R. Sociedad 3-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Merino 2',Willian José 7' (p), 62',Merino 74'
Espanyol ESP
2
Naldo 31',Llorente 45' (pp)

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche, y hasta la próxima!

¡Victoria importante de la Real Sociedad! Los de Imanol Alguacil suman 6 de 6 tras el aterrizaje del entrenador vasco. Esta vez, gracias al tanto de Mikel Merino, que vio la expulsión, y al doblete de Willian José. Naldo y Diego Llorente en propia pusieron el empate a dos antes del descanso, pero el brasileño cerró la victoria en el segundo tiempo.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Real Sociedad 3-2 Espanyol!

94' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gerónimo Rulli! El portero de la Real Sociedad ve la tarjeta por perder tiempo en los saques.

89' ¡Cuatro minutos de descuento! El técnico madrileño decide que el partido vea su final en el minuto 94.

88' ¡Dos minutos para llegar al minuto 90! A falta de la prolongación, la Real Sociedad tiene que aguantar pocos minutos para conseguir una victoria trabajada.

85' Cambio ¡Último cambio en el Espanyol! Se retira Óscar Melendo y entra Álex López.

84' Cambio ¡Último cambio en la Real Sociedad! Se retira Adnan Januzaj del terreno de juego y ha entrado Igor Zubeldía.

82' ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! ¡Evitó el cuarto de la noche! ¡Jugadón de Oyarzabal por banda izquierda hasta zafarse de varios defensores y entrar en el área, pero su remate con el exterior al segundo palo lo detuvo con grandes reflejos el meta del Espanyol!

80' Menos de 10 minutos para el final del partido. Entramos en la recta final del choque y la Real Sociedad, con inferioridad, no tiene más remedio que aguantar las acometidas pericas.

78' Cambio ¡Segundo cambio en el Espanyol! Se retira Esteban Granero y entra Javi Puado.

75' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO MIKEL MERINO! ¡Ve la segunda tarjeta por una entrada fuera de lugar sobre Óscar Melendo! ¡Se queda con 10 la Real Sociedad a falta de cuarto de hora!

73' Cambio ¡Primer cambio en el Espanyol! Se retira Sergi Darder del terreno de juego y entra Pablo Piatti en su lugar.

70' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Naldo! Cuarta para un jugador del Espanyol. El defensa ve la amonestación por una falta sobre Elustondo en la banda derecha.

68' Poco más de 20 minutos para el final del partido en Anoeta. La Real Sociedad ha vuelto a ponerse por delante en el marcador para lo que hace presagiar un final frenético.

66' Cambio ¡Segundo cambio en la Real Sociedad! Imanol Alguacil decide retirar a Juanmi del verde de Anoeta y da entrada a Mikel Oyarzabal.

65' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Dídac Vilá! La ve el jugador perico por protestar al colegiado.

64' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Willian José! La ve por celebrar el gol de manera excesiva.

63' Gol de Willian José (3-2) ¡GOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 3-2 Espanyol!¡Tremendo pase en profundidad al segundo palo en largo de Mikel Merino, donde apareció Willian José ganándole la espalda a la defensa y rematar de primeras para poner el 3-2! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Espanyol Espanyol 2

63' Asistencias Mikel Merino Zazón

62' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Luca Sangalli en la Real Sociedad, y entra Roberto López.

61' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Asier Illarramendi por una entrada sobre Leo Baptistao! El colegiado dejó seguir la jugada, pero le tomó la matrícula al de Mutriku.

60' Menos de media hora para que alcancemos el final del partido. Sigue el empate a dos en el luminoso y las ocasiones brillan por su ausencia en este segundo tiempo.

58' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Héctor Moreno! El jugador de la Real Sociedad ve la amonestación por una entrada dura a ras de suelo sobre Borja Iglesias.

54' Muy equilibrado el encuentro en cuanto a dominio del balón, puesto que ambos equipos se disputan el cuero con un 50%.

50' No puede el Espanyol, tal como ocurriera en el inicio del primer tiempo, poder salir al ataque y jugarle al conjunto txuri-urdin en su propio campo.

