Levante 0-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Aleix Vidal 63'

¡Hasta aquí el directo de hoy, gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El goleador del encuentro, Aleix Vidal, ha realizado más pases en campo contrario que ningún otro jugador del Alavés (26), así como el que más centros al área en jugada ha generado (5), junto con Lucas Pérez, uno de los más activos para los babazorros en el terreno de juego.

Con este resultado, el Levante se queda con 26 puntos y el Alavés suma 23 para mirar con lejanía los puestos de descenso (a 8 puntos a expensas de lo que ocurra durante la jornada).

La primera tarea pendiente para este Alavés en esta segunda vuelta de competición, mejorar su forma fuera de casa, ya va cogiendo ritmo. Los babazorros se llevan los tres puntos tras haber sido claramente superiores a los locales en la segunda mitad, generando mucho peligro a la contra. Esta es la tercera victoria a domicilio para los de Asier Garitano, que consiguen tres puntos importantes para separarse de la zona baja de la clasificación. El Levante estuvo desaparecido durante gran parte de la segunda mitad (que comenzó muy similar a la primera, con un ritmo ralentizado), pero tras el gol y la entrada de Hernani, los granotas despertaron e hicieron que el encuentro adquiriese una nueva dimensión. Aitor Fernández ha sido el gran protagonista (5 paradas), evitando que el marcador haya sido mucho más abultado en la mañana de hoy.

¡SE ACABA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA! Vcitoria para el Alavés gracias al tanto de Aleix Vidal.

93' Córner para el Levante. Sube Aitor. Será la última del partido.

93' Qué malo el control de Pere Pons, que se marchaba solo al contragolpe para redondear el marcador en el Ciutat de Valencia. Una vez más, haciendo daño los visitantes a la contra.

92' El disparo de Bardhi se topa con la barrera babazorra y habrá saque de esquina.

92' Falta sobre Radoja y ocasión a balón parado peligrosa para el Levante.

90' 4 minutos de añadido.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Víctor Camarasa

89' Cambio Se marcha Camarasa entre pitos del Ciutat de Valencia, y entra Aguirregabiria al terreno de juego.

87' Bueno, otro blocaje de Aitor, absoluto protagonista de este Levante.

87' Tarjeta Amarilla Quinta amarilla del encuentro, segunda para un jugador granota. Amonestado Cabaco por una falta sobre Joselu.

86' Está Cuadra Fernández revisando la falta de Postigo a Lucas Pérez, pero no señala nada y se reanuda el juego en el Ciutat de Valencia.

84' Aitor Fernández manteniendo a los granotas en el partido. Otra gran parada del guardameta, que evita el tanto de Lucas Pérez. Ya son tres las que ha efectuado en estos últimos 15 minutos y que han permitido que el Levante siga con la oportunidad de, al menos, empatar este encuentro.

82' Cambio Cambio en las filas del Alavés: se marcha el goleador del encuentro, Aleix Vidal, y entra Pere Pons en el verde.

80' ¡La ha tenido Sergio León! Muy buen centro de Hernani buscando al recién incorporado, pero no remata con precisión y el balón no perfora la red de Pacheco. Quiere animarse el Levante, los granotas no quieren dejarse los 3 puntos en casa (con este resultado, esta sería la 3ª derrota en el Ciutat de Valencia tras Espanyol y Valencia).

79' Cambio Cambio en el Levante, el último para Paco López: se marcha Borja Mayoral y entra Sergio León.

76' Lo intenta ahora el Levante, pase de Coke a Roger, que arma el disparo, pero se marcha por encima del travesaño de la portería de Pacheco.

75' La defensa del Levante está dejando mucho espacio y ocasiones a la contra al Alavés, que bien podría llevar más margen en el marcador.

74' ¡Paradón ahora de Aitor Fernández para frenar la réplica del Alavés tras la acción de Hernani! Haciendo mucho daño los babazorros al contragolpe, que se generan con mucha frecuencia. Se rompe el partido en el Ciutat de Valencia.

71' La entrada de Hernani dándole una segunda vida al Levante. Dos veces ha llegado a portería intentado rematar el jugador granota, pero la defensa del Alavés y un inconmensurable Laguardia, siempre atentos.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Duarte por una entrada con ambas piernas a Borja Mayoral.

69' ¡Mala finalización de Manu García tras un centro de cabeza de Vidal, pero otra ocasión peligrosa para un Alavés crecido y generando mejor juego que los locales, desaparecidos en esta segunda mitad! Los datos no engañan: los granotas solo han tenido un único remate desde que arrancara la segunda mitad del partido, y ni siquiera entre los tres palos.

68' Después de la polémica tras el tanto de Aleix Vidal, Cuadra Fernández ha revisado la jugada que ha iniciado el contragolpe de los babazorros y en la que los jugadores granotas pedían mano tras un remate de Roger. No ha señalado nada.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ximo Navarro.

66' Cambio Segundo cambio en el Levante: se marcha Morales y le sustituye Hernani.

