R. Sociedad 1-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Juanmi 0'
Eibar EIB
1
Joan Jordán 84'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

Un punto para cada equipo en Anoeta, no pudo aguantar hasta el final su ventaja el equipo de Alguacil y el Eibar logró sumar al menos un punto aunque hizo méritos incluso para ganar.

En la segunda mitad el Eibar dominó por completo y dispuso de ocasiones para igualar, incluidos dos remates al palo. Pero tuvo que esperar hasta el minuto 85 para conseguir el 1-1 en un gran lanzamiento de falta de Joan Jordán.

Se adelantó pronto en el marcador la Real Sociedad con el tanto de Juanmi y se encomendó a tareas defensivas para poder mantener su ventaja. No le inquietó el Eibar en la primera mitad pero todo cambió tras el paso por vestuarios.

Pitido final del colegiado en Anoeta con reparto de puntos entre Real Sociedad y Eibar que deja a ambos conjuntos lejos de puestos europeos.

FINAL DEL ENCUENTRO.

94' Gol anulado a Oyarzábal por posición de fuera de juego del jugador de la Real Sociedad que estaba adelantado antes del pase. Susto final para el Eibar.

93' A punto de agotarse ya el tiempo añadido por el colegiado, el derbi guipuzcoano va a concluir con tablas en el marcador.

90' Cambio Cambio en la Real Sociedad, sale del campo Zubeldia y entra Bautista.

87' Justo premio para el Eibar que ha buscado con insistencia el tanto durante toda la segunda mitad y lo ha logrado a cinco minutos de la conclusión con el golazo de falta de Jordán.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Pardo.

85' Gol de Joan Jordán (1-1) GOOOL Real Sociedad 1 - EIBAR 1. Joan Jordán ejecuta la falta y la coloca en el fondo de las mallas de la meta de Rulli.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Eibar Eibar 1

83' Falta sobre Charles en una posición peligrosa, cerca de la corona del área.

83' Cambio Cambio en el Eibar, se retira Cote y entra al terreno de juego Pedro León.

81' Se le acaba el tiempo al Eibar a pesar de todos sus intentos, restan menos de diez minutos para la conclusión y la Real Sociedad esta aguantando el resultado.

77' Se enfada Juanmi por la falta que le ha hecho Sergio Álvarez y reclama la cartulina para el jugador del Eibar.

77' Da instrucciones desde la banda José Luis Mendiliba que no ha conseguido ganar en sus cinco partidos en LaLiga ante la Real Sociedad en Anoeta, con tres empates y dos derrotas.

77' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha Marc Cardona y entra al campo Charles Días.

72' Pase entre líneas de Zubeldia hacia Oyarzabal que se plantaba solo ante Dmitrovic pero el colegiado anula la acción por fuera de juego.

70' Lanzamiento de falta de José Ángel Cote que ataja sin problemas el portero del conjunto txuri urdin.

67' Domina por completo el Eibar en esta segunda mitad pero sigue teniendo la asignatura pendiente de gol. Hasta 11 remates totales ha contabilizado ya el conjunto armero en este encuentro frente a dos por parte de su rival.

66' Cambio Cambio en la Real Sociedad, se retira Sangalli y entra en el campo Rubén Pardo.

64' La grada de Anoeta pide más a los suyos, la Real Sociedad apenas ha aparecido en tareas ofensivas en esta segunda mitad.

62' Ahora es Cucurella quien remata fuera pero muy cerca del palo. Ha tenido tres ocasiones consecutivas el conjunto armero para igualar el marcador.

62' ¡Y otra vez al palo! Ahora con un disparo de Escalante que se estrella en el palo derecho de la meta de Rulli. Se está creciendo el Eibar.

61' ¡Al palo Sergi Enrich! La ha tenido el Eibar en un centro de De Blasis que cabeceó Enrich a la madera.

58' Orellana combina con Cucurella en la banda izquierda y el remate final de Joel Jordán desde fuera del área se marcha muy por encima de la meta de Rulli.

56' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad, se retira Ander Barrenetxea y entra Sandro Ramírez.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joan Jordán.

54' Centro de Cucurella que no llega a rematar Marc Cardona. Se la puso muy larga y Cardona no ha podido llegar a conectar el balón a pesar de estirar la pierna.

53' La posesión de balón del Eibar ronda el 60%, ha sido así durante prácticamente todo el encuentro, pero no encuentra la manera de hacer daño ante la meta rival.

51' Dentro de la poca intensidad del encuentro es el Eibar quien aporta algo más y busca la meta contraria mientras que la Real Sociedad se centra ahora en tareas defensivas para no pasar apuros y mantener su ventaja en el marcador.

50' Peina de cabeza Cardona y el balón se marcha por encima del larguero. Una vez más ha vuelto a aparecer el jugador del conjunto armero pero de momento sus remates no consiguen encontrar portería.

50' Ha dejado muy poco la primera mitad, veremos si cambia el guión del encuentro en este segundo período.

46' La cuelga Cote hacia Orellana y despeja como puede la defensa de la Real Sociedad en este inicio de la segunda mitad.

46' Comienza el segundo tiempo, la pone en juego en Eibar. De momento no hay cambios en ninguno de los dos conjuntos.

En el tramo final del primer tiempo lo intentó con algo más de intención el conjunto de Mendilibar, que tuvo más el esférico durante los primeros 45 minutos, pero sin acierto. Ni un solo remate contabilizaron los armeros antes del intermedio.

Intenso inicio de encuentro en este derbi vasco con el tanto de Juanmi que llegó a los 12 segundos de juego y que pilló totalmente por sorpresa a su rival. Pero el choque se adormeció y ni uno ni otro equipo fueron capaces de generar peligro.

