Eibar 1-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Ramis 57'
Espanyol ESP
2
Naldo 90',Ferreyra 75',Granero 78'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro. Gracias por habernos acompañado una vez más, hasta pronto.

Primer triunfo del Espanyol en esta campaña ante un Eibar que todavía no sabe lo que es ganar y se queda penúltimo por la cola con solo un punto.

Celebra la victoria el conjunto catalán que ha tenido que sufrir para lograr los tres puntos. Además, ha terminado el choque jugando con uno menos por la expulsión de Naldo.

Entonces llegó el tanto de Ferreyra para el Espanyol, acción en la que se lesionó el jugador argentino. Y poco después el recién incorporado Granero culminaba la remontada para poner el 1-2 que sería definitivo.

El tanto animó aún más a los armeros que generaron peligro sobre la meta contraria. Pero todo se iba a poner patas arriba a partir del minuto 76, justo después de que el autor del gol local, Ramis, tuviera que abandonar el terreno de juego tras dolerse en varias ocasiones de su rodilla.

Varapalo para el Eibar que tuvo el encuentro controlado durante la mayor parte del mismo. El equipo de Mendilíbar se adelantó en el marcador en el minuto 58 gracias a un gol de Iván Ramis.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Espanyol remonta en Ipurúa para lograr su primera victoria de la temporada y marcar sus primeros dos goles.

96' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Adriá Pedrosa.

94' Atrapa el balón sin problemas Diego López después de que varios jugadores rivales lo tocaran tras el saque de esquina por parte de Orellana.

93' Orellana la cede a la izquierda a Cote en una jugada ensayada y el balón acaba en saque de esquina a favor de los locales.

91' Cinco minutos ha añadido el colegiado a esta segunda mitad, es el tiempo que le queda al equipo de Mendilíbar para tratar de evitar la derrota.

91' Tarjeta Roja EXPULSADO NALDO. El jugador del Espanyol ve la segunda amarilla en el añadido y deja a su equipo en inferioridad numérica para los últimos minutos.

90' Saque de esquina que lanza el Eibar pero despeja Víctor Sánchez en el área. Se ha cumplido ya el tiempo reglamentario en Ipurúa.

87' Disparo de Quique González desde fuera del área que se marcha muy desviado. Precipitación ahora en el cuadro vasco tratando de remontar este encuentro.

84' Un Eibar que, al igual que el Espanyol, no había conseguido ninguna victoria en los tres primeros encuentros de esta liga.

84' Le quedan al Eibar poco más de cinco minutos por delante para tratar de revertir la situación. Un encuentro que tenía prácticamente ganado y que se le ha complicado en apenas unos minutos con los dos tantos del Espanyol.

82' No había marcado el Espanyol en sus tres encuentros anteriores y ahora en apenas cinco minutos ha anotado dos tantos que, de momento, le sirven para llevarse la victoria de Ipurúa.

81' Pues en apenas un par de minutos el conjunto de David Gallego ha dado la vuelta al marcador con los tantos de Facundo Ferreyra y Granero. El último lo han cocinado entre Pedrosa y Granero, los dos jugadores que habían entrado al campo en las sustituciones de esta segunda mitad.

81' Cambio Último cambio del encuentro. Se marcha Sergi Enrich y entra al campo Quique González.

79' Gol de Granero (1-2) GOOOL Eibar 1 - ESPANYOL 2. Fallo defensivo del Eibar, el balón llega a Adriá Pedrosa que la pone desde la izquierda al interior del área, la cuela entre las piernas de Dmitrovic y el balón llega a Granero que con todo a favor consigue el tanto.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

78' El jugador argentino del Espanyol se ha lesionado en la jugada en la que ha anotado el gol del empate de su equipo, ni siquiera ha podido celebrar el tanto, y ha tenido que ser sustituido.

77' Cambio Cambio en el Espanyol, se retira el autor del gol, Ferreyra, y entra al campo Granero.

76' Gol de Ferreyra (1-1) GOOOL Eibar 1 - ESPANYOL 1. Pase en profundidad de Vargas que llega a Facundo Ferreyra que bate a Dmitrovic.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

76' Asistencias Matías Ezequiel Vargas Martín

76' Cambio Cambio en el Eibar, se retira Ramis y entra al campo Sergio Álvarez.

75' Vuelve a dolerse de la rodilla el autor del gol que está recibiendo asistencia en el terreno de juego aunque va a ser el próximo sustituido, se quita el brazalete de capitán para el cambio.

73' Cambio Y cambio también en las filas locales, se retira del campo el recién amonestado Expósito y entra en su lugar Escalante.

73' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Melendo y entra al campo Adriá Pedrosa.

72' Menos de 20 minutos para la conclusión del encuentro. Mendilíbar da instrucciones en la banda y se va a producir un nuevo cambio en las filas armeras.

69' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Expósito.

68' Parece que se le sigue dando bien el Espanyol al conjunto armero que, como decíamos, solo habia sufrido una derrota en cinco encuentros ante los periquitos en Ipurúa en LaLiga.

68' Ha mejorado sus prestaciones el equipo de Mendilíbar en esta segunda mitad, sobre todo tras adelantarse en el marcador.

67' Este resultado dejaría al conjunto de David Gallego penúltimo en la tabla clasificatoria con solo un punto. Solo ha sumado menos el Leganés que ha aún no ha estrenado su casillero.

67' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Marc Roca y entra en su lugar Vargas.

66' Sergi Enrich reclama penalti, se fue al suelo en el interior del área en una acción con Naldo.

66' Se complica aún más la situación del Espanyol con el tanto de Ramis para el Eibar.

65' Ramis que se estrena como goleador esta temporada y que no anotó ningún tanto en la pasada liga en la que disputó 21 encuentros.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Roca.

58' Gol de Ramis (1-0) GOOOOL EIBAR 1 - Espanyol 0. Falta ejecutada por Orellana que toca Iván Ramis para colocarla junto al palo lejos del alcance de Diego López.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

58' Asistencias Fabián Ariel Orellana Valenzuela

56' Ninguno de los dos equipos ha conseguido rematar aún entre los tres palos.

55' Disparo desde el borde del área de Sergi Darder que se marcha desviado.

53' Siguen corriendo los minutos y las ocasiones brillan por su ausencia en Ipurúa.

48' Falta de Charles sobre el meta del Espanyol cuando se había internado en el área y trataba de controlar el esférico. No pasa nada y la acción se salda con un abrazo entre el portero del Espanyol y el jugador brasileño del Eibar.

48' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Naldo, la primera de esta segunda parte.

47' Regate y disparo de Orellana desde el pico del área que se marcha por encima de la meta de Diego López.

47' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

Dominio infructuoso pues de los armeros ante un Espanyol que se ha defendido bien pero su actividad ofensiva ha sido prácticamente nula, tan solo la llegada de Calleri que pudo sorprender en una indecisión de la zaga.

Una primera mitad en la que el Eibar ha llevado la iniciativa, ha buscado el juego por las bandas y ha tenido más el balón pero sin conseguir generar peligro ante la meta contraria.

Final de la primera mitad en Ipurúa, sin goles en el encuentro entre Eibar y Espanyol.

46' Centro de Orellana que no llega a rematar de cabeza Charles. El balón llega a la otra banda donde Inui la pone al borde del área para el remate de Expósito que se pierde a la derecha de Diego López.

45' Regatea Orellana en el área y acaba en el suelo, los jugadores del Eibar reclaman penalti pero el colegiado deja continuar.

45' Añade dos minutos el colegiado, nos vamos al 47 en esta primera mitad.

43' Calienta un jugador en el Eibar, es Sergio Álvarez, cuando resta un minuto y medio para que se cumpla el tiempo reglamentario de la primera mitad.

40' ¡Sergi Enrich fuera! Remate de cabeza del jugador del Eibar que se marcha por encima del larguero. Ahora sí consiguió el conjunto armero elaborar la acción y ejecutarla aunque Enrich no acertó ante la meta de Diego López.

38' Bastantes interrupciones por las faltas en esta fase del encuentro que han acabado con la continuidad en el juego que trataba de imponer el Eibar.

36' Ahora es Ramis el que se queja de la rodilla, se ha debido hacer daño tras golpear un balón cerca de la banda pero parece que puede continuar sin problema.

