Real Sociedad (cuatro, como a Athletic, Celta de Vigo y Alavés). ¿Conseguirá llegar a los cinco en la tarde de hoy?

Imanol es el único entrenador con el que la Real Sociedad ha conseguido superar a un equipo de Bordalás: fue el 28 de abril de este año, cuando con un 2-1 los tres puntos se quedaron en Anoeta y los txuri urdin consiguieron vencer a un conjunto del alicantino por primera vez.

El Getafe es el equipo de LaLiga que más faltas comete y más amarillas recibe (27) más del doble que las que tiene la Real (12). Un hueso duro de roer.

¡Vamos con algunos datos previos al comienzo del encuentro!

En el banquillo azulón estarán: Chichizola; Etxeita, Timor, Kenedy, Hugo Duro, Ángel y Enric Gallego.

Bordalás apuesta por: David Soria; Damián Suárez, Djené, Cabrera, Nyom; Jason, Fajr, Maksimovic, Cucurella; Mata y Jorge Molina. También hay cambios con respecto al once que los azulones presentaron contra el Barça. El técnico alicantino da entrada a Fajr por Arambarri, Molina ocupará la posición de Ángel -el goleador por antonomasia de la competición europea- y Cabrera vuelve a la titularidad.

En el banquillo, los locales cuentan con: A. Remiro, Zubeldia, Januzaj, Aihen, Isak, Barrenetxea y Sangalli.

Los de Imanol Alguacil salen con: Moyá; Zaldua, Aritz Elustondo, Llorente, Monreal; Odegaard, Guevara, Merino; Portu, Willian José y Oyarzabal. Cambios en el once txuri urdin con respecto a la jornada pasada, entra Guevara por Zubeldia, y Merino y Portu salen como titulares (Januzaj y Zurutuza lo fueron contra el Sevilla).

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

La Real ha ganado sus 2 partidos como local y el balance del Getafe como visitante en competición es de 1 derrota y 2 empates. Ambos conjuntos perdieron su último encuentro liguero -el Getafe contra el Barça en casa y los txuri urdin frente al Sevilla en el Pizjuán-, por lo que buscarán redimirse con una victoria.

La Real, que ha comenzado la temporada rodeada de halagos por su vistoso juego y con un destacable Ødegaard, quiere hacer de Anoeta un fortín infranqueable y conseguir su tercera victoria como local.

El Getafe todavía tiene presente el largo y complicado viaje a Rusia del jueves, donde consiguió colocarse como líder del grupo C en Europa League. Los azulones sufrieron para conseguir la victoria, sobre todo tras la expulsión de David Timor. Habrá que ver si la resaca europea les pasa factura en el encuentro de hoy, aunque las rotaciones de Bordalás (que este año deberá lidiar con tres competiciones) aseguran un once azulón con ideas -y piernas- frescas.

¡Buenas tardes a todos y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la octava jornada de Liga que enfrentará a la Real Sociedad y al Getafe! Anoeta se prepara para un bonito duelo de estilos aparentemente opuestos.