Espanyol 0-2 Eibar: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Edu Expósito 24' (p), 35'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Les esperamos en próximas citas. No nos fallen. Hasta entonces, reciban un cordial saludo.

El Espanyol ha registrado su séptima derrota consecutiva en LaLiga. Es lo de menos porque el equipo ya está descendido, pero es comprensible que los jugadores quieran despedirse de Primera División ofreciendo una buena imagen. Aunque eso tendrá que ser ya en los dos partidos que restan hasta la finalización del campeonato.

Ha sido un partido sin demasiados alardes de un Eibar que ha hecho lo justo. Muy sólido en defensa, se limitó a acertar en los dos penaltis que dispuso en el primer periodo. Dos goles anotados por Edu Expósito desde los once metros, aunque el segundo tras un rechace, le otorgaron una ventaja inmensa imposible de superar pro parte de un Espanyol que lo intentó en todo momento, pero sin demasiado acierto rematador.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Eibar suma tres puntos de oro. No es matemático porque todavía faltan partidos por disputarse, pero lo cierto es que el equipo de Mendilibar ha dado un paso de gigante de cara a conseguir la permanencia.

92' No se puede decir que el conjunto local no lo ha intentado, pero hay que entender que las condiciones anímicas con las que afrontaba el encuentro no eran las mejores después de certificar su descenso el pasado miércoles. El desarrollo del partido y los dos penaltis en contra tampoco han ayudado. Los periquitos están a punto de sufrir su séptima derrota consecutiva.

91' No acertó Raúl de Tomás en el remate de cabeza !!! Eso a pesar de haberle ganado la posición a su marcador.

90' Se cumplen ya los noventa minutos reglamentarios y habrá cinco de tiempo añadido.

90' Cambio Doble cambio en el conjunto armero. Se marchan Pape Diop y Edu Expósito son Atienza y Rodrigues los que ingresan en el verde.

86' Ha sido un partido, recordemos, que quedó marcado por los dos penaltis cometidos por sendas manos en el primer periodo. Lo cierto es que los locales han llevado el peso en todo momento, especialmente en un segundo periodo de dominio total, pero de escasa producción ofensiva.

85' Otro saque de esquina para el conjunto de Barcelona. Quinto que botan en el global del partido.

85' Cambio Otro cambio en el equipo de Rufete. Entra en acción Sergi Darder y se marcha Marc Roca.

83' Lo intentó Nico Melamed desde la frontal, pero su lanzamiento fue directo a las manos de Dmitrovic.

83' El Eibar ha dado varios pasos atrás con el paso de los minutos. Prácticamente ha renunciado al ataque, aunque tampoco es que esté sufriendo demasiado en la zona de retaguardia.

79' A puntode marcar RDT !!! Falló un poco en el control y eso le dio tiempo a la defensa visitante a reaccionar, pero la asistencia que le brindó Cabrera fue extraordinaria.

76' Cambio Y otros dos cambios en el Eibar. Finaliza su actuación en el partido Álvaro Tejero y Cristóforo. Los jugadores que entran son De Blasis y Arbilla.

76' Tarjeta Amarilla Sergi Enrich ha sido amonestado por agarrar a un rival justo antes de que llegara la pausa de hibratación.

73' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Abandonan el terreno de juego Adrián Embarba y Melendo. Les suplen Wu Lei y Nicolás Melamed.

72' De cabeza de nuevo Calleri !!! Pero una vez más, el balón no encuentra portería y se marcha por la línea de fondo.

70' Apenas veinte minutos para el final de la contienda. El Eibar se comienza a ver con los tres puntos y esta es una victoria que podría dejar prácticamente sentenciada su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

67' Lo está intentando el equipo de Rufete, pero no puede acabar las jugadas y el Eibar ve como corre el cronómetro sin padecer demasiados agobios en defensa.

65' Tarjeta Amarilla Álvaro Tejero ha cometido falta y recibe la primera cartulina amarilla del Eibar en este encuentro.

65' Cambio Primer cambio en las filas del Eibar. Abandona el terreno de juego Kike García y Sergi Enrich.

63' Nada !!! Lo intentó Embarba, pero el balón rebotó ligeramente en la barrera y se marchó a córner.

61' Falta muy peligrosa a favor del Espanyol !!! Habrá que ver si la puede aprovechar el conjunto barcelonés.

59' Lanzamiento desde fuera del área de Edu Expósito !!! Pero el envío le aslió algo centrado y Diego López no tuvo demasiado problema para atrapar el balón.