48' Primeras incursiones en el inicio del segundo tiempo. La Real Sociedad ha salido algo más enchufada buscando volver adelantarse en el electrónico.

45' ¡RUEDA EL BALÓN DE NUEVO EN SAN SEBASTIÁN!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte con el 2-2 en el marcador. ¡Todo por decidir en Anoeta! ¡Les esperamos!

¡Qué primera parte hemos visto en San Sebastián! Se adelantó la Real Sociedad por medio de Mikel Merino y Willian José en los primeros 10 minutos, pero Naldo primero y Llorente en propia después devolvieron el empate antes del descanso.

47' ¡DESCANSO EN ANOETA!

46' Gol de Llorente (2-2) ¡GOOOL! ¡Real Sociedad 2-2 ESPANYOL!¡Remate de Borja Iglesias al segundo palo que remató al larguero, y el rechace lo intentó despejar Diego Llorente, pero metió el balón en su propia portería! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

44' ¡Dos minutos de descuento! El colegiado Carlos del Cerro Grande ha decidido que el primer tiempo vea su final en el minuto 47.

43' ¡Despejó la defensa de la Real Sociedad! El centro desde la falta acabó fuera de peligro después de que la zaga txuri-urdin sacara el cuero lejos de su área.

43' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mikel Merino! Ocasión en una falta peligrosa para el Espanyol después de que el centrocampista derribara por bajo de manera dura a Melendo.

41' No termina la Real Sociedad de responder al despertar del Espanyol. Juegan con inquietud y sin cabeza ante la continua presión de los pericos en su campo.

39' El cuero está más tiempo ahora en posesión del conjunto perico, pero no termina de cuajar los nuevos acercamientos a la meta de Rulli. Lo busca el Espanyol.

37' Poco más de cinco minutos para que el colegiado madrileño señale el camino a los vestuarios. El Espanyol de Rubi esta algo más cerca de poder empatar y comenzar de 'cero' una vez más el choque. Hacerlo antes del descanso les daría un plus de moral.

34' ¡Diez minutos para el final del primer tiempo! El Espanyol ha conseguido recortar diferencias con el primer acercamiento peligroso que ha tenido al área txuri-urdin. Partido muy emocionante.

33' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Aritz Elustondo! El jugador de la Real Sociedad ve la amonestación por un pisotón sobre Leo Baptistao.

32' Gol de Naldo (2-1) ¡GOOOL! ¡Real Sociedad 2-1 ESPANYOL!¡Centro desde la esquina al punto de penalti por parte de Esteban Granero, y allí encontró la cabeza de Naldo, que se zafó bien de su par, y remató potente con la testa a la escuadra! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

32' Asistencias Esteban Félix Granero Molina

29' Cumplimos la primera media hora del choque. Seguimos sin ocasiones tras los dos primeros tantos del encuentro. El Espanyol continúa sin poder provocar alguna jugada de peligro.

27' Muchos robos y pérdidas del balón en los últimos 20 minutos. La Real Sociedad trata de mantener el balón en campo contrario, pero el Espanyol, por ahora, se defiende bien.

24' Faltan 20 minutos para el final del primer tiempo. El encuentro se ha estabilizado por completo con los dos equipos queriendo tener la pelota, sin lograrlo y perdiendo posesiones respecto al rival.

22' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Sergi Darder! El futbolista ve la segunda tarjeta del partido, ambas para el Espanyol, por agarrar a Januzaj.

18' Sin ocasiones de gol desde que se produjeron los primeros 10 minutos frenéticos del partido. Parece que, ahora, se ha estabilizado. Solo queda ver si el Espanyol aprieta y busca la remontada.

15' Sobrepasamos el primer cuarto de hora de partido. El Espanyol de Rubi no termina de controlar el cuero y sus posesiones no son nada continuadas. Huelga decir que apenas se acercan al área de Rulli.

12' Siguen pasando los minutos y el conjunto de Imanol Alguacil, que se estrena en el banquillo txuri-urdin, sigue siendo el señor absoluto del encuentro y del balón.

9' Primeros 10 minutos del partido y la Real Sociedad ya tiene encarrilado el choque gracias a un 2-0 que puede hundir a un Espanyol que apenas ha intervenido para bien en su juego.

