Girona 0-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Bernardo 50'
Barcelona BCN
2
Nelson Semedo 8',Messi 67'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde de domingo y hasta la próxima!

¡Victoria del FC Barcelona! Los goles de Nélson Semedo y de Lionel Messi sirvieron para que los tres puntos viajaran de nuevo al Camp Nou. El Girona compitió y fue mejor en algunos tramos del encuentro, pero quedarse con 10 de una desmerecida expulsión terminó por matar sus ilusiones.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Girona 0-2 Barcelona!

90' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Stuani! El jugador del Girona ve la amonestación por protestar al colegiado.

88' ¡Un minuto para el final del partido! A falta de conocer el tiempo de prolongación, está todo el pescado vendido en Montilivi.

86' Cambio ¡Último cambio del partido! Se retira Álex Granell del terreno de juego y entra el coreano Paik en su lugar.

84' ¡Cinco minutos para el final del partido en Montilivi! Esto se acaba y el partido parece más que sentenciado a favor del Barcelona.

82' Cambio ¡Último cambio en el Barcelona! Se retira Sergio Busquets del verde y entra Sergi Roberto.

80' Cambio ¡Segundo cambio en el Girona! Se retira Portu y entra el 'Choco' Lozano.

78' Cambio ¡Segundo cambio en el Barcelona! Se retira Lenglet del terreno de juego y entra Vermaelen en su lugar.

76' ¡PARADA DE BOUNOU! ¡Remate de Messi a bocajarro que obligó al portero del Girona a intervenir para evitar el tercer tanto de la tarde!

75' Menos de cuarto de hora para alcanzar el final del partido. Todo parece más que decidido para el Barcelona, que se va a llevar los tres puntos de vuelta al Camp Nou.

72' Poco más de 15 minutos para el final del partido en Montilivi. El Barcelona parece que se asegura la victoria una vez más en esta Liga Santander.

70' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Girona! Se retira Aleix García y entra Douglas Luiz en su lugar.

69' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Juanpe! El defensa del Girona ve la tarjeta por protestar el gol al colegiado, que pedía fuera de juego de Jordi Alba.

68' Gol de Messi (0-2) ¡GOOOOL! ¡Girona 0-2 BARCELONA!¡Contragolpe del cuadro blaugrana que acaba con Jordi Alba en la izquierda, y éste vio a Messi solo en el palo derecho, lo que el argentino lo aprovechó para golpear de manera sutil el cuero y batir a Bounou por encima! Escudo Girona Girona 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

68' Asistencias Jordi Alba Ramos

66' No termina el Barcelona de aprovechar su superioridad numérica. Juego lento y sin capacidad ofensiva los jugadores de Ernesto Valverde.

64' Transcurridos 20 minutos de la segunda parte, el 0-1 sigue vigente en el campo del Girona, que, quizá, está mereciendo algo más sobre el terreno de juego.

61' A pesar de estar con un jugador más, el Barcelona parece sufrir algo cuando el Girona se lanza en ataque a buscar la meta de Ter Stegen. Muy pasivo el equipo de Ernesto Valverde.

59' Siguen pasando los minutos en el terreno de juego. El Girona no se rinde a pesar de estar con un jugador menos ante un Barcelona que no logra aprovechar su superioridad numérica.

58' Cambio ¡Primer cambio en el Barcelona! Se retira Arturo Vidal del terreno de juego y entra Arthur en su lugar.

55' ¡La ha tenido el Girona! ¡Llegó Portu por banda derecha y buscó el pase al segundo palo, pero Busquets se lanzó al suelo para evitar el remate de Stuani!

53' Se caldea el ambiente en la grada. Los aficionados del Girona se sienten ultrajados en su casa ante el que creen es un arbitraje favorable al Barcelona.

52' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Bounou! Ve la tarjeta por protestar al colegiado su decisión de la expulsión.

51' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO BERNARDO ESPINOSA! ¡Ve una segunda amonestación, excesiva, por una faltita leve sobre Luis Suárez! Desmesurada la decisión del árbitro...

49' ¡SALVA TER STEGEN! ¡Entró solo en el área Stuani y con superioridad, pero su disparo, algo escorado, termina siendo despejado por el guardameta alemán!

