Athletic 2-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Williams 22', 83'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Con este resultado el Sevilla se mantiene en la tercera plaza con 33 puntos. El Athletic se despega del Rayo y la zona de descenso, con 22. Se volverán a ver las caras el miércoles en el Sánchez Pizjuán, por la vuelta en Copa.

Al Sevilla le faltó intensidad en la primera mitad, y se acordó tarde de buscar el resultado. Poco para destacar del equipo andaluz, que perdió la oportunidad de seguirle la pisada al Atlético de Madrid.

Victoria muy valiosa para el conjunto vasco, que coge oxígeno en la tabla de clasificación y que tuvo en papel estelar a Iñaki Williams. Dos años y dos meses más tarde, el delantero del Athletic vuelve a marcar en casa en Liga, y lo hizo con un doblete.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS! ¡RESPIRA EL ATHLETIC, QUE SE LLEVA LA VICTORIA!

94' ¡LO TUVO SARABIA! ¡EL '17' PUDO DESCONTAR PERO YERAY BLOQUEA EL REMATE!

93' Últimos minutos sobre el césped de San Mamés. El resultado se definió con el segundo tanto de Williams.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gnagnom.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez.

90' Cinco minutos de añadido.

87' Fueron dos años y dos meses sin marcar en Liga en San Mamés para Williams, pero esta noche corta la racha con doblete.

87' Cambio Entra Bryan Gil por Kjaer.

86' Cambio Se retira Iñigo Córdoba por Balenziaga.

85' ¡Liquida el encuentro el gran Williams! ¡El Sevilla era más en estos minutos finales, pero el Athletic estaba al acecho de un contraataque para definirlo! ¡De ello se encargó el '9' de los vascos, al que Sergi Gómez no pudo alcanzar!

84' Gol de Williams (2-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! ¡ATHLETIC 2-0 Sevilla! ¡INCREÍBLE CARRERA DEL DELANTERO, QUE SE ESCAPA EN CONTRAATAQUE, ELUDE A VACLIK Y DEFINE DE GRAN MANERA! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iago Herrerín por hacer tiempo.

80' ¡LO TUVO PROMES! ¡GRAN JUGADA DEL HOLANDÉS QUE REMATA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA! ¡EL BALÓN PASA CERCA DE LA ESCUADRA!

79' Machín coloca a Munir, Ben Yedder, André Silva y Sarabia en posición ofensiva. Quedan diez y quiere el empate.

79' Cambio Debuta Munir con el equipo andaluz. Se retira Roque Mesa del campo.

77' Se vendrá Munir al terreno de juego en instantes.

76' ¡SALVADOR KJAER! ¡EL CENTRAL DANÉS RECHAZA CON LA CABEZA UN DISPARO DE SAN JOSÉ!

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Muniain por un agarrón sobre Banega. Es la segunda en el conjunto vasco.

73' ¡ACROBÁTICO ANDRÉ SILVA! ¡EL PORTUGUÉS INTENTA UNA CHILENA DENTRO DEL ÁREA PERO EL REMATE ES MUY CENTRADO! ¡ATRAPA HERRERÍN!

71' Cambio Segundo cambio de Garitano: Beñat deja su lugar a Mikel San José.

70' Cambio Primera variante en el equipo de Machín: entra Promes y se retira Escudero.

68' ¡POR POCO BANEGA! ¡EL ARGENTINO REMATA DESVIADO DE MEDIA DISTANCIA!

66' Centraliza más su juego Iñigo Córdoba en el Athletic. El '11' acompaña a Iñaki Williams en la labor ofensiva. Mayor proyección de Yuri.

65' Cambio Vuelve a jugar Ibai Gómez con la camiseta del Athletic. Ovación de todo el estadio para el '19', así como para De Marcos, que deja su lugar en el campo.

64' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para los vascos. Es para Dani García, que toma del brazo a Sarabia, que se escapaba hacia el área.

62' ¡LO TUVO WILLIAMS! ¡BUEN CENTRO DE DE MARCOS QUE POR POCO REMATA EL '9' DE LOS VASCOS!

60' ¡Remate de cabeza de André Silva que pega en la espalda de Yuri y se marcha al tiro de esquina! ¡Se acerca el Sevilla a la portería contraria!

57' ¡Providencial Yeray que rechaza de cabeza un peligroso centro de Sarabia!

54' Vuelve Yuri a la acción, pero se agarra en la parte baja de la espalda.

53' Muy adolorido Yuri, que es retirado del campo para ser atendido. Habrá que ver si puede seguir el lateral.

50' ¡Disparo a la barrera dentro del área y el conjunto visitante pide mano! González Fuertes consulta el VAR y confirma que no hubo nada.

49' Tiene una buena oportunidad el Sevilla con este tiro libre cerca del área de los pies de Banega. El argentino fue quien provocó la infracción.

46' La segunda mitad empieza como culminó la primera. El Athletic ya llegó dos veces a la portería contraria. Mientras tanto, se para a calentar Ibai Gómez ante los aplausos del estadio.

45' ¡NO PUDO MUNIAIN! ¡GRAN PASE DE WILLIAMS QUE NO LOGRA IMPACTAR BIEN EL '10'!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SAN MAMÉS!

¡Ya saltan los jugadores al campo para la segunda parte! ¡También lo hace el principal González Fuertes!