Concluye el primer tiempo en Anoeta con ventaja mínima para la Real Sociedad.

45' Remate de cabeza de Elustondo que ataja sin problemas el meta del Eibar. Estaba solo el jugador de la Real Sociedad para rematar el centro aunque algo alejado de la portería.

45' El colegiado añade solo un minuto a esta primera mitad.

43' Buena jugada de la Real Sociedad pero Merino acaba perdiendo el esférico antes de poder encarar a Dmitrovic.

42' Saca del área el balón Juanmi pero el Eibar sigue volcado sobre el área contraria en busca de generar peligro. Y ojo que ahora puede ponerle en problemas la Real Sociedad en la contra.

42' Falta que cuelga al área Jordan y despeja la defensa. Será saque de esquina a favor del Eibar cuando se están disputando los últimos minutos del primer tiempo.

39' Falta de De Blasis sobre Oyarzábal. La grada reclama cartulina amarilla para el jugador del Eibar que ya tiene una y supondría su expulsión.

39' Sigue valiendo el gol de Juanmi que puso por delante a los locales, no ha habido más remates a portería en el resto de la primera mitad por parte de ninguno de los dos conjuntos.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Llorente.

36' Disparo lejano tratando de sorprender a Dmitrovic que toca el portero del Eibar y Cote acaba despejando el peligro.

33' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve De Blasis.

31' Centro al área que despeja a saque de esquina Mikel Merino. Jordán la pone en juego desde el córner, despeja la defensa y el disparo final de Cucurella se marcha por encima de la portería de Rulli.

30' Falta sobre Cardona que recibe un golpe en la cara en un salto con Diego Llorente.

29' Se va a cumplir la primera media hora de juego con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos y poca continuidad en el juego.

26' Balón hacia Juanmi que estaba en posición de fuera juego en el momento del pase. De nuevo la pone en juego desde su meta Dmitrovic.

24' Vuelve a iniciar la jugada desde atrás el equipo de Mendilibar que acaba retrasando hacia Dmitrovic ante la presión de su rival.

21' Parecía que prometía mucho el encuentro con el gol nada más iniciarse pero se ha ido templando en los minutos posteriores. Ahora el equipo visitante consigue forzar un saque de esquina.

19' Remate de cabeza de Marc Cardona que se marcha por encima de la portería. Primera llegada del conjunto armero aunque el remate ni siquiera ha encontrado los tres palos.

15' Más posesión de balón del conjunto de Mendilibar en esta fase del encuentro pero totalmente infructuosa. Ha sacado máximo rendimiento el conjunto local de su único remate a portería, con el gol de Juanmi, no ha realizado ninguno de momento el cuadro armero.

14' A punto de cumplirse el primer cuarto de hora de partido y el Eibar aún no se ha acercado a la meta defendida por Rulli que de momento es un mero espectador.

9' Lo intenta el Eibar por una banda y otra pero se cierra bien la Real Sociedad que con este triunfo alcanzaría los 43 puntos aunque todavía queda mucho tiempo por delante en este encuentro.

6' El tanto de Juanmi se ha convertido en el más tempranero en LaLiga desde enero de 2015 cuando Andone marcó para el Córdoba precisamente ante el Eibar a los 10 segundos.

2' Varapalo para el Eibar que ahora tendrá que afrontar el encuentro de una manera diferente a como estaba previso, pierde desde los primeros segundos del mismo.

1' No se ha hecho esperar el primer tanto del encuentro, algunos espectadores ni siquieran habían tenido tiempo de ocupar sus asientos cuando el conjunto local se ha puesto ya con ventaja.

1' Gol de Juanmi (1-0) GOOOL REAL SOCIEDAD 1 - Eibar 0. Pase de Oyarzabal hacia Juanmi que se planta ante Dmitrovic y le bate para abrir el marcador.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Eibar Eibar 0

1' Asistencias Luca Sangalli Fuentes

Comienza el partido en Anoeta.

En el Eibar, de los que formaron en el Bernabeu en la pasada jornada solo hay un cambio, no juega Ramis y entra en el once Orellana.

De los jugadores que salieron de inicio ante el Celta no son hoy de la partida en la Real Sociedad Theo, Navas, Sandro, Pardo y William José, este último fue expulsado en ese encuentro. En su lugar entran Llorente, Juanmi, Sangalli, Muñoz y Barrenetxea.

Por su parte el Eibar formará con Dmitrovic, Cote, Sergio, Oliveira, De Blasis, Jordán, Escalante, Cucurella, Orellana, Cardona y Sergi Enrich.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos para este encuentro. La Real Sociedad saldrá de inicio con Rulli, Zaldua, Llorente, Zubeldia, Juanmi, Merino, Oyarzabal, Aritz, Sangalli, Muñoz y Barrenetxea.

Alguacil afronta su cuarto derbi vasco en la máxima categoría y no ha perdido ninguno de los tres anteriores, con dos victorias y un empate, precisamente este empate fue ante el Eibar.

Una Real Sociedad que desde la llegada de Imanol Alguacil solo ha perdido uno de los siete partidos ligueros que ha disputado como local. Enfrente un Eibar que solo ha ganado uno de sus 15 encuentros como visitante en esta campaña.

Cuatro veces ha visitado este estadio el Eibar en LaLiga y solo ha sido capaz de sumar un punto, con un 2-2 en febrero de 2017. El resto, tres derrotas.

Buenas tardes, solo un punto separa en la clasificación a la Real Sociedad, undécima, del Eibar, décimo tercero. Hoy se ven las caras en este derbi en Anoeta donde nunca ha ganado el conjunto armero en la máxima categoría.