48' Primeros minutos de esta segunda mitad y el equilibrio sigue latente sobre el terreno de juego. Eusebio Sacristán ha optado por cambiar al 3-5-2 directamente.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN GIRONA!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en el feudo del Girona. ¡El resultado aún es corto y todo puede ocurrir! ¡Les esperamos! ¡Hasta ahora!

¡Descanso en Montilivi! El Barcelona se hace, por ahora, con el triunfo en Girona. Los jugadores de Eusebio Sacristán han ido de menos a más ante un cuadro blaugrana que se encontró con un gol a favor tempranero gracias a la defensa gerundense y al remate de Nélson Semedo.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Girona 0-1 Barcelona!

43' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Busquets! El jugador del Barcelona ve la tarjeta por meter el brazo en una pugna aérea. Golpeó el rostro de un jugador del Girona.

41' ¡SALVA TER STEGEN PRIMERO Y PIQUÉ DESPUÉS! ¡Remate de Stuani que sacó el portero con el pie, y el defensa sacó el rechace sobre la línea tras el disparo de Pere Pons!

38' Algo más de cinco minutos para el final del primer tiempo en Montilivi. Sigue el 0-1 y no parece que el resultado vaya a moverse antes del descanso, aunque nunca se sabe...

37' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Arturo Vidal! Juego peligroso del jugador chileno del Barcelona, que levantó la pierna a la altura de la cabeza de un jugador del Girona en pleno salto.

34' ¡10 minutos para el final del primer tiempo en Montilivi! El Barcelona sigue con ventaja en el marcador ante un Girona que, poco a poco, parece estar algo mejor sobre el verde.

31' ¡Remata fuera Portu! Conectó un pase a media altura con la cabeza cerca del punto de penalti, pero se marcha desviado de la meta de Ter Stegen sin generar mucho peligro.

31' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Lenglet! El jugador del Barcelona ve la amonestación por frenar el contragolpe del Girona.

29' ¡A la barrera! El lanzamiento de Messi del libre directo golpea en un jugador del Girona. Parece que en el hombro. Está el colegiado consultando con el VAR.

29' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Bernardo Espinosa! El jugador del Girona obstruyó a Messi en la frontal del área. ¡Falta peligrosísima para el Barcelona!

26' Lo intentaba Vidal para poner un cuero por alto a Messi, pero el argentino no lo pudo controlar de espaldas con la presión defensiva del Girona. Seguimos sin ocasiones en este último tramo del choque.

24' Cumplimos el minuto 25 de partido. A falta de 20 para el final del primer tiempo, la lluvia hace acto de presencia en Girona. El Barcelona sigue dominando y busca anotar el segundo gol de la tarde.

22' ¡Fuera el disparo de Messi! ¡Recibió en la frontal un pase de Luis Suárez y buscó el ángulo con la zurda, pero no cogió la dirección que quería el argentino y se va desviado de la meta de Bounou!

19' Minuto 20 de partido. Sigue valiendo el gol de Nélson Semedo para que el Barcelona siga con ventaja en el marcador ante un Girona que no termina de encontrar la clave para acercarse a Ter Stegen.

17' No termina el Girona de robarle el balón al Barcelona. Los jugadores de Eusebio Sacristán no parecen estar en forma a la hora de poder plantear el juego al líder de la competición.

15' ¡SALVA BOUNOU! ¡Se quedó Coutinho solo en el mano a mano con ventaja, pero el lanzamiento del brasileño se topó con la buena actuación del guardameta del Girona!

14' La tuvo el Girona en una buena acción de 3 contra 3, pero la zaga blaugrana terminó por recuperar el balón antes de la culminación de la jugada ofensiva.

12' Protestaba el Girona un posible penalti de Jordi Alba sobre Stuani. El lateral agarró de la camiseta al delantero dentro del área, pero el colegiado y el VAR interpretaron que no hubo infracción suficiente.

10' El conjunto de Ernesto Valverde ya se encuentra por delante en el marcador. Está siendo superior y el Girona apenas es capaz de organizar ninguna jugada de ataque.

