Real Valladolid 0-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Ibai Gómez 92'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Alavés se lleva los tres puntos de Zorrilla al contragolpe y evidencia las costuras del recién ascendido. Con una mejor imagen en la segunda parte, los de Abelardo aprovecharon la desesperación del Valladolid por frenar su sequía goleadora.

94' FINAL DEL PARTIDO. Real Valladolid 0 - 1 Alavés.

93' Gol de Ibai Gómez (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE IBAI! ¡Nadie logra rematar el córner vallisoletano al segundo palo y el Alavés aprovecha el contragolpe! ¡Jony avanza, Twuvasi no puede conectar dentro del área, pero Ibai Gómez remata a placer! ¡Valladolid 0 - 1 ALAVÉS! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Alavés Alavés 1

93' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

92' ¡Duje Cop fuerza un saque de esquina para el Valladolid!

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

89' ¡Ivi manda la falta por encima del larguero! Directa a la grada.

88' Fatla favorable al Valladolid, un derribo de Manu García contra Borja a 25 metros del área. La ocasión a balón parado está muy centrada, ideal para el lanzamiento directo.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Plano.

85' ¡Calero despeja un centro directo a Twumasi! Ibai puso el córner posterior en corto, combina con Burgui y termina generando otra ocasión despejada por la defensa.

84' Disparo mordido de Toni Villa, intentó conducir desde el centro del campo pero no tenía ningún apoyo. Tras recortar a Ximo Navarro, su disparo fue demasiado flojo.

81' Cambio Substitución Sergio Gontán Gallardo Iván López Álvarez

80' Cambio Último cambio del Alavés: deja el campo Brasanac, entra Manu García.

78' ¡CASI MARCA EL VALLLADOLID! ¡Pase al hueco para Keko Gontán, paradón de Masip y entrada limpia de Laguardia para cortar el rechace! Reclamaban el VAR, pero no será necesario.

74' Cambio Segundo cambio del Alavés: se marcha Guidetti, entra Twumasi.

72' ¡Centro de Moyano a Plano, no llega nadie! Hubo choque cabeza con cabeza entre Aguirregabiria y Brasanac, el lateral está siendo atendido y podrá continuar.

70' ¡El derechazo de Míchel buscaba la escuadra, pero se ha marchado desviado!

69' Falta muy peligrosa a favor del Valladolid, forzada por Óscar Plano. Wakaso le derribó con la espalda. Está en bandeja para el lanzamiento directo.

69' ¡QUÉ REMATE DE IBAI! ¡Aprovecha la dejada de Brasanac con un derechazo y Masip atrapa a la estirada!

67' Cambio Segundo cambio del Valladolid: se marcha Anuar, entra Michel.

66' ¡Centro de Keko que no llega a Duje Cop, antes despeja la zaga! ¡Y de nuevo Toni en segunda jugada buscaba el palo largo, aunque no tuvo fortuna!

64' Cambio Además, Calleri deja el campo por parte del Alavés. En su lugar entra Burgui.

63' Cambio Cambio en el Valladolid. Se marcha Enes Ünal y entra Duje Cop. Decepcionante partido del delantero turco.

63' ¡Ahora Guidetti combina con Ibai para probar suerte en la medialuna! Se preparan ya los primeros cambios.

62' ¡Guidetti controla de espaldas en la frontal del área e intenta el remate a puerta! Centrado, lo detiene Masip.

60' Tanto Valladolid como Alavés están concediendo más espacios que en la primera mitad, y eso se nota en un ritmo de juego muy agradecido. Queda por ver quién abrirá la lata.

57' ¡GUIDETTI! ¡Gran centro de Jony al segundo palo, el sueco llegaba de cabeza pero la ha mandado fuera! Le cerraba un central y apenas tenía espacio.

55' ¡Plano se marcha en regate hasta línea de fondo, desborda a Aguirregabiria y el pase de la muerte a Ünal es despejado por la zaga! Córner para el Valladolid.

53' Disparo potente pero tímido de Toni Villa, el primero de la segunda mitad. Fácil para Pacheco.

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nacho, la segunda del Valladolid.

49' Duarte y Moyano han quedado tendido sobre el césped, aunque en acciones distintas. Se quejaba el central de haber sido derribado por Calero, aunque el salto era limpio. No es necesario que entren las asistencias.

47' ¡Despeje eficaz de Laguardia, aunque la afición de Zorrilla interpretaba que era una falta peligrosa cerca del área! El central alavesista tocó balón en primer lugar.

45' ¡SE REANUDA EL ENCUENTRO! No ha habido cambios.

No ha pasado gran cosa. Con las ocasiones prácticamente contadas, el Valladolid estuvo mejor asentado en el cómputo global y no dejó que los vascos llevasen la iniciativa.

46' Y FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Valladolid 0 - 0 Alavés.

46' ¡El disparo de Toni Villa ha ido colocado al centro de la portería, pero también directo a los guantes de Pacheco!

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aguirregabiria y falta muy peligrosa a favor del Valladolid. El lateral entró por detrás a Nacho para cortar una peligrosa escapada. Está en la esquina izquierda del área.

44' Saque de esquina para el Valladolid. Plano puso el centro al punto de penalti, pero Ünal no ha ganado el balón aéreo.

41' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Anuar, una llegada tardía sobre Ibai Gómez en la que arrolla al bilbaíno.

40' ¡Pase al hueco de Calleri hacia Guidetti, no llega el sueco y sí Masip! La dupla del Alavés necesita compenetrarse mejor.

39' Gran recorte de Toni Villa dentro del área, sin opción de disparo prefirió desplazar hacia un Keko que terminaría fallando el centro.

38' ¡Y qué entrada de Laguardia para evitar que Ünal pudiera fugarse en solitario! No estamos viendo muchas ocasiones, pero sí esfuerzo defensivo.

35' ¡Centro preciso de Duarte hacia Calleri, el argentino estaba marcado por dos zagueros y Nacho arrebata la ocasión! Pudo controlar, no así rematar.

33' Aunque al principio dijimos que el estado del césped era mejor que en el encuentro ante el Barcelona, lo cierto es que no es raro ver cómo se levanta a la mínima.

31' ¡OCASIÓN CLARA DEL ALAVÉS! ¡Buena conducción de Jony, después de que Guidetti conectase con él de espuela, y el asturiano termina con un remate raso que se desvia por centímetros!

29' Nada más reanudarse el juego, Toni Villa lo ha intentado con un disparo casi desde el centro del campo. Si alguien pensaba que era imposible meter algo así, ha acertado.

28' Centro elevadísimo de Ibai Gómez hacia Calleri, cazado por Masip.

25' El Valladolid domina la posesión sin saber bien qué hacer con ella. Partido muy espeso por el momento, sin margen al error.

21' Córner para el Valladolid después de un centro de Nacho. Con un saque muy cerrado, Pacheco atrapa en línea de gol.

19' ¡Desde veinte metros, Ünal estrella la falta contra la barrera! Jony trató de sorprender a Nacho con un inicio de contragolpe, aunque falló en el control tras interceptar.

18' Tarjeta Amarilla Amarilla para Brasanac por un codazo sobre Nacho. No parece intencionado, pero era juego peligroso. El Valladolid tendrá una falta peligrosa cerca de la frontal.

17' ¡Y primer remate del Alavés! Guidetti, casi sin ángulo, intentó dejar un balón muerto al punto de penalti. Masip estuvo atento para cazarlo al vuelo.

16' ¡Keko desde el segundo palo busca el gol de cabeza, sin poder colocar su remate! El centro fue de Nacho

14' El centro de Keko se ha paseado por el área sin rematador. Toni trató de salvar la jugada desde la banda contraria, pero con peor suerte: directo a saque de puerta.

12' ¡Anuar hace el primer disparo! Desde fuera del área, aunque demasiado precipitado. Wakaso se tiró en plancha a cerrar el espacio y el marroquí chutó sin mucha convicción.

10' Buen inicio del Valladolid, más asentado sobre un terreno de juego en mejores condiciones que en agosto, aunque por el momento no hemos visto una sola ocasión.

7' Primera aproximación del Alavés. Jony intentó meterse por la izquierda, aunque Moyano le ha frenado el paso. En el saque de banda posterior Jony buscaba a Guidetti dentro del área, aunque los zagueros estaban más atentos.

5' Nacho desplaza hacia un desmarcado Toni Villa y éste puso el centro, despejado por la defensa. Muchos aficionados de Zorrilla desean ver hoy el primer gol blanquivioleta de la temporada.

3' Ya en la primera acción del partido, Wakaso ha cometido una falta sobre Plano en mediocampo. Manotazo que no será sancionado porque acabamos de empezar.

¡Y COMIENZA EL PARTIDO!

Antes de comenzar se ha guardado un minuto de silencio por Mellado, exjugador del Real Valladolid entre 1975 y 1979.

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el césped! El Valladolid vestirá como siempre, mientras que el Alavés jugará de verde. Munuera Montero será el colegiado esta tarde, asistido por Mateu Lahoz en el VAR.

El Alavés ha perdido sus dos últimos partidos a domicilio en LaLiga, ambos sin marcar; todo ello después de una racha de cuatro visitas seguidas sin perder ni haber recibido un solo tanto.

El Real Valladolid es el único conjunto que ha cosechado dos empates sin goles en las primeras tres jornadas de La Liga esta temporada, y es el único equipo que aún no ha marcado.

Otro aspecto relevante es el terreno de juego de Zorrilla. La LFP abrió un expediente disciplinario al Valladolid por el estado del césped contra el Barça, y esta vez los técnicos han dado su visto bueno tras una revisión.

Es un partido interesante para el Valladolid porque será el primero desde que Ronaldo, mítica estrella del Barça y Real Madrid, se convirtiera en máximo accionista y presidente.

En el Alavés, con tres bajas y varios jugadores regresando de la jornada internacional (4-4-2), serán titulares Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Ximo Navarro, Duarte; Ibai Gómez, Brasanac, Wakaso, Jony; Guidetti y Calleri.

Vamos ya con las alineaciones. Por parte vallisoletana, tan solo un cambio en el once titular respecto al último encuentro (4-2-3-1). Juegan Masip; Nacho, Calero, Moyano, Kiko Olivas; Anuar, Borja Fernández; Toni Villa, Keko, Plano; Enes Ünal.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúa la cuarta jornada de La Liga con un interesante encuentro entre Real Valladolid y Deportivo Alavés!