Alavés 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Joan Jordán 36'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria del Sevilla! Se coloca y mantiene como líder gracias al golazo de falta de Joan Jordán. Gran trabajo defensivo en la segunda mitad para mantener el 0-1 y aguantarlo hasta el final. El Alavés fue un quiero y no puedo continuo.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO!

93' ¡A PUNTO DE MARCAR EL ALAVÉS! ¡Remate de cabeza a bocajarro de Manu García que se marchó rozando el palo!

92' Tarjeta Amarilla Wakaso es el último en recibir tarjeta por la tangana.

92' Tarjeta Amarilla Laguardia también ve la tarjeta por estar en la tangana.

92' Tarjeta Amarilla Ocampos ha estado en la trifulca y también ve la amonestación.

92' Tarjeta Amarilla ¡Tangana! Se forma una trifulca en el campo y han sido varios los amonestados, empezando por Diego Carlos.

91' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Aguirregabiria! Juego peligroso sobre Lucas Ocampos.

90' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gudelj! El jugador del Sevilla ve la tarjeta por levantar el brazo ante Manu García.

87' ¡Dos minutos para el 90! En breves instantes conoceremos el tiempo que añade Hernández Hernández antes de señalar el final del choque.

84' ¡Cinco minutos para el 90! Nos acercamos al final. El Alavés es ahora quien tiene el balón, pero no encuentra la manera de llegar hasta Vaclik, que apenas ha intervenido en el encuentro.

82' ¡AL PALO! ¡La tuvo Ocampos! ¡Disparó con la derecha al segundo palo desde fuera del área, no pudo hacer nada Pacheco pese a lanzarse, y el balón golpeó en la madera!

80' ¡Últimos minutos del partido! ¡Estamos en la recta final y el Alavés necesita adelantar líneas para encontrar el empate en estos instantes! El Sevilla deberá buscar el segundo a la contra.

78' Cambio ¡Último cambio del partido! Óliver Torres abandona el terreno de juego y ha entrado Franco Vázquez.

77' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rubén Duarte! La ve por un agarrón por detrás sobre Ocampos.

75' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Sergio Reguilón! El lateral sevillista ve la amonestación por una falta sobre Burke.

72' Sigue apretando el Alavés y obliga al Sevilla a defender más cerca de la portería de Vaclik. Apenas ha encontrado la meta de Pacheco.

70' Cambio ¡Último cambio en el Alavés! Se retira Aleix Vidal y ha entrado Borja Sainz.

70' Cambio ¡Debuta Chicharito! Javier Hernández ha entrado en el terreno de juego en el lugar de Luuk de Jong.

69' 20 MINUTOS! Eso es lo que queda para llegar al 90. El Alavés sigue apretando y aguantando para dejar incómodo al Sevilla. Veremos si termina encontrando el empate.

67' Cambio ¡Primer cambio en el Sevilla! Se retira el goleado Joan Jordán y se incorpora Nemanja Gudelj.

65' ¡PENALTI NO PITADO! ¡Fernando pisó claramente a Aleix Vidal e incluso el VAR dijo que no lo era! Parece demasiado claro como para haberlo dejado pasar...

63' Siguen pasando los minutos sobre el verde mojado del terreno de juego. El Sevilla tiene una ventaja muy corta de cara a que el Alavés, en jugada suelta, puede empatar. Este resultado es peligroso para los hispalenses.

60' Menos de media hora para el final del partido en Mendizorroza. Muchas idas y venidas de campo a campo, pero sin encontrar la portería rival.

59' Cambio ¡Segundo cambio en el Alavés! Se retira Lucas Pérez y ha entrado Manu García.

58' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Carriço! La vio por un agarrón claro sobre Joselu.

56' ¡DETUVO PACHECO! ¡Tremendo zapatazo de Óliver Torres desde fuera del área que obligó al guardameta a lanzarse para evitar el segundo tanto hispalense!

53' La lluvia aparece en Mendizorroza y se empieza a hacer protagonista sobre el terreno de juego. Esperemos que no tenga mucho papel en el encuentro.

52' Mucho equilibrio en esta segunda parte con el balón dominando en el centro del campo sin que las áreas aparezcan en estos primeros instantes del segundo tiempo.

49' Primeros cinco minutos de esta segunda parte. Se encuentra el juego parado después de que Joselu, sin querer, golpeara a Fernando en el rostro. No es cartulina por no tener los brazos levantados.

47' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Burke! Menudo estreno del jugador escocés. Llegó fuerte desmedido ante Reguilón y le derribó.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN VITORIA!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo realiza el Alavés. Se retira Pere Pons y ha entrado Oliver Burke.

¡Victoria momentánea del Sevilla! El cuadro de Julen Lopetegui se lo merecía desde el principio dominando con solvencia, aunque sin forzar demasiados remates. Al final los fueron encontrando hasta que Joan Jordán lo materializó de un magistral libre directo.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' Apretaba el Alavés con algunos centros desde las bandas, pero no encontró ningún rematador. Intenta buscar el empate antes del descanso el conjunto vitoriano.

39' ¡Cinco minutos para el 45! Nos acercamos al ecuador del partido y el Sevilla ya tiene lo más difícil: un gol. Merecían premio y lo tuvieron. Veremos cómo responde el Alavés.

37' Gol de Joan Jordán (0-1) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡Alavés 0-1 SEVILLA!¡Tremendo lanzamiento de falta de Joan Jordán directo a la red! ¡Pacheco no pudo hacer más que quedarse mirando cómo el balón superó la barrera con potencia y sube el primero al marcador! Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

35' ¡Falta peligrosa a favor del Sevilla! Reguilón fue zancadilleado con claridad por Rodrigo Ely y gana una buena ocasión para anotar de libre directo.

34' ¡SACA PACHECO! ¡Aprieta el Sevilla más y más! ¡Ahora tuvo que salvar el portero bajo palos un envío perdido al segundo palo!

33' ¡Córner para el Sevilla! Buscaba Óliver Torres poner el balón al segundo palo, pero Laguardia metió la cabeza para tratar de evitar que llegar a ningún objetivo.

30' Menos de cuarto de hora para el final del primer tiempo. Sigue el empate a cero. Ahora hubo un remate fácil de Banega que detuvo Pacheco por bajo sin demasiada dificultad.

27' ¡Mala decisión de De Jong! Le dio un mal pase con mucha fuerza en un contragolpe al que se unía Fernando con velocidad, pero terminó el balón en posesión de Pacheco.

24' 20 minutos para el final del primer tiempo. El Alavés aguanta con fuerza ante un Sevilla que empieza a pecar de individualidades y balones largos que no llegan a buen puerto.

21' Equilibrio total en el ecuador del primer tiempo en Mendizorroza. El Sevilla tiene más el balón, pero no puede quebrar la solidez defensiva babazorra.

18' Buscaba Óliver Torres la cabeza de De Jong en el punto de penalti, pero el ariete sevillista se cayó en forcejeo con Laguardia y se pierde la ocasión.

16' Lo buscó Wakaso con un pase al hueco en largo tratando de encontrar a Lucas Pérez al contragolpe, pero la zaga hispalense estuvo atenta para evitarlo.

13' ¡SALVA PACHECO! ¡Disparo magistral con gran técnica de Ocampos al golpear de espuela un balón de Navas, pero el guardameta estuvo atento para evitar el gol!

12' ¡DETIENE PACHECO! ¡Primer remate a portería del Sevilla! ¡Lo firmó Banega de primeras desde la frontal del área directo a las manos del guardameta del Alavés!

10' Superado el minuto 10 del primer tiempo, el Alavés se le ve claramente en actitud defensiva ante los intentos del Sevilla, que domina y cerca el área vitoriana, pero sin encontrar remates.

7' ¡FUERA JOSELU! ¡La tuvo el ariete del Alavés en un buen contragolpe en el que se quedó solo pero, ante la llegada de los defensas, decidió disparar fuerte cruzado para ver cómo se marchaba el cuero rozando la madera ante la atenta mirada de Vaclik, que rezó de todo para que terminara así!

5' Pedían penalti de Wakaso sobre Ocampos tras una llegada del Sevilla por banda derecha, pero el colegiado, tras consultarlo con el VAR, señaló un saque de esquina que terminó en nada.

2' El Sevilla busca tener el control del balón en estos primeros compases del encuentro. Ha entrado muy bien con varias llegadas por bandas, pero sin peligro todavía.

¡RUEDA EL BALÓN EN VITORIA!

¡Saltan los jugadores de los dos equipos al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 14:00 tendrá lugar el inicio del choque! ¡El Sevilla sigue luchando por mantenerse en la parte alta de la tabla frente a un Alavés que no ha perdido todavía!

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro vitoriano y la escuadra hispalense es Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas.

El entrenador del Alavés, Asier Garitano, solo ha ganado uno de sus siete partidos ante el Sevilla en todas las competiciones (3E 3D), 2-1 en LaLiga en marzo de 2018 al frente del Leganés.

El jugador del Alavés, José Luis Sanmartín “Joselu” ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (tres goles), uno con el Deportivo al final de la campaña 16/17 y dos con su actual equipo.

El jugador del Sevilla, Joan Jordán, ha participado en tres goles en sus cuatro encuentros ante el Alavés en LaLiga (dos goles y una asistencia), todos con el Eibar.

Solo el jugador del Athletic, Raúl García (15), ha cometido más faltas esta temporada en LaLiga que el capitán del Alavés, Manu García (14).

El Sevilla es el equipo de LaLiga que más balones recupera esta temporada (174, igualado con el Real Madrid).

El Alavés es el equipo de LaLiga con un porcentaje más bajo de posesión media esta temporada (37%), la ha perdido en los tres encuentros que ha disputado pero es uno de los seis equipos invictos en esta campaña (1V 2E).

De las últimas diez temporadas en LaLiga, incluyendo la actual (2V 1E), el Sevilla ha permanecido invicto en las tres primeras jornadas en siete de ellas.

El Alavés no ha perdido en sus primeros tres partidos de LaLiga 2019/20 (1V 2E) y solo una vez en su historia ha permanecido invicto en los cuatro primeros de una campaña en la máxima categoría (2016/17, 1V 3E).

En Mendizorrotza, el Alavés solo ha perdido uno de los nueve encuentros que ha jugado ante el Sevilla en LaLiga (5V 3E), 0-1 en diciembre de 2001.

El Alavés no ha ganado en sus últimos tres partidos ante el Sevilla en LaLiga (1E 2D) y solo una vez anteriormente ha enlazado cuatro ante los de Nervión sin victoria en la máxima categoría (octubre 1999-abril 2002, 2E 2D).

Pacheco regresa al once titular después de que en el último choque tuviera que jugar Sivera. Lucas Pérez sale en la punta de ataque. Adrián Marín y Manu García se quedan fuera respecto al encuentro ante el Getafe. Regresa Pere Pons.

Y por parte del Alavés, Asier Garitano decide salir con el siguiente once (4-4-2): Pacheco - Aguirregabiria, Laguardia, Ely, Rubén Duarte - Aleix Vidal, Pere Pons, Tomás Pina, Wakaso - Joselu y Lucas Pérez.

Solo dos cambios, los dos en ataque, por parte del técnico del cuadro hispalense, dando entrada a Óliver Torres y Ocampos en el lugar de Nolito y Munir.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Julen Lopetegui decide salir con (4-3-3): Vaclik - Jesús Navas, Diego Carlos, Daniel Carriço, Reguilón - Banega, Fernando, Joan Jordán - Ocampos, De Jong y Óliver Torres.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta cuarta jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a Mendizorroza para contarles todo lo que ocurra en este partidazo entre Alavés y Sevilla!