9' Gol de Nelson Semedo (0-1) ¡GOOOOL! ¡Girona 0-1 BARCELONA!¡Tremendo error defensivo del Girona! ¡Hasta varios rechaces errados en el interior del área, y uno de esos cayó a los pies de Nélson Semedo, que remató de primeras con la izquierda para poner el 0-1 en el marcador! ¡Primer gol con el Barcelona para el lateral! Escudo Girona Girona 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

6' Pasan los minutos en Girona. El Barcelona, sobre el tapete, es quien más se acerca a portería rival, pero todavía sin generar un peligro claro de gol.

4' Mal centro de Leo Messi de una falta lejana. No le dio la altura necesitada, algo raro en el argentino. Se terminó haciendo Bounou con el balón tras varias prolongaciones sin peligro.

2' Lo intentaba el Barcelona por banda izquierda gracias a Luis Suárez, pero el centro del uruguayo terminó por ser despejado por la defensa gerundense.

¡RUEDA EL BALÓN EN GIRONA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego de Montilivi! En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque. ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 16:15 tendrá lugar el inicio del choque. El Girona se juega entrar en la parte noble de la clasificación, y lo hace ante un Barcelona que busca seguir con ventaja en el liderato. ¡Les esperamos!

El entrenador del Girona, Eusebio Sacristán, solo ha ganado uno de sus ocho encuentros en los banquillos ante el Barcelona en todas las competiciones (2E 5D), 1-0 con la Real Sociedad en LaLiga en abril de 2016.

El lateral del Barcelona, Jordi Alba, es el defensa que más asistencias ha dado en LaLiga esta temporada (seis).

El nuevo fichaje del Barcelona, Kevin-Prince Boateng, marcó 10 goles con la UD Las Palmas en LaLiga 16/17, su mejor registro goleador en una misma temporada en la máxima categoría (Bundesliga, Premier League, Serie A y LaLiga).

Luis Suárez ha marcado 15 o más goles en cada una de las últimas siete temporadas ligueras (cinco con el Barcelona en LaLiga y dos en la Premier League).

El Barcelona es el único equipo de LaLiga que no ha perdido ningún punto con goles encajados en la última media hora de partido esta temporada.

El Girona no ha ganado en sus últimos siete encuentros en LaLiga (4E 3D) tras haber vencido en tres de los cuatro anteriores (1E).

El Barcelona ha ganado sus últimos siete partidos en LaLiga, la mejor racha vigente de cualquier equipo en las cinco grandes ligas de Europa.

El Girona ha perdido sus dos derbis catalanes en Montilivi en LaLiga (frente a Barcelona y Espanyol) sin conseguir marcar ni un solo gol en ellos.

El 6-1 encajado por el Girona ante el Barcelona en febrero de 2018 es la mayor goleada del conjunto gironins en la máxima categoría.

El Girona no ha ganado al Barcelona en sus tres enfrentamientos en LaLiga (1E 2D) encajando una media de 3,66 goles por encuentro.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el Girona y el Barcelona es Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias.

Dos cambios respecto al choque de la jornada anterior ante el Betis por parte de Eusebio Sacristán. Cristhian Stuani y Granell regresan al 11 en el lugar de Borja García y Doumbia.

Y por parte del cuadro gerundense, Eusebio Sacristán opta por salir con (3-4-2-1): Bounou; Alcalá, Espinosa, Juanpe - Pedro Porro, Pere Pons, Granell, Valery Fernández - Portu, Aleix García - Stuani.

Multitud de cambios en el once de Valverde respecto al anterior choque de Liga ante el Leganés, destacando el regreso de Messi. Nélson Semedo y Lenglet sustituyen a Sergi Roberto y Vermaelen. Por su parte, en la medular, Vidal se hace con el puesto de Arthur.

¡Vamos con las alineaciones! Ernesto Valverde decide salir con (4-3-3): Ter Stegen; Nélson Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba - Rakitic, Sergio Busquets, Vidal - Leo Messi, Luis Suárez y Coutinho.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a Montilivi para contarles todo lo que ocurra en este derbi catalán entre el Girona y el Barcelona!