64' Contragolpe de pizarra del conjunto de Asier Garitano... y mala suerte para el Levante. En la acción previa, los jugadores granotas pedían penalti tras un remate de Roger. El árbitro no señala nada y el Alavés se hace con el esférico para iniciar la carrera. Lucas dejó solo a Aleix ante Aitor Férnandez, y éste no falla, pidiendo perdón en la celebración.

64' ¡GOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOL DE ALEIX VIDAL!

64' Asistencias José Luis Sanmartín Mato

64' Gol de Aleix Vidal (0-1) Gol Aleix Vidal  Escudo Levante Levante 0 Escudo Alavés Alavés 1

64' Cambio Substitución Luis Jesús Rioja González Borja Sainz Eguskiza

62' Lo intentaba ahora el Alavés con un centro cerrado al área, pero consigue despejar Postigo. Los mejores minutos de los babazorros en lo que llevamos de encuentro. Llegando más y mejor a los tres palos defendidos por Aitor Fernández.

61' ¡Buena ocasión para el Alavés! Otra vez pérdida del balón del Levante, Raul Rioja se marcha en velocidad por la banda y le filtra el pase atrás a un Aleix Vidal que armó el disparo, aunque éste se marcha desviado por el lateral de la portería del Levante.

56' Ha empezado mejor el Alavés, contrario a lo ocurrido en la primera mitad del encuentro en el Ciutat de Valencia.

55' Cambio Primer cambio del partido: entra Enis Bardhi y se marcha Melero en las filas granotas.

54' Se ha golpeado Aitor Fernández la rodilla con el poste de la portería y queda tendido en el suelo tras la acción del córner.

53' Córner a favor del Alavés. Cabaco frena a un Luis Rioja que se marchaba por la banda para armar el centro al área. Ocasión a balón parado para los babazorros. Lanzará Aleix Vidal.

49' ¡LUCAS PÉREZ! Qué gran jugada en solitario del delantero babazorro. Se marcha en velocidad desde el mediocampo e intenta quedarse solo ante la portería, pero un buen Morales, que ha sabido mantenerse firme en la jugada, evita que Lucas pueda estar solo ante el portero y su disparo roza la red de la portería. En directo parecía que el Alavés bien pudo celebrar el primer gol.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CIUTAT DE VALENCIA!

Para los granotas, Melero y Campaña están llevando el peso del partido. Melero es el jugador que más veces ha rematado (4), el que más balones ha disputado (12), y el que más ha participado en duelos aéreos (9). Por su parte, Campaña es el jugador granota que más pases ha generado en campo contrario (18), el que más centros ha realizado (3; 2 de ellos han sido buenos centros al área), y también es el jugador del Levante que más recuperaciones ha realizado (6).

La puntería no está siendo aliada del Levante en la mañana de hoy: han tenido 11 remates, pero solo 2 de ellos entre los tres palos, mientras que sus rivales solo han necesitado 4 remates generar la ocasión más peligrosa del partido.

Primeros 45 minutos entre Levante y Alavés con escasas ocasiones, y con aún menos peligro para los guardametas de ambos equipos. Empezaron mejor los locales, llegando con más frecuencia, pero con disparos largos y poco precisos que se marchaban desviados de la portería de Pacheco. Se animó el Alavés conforme avanzaba el encuentro, hasta conseguir la ocasión más clara del partido: un remate de Joselu a pase de Lucas Pérez que tuvo que blocar Aitor Fernández con el cuerpo para evitar el primer tanto del partido. Encuentro con un ritmo bajo de juego y con escasas ocasiones claras. Todo por decidir todavía en el Ciutat de Valencia.

Se acaba el primer tiempo en el Ciutat de Valencia, no añade nada Cuadra Fernández.

44' Camarasa recibiendo pitos cada vez que toca el balón. Recordemos que el jugador es exgranota, de la cantera del Levante.

42' Tarjeta Amarilla Segundo amonestado del partido, Melero, por una entrada durísima y peligrosa sobre Manu García. Entra con todo y le ha podido hacer bastante daño.

39' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro para Rodrigo Ely tras empujar en salto a Roger.

36' ¡JOSELU! La réplica del Alavés de la mano de Lucas y Joselu. El primero puso un fantástico pase desde el área al segundo, y su disparo, que iba como un misil, lo salva Aitor Fernández con el pecho para evitar el primer tanto del partido.

35' ¡Flojo el remate de Melero! Lo consigue blocar Pacheco. Primera ocasión entre los tres palos en lo que llevamos de partido.

29' Jugada ensayada que lanza Lucas, pero consigue despejar la defensa granota. Saque de esquina favorable a los babazorros.

28' Falta a favor del Alavés. Ocasión a balón parado para los de Garitano.

27' Seguimos sin ocasiones peligrosas y sin goles en el Ciutat de Valencia cuando nos acercamos a los primeros 30 minutos de partido.

24' Llevamos 8 remates en esta primera mitad, 6 para los granotas, 2 para los babazorros, pero ninguno de ellos ha sido entre los tres palos. El que más veces ha rematado para el Levante ha sido Melero (3).

22' ¡LUCAS! Primera llegada peligrosa del Alavés. Error en la salida del balón de Melero que recuperan los babazorros y tras un fantástico pase al hueco de Camarasa, Lucas Pérez recibe el balón en el área, pero el remate no fue preciso y se marcha por el lateral de la portería.

20' Campaña, chutando a portería cada vez que se acerca al área. Lo intentaba ahora, pero estaba demasiado lejos y el disparo se va muy desviado de la portería de Pacheco.

19' Muy cerrado el centro de Aleix Vidal, pero consigue despejar el Levante y se marcha a la contra. Se anima el partido.

18' Buscaba Lucas Pérez a Joselu en el borde del área, pero consigue despejar la defensa granota. Primer córner a favor de los babazorros.

16' ¡Tuvo que meter los puños Pacheco! Ese córner de Campaña iba directo al remate de algún compañero granota. Sigue teniendo el peso ofensivo el Levante.

15' Segundo córner del partido favorable al Levante.

12' No está pasando mucho, de momento, en el Ciutat de Valencia.

9' ¡Se marcha alto el tiro de Campaña! Buena ocasión de juego combinado para los granotas.

8' El Alavés tiene hoy un reto interesante, deshacerse de la mala forma que suele presentar fuera de Mendizorroza. En casa solo ha encajado 6 tantos, pero fuera de ella ese registro aumenta a los 23 goles.

6' Falla ahora Borja Mayoral el remate de cabeza tras un centro al área de Toño. Los granotas quieren despertar primeros en este choque matutino.

3' Primeros minutos de circulación del balón, y son los locales los que quieren marcar el ritmo del partido.

2' La puso Campaña, pero el remate de Melero se marcha desviado.

1' Primer saque de esquina del partido a favor del Levante.

¡Arranca el partido en el Ciutat de València!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Wakaso, que hoy no está disponible para Garitano por sanción, es el jugador de LaLiga que más amarillas ha recibido (10).

Roger Martí es el máximo goleador nacional de LaLiga con 9 tantos, seguido de Lucas Pérez (junto con Gerard del Villarreal) con 8 goles. Roger buscará cumplir los 100 partidos con el Levante y, además de ser su estandarte y referencia ofensiva, ha anotado en 5 goles en los 4 últimos partidos, por lo que hoy es una fecha especial para seguir su fantástica forma de cara a gol. Su rival. Lucas Pérez solo ha marcado 1 gol en los últimos seis partidos tras haber marcado en 7 consecutivos.

Hoy, además del debut de Victor Camarasa con el Alavés ante el que fue su exequipo, pues el jugador fue canterano granota, tendremos un apasionante duelo de goleadores.

Los locales salen con: Aitor; Coke, Postigo, Cabaco, Toño; Radoja, Campaña, Radoja, Melero, Morales; Mayoral y Roger. Paco López no podrá contar con Nikola Vukcevic por sanción; Ivan López, Oier Olazábal y Rober Pier por lesión, y Ruben Vezo y Miramón no han entrado en la convocatoria para el partido de hoy.

El Alavés sale con: Pacheco; Ximo, Laguardia, Ely, Duarte; Vidal, Manu García, Camarasa, Rioja; Joselu y Lucas Pérez

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

Los babazorros están en la 15ª posición y a 5 del descenso, por lo que conseguir puntuar será esencial para evitar tener que estar pendiente de la parte baja de la clasificación. Garitano no podrá contar con Wakaso por sanción, pero cuenta con dos nuevos refuerzos en sus filas: Victor Camarasa, que hoy parte de titular, e Ismael Gutierrez.

El Alavés comenzó el año empatando en casa ante el Betis, pero es precisamente fuera de Mendizorroza donde está teniendo problemas mayores para puntuar. De las 9 salidas en la primera ronda de la competición, los babazorros solo han ganado ante el Eibar y empatado con el Getafe. Todo lo restante han sido derrotas para los de Asier Garitano, que son el 2º peor visitante de esta Liga: 4 puntos de 27 posibles, solo tiene menos el Mallorca, con 1 punto.

El Levante ha cosechado 5 victorias, 2 empates y 2 derrotas en casa. Si los granotas ganasen hoy, Paco López igualaría las 28 victorias de Juan Ignacio Martínez en Primera División.

Los de Paco López casi son eliminados de la Copa del Rey por un Jaén que ya consiguió mandar a casa, precisamente, a los rivales de los granotas en la jornada de hoy, el Alavés. Tuvieron que llegar a los penaltis para certificar su presencia en la próxima ronda. En el último partido liguero antes de la Supercopa, su visita al Wanda acabó con derrota.

Arrancamos este sábado liguero con un choque entre dos clubes que quieren sumar para evitar sobresaltos más adelante en la competición. El Levante, mejor posicionado que los babazorros (11º, con 26 puntos y a 5 de la sexta plaza ocupada por la Real Sociedad, la que marca puestos europeos), quiere empezar con buena dinámica este año en el Ciutat de Valencia.

¡Buenos días y bienvenidos a la jornada número 20 de LaLiga!