Atlético 3-2 Eibar: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Charles 6',Arbilla 18'

¡Hasta aquí la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡Noche de remontada en el Wanda Metropolitano, que dormirá con su equipo como líder en solitario! La intensidad del Eibar en la primera parte desapareció por completo en la segunda, con un Atlético que tuvo reacción y tuvo pegada. La entrada de Vitolo terminó siendo clave, marcando el empate, y la de Thomas también, para consumar la remontada. Debut de Riquelme en el conjunto colchonero.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡REMONTADA EN EL WANDA Y VICTORIA PARA EL ATLÉTICO!

94' ¡Lo busca el Eibar a la desesperada sobre el final!

90' ¡Se juegan siete minutos de añadido!

90' Gol de Thomas (3-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡¡¡GOL DE THOMAS PARTEY!!! ¡ATLÉTICO 3-2 Eibar! ¡THOMAS CONSUMA LA REMONTADA, LUEGO DE PELEARLA DENTRO DEL ÁREA Y BATIR A DMITROVIC! Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Eibar Eibar 2

88' ¡A un minuto de cumplir el tiempo reglamentario! El Atlético busca la victoria.

86' Cambio Último cambio en el Eibar: sale Pedro León y entra Rober Correa.

84' Cambio Último cambio en el Atlético: sale Joao Félix, autor del primer tanto, y entra Thomas Partey.

82' ¡OTRO TANTO ANULADO A DIEGO COSTA POR FUERA DE JUEGO! ¡LO MEJOR DE LA JUGADA: EL TACONAZO DE VITOLO PARA ASISTIR AL DELANTERO!

81' ¡Arriba Dmitrovic, quien se queda con el balón!

80' ¡Tiro libre interesante para el conjunto colchonero! Va a cobrar Koke, que buscará el centro al área.

78' ¡Ya tuvo su primera ocasión Riquelme! ¡El canterano remata un centro pasado de Lodi pero lo hace muy alto!

78' Cambio Segundo cambio en el Atlético: se marcha Lemar y entra el canterano Rodrigo Riquelme.

74' Pausa para hidratación en el Wanda. Se vienen los 15 minutos finales.

70' ¡Lo tuvo el Atlético! ¡Se escapa Vitolo en velocidad y cruza el balón para que la empuje Lemar! ¡El francés no llega a tiempo!

69' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Dmitrovic por retención. Es la tercera del Eibar y del partido.

65' El Eibar no es el mismo equipo dinámica e intenso de la primera parte. Físicamente, el Atlético se ve mejor a estas alturas del encuentro.

63' Cambio Segundo cambio en el Eibar: entra Kike García y se retira Charles, autor del primer tanto de los visitantes.

62' El Atlético explota más los costados en esta segunda mitad, especialmente con la presencia constante de Lodi en campo contrario. Lemar se tira al centro, mientras Trippier se adelanta y Joao Félix se abre a la banda.

60' ¡Jaime Latre confirma con el VAR de que no hay gol! Sigue 2-2 el encuentro.

58' El colegiado está confirmando la decisión con el VAR.

57' ¡GOL ANULADO A DIEGO COSTA! ¡Jaime Latre anula el tanto por posición adelantada!

55' Cambio Cambio obligado para Mendilibar: se marcha lesionado Sergio Álvarez y entra Paulo Oliveira.

54' ¡Se retira en camilla Sergio Álvarez!

52' Gol de Vitolo (2-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡¡¡GOL DE VITOLO!!! ¡ATLÉTICO 2-2 Eibar! ¡VUELVE A APARECER VITOLO, QUE ESTÁ DULCE DE CARA A PUERTA! ¡EL '20' REMATA DE PUNTERA DENTRO DEL ÁREA UN PASE DE LODI PARA BATIR A DMITROVIC! Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Eibar Eibar 2

50' ¡Genial control de Lodi que se escapa en velocidad, pero mete un pase muy largo a Diego Costa, que no alcanzó a rematar!

46' Con la entrada de Vitolo, Koke pasa a acompañar a Saúl en el centro del campo y Lemar cambia de banda a la derecha. Simeone busca darle mayor salida con balón al equipo.

45' ¡Remate alto de Lodi! El lateral brasileño remata desde fuera del área.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡ATLÉTICO 1-2 EIBAR!

45' Cambio Hay variantes en el Atlético de cara a la segunda mitad: entra Vitolo y sale Llorente.

Termina la primera mitad, en la que el Eibar golpeó primero, golpeó dos veces y jugó con intensidad. A los siete minutos ya lo ganaban los de Mendilibar, con un tanto de cabeza de Charles. Arbilla puso el 0-2 a los 19', tras una ocasión inmejorable de Diego Costa a pase de Lodi. El descuento llegó de los pies de Joao Félix tras una buena jugada de Costa. Al Atlético le cuesta mucho generar desde la medular, buscando constantemente a sus delanteros con balones largos. El Eibar, por su parte, ha presionado bien y se ha atrevido.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL EIBAR EN EL WANDA METROPOLITANO!

46' No ha gravitado Lemar en el juego del Atlético, quien se mueve con libertad por detrás de los delanteros. El Eibar no parece estar incómodo sobre el terreno de juego.

45' Cuatro minutos de añadido a esta primera parte.

41' Mientras tanto, calienta Vitolo en el conjunto local.

40' Los del Cholo adelantan líneas y se plantan en campo contrario. Falta la conexión con Diego Costa o Joao Félix.

38' El Atlético ha logrado contrarrestar la intensidad del Eibar, pero no genera gran peligro en el área rival.

33' El conjunto colchonero ha tenido mayor posesión del balón, pero le ha costado generar juego asociado. El mayor peligro en ataque ha llegado con balones largos a Diego Costa y Joao Félix.