58' Cambio Primer cambio del partido. En las filas del Espanyol. Se marcha Víctor Campuzano y entra en su puesto Raúl de Tomás.

58' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla del Espanyol. Remató con la mano Marc Roca al ver que no llegaba con la cabeza.

56' Se prepara el primer cambio en el Espanyol. Va a saltar Raúl de Tomás al terreno de juego.

54' KIke García !!! Gran jugada de Inui por la banda izquierda, pero no terminó de golpear bien el balón el atacante visitante y Diego López despejó el balón a saque de esquina.

52' Tarjeta Amarilla Dídac Vilá ha sido amonestado por el colegiado por una falta sobre Cristóforo.

50' Tejero !!! Lanzamiento por encima del travesaño de la portería de Diego López. Ha sido el primer acercamiento con peligro de los armeros en este segundo acto.

48' Han salido los jugadores del Espanyol con la intención de llevar la iniciativa en los primeros compases del segundo tiempo, pero lo cierto es que, una vez consumado su descenso, la motivación que pueden tener es más bien escasa.

46' Salida en falso de Dmitrovic !!! Midió mal el portero del Eibar y le pudo costar caro. Finalmente Campuzano no pudo aprovechar la opción y la jugada termina sin consecuencias.

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

El conjunto periquito, además, tampoco estuvo demasiado afortundado de cara al gol y Calleri vio, como en la mejor ocasión, un gran lanzamiento cruzado se estrellaba contra el palo.

El Eibar se marcha a los vestuarios con una sustancial ventaja merced a dos goles desde el punto de penalti de Edu Expósito, aunque el segundo fue de rechace tras parada de Diego López. Han sido unos primeros cuarenta y cinco minutos igualados, el Espanyol probablemente no se merezca un marcador tan duro en contra, pero no han estado demasiado finos sus defensores al interceptar el balón con los brazos.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!!

49' Lanzamiento de falta de Embarba !!! Atrapó Dmitrovic sin demasiadas dificultades y consigue continuar manteniendo su portería invicta.

45' El árbitro asistente muestra el cartelón y se añadirán cuatro minutos más en este primer periodo.

43' Trata el equipo de Rufete de acortar distancias en el electrónico en este tramo final del primer periodo. Veremos...

40' AL PALO CALLERI !!! Tremendo el zapatazo cruzado del argentino, pero el esférico se encontró con el palo y acabó escupiendo fuera. Gran oportunidad del conjunto local y, de haber marcado, se podría haber metido de nuevo en el partido, pero está claro que no sale nada.

39' DATO. El Eibar ha fallado tres penaltis en este encuentro. Se trata de la cifra más alta de cualquier equipo esta temporada en LaLiga, igualada solo por el Celta de Vigo.

36' El Eibar pone tierra de por medio en el marcador y lo cierto es que se le despeja el camino hacia la victoria habiendo hecho lo justo. Dos manos de jugadores del equipo barcelonés en su área han provocado que este partido se esté decidiendo desde el punto de penalti.

36' Gol de Edu Expósito (0-2) GOOOOL DE EXPÓSITO !!! Parada de Diego López al lanzamiento desde los once metros, pero el propio Expósito recoge el rechace y consigue finalmente el segundo de su equipo.  Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Eibar Eibar 2

36' Remate Penal atajado Diego López Rodríguez

36' Remate Penal fallado Eduardo Expósito Jaén

35' GOOOOL DE EXPÓSITO !!!

34' OTRO PENALTI PARA EL EIBAR !!! Ahora por falta de Bernardo. Y otra vez po mano. Es algo que está penalizando enormemente al conjuntro expanyolista.

33' DATO. Este ha sido el octavo penalti que ha lanzado el Eibar esta campaña. Ha anotado 6 de los 8 lanzados. Este es el primer que lanza Edu Expósito. Los dos penaltis fallados por el conjunto armero han sido Fabián Orellana y Charles.

26' El Eibar ha hecho ya lo más difícil y habrá que ver como gestiona ahora el partido con el marcador a favor. De momento, el conjunto eibarrés suma tres puntos de oro de cara a dejar la permanencia prácticamente amarrada.

25' Buen lanzamiento desde los once metros de Edu Expósito. Adivinó la dirección el meta local, pero el disparo iba fuerte y estaba bien colocado. Inapelable.