34' Dídac queda tendido en el terreno de juego tras recibir un golpe, se queja de la pierna tras un salto con Pape Diop del que ha salido mal parado. Entran las asistencias médicas para atenderle.

32' Se defiende bien el Espanyol y de momento los porteros son meros espectadores en este encuentro. Poco trabajo para Diego López y Dmitrovic.

31' Buena jugada entre Tejero, Arbilla y Cote que remata Charles a la media vuelta pero en posición algo forzada.

30' Se cumple la media hora en Ipurúa sin que ninguno de los dos conjuntos haya conseguido realizar ningún remate a portería. Recordemos que el Espanyol es el único equipo de LaLiga que aún no ha marcado ningún gol esta temporada.

27' Inui se interna en el área y la pone hacia Charles que no consigue controlarla, despeja la defensa visitante.

25' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve el local Cote por una falta sobre Calleri.

21' Recupera el balón el Espanyol y Diop pide falta en la acción pero el colegido no decreta nada. Intenta salir rápido el conjunto periquito pero sin éxito. De nuevo el esférico es para el Eibar que trata de llevar el juego ahora por la banda derecha.

20' Calleri se interna por la izquierda y la cuelga hacia Ferreyra pero el balón va muy pasado y sale del campo.

16' Centro de Pape Diop que no llega a rematar ningún compañero y se pierde por línea de fondo. La pone en juego Diego López cuando se ha superado el primer cuarto de hora.

14' Remate de Didac Vila que se marcha por encima del larguero tras el saque de esquina lanzado por Melendo.

13' Controla Calleri y trata de rematar en el borde del área pero se cruzan varios rivales aunque consigue llegar forzado ante Dmitrovic que manda el balón fuera.

10' Maneja el balón el equipo de Mendilíbar, sin ceder la posesión a un Espanyol que está sufriendo ante la intensidad de su rival. Los locales recurren al juego por las bandas aunque todavía no han conseguido rematar a portería.

6' Cote cuelga el balón al área y despeja de cabeza un defensa cuando había ya varios jugadores buscando el remate. Más intensidad en el conjunto local que se acerca con insistencia a la meta contraria.

4' Presiona mucho el conjunto de Mendilíbar la salida del balón de los periquitos en este tramo inicial del choque.

2' Centro de Inui que no consigue rechazar con acierto Diego López en la salida ante Sergi Enrich. Primera llegada con peligro del conjunto armero aunque la acción ha quedado invalidada por falta del delantero sobre el meta del Espanyol.

1' Desde el inicio del partido vemos a David Gallego de pie en la banda dando instrucciones a sus jugadores, no hay tregua y el Espanyol necesita empezar a sumar de tres en tres.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Espanyol, se caen del once que formó ante el Granada Corchia, Matías Vargas y Wu Lei. Entran hoy Javi López, Ferreyra y Calleri.

Varios cambios en la zaga en el once de Mendilíbar con respecto al anterior encuentro ante el Atlético de Madrid. En el lateral izquierdo entra Cote y Arbilla se desplaza al centro ocupando el puesto del hoy ausente Sergio Álvarez. Arriba, Pedro León no es de la partida y entra en el equipo titular Sergi Enrich.

El Espanyol por su parte saldrá con Diego López, Javi López, Naldo, Calero, Dídac, Darder, Víctor Sánchez, Mar Roca, Melendo, Ferreyra y Calleri.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Eibar saldrá con Dmitrovic, Cote, Ramis, Arbilla, Tejero, Inui, Edu Expósito, Diop, Orellana, Sergi Enrich y Charles.

El Eibar que sólo ha perdido uno de los cinco partidos que ha jugado en Ipurua frente al Espanyol en LaLiga (3V 1E), el primero que disputaron, 0-2 en mayo de 2015.

El Espanyol por su parte arrancó un punto en su único desplazamiento, 0-0 ante el Alavés, y ha perdido los dos partidos como local.

Dos equipos en una situación similar en este inicio de temporada, con un punto en su haber cada uno. Los armeros disputan su primer encuentro como locales, tras tres fuera de casa en los que solo consiguieron empatar uno, 0-0 ante Osasuna.

Buenos días, la jornada dominical arranca en unos minutos con el encuentro que enfrenta en Ipurua a Eibar y Espanyol.