Espanyol 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Jonathan Calleri 55'

Esto ha sido todo por hoy. Esperemos que hayan disfrutado de este gran partido.

Segundo triunfo consecutivo del Espanyol, que suma 41 puntos y casi asegura la permanencia. El Alavés sigue en caída libre con 5 jornadas sin conocer la victoria y quedándose un poco más lejos del sueño europeo.

El Espanyol vence con sufrimiento ante un Alavés que dio guerra hasta el último minuto. Pedrosa y Laguardia en propia puerta anotaron los goles locales mientras que Calleri redujo diferencias para los visitantes.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria del Espanyol por 2-1.

96' ¡VOLEA DE WAKASO FUERAAAA! Remate desde fuera del área que se pierde fuera.

96' ¡CÓRNER PARA EL ALAVÉS! ¡SUBE PACHECO A REMATAR!

95' ¡Rápida salida de Diego López! Evita la llegada de un rival y da tranquilidad a la zaga.

92' ¡Últimas llegadas del Alavés! Los de Abelardo cuelgan balones al área rival en busca del empate.

90' ¡7 MINUTOS DE DESCUENTO!

90' ¡Perdona Sergio García el tercero! La jugada quedó invalidada por fuera de juego.

86' ¡CASI MARCA DE CHILENA ROLAN! Enganchó un buen remate que sale rozando el poste de Diego López.

85' Cambio ¡CAMBIO! Última sustitución del Espanyol, se marcha Melendo y entra Óscar Duarte.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Roca. La quinta del partido.

82' ¡Centro desde la izquierda que atrapa Diego López! El Alavés volcado en campo contrario.

79' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Víctor Laguardia! Fue con mucha fuerza al salto aéreo y golpeó a un rival. La jugada se resuelve solo con amarilla aunque fue revisada por el VAR.

79' Cambio ¡CAMBIO! Última sustitución del Alavés. Se retira Takashi Inui y entra Patrick Twumasi.

79' Cambio ¡CAMBIO! Se retira del campo Darko Brašanac y entra Mubarak Wakaso.

77' ¡CABEZAZO DESVIADO DE MANU GARCÍA! Remató un saque de esquina pero no le pudo dar dirección a la portería.

76' Media chilena de Rolan que acaba fuera. El Espanyol trata de mantener la ventaja.

74' ¡El Alavés busca el empate! Despeje de Hermoso que acaba en saque de esquina.

70' Empujón poco ortodoxo de Ximo Navarro sobre Sergio García. Se libra de la cartulina amarilla.

68' Cambio ¡CAMBIO EN EL ALAVÉS! Se retira Borja Bastón y entra Diego Rolan. Primer movimiento de Abelardo en el banquillo.

63' Cambio ¡CAMBIO EN EL ESPANYOL! Se marcha Wu Lei y entra Sergio García.

60' ¡CASI EMPATA BORJA BASTÓN! Remate de primeras tras otro centro desde la izquierda de Jony. Esta vez la jugada fue anulada por fuera de juego.

59' Podía existir fuera de juego de Borja Bastón, que intervino en la jugada al intentar el remate. Su posición era muy justa pero el VAR ha determinado que estaba en línea.

56' Gol de Jonathan Calleri (2-1) ¡GOOOL DE CALLERI! Espanyol 2 ALAVÉS 1Centro desde la parte izquierda que llega al delantero, que controla y marca a la media vuelta. El VAR revisó la jugada durante 2 minutos pero finalmente dio validez al tanto (2-1). Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Alavés Alavés 1

53' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA DARDER! Por una falta sobre Manu García.

52' ¡Gran arrancada de Pedrosa! Su centro acaba siendo despejado por la defensa visitante.

47' Gol de Laguardia (2-0) ¡GOOOOL! ESPANYOL 2 Alavés 0¡MARCA EN PROPIA META LAGUARDIA! Balón a la espalda de la defensa que recoge Borja Iglesias y para dar un pase que acaba siendo desviado a gol por el defensa del Alavés (2-0). Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Alavés Alavés 0

46' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

45' ¡Disparo lejano de Darder! Pared con Wu Lei y remate que atrapa en el primer palo Pacheco.