25' Gol de Edu Expósito (0-1) GOOOOL DEL EIBAR !!! GOOOL DE PENALTI DE EDU EXPÓSITO !!!  Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Eibar Eibar 1

23' Ha sido por una mano de Víctor Gómez y parecía bastante claro a tenor de la repetición que nos ha brindado la retransmisión televisiva.

23' PENALTI A FAVOR DEL EIBAR !!!

22' El choque está siendo tremendamente equilibrado. Lo cierto es que el Espanyol le está poniendo ganas a pesar de encontrarse ya descendido y da la sensación de que se resolverá en pequeños detalles.

20' Kike García !!! Primer lanzamiento a puerta del partido. Apenas había tocado el balón, pero cuando lo ha conseguido no se lo ha pensado dos veces y ha obligado a Diego López a realizar una gran intervención para evitar el tanto del Eibar.

19' Poderoso testarazo de Bernardo, pero lo cierto es que la jugada había sido anulada por un fuera de juego previo del futbolista local.

17' Escasas opciones de peligro para ambos contendientes. No se ha registrado hasta el momento ni un solo remate en ninguna de las dos porterías.

14' Muy trabado el partido. Hay mucha pelea en el centro del campo y a los dos equipos les está costando bastante poder enebrar juego en la zona de  creación.

11' Ataca ahora con más insistencia el conjunto de Rufete y disfruta ahora de su segundo saque de esquina prácticamente consecutivo.

9' Lo intentó Embarba desde la frontal !!! El balón rebotó en un defensa y consiguió forzar finalmente el saque de esquina.

8' Lanzamiento de falta de Cristóforo !!! No era mala la intención, pero el balón no cayó lo suficiente y se terminó marchando por encima del larguero de la portería espanyolista.

7' Falta muy peligrosa en la frontal del área po mano de Marc Roca. Puede ser una buena oportunidad para el equipo visitante.

5' Se pasea el balón por el área del Diego López, pero nadie en el Eibar pudo rematar. Primer acercamiento de los armeros.

3' Fuerte presión del Eibar en estos primeros compases del partido. Le está costando a los locales poder salir con el balón jugado, aunque es de momento el Espanyol el que intenta llevar el peso del partido.

1' Intentó Calleri el remate de cabeza, pero estaba bien cubierto por su marcador y acabó rematando fuera.

BALÓN EN JUEGO !!! ARRANCA EL PARTIDO !!!

Saltan ya los dos equipos al terreno de juego !!! Todo listo para que arranque el partido en el RCDE Stadium !!! Dirige el choque Del Cerro Grande.

DATO. El Espanyol ha perdido sus últimos tres partidos como local en LaLiga, los dos últimos sin marcar ningún gol, y no pierde tres seguidos en casa en la competición sin marcar desde abril/agosto de 2017 con Quique Sánchez Flores como entrenador (cuatro).

En el conjunto vasco, la principal novedad es la presencia de Sergio Álvarez en el centro del campo tras cumplir un partido de sanción en el último compromiso de los armeros en LaLiga.

En el Espanyol destaca la ausencia inicial de Raúl de Tomás en el once inicial. Recordemos que el delantero madrileño venía arrastrando problemas en la rodilla desde que se reiniciara la competición en el mes de junio.

XI DEL EIBAR: Dmitrovic, Tejero, Burgos, Bigas, Soares, Cristóforo, Expósito, Sergio Álvarez, Diop, Inui y Kike García

XI DEL ESPANYOL: Diego López, Víctor, Bernardo, Cabrera, Dídac, Melendo, Marc Roca, David López, Embarba, Campuzano y Calleri

Disponemos ya de las alineaciones oficiales que ponen en liza ambos equipos. Vamos con ello !!!

El conjunto armero, por su parte, solo ha perdido en dos de sus siete últimos encuentros ligueros (2V 3E) y encara el partido en el 15º puesto, con cuatro puntos de margen con respecto a la zona de descenso.

El Espanyol es el farolillo rojo de la competición y afronta el choque con una negativa racha de siete encuentros sin conocer la victoria en LaLiga, perdiendo sus últimos seis lances de forma consecutiva.

Así pues, los jugadores de Rufete no se juegan hoy nada salvo la honra ante un Eibar que necesita los tres puntos para certificar de forma prácticamente matemática la salvación.

El conjunto periquito inicia desde ya su travesía por el desierto después de certificar con su derrota del pasado miércoles ante el FC Barcelona el descenso a Segunda División por quinta ocasión en su historia, la primera desde la temporada 1992/93.

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Espanyol y el Eibar, correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…