30' Entretenido e intenso partido en el Wanda Metropolitano. Tres goles en media hora.

27' Gol de João Félix (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! ¡¡¡GOL DE JOAO FÉLIX!!! ¡ATLÉTICO 1-2 Eibar! ¡SOCIEDAD COSTA-FÉLIX EN ACCIÓN! ¡EL PORTUGUÉS INICIA LA JUGADA, DIEGO COSTA SE MARCHA EN VELOCIDAD Y ENTREGA LA PELOTA FRENTE A LA PORTERÍA A JOAO FÉLIX! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Eibar Eibar 2

23' Buena presión del Eibar para recuperar rápidamente el balón. Mucha intensidad de los de Mendilibar.

19' ¡Gana el Eibar por dos en 20 minutos de partido! El conjunto del Cholo ha encontrado espacios en ofensiva, pero sin resolución.

19' Gol de Arbilla (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOL DE ARBILLA!!! ¡Atlético 0-2 EIBAR! ¡ZAPATAZO DE PIERNA IZQUIERDA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA DEL '23' ARMERO, TRAS UN RECHACE DE HERMOSO! Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Eibar Eibar 2

17' ¡Piden penalti nuevamente por un cruce de Arbilla sobre Joao Félix en la entrada del área! No hay nada.

15' ¡Piden penalti sobre Joao Félix! El portugués forcejeaba con Arbilla pero Jaime Latre señala saque de portería.

15' Tarjeta Amarilla Segunda amonestación del partido, segunda para el Eibar. Esta vez es para Orellana.

13' ¡LO TUVO DIEGO COSTA! ¡El delantero del Atlético remata un pase atrás de Lodi desde la línea de fondo, pero el balón se marcha desviado!

11' Muy enchufado Orellana en el ataque del Eibar. El chileno genera ocasiones y colabora con Expósito y Diop en la medular.

9' Busca reaccionar el conjunto local, profundizando por izquierda con Lemar, Lodi y Saúl.

7' Gol de Charles (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOL DE CHARLES!!! ¡Atlético 0-1 EIBAR! ¡GRAN JUGADA DE ORELLANA, QUE SE METE EN EL ÁREA EN VELOCIDAD Y CENTRA A LA CABEZA DE CHARLES! Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Eibar Eibar 1

5' ¡Providencial Dmitrovic! El portero armero sale del área para cortar un gran pase filtrado de Saúl a Joao Félix.

4' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla del encuentro! Es para Inui, por una dura infracción sobre Trippier.

¡Remate alto de Inui para el Eibar al minuto de partido!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATLÉTICO Y EIBAR!

¡Todo listo en el Wanda, a la espera de que los protagonistas toquen el césped! Santiago Jaime Latre es el principal. Ignacio Iglesias Villanueva, en el VAR.

El Eibar ha sido el único equipo que ha conseguido marcarle al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano desde fuera del área en liga (Rubén Peña en mayo de 2018)

El Eibar no ha ganado ninguno de sus dos partidos en LaLiga 19/20 (1E 1D); nunca el cuadro armero ha comenzado una campaña en la máxima categoría sin lograr una victoria en sus primeros tres encuentros.

El Atlético de Madrid es uno de los dos únicos equipos que han ganado sus dos encuentros en LaLiga esta temporada junto al Sevilla. Los rojiblancos solo han comenzado una campaña con tres victorias en sus tres primeros encuentros bajo el mandato de Diego Pablo Simeone y terminó ganando LaLiga (temporada 13/14).

La única derrota del Atlético de Madrid en cualquier competición ante el Eibar fue en Segunda División, 2-1 en Ipurúa en abril de 2001 (11V 4E) con Marcos Alonso como entrenador.

De los rivales a los que el Eibar se ha enfrentado en al menos cuatro ocasiones en LaLiga, el Atlético de Madrid es el único, junto al Barcelona, al que no ha ganado nunca (10PJ 2E 8D).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre madrileños y vascos es Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Ante la lesión de Morata, el técnico argentino optó por darle la titularidad a Diego Costa, que recibió el alta médica esta misma semana… Quizá algo arriesgado. Lodi vuelve al once en detrimento de Savic y Marcos Llorente disputará su primer encuentro como titular con el Atlético de Madrid.

Y por parte del ‘Cholo’ Simeone, el Atlético se planta en el césped del Wanda con (4-4-2): Oblak; Trippier, Giménez, Mario Hermoso, Lodi – Lemar, Saúl Ñíguez, Marcos Llorente, Koke – Diego Costa y Joao Félix.

Ramis aparece en el once en el lugar de Paulo Oliveira, que saltó como titular en la jornada anterior ante Osasuna. En el centro del campo, algo más defensivo que en el pasado encuentro, añade un mediocentro más y mantiene a Charles en la punta de ataque. Solo Orellana y Diop se mantienen en estas posiciones.

¡Vamos con las alineaciones, ya confirmadas! José Luis Mendilibar decide salir con (4-2-3-1): Dmitrovic; Tejero, Sergio Álvarez, Ramis, Arbilla – Diop, Edu Expósito – Pedro León, Orellana, Inui – Charles.

El conjunto rojiblanco busca una victoria que le permita situarse en lo más alto de la clasificación en solitario. De lograr los tres puntos, sería el único equipo de la máxima categoría en haber logrado 9 puntos de 9 posibles en estas primeras jornadas. Lo busca ante un Eibar que todavía no sabe qué es ganar esta temporada.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada 3 de la Liga Santander! ¡Acudimos al Wanda Metropolitano para contarles todo lo que ocurra en este Atlético de Madrid – Eibar!