Rayo 2-1 Levante: resultado, resumen y goles

Toño García 22' (pp),De Tomás 66'
Levante LEV
1
Rochina 59'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

No puede decir adiós el Levante al 2018 con una sonrisa, puesto que solo han sumado un punto de los últimos nueve posibles.

Los franjirrojos despiden el año 2018 con una victoria, necesaria tras cosechar dos derrotas en las últimas dos jornadas contra el Real Betis y el Real Madrid.

Los rayistas, en el cómputo general, han sido notablemente superiores en diferentes fases del partido. A raíz de su diana, replegaron en exceso y terminaron por regalar metros a un Levante que consiguió meterse en el partido. Las continuas incorporaciones de Álex Moreno y el gran trabajo de Raúl de Tomás han permitido que los de Míchel se lleven el botín de los tres puntos.

El Rayo Vallecano consigue hacerse con la victoria y sumar tres importantes puntos al ganar por la mínima al Levante UD (2-1) gracias a los goles de Toño García en propia puerta y de Raúl de Tomás. El equipo de Paco López consiguió meterse en el partido con la diana de Rubén Rochina, igualando el electrónico, pero se queda finalmente sin los tres puntos.

96' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

95' Tarjeta Amarilla Iglesias Villanueva le muestra la amarilla a Stole Dimitrievski por pérdida de tiempo. El meta ha demorado su saque de puerta.

94' ¡Se la juega Abdoulaye Ba! El senegalés se tira al suelo para cortar el balón que corría Dwamena. Ha estado cerca de cometer penalti.

93' Resiste el Rayo en estos últimos minutos. Achica todos los balones que llegan a su área.

93' Cambio Agota los cambios Míchel dando entrada a Álex Alegría. Se va Raúl de Tomás ovacionado por la grada.

90' Seis minutos de descuento. Nos iremos hasta el 96'. Protesta la grada de Vallecas por el alargue.

90' Tarjeta Amarilla Iglesias Villanueva muestra la tarjeta amarilla a Imbula por una falta con la que corta el juego.

88' Cambio Último cambio en las filas del Levante. Paco López va al ataque: entra Boateng y se marcha Coke.

88' Se reanuda el juego tras las asistencias a Dimitrievski.

86' Golpetazo de Stole Dimitrievski, que cae mal cuando buscaba adueñarse de un balón aéreo. El macedonio choca con Velázquez y cae de bruces contra el suelo.

85' Aleja el peligro la defensa del Rayo Vallecano tras una falta lateral del Levante. Aprieta el equipo de Paco López en esta recta final.

81' Óscar Trejo finaliza mal una jugada con la que pudo asistir a Raúl de Tomás, libre de marca. El argentino optó por jugársela con el disparo, topándose con el cuerpo de Oier.

80' Tarjeta Amarilla Rubén Rochina es amonestado por trabar por detrás a Pozo, privando al Rayo de acometer un contragolpe. Iglesias Villanueva no dudarle en mostrarle la amarilla.

78' Cambio Y refuerza el ataque con la entrada de Moses Simon, marchándose Enis Bardhi.

78' Cambio Paco López ejecuta la primera sustitución. Cambio de cromos: se marcha Roger Martí para que entre Raphael Dwamena.

75' Se detiene el partido. Tiene problemas Iglesias Villanueva con el aparato electrónico que lleva el equipo arbitral para comunicarse entre ellos.

71' ¡Gol anulado al Levante! Iglesias Villanueva decreta fuero de juego a Coke, que estaba en fuera de juego cuando realizó su remate.

70' Cambio Nuevo cambio en las filas del Rayo Vallecano. Míchel apuesta por Óscar Trejo, que entra en el lugar de Adrián Embarba. No está muy conforme la grada de Vallecas con esta sustitución.

68' DATO. Todos los goles de Raúl de Tomás en LaLiga han sido marcados en el Estadio de Vallecas. Lleva cinco dianas y no marcaba desde el empate a dos contra el Villarreal, hace ya algo más de un mes.

67' ¡Dispara Raúl de Tomás! ¡Locura en Vallecas! No culmina el '9' una rápida contra liderada por él mismo.

67' Gol de De Tomás (2-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE RAÚL DE TOMÁS!!!! RAYO VALLECANO 2-1 Levante. ¡Marca R.D.T! Otra vez Álex Moreno llegando muy arriba y poniendo un balón al punto de penalti que despeja mal Oier, dejando un balón muerto para que el punta empuje a gol.  Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Levante Levante 1

62' ¡¡Sucesión de ocasiones!! Primero la tiene Roger con un fuerte disparo que repele Dimitrievski y acto seguido es el Rayo el que replica con un remate de Pozo que se la quita de encima como puede Oier.

60' José Luis Morales se apunta la asistencia.

60' Gol de Rochina (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOL DE RUBÉN ROCHINA!!! Rayo Vallecano 1-1 LEVANTE. ¡Empata Rochina! Nadie para a Morales por la derecha, que le gana la posición a Moreno para ceder un pase hacia atrás con el que Rochina cruza con el interior al palo largo de Dimitrievski.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Levante Levante 1

58' ¡¡Qué paradón de Oier Olazábal!! ¡No puede engañarle Raúl de Tomás! El libre directo del delantero buscaba el palo propio del guardameta, que responde con una buena estirada.

58' Tarjeta Amarilla Embarba fuerza la tarjeta amarilla para Sergio Postigo, que tiene que trabