Girona 0-2 Huesca: resultado, resumen y goles

Huesca HUE
2
Chimy Ávila 34', 39'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Huesca aprovecha así el empate entre el Villarreal y el Valladolid, y las derrotas del Celta y del Rayo. Cuarta victoria para los oscenses, que suman 18 puntos y se colocan a dos del Villareal y a seis de la salvación. Tercer partido consecutivo con la valla invicta, con seis tantos a favor.

¡El Huesca no deja de soñar con la permanencia! ¡Si hace algunas semanas parecía imposible, siete puntos en tres partidos despiertan la ilusión! Los de Francisco sacan máximo provecho de los dos tantos de Ávila en la primera parte para jugar con el reloj en la segunda. El Girona salió en busca del resultado en el segundo tiempo, pero la buena tarea defensiva de los visitantes, la gran actuación de Santamaría y la expulsión de Bernardo Espinosa complicaron el panorama.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO EN MONTILIVI! ¡GANA EL HUESCA ANTE EL GIRONA!

94' ¡PARADÓN DE ROBERTO!

92' Se juegan los últimos minutos con la impresión de que todo está definido. El Huesca ganará su cuarto partido de la temporada en Liga.

91' Cambio Se marcha el goleador de la noche. Se marcha 'Chimy' Ávila del terreno de juego. Entra Álex Gallar.

90' Cuatro minutos de añadido.

86' ¡Quedan menos de cinco minutos en Montilivi! ¡El Huesca está consiguiendo tres puntos muy valiosos!

81' ¡Cabezazo de Stuani a las manos de Santamaría! ¡Se le escapa el partido al Girona!

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Javier Galán Gil

80' Silbidos de las gradas en Montilivi, impacientes ante la posesión larga de su equipo.

78' Ferreiro y Gallego se mantienen como referencias ofensivas del Huesca, que busca la contra. El Girona, con diez, disputa estos últimos minutos sobre campo rival.

77' ¡No hay penalti! ¡No hubo infracción del defensa del Huesca!

76' ¡Piden penalti en Montilivi sobre Stuani! ¡El uruguayo amaga dentro del área y cae al suelo ante Etxeita! ¡Revisan la jugada desde el VAR!

74' ¡PARADÓN DE BONO! ¡GALLEGO REMATA DE PIERNA IZQUIERDA DENTRO DEL ÁREA Y EL PORTERO SE ESTIRA PARA EVITAR EL TANTO!

73' ¡¡¡JUANPE AL PALO!!! ¡EL DEFENSA LOCAL CABECEA AL LARGUERO TRAS UN TIRO DE ESQUINA!

73' ¡REMATE ALTO DE STUANI! ¡SE LO PIERDE EL URUGUAYO DE CABEZA FRENTA A LA PORTERÍA! Hay córner para el Girona, ya que el balón pega en Etxeita.

71' El reloj juega a favor del Huesca, que manda por dos goles ante un Girona que juega con diez futbolistas. Los de Francisco esperan en su campo, buscando la contra que les permita liquidar el partido.

70' Cambio Última modificación de Eusebio, forzado por la expulsión de Bernardo. Entra Ramalho y sale Aleix García.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aleix García por protestar.

68' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO BERNARDO ESPINOSA! ¡Se queda con diez el Girona sobre el césped tras la segunda amarilla al defensa!

66' Segunda expulsión por parte de Cordero Vega a un miembro del cuerpo técnico del Girona.

66' Se revisa desde el VAR una posible mano de Gallego en el área visitante, pero se determina que no hubo infracción.

64' Cambio Se marcha Juanpi Añor, que debutó esta noche con el Huesca. Entra David Ferreiro en su lugar.

59' El Girona se acerca al área del Huesca. Noveno córner para los locales, que buscan constantemente por arriba a sus delanteros. Stuani, con doce tantos en Liga, ha hecho cuatro de cabeza, el más efectivo por esa vía del campeonato junto con Calleri (Alavés).

56' Poco más de media hora por jugar en Montilivi. El Huesca, arriba por dos tantos, aguanta el resultado. De terminar así el partido, los de Francisco cosecharían su cuarta victoria del campeonato.

52' Buen partido de Portu, de los mejores en el conjunto local.

50' ¡Remate del 'Chimy' desde el borde del área a las manos de Bono! ¡El argentino quiere su tercero!