Repasemos los banquillos de cara a la segunda parte. Garitano dispone de Ibai Gómez, que regresó al conjunto bilbaíno luego de dos temporadas y media en el Alavés, además de Unai Simón, Susaeta, Guruzeta, San José, Balenziaga, Unai Núñez. Machín tiene a disposición a Mercado, Munir, Promes, Amadou, Aleix Vidal, Soriano y Gil.

El Sevilla entró tarde al partido. Luego del gol encajado comenzó a acercarse a la portería rival, sin mucho éxito. Gran tarea defensiva de ambos conjuntos y mucha disputa en la mitad del campo.

Primer tiempo de mucho ritmo, de mucha intensidad, pero de poco golpeo. La única ocasión clara fue la del gran gol de Williams, que tiene a los vascos arriba en el marcador.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL ATHLETIC CON UN GOLAZO DE IÑAKI WILLIAMS!

44' Primera parte muy completa de Iñaki Williams, que corre, aguanta, se abre a la banda, presiona y marca.

42' ¡POR POCO BEÑAT! ¡REMATE POTENTE DE LIBRE DIRECTO DEL '7' VASCO QUE PASA CERCA DEL PALO!

40' Intensos minutos finales de la primera parte. Pocas ocasiones claras de gol, pero mucha movilidad.

37' Empieza a animarse el Sevilla con Ben Yedder, André Silva y Sarabia. El conjunto andaluz de acerca a la portería contraria en busca del empate antes del descanso.

32' Iñaki Williams busca siempre el pase en profundidad, aprovechando su velocidad. También arrastra la marca y da libertad a Muniain.

31' ¡Enredo en el área local que por poco aprovecha André Silva para rematar! ¡La jugada culmina en falta del delantero portugués!

28' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla para el Sevilla en dos minutos. Esta vez es para Escudero, tras una falta sobre Beñat.

26' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del encuentro es para Roque Mesa.

25' ¡Se viene arriba San Mamés con el golazo de su delantero! ¡Williams anota como local en Liga luego de dos años y dos meses!

23' Gol de Williams (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! ¡ATHLETIC 1-0 Sevilla! ¡REMATE A LA ESCUADRA DEL '9' LOCAL LUEGO DE RECORTAR HACIA DENTRO CON SU PIERNA DERECHA! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

21' ¡Desviado el disparo de Ander Capa! ¡El lateral recibe un rechace del fondo sevillista pero remata a las gradas!

18' Solo dos remates a portería en estos primeros 20' de partido. Partido intenso, muy disputado en la mitad del campo.

16' ¡A LAS MANOS DE VACLIK! ¡SE DESVÍA EL REMATE DE CÓRDOBA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA PERO EL PORTERO REACCIONA BIEN!

14' Los vascos recurren a la velocidad y la potencia de Iñaki Williams, con una gran dependencia de Capa y De Marcos por banda derecha. Partido bastante igualado.

12' Sarabia se coloca detrás de los delanteros. Si adelanta su posición, es Ben Yedder el que se retrasa para recibir el balón. André Silva se mantiene como máxima referencia en ataque.

9' El Sevilla no ha perdido en sus últimos nueve partidos en la Liga (4V 5E), la mejor racha de Pablo Machín como entrenador en la máxima categoría. El rendimiento del equipo les coloca tres puntos por encima del Real Madrid y a siete del Barça.

4' Más activo el conjunto local en estos primeros 5'. Muniain se para detrás de Iñaki Williams. Mucha movilidad por la banda derecha con De Marcos.

2' ¡Primer intento del partido, de los pies de Jesús Navas! ¡Atrapa Herrerín sin problemas!

1' El Sevilla necesita la victoria esta tarde para no perderle pisada al Atlético de Madrid en la parte alta de la tabla. Por otro lado, al Athletic le urgen los tres puntos para despegarse de la zona de descenso.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y SEVILLA!

El Athletic ha ganado sus últimos ocho partidos ligueros en casa ante el Sevilla, su mejor racha como locales ante los de Nervión en la historia de la Liga. Sin embargo, solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos como local en el campeonato (1-0 al Girona el pasado mes de diciembre).

¡Ya saltan los futbolistas al terreno de juego!

En el conjunto andaluz no estará presente Franco Vázquez, titular el jueves. En ataque, Nolito cede su lugar a Ben Yedder, máximo goleador sevillista en la presente Liga (9).

Para el partido de esta tarde será baja Aritz Aduriz, que ha marcado cuatro goles en sus últimos cuatro encuentros ligueros ante el Sevilla en San Mamés. Entran en el once inicial, a diferencia del equipo titular del jueves, De Marcos, Muniain e Iñaki Williams, entre otros.

Pablo Machín coloca a Vaclik - Gnagnon, Kjaer, Sergi Gómez - Jesús Navas, Banega, Roque Mesa, Escudero - Sarabia - Ben Yedder y André Silva.

¡Vamos con los once titulares! Los vascos saltan al terreno de juego con Herrerín - Capa, Yeray, Íñigo, Yuri - Dani García, Beñat - De Marcos, Muniain, Iñigo Córdoba - Iñaki Williams.

Segundo partido entre estos dos equipos esta semana. El primero se disputó el pasado jueves, por la ida de los octavos de Copa del Rey. El Sevilla derrotó a los de Garitano en San Mamés.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Athletic y el Sevilla por la jornada 19 de Liga! ¡Comenzamos!