Ventaja mínima para un Espanyol que ha sido ligeramente superior en la primera parte. Los locales marcaron en el minuto 19 gracias a un gran pase de Melendo que aprovechó Pedrosa. El Alavés ha creado poco peligro de momento. Veremos que ocurre en la segunda mitad.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45' ¡2 minutos de descuento!

43' El Alavés ha dado un paso adelante pero no consigue inquietar a la defensa local.

38' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Duarte! El lateral llega tarde y derriba a Melendo.

37' ¡Cabezazo de Manu García! Acaba rematando dentro del área tras aprovecharse de un empujón que no había visto el colegiado.

35' ¡Remate de Calleri! Dispara de volea tras recoger un rechazo que acaba siendo desviado a saque de esquina.

31' ¡El partido se ha enfriado un poco! Ninguno de los dos equipos parece cerca del gol.

28' Cambio ¡CAMBIO! Se retira Rosales lesionado y entra Javi López.

26' Problemas para Rosales. El lateral se ha llevado la mano a la parte trasera del muslo y se va a tener que retirar lesionado.

21' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla del partido! Tarjeta para Naldo por agarrar a un contrario.

19' Gol de Adrià Pedrosa (1-0) ¡GOOOOL DE PEDROSA! ESPANYOL 1 Alavés 0¡Gran gol de Pedrosa que recogió una asistencia de Melendo para definir ante la salida de Pacheco! Golazo (1-0).  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Alavés Alavés 0

15' El delantero del Espanyol estaba más adelantado pero había ganado la posición a dos defensores y cruzado el esférico para anotar el primero. Tendrá que esperar a la siguiente oportunidad.

14' ¡FUERA DE JUEGO! ¡GOL ANULADO A BORJA IGLESIAS!

13' ¡Ofensiva de Borja Iglesias! Contragolpe dirigido por el delantero que intentó un disparo en vaselina que acabó siendo desviado por un defensa ¡Saque de esquina!

10' ¡Arriba Víctor Sánchez! Lo intenta sin suerte desde la frontal en un saque de esquina ensayado.

7' ¡ZURDAZO DE MARC ROCA! Le dio tiempo a armar el disparo pero su remate salió por encima de la portería.

4' Domina el Espanyol que está controlando el esférico y buscando el área rival.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores de ambos equipos al campo!

¡Ojo al dato! El Alavés lleva tres partidos ligueros sin lograr la victoria (1E 2D), tras permanecer invicto en los seis previos (3V 3E). El Espanyol llega de ganar en Girona tras permanecer 4 jornadas sin conocer la victoria.

El Pitu tiene las bajas de Burgui por lesión y de Mikel y Tomás Pina por sanción. En el banquillo estarán: Sivera, Vigaray, Maripán, Rolan, Guidetti, Wakaso y Twumasi.

El Alavés de Aberlardo juega con (4-4-2): Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Rodrigo Ely, Duarte; Manu García, Darko Brasanac, Inui, Jony; Borja Bastón y Calleri.

Rubí no puede contar para este partido con Piatti, David López, Hernán Pérez, Didac Vilá por lesión y la de Lluis López por sanción. En el banquillo estarán: Roberto, Duarte, Sergio García, Javi López, Álex López, Puado y Granero

El Espanyol juega con (4-3-3): Diego López; Rosales, Naldo, Mario Hermoso, Pedrosa; Víctor Sánchez, Marc Roca, Sergi Darder; Wu Lei, Borja Iglesias y Melendo.

¡Vamos a repasar los onces de ambos equipos!

Los visitantes llegan al RCDE Stadium fuera de puestos europeos y tienen la necesidad de conseguir la victoria si no se quieren descolgar de los demás equipos que se han unido a la lucha. El Espanyol en cambio no puede ceder puntos en casa para asegurar definitivamente la permanencia y tener una temporada tranquila.

¡Buen mediodía! A partir de las 13 horas comienza la jornada 32 con un interesante partido entre Espanyol y Deportivo Alavés.