Real Valladolid 1-4 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
4
Unai López 3',Raúl García 23',Williams 86',Íñigo Córdoba 92'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Athletic cierra una semana ideal, con la clasificación a la final de Copa el jueves, y con su segunda victoria consecutiva en Liga. El Valladolid, por otra parte, se mantiene a cuatro puntos de los puestos de descenso.

¡Emocionante partido entre el Valladolid y el Athletic en el José Zorrilla! Hasta el minuto 87 de partido, el resultado estaba más que abierto, con un Valladolid empujando en ataque, motivados por su gente. Dos errores de Salisu en los minutos finales, y la descoordinación defensiva de los locales, resultaron decisivos para que Iñaki Williams y Córdoba sentenciaran el encuentro. El Pucela tuvo 19 remates, de los cuales solo 2 fueron a portería. Sandro alimentó las esperanzas con un golazo, pero Unal dejó pasar la oportunidad de ser el goleador de la tarde.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL ATHLETIC GANA 4-1 EN EL JOSÉ ZORRILLA!

93' Gol de Íñigo Córdoba (1-4) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE IÑIGO CÓRDOBA!!! ¡Valladolid 1-4 ATHLETIC! ¡CÓRDOBA APROVECHA UN MAL DESPEJE DE SALISU PARA REMATAR SOLO DENTRO DEL ÁREA! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Athletic Athletic 4

90' Se jugarán tres minutos de añadido.

90' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del partido en el Valladolid es para Ben Arfa.

89' Cambio Último cambio en el Athletic: entra Aduriz y sale Iñaki Williams.

87' Sentencia el partido el Athletic de la mano de Williams, que aprovecha el error de Salisu y finaliza bien la jugada.

87' Gol de Williams (1-3) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! ¡Valladolid 1-3 ATHLETIC! ¡REGALO DE SALISU DE CABEZA, QUE APROVECHA 'LA PANTERA' ANTE LA SALIDA DE MASIP! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Athletic Athletic 3

84' ¡Piden infracción de Yuri sobre Unal, cuando el turco se escapaba solo hacia la portería rival, pero Munuera Montero dice que no hay nada!

83' ¡Remate altísimo de Joaquín Fernández!

82' El Athletic, por su parte, se repliega en su campo, cerrando cualquier espacio posible.

81' ¡Se anima el Valladolid con ocho por jugar todavía! El José Zorrilla motiva a los suyos para buscar la igualdad en el marcador.

80' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla de la tarde, segunda en el Athletic: es para Raúl García por infracción.

78' Falta sobre Muniain en banda, y el '10' aprovecha para rebajar la euforia en el ambiente.

77' ¡Gran gol de Sandro, que levanta los ánimos en el José Zorrilla! El remate, inalcanzable para Unai Simón. Quedan más de diez minutos del tiempo reglamentario.

77' Cambio Cambio inmediato en el Pucela tras el gol. Entra Ben Arfa por Óscar Plano.

76' Gol de Sandro (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALLADOLID!!! ¡¡¡GOL DE SANDRO!!! ¡VALLADOLID 1-2 Athletic! ¡MAGNÍFICO GOL DE SANDRO, QUE RECORTA HACIA EL CENTRO Y REMATA CON ROSCA AL SEGUNDO PALO! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Athletic Athletic 2

75' ¡Se queda Masip con el remate de Iñaki Williams!

75' Cambio Último cambio en el conjunto de Garitano. Se marcha Sancet del terreno de juego. Entra Muniain.

74' ¡Buena internada de Sandro en área, pasando de Lekue, pero un resbalón deja al delantero sin opciones!

73' Se prepara para entrar Muniain en el Athletic.

71' ¡Nueva ocasión perdida de Unal! ¡El turco cabecea sobre el segundo palo, pero el remate se marcha por alto!

70' Todo termina en manos de Unai Simón.

69' ¡Vuelve a la carga el Valladolid con otro saque de esquina!

68' Cabezazo alto de Vesga.

67' ¡Saque de esquina para el Athletic! Tras un forcejeo entre Joaquín y Yuri, el colegiado señala el córner.

65' ¡Remate potente lejano de Pedro Porro, que pasa cerca de la escuadra!

64' ¡Lo vuelve a tener en Valladolid en el área rival! ¡Raúl García y Yeray despejan frente a la portería de Unai Simón!

64' Finalmente no hay nada. Hay tiro de esquina para el conjunto local.

63' ¡Piden penalti sobre Kiko Olivas! El colegiado confirmará la acción con el VAR.