49' ¡REMATE DE STUANI DE CABEZA! ¡EL URUGUAYO GANA POR ARRIBA A ETXEITA PERO CABECEA A LAS MANOS DE SANTAMARÍA!

48' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Es para Bernardo Espinosa en el Girona. El '2' de los locales corta una jugada en la que Gallego se escapa solo de cara a portería.

46' Cambio La otra modificación es la de Granell, que entra en sustitución de Valery Fernández.

46' Cambio Doble cambio de Eusebio para iniciar la segunda mitad. Uno de ellos es Paik Seung-Ho, que entra por Borja García.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MONTILIVI! ¡GANA EL HUESCA 2-0!

Eusebio, por su parte, tiene a disposición a: Gorka Iraizoz, Douglas Luiz, Paik Seung-Ho, Álex Pachón, Álex Granell, Ramalho y Lozan.

Francisco se vio obligado a realizar la primera sustitución con la lesión de Ínsua. En su lugar entró Diéguez. Mientras tanto, los otros que esperan por minutos en el banquillo del Huesca son: Akapo, Álex Gallar, Musto, Aguilera, Ferreiro y Jovanovic.

¡Qué últimos diez minutos tuvo esta primera mitad en Montilivi! Dos golazos del 'Chimy' Ávila, paradones milagrosos de Santamaría y lesión de Ínsua. Todo eso desde el 35' en adelante. El Girona parecía estar más cómodo sobre el terreno de juego, con Portu, Porro y Aleix García acechando el área rival, pero dos tantos del delantero argentino del Huesca en cuestión de cinco minutos cambiaron el panorama. Nos vamos al descanso y los oscenses se ven en mejor estado, anímico y futbolístico. Con la ventaja en el marcador, a los de Francisco se le aclararon las ideas. Los de Eusebio tienen una complicada tarea para la segunda parte si quieren revertir la historia.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL HUESCA EN MONTILIVI!

45' Se añaden dos minutos más a la primera mitad.

41' ¡Partidazo en Montilivi! ¡Dos golazos del 'Chimy' Ávila en cinco minutos tienen en ventaja al Huesca! ¡Santamaría evitó milagrosamente lo que era el empate del Girona! ¡Los de Francisco se ilusionan de cara a la segunda parte!

40' Gol de Chimy (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL HUESCA!!! ¡¡¡DOBLETE DE ÁVILA!!! ¡Girona 0-2 HUESCA! ¡OTRA VEZ EL 'CHIMY', QUE REMATA UN GRAN PASE DE GALLEGO DE ESPALDA A LA PORTERÍA! Escudo Girona Girona 0 Escudo Huesca Huesca 2

39' Cambio ¡Se marcha lesionado Ínsua! ¡El defensa quedó muy adolorido en su rodilla izquierda tras la jugada en la que Santamaría salvó al Huesca! Entra Diéguez.

37' ¡GOL ANULADO PARA EL GIRONA! ¡JUANPE CABECEA AL FONDO DE LA RED PERO HABÍA INFRACCIÓN AÉREA PREVIA DE UN COMPAÑERO!

35' ¡¡¡LO QUE EVITA SANTAMARÍA!!! ¡TUVO EL EMPATE INMEDIATO PORRO EN DOS TIEMPOS Y EL PORTERO HACE DOS PARADONES PARA EVITAR EL TANTO! ¡MILAGROSO!

35' Gol de Chimy (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL HUESCA!!! ¡¡¡GOL DE ÁVILA!!! ¡Girona 0-1 HUESCA! ¡POTENTE REMATE DE PIERNA IZQUIERDA DEL 'CHIMY' DESDE EL BORDA DEL ÁREA! ¡EL TIRO ENTRA POR LA ESQUINA INFERIOR, LEJOS DE LAS MANOS DE BONO! Escudo Girona Girona 0 Escudo Huesca Huesca 1

33' ¡REMATE DE GALLEGO DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA! ¡EL TIRO VA A LAS MANOS DE BONO!

30' Aleix García, Porro y Portu están causando problemas a la zona defensiva del Huesca. A los visitantes les ha faltado solidez en la mitad del campo. El Girona pasa de defensa a ataque con facilidad.

29' ¡LO QUE PIERDE GALLEGO! ¡EL DELANTERO DEL HUESCA SE ESCAPABA DE CONTRA PERO PIERDE EL CONTROL DEL BALÓN AL RECORTAR EN EL ÁREA ANTE VALERY!

24' ¡No hubo nada para Cordero Vega! Sigue el partido sin goles.

23' ¡Queda tendido sobre el césped Stuani mientras piden penalti en Montilivi! ¡El árbitro revisará la acción con los asistentes del VAR!

22' El planteamiento inicial del Girona se asimila a lo que vemos sobre el campo. Valery Fernández y Porro son medios externos, mientras que la zaga está cubierta por los tres centrales.

20' Los oscenses recuperaron la esperanza y la ilusión con la goleada (4-0) ante el Valladolid en El Alcoraz la jornada pasada. Esta temporada solo han marcado 21 goles y han encajado 39, con un balance de -18, el más alto de la Liga.

20' ¡Remate de Pons a las manos de Santamaría! ¡Otra llegada del Girona!

15' El 3-5-2 del Huesca sobre el plan inicial se transforma en un 5-3-2 cuando Miramón y Javi Galán se colocal como laterales.

13' ¡PARADÓN DE SANTAMARÍA! ¡REMATE DE LARGA DISTANCIA DE PORRO QUE SE TOPA CON LA GRAN ESTIRADA DEL PORTERO!

11' Inclina su ataque por banda derecha el Girona. Portu y Porro toman protagonismo en el partido.

9' Son doce tantos los que lleva Stuani en lo que va de Liga. Hoy, nuevamente la referencia ofensiva de los locales.

8' ¡Primera llegada del encuentro y es del Girona! ¡Remata Portu desviado por un defensor! Córner para el Girona.

6' ¡Salió hasta el límite del área Santamaría para quedarse con el balón! ¡Partido con espacios, pero con poca precisión por ahora!

5' El Huesca, para vencer esta noche, deberá romper con un importante registro. En todas las competiciones, el Girona solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ante los oscenses (4V 3E), que fue 1-0 en Copa del Rey en septiembre de 2016. Sin embargo, Eusebio ha perdido tres de sus cuatro partidos como entrenador en casa ante el Huesca en todas las competiciones (1V), todos ellos en Segunda División.

2' Son del Girona las primeras aproximaciones del partido. Por ahora poco para destacar.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN MONTILIVI! ¡YA JUEGAN GIRONA Y HUESCA!

¡Ya están sobre el terreno de juego los futbolistas y el colegiado Adrián Cordero Vega!

En el Huesca debuta el venezolano Juanpi Añor, reciente fichaje del mercado de enero. Se pierden el encuentro Yangel Herrera, titular ante el Valladolid, debido a una cláusula en su contrato. Tampoco estará 'Cucho' Hernández, sustituido por Ávila. El colombiano ha participado en cuatro de los últimos nueve goles del conjunto oscense en la Liga (dos goles y dos asistencias).

Eusebio varía el once con respecto a la jornada pasada. Espinosa, Pons y Porro entran en escena, en sustitución de Granell, Jonas Ramalho y Alcalá.

Empataron el Villarreal y el Valladolid, y el Celta y el Rayo cayeron en sus respectivos duelos. El escenario puede ser aprovechado por cualquiera de los dos que estarán jugando esta noche sobre el césped de Montilivi.

Duelo marcado por las ansias de salvación que tienen ambos equipos. Por un lado, los locales, en puestos de salvación, buscarán alejarse con una victoria de la zona. Los oscenses, en cambio, sueñan aún con una permanencia que parecía imposible. La goleada ante el Valladolid la jornada pasada despertó la ilusión de El Alcoraz. Una victoria acercaría más a los de Francisco al objetivo.

Francisco Rodríguez, por otro lado, sale con un 3-1-4-2 con: Santamaría - Etxeita, Ínsua, Pulido - Rivera - Miramón, Juanpi Añor, Moi Gómez, Javi Galán - Ávila y Enric Gallego.

Vamos con los once titulares ya anunciados. El Girona, de la mano de Eusebio Sacristán, salta al terreno de juego con un 3-4-2-1 conformado por: Bono - Juanpe, Espinosa, Raúl García - Porro, Aleix García, Pons, Valery Fernández - Portu, Borja García - Stuani.

¡Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Girona y el Huesca por la jornada 23 de Liga! ¡Comenzamos!