8' Gol de Willian José (2-0) ¡GOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 2-0 Espanyol!¡No perdonó Willian José desde el punto de penalti! Suma ya cinco goles en la competición liguera, el tercero desde el punto fatídico. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

7' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para David López! El central del Espanyol ve la amonestación por la mano en el área.

5' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Saltó David López con el brazo en alto y golpeó el cuero con la mano claramente! ¡Pita el colegiado la pena máxima gracias al VAR!

4' Asedio constante de la Real Sociedad en estos primeros cinco minutos sobre el área del Espanyol. Los txuri-urdin están siendo muy superiories ante un cuadro perico muy pasivo.

3' Gol de Merino (1-0) ¡GOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Espanyol!¡Remate al palo de Willian José con la cabeza y Mikel Merino estuvo en el lugar y momento adecuados para aprovechar el rechace y firmar el primer tanto de la noche! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN SEBASTIÁN!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En unos instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! Duelo directo en la parte media de la tabla. Si la Real Sociedad se hace con los tres puntos, se pondrá con uno de ventaja respecto a su rival de hoy, el Español, en la novena posición. Si los logran los pericos, ascenderán a la séptima plaza. ¡Emoción! ¡Les esperamos a las 21:00!

El técnico del Espanyol, Joan Francesc “Rubi”, no ha ganado en sus dos encuentros como entrenador ante la Real Sociedad, ambos en LaLiga (1E 1D).

Esteban Granero, centrocampista del Espanyol, no marcó ni un solo gol en los 71 partidos que disputó en liga con la Real Sociedad (cuatro temporadas). El madrileño ha marcado tres goles en los 39 partidos que ha disputado con el Espanyol.

El jugador del Espanyol, Pablo Piatti, ha marcado cuatro goles ante la Real Sociedad en LaLiga, más que ante cualquier otro rival (mismos que ante Atlético y Villarreal).

El jugador de la Real Sociedad, Willian Jose, viene de marcar y asistir en el último partido de LaLiga ante el Real Madrid tras diez encuentros en la competición sin participar en ningún gol.

El Espanyol es el equipo de LaLiga que más puntos ha perdido con goles encajados en la segunda mitad de partido esta temporada (15).

Solo el Barcelona (195) centra menos al área que la Real Sociedad en LaLiga esta temporada (278).

El Espanyol ha perdido sus últimos tres encuentros a domicilio en LaLiga y no enlaza cuatro o más derrotas seguidas como visitante en la competición desde agosto de 2016 (4).

La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros en casa en LaLiga (3E 4D), 2-1 ante el Celta el pasado mes de noviembre, quedándose sin marcar en la mitad de ellos.

El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 2D), sin embargo, esa victoria fue en su último enfrentamiento (2-1, en marzo pasado)

El Espanyol ha puntuado en cinco de sus últimas siete visitas a Anoeta en la Liga (2V 3E 2D), su última derrota en territorio donostiarra fue en marzo de 2015 (1-0).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra vasca y el conjunto catalán es Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

También dos cambios en el once de la Real Sociedad respecto a la anterior jornada de liga, en la que vencieron al Real Madrid. Zurutuza y Oyarzabal no parten como titulares y sí lo harán Sangalli y Juanmi.

Y por parte del conjunto txuri-urdin, Imanol Alguacil decide salir con (4-4-2): Rulli; Elustondo, Diego Llorente, Héctor Moreno, Muñoz - Januzaj, Illarramendi, Merino, Sangalli - Juanmi y Willian José.

Solo dos cambios respecto al último once dispuesto por el técnico catalán en el conjunto perico para la competición liguera. Naldo y Marc Roca se han ganado un puesto titular en el lugar de Sergio García y Óscar Duarte.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Rubi decide salir con (4-4-2): Diego López; Rosales, David López, Naldo, Didac Vilá - Melendo, Darder, Marc Roca, Granero - Leo Baptistao y Borja Iglesias.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos al último encuentro de la 19ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a Anoeta para contarles todo lo que ocurra en este Real Sociedad - Espanyol!