61' ¡Primera acción para Toni Villa! ¡Remate potente sobre el borde del área, bloqueado por Yeray! El Pucela no se da por vencido todavía.

61' Cambio Segunda modificación en el Valladolid. Se retira Alcaraz del campo, y entra Toni Villa.

58' ¡Se lo pierde Vesga! ¡Es la mejor ocasión del conjunto vasco desde el segundo gol, con un pase letal hacia atras de Yuri para la llegada de Vesga, que remata desviado por poco!

56' ¡Falta de Dani García sobre Unal, y los locales piden la amarilla para el '14'!

53' Cambio Se retira Unai López, primera modificación en el Athletic. Entra Mikel Vesga.

51' ¡Cabezazo fuera de Unal! ¡El turco le gana por alto a Íñigo Martínez, pero el remate se marcha desviado!

50' Nuevo saque de esquina para los pucelanos. Se anima el José Zorrilla.

50' ¡Empuja el Valladolid en estos primeros minutos del complemento!

49' ¡Otra ocasión para el Valladolid! ¡El centro se desvía en la barrera y a poco estuvo Joaquín Fernández de anotar!

49' Tarjeta Amarilla Primera amarilla de la tarde. Es para Unai López, por infracción sobre Óscar Plano.

48' ¡Falta interesante para el conjunto local desde la banda izquierda!

48' ¡Pedían falta sobre Nacho en la entrada del área! Munuera Montero dice que no hay nada.

46' ¡Saque de esquina para el Valladolid!

45' Cambio Sergio González realiza el primer cambio de cara a esta segunda mitad. Entra Hervías y sale Míchel.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL JOSÉ ZORRILLA! ¡VALLADOLID 0-2 ATHLETIC!

El Athletic, por su parte, cuenta con: Sillero, Aduriz, Vesga, Herrerín, Balenziaga, Ibai Gómez y Muniain.

El Pucela cuenta con los siguientes jugadores en banquillo para la segunda parte: Hervías, Toni Villa, Fede San Emeterio, Ben Arfa, Caro, Raúl García y Moyano.

¡Gran primer tiempo en el José Zorrilla! El resultado puede parecer un castigo excesivo para el Valladolid, pero lo cierto es que los pucelanos han estado bastante erráticos en la definición de las jugadas. De nueve remates que tuvo el conjunto de Sergio González, ninguno de ellos fue entre los tres palos de la portería de Unai Simón. El portero apenas ha participado en un partido que tiene a Unal como antagonista por ahora. En el otro lado del campo, la situación ha sido totalmente contraria. El Athletic, con dos remates a portería, ha marcado los dos tantos que le tienen en ventaja. El primero, una falta de Unai López, y el segundo, un cabezazo de Raúl García.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL ATHLETIC POR DOS!

42' ¡Otro cabezazo desviado! ¡Remata Kiko Olivas por alto!

41' ¡Córner para el Valladolid, tras un intento de regate de Sandro en el área! Genial pase filtrado de Plano al '20'.

39' ¡Cinco minutos finales del tiempo reglamentario!

38' El Valladolid levantó el pie del acelerador en los últimos minutos, mientras que el Athletic aprovecha para coger aire.

36' ¡Falta para el Athletic, que puede colgar el balón al área!

34' Casi 35 minutos cumplidos. Son ocho los remates totales ejecutados por el Valladolid hasta ahora, pero ninguno entre los tres palos.

31' ¡Increíble lo que se pierde Unal, que pide penalti! ¡Magnífico centro de Míchel, que no remata cómodamente Unal en el área chica!

28' ¡El Valladolid ha perdonado demasiadas ocasiones en casi media hora de partido! Unal, protagonista principal en esta falta de acierto. Se impacienta el público del José Zorrilla.

27' ¡Otra más para Unal! ¡El delantero turco cabecea solo ante Unai Simón, pero el balón se marcha alto!

25' ¡Otra ocasión que se pierde el Valladolid! ¡Óscar Plano busca a Unal dentro del área, en posición favorable, pero nadie logra rematar!

24' ¡Primeros 25 minutos de alto vuelo en el José Zorrilla! El resultado puede parecer excesivo castigo para un Valladolid que ha hecho bien las cosas, pero que ha estado errático en la definición.

24' Gol de Raúl García (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE RAÚL GARCÍA!!! ¡Valladolid 0-2 ATHLETIC! ¡RAÚL GARCÍA LE GANA EN EL SALTO A SALISU Y BATE DE CABEZA A MASIP EN EL ÁREA! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Athletic Athletic 2

22' ¡Lo tuvo Unal, pero estaba adelantado según el juez de línea! ¡Óscar Plano encuentra espacios por el centro y sirve un pase genial a Unal, que fallaba en la definición!

18' Gaizka Garitano recurre nuevamente a la fórmula de cinco defensas, con un Yuri multifacético. Iñigo Córdoba y Lekue son los carrileros, mientras Raúl García acompaña a Iñaki Williams en la delantera. El entrenador busca reforzar las bandas, que es por donde ha llegado el Valladolid en ataque en este tramo inicial.

17' ¡Cañonazo cerca de Yuri! ¡El '17' remata de media distancia, a la carrera, y el balón por poco se cuela por la escuadra de la portería de Masip!

14' ¡Cabezazo muy cerca de Joaquín Fernández! El Valladolid crea constante peligro en el área del Athletic. Los de Sergio González reaccionaron positivamente al gol encajado.

13' ¡Providencial Íñigo Martínez! ¡Centro raso con veneno de Pedro Porro, buscando a Unal, que el central despeja al tiro de esquina!

11' ¡Lo tuvo Sandro! ¡Se escapa el '20' a pase de Unal, pero el remate es desviado!

9' ¡Gran arranque de partido en el José Zorrilla! En los diez primeros minutos vemos un partido de alta intesidad, de ida y vuelta permanente, con ocasiones para ambos.

9' ¡Remate cruzado fuera de Unal!

8' ¡Y responde el Athletic! Buen centro de Raúl García buscando a Sancet, pero atento Masip para quedarse con el balón.

8' ¡Otra de peligro del Valladolid! ¡Nacho remata de volea desviado entrando por el segundo palo!

5' ¡Lo tuvo Salisu en el área! ¡El remate del central es bloqueado por la defensa del Athletic!

5' ¡Y ahora hay tiro de esquina para el Valladolid, que busca reaccionar rápidamente!

4' Gol de Unai López (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE UNAI LÓPEZ!!! ¡Valladolid 0-1 ATHLETIC! ¡GOLAZO DE UNAI LÓPEZ DE LIBRE DIRECTO! ¡MASIP LLEGA A TOCAR EL BALÓN PERO NO LOGRA EVITAR EL GOL! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Athletic Athletic 1

2' ¡Falta interesante para el Athletic sobre la frontal del área! Coge el balón Unai López.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALLADOLID Y ATHLETIC!

¡Ya salen los protagonistas! Todo listo en el José Zorrilla para disputar el encuentro.

José Luis Munuera Montero será el colegiado principal del encuentro. En el VAR estará Alfonso Álvarez Izquierdo.

Tras el agotador encuentro ante el Granada por Copa, Gaizka Garitano realiza varias rotaciones en el once. Unai Núñez se cae de la convocatoria, para que el conjunto bilbaíno vuelve a formar con defensa de cuatro. Unai Simón, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri, Raúl García e Iñaki Williams son los seis nombres que se repiten con respecto al equipo de inicio del jueves.

La baja de Sergi Guardiola modifica el plan de Sergio González para esta tarde, que coloca a Óscar Plano junto a Unal y Sandro en el tridente de ataque. El '10' y Míchel vuelven al once inicial, tomando en cuenta el equipo que salió de inicio ante la Real Sociedad, y sale Fede San Emeterio. También los laterales sufren cambios, con las salidas de Moyano y Raúl García, para dar lugar a Nacho y Pedro Porro.

Los Leones, que la jornada pasada ante el Villarreal cortaron una racha de cuatro derrotas consecutivas en Liga y diez jornadas sin ganar, ha puntuado en tres de sus últimas cuatro visitas al José Zorrilla en Liga (1V 2E 1D).

El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos siete encuentros como local en LaLiga (4E 2D), aunque fue el último disputado en la competición en el José Zorrilla, 2-1 ante el Espanyol. Sin embargo, el Pucela solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos ligueros ante el Athletic.

El Valladolid llega a este encuentro en el José Zorrilla con su constante necesidad de sumar de a tres para ahuyentar las alarmas del descenso. El Athletic, por su parte, llega cargado de adrenalina, tras su agónica clasificación a la final de la Copa del Rey el pasado jueves.

El Athletic, reciente finalista de la Copa del Rey, sale con: Unai Simón - Lekue, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri - Dani García, Unai López - Sancet, Raúl García, Iñigo Córdoba - Iñaki Williams.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Valladolid saltará al campo con: Masip - Pedro Porro, Kiko Olivas, Salisu, Nacho - Míchel, Joaquín Fernández, Alcaraz - Óscar Plano, Unal, Sandro.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Valladolid y el Athletic, por la jornada 27 de LaLiga! ¡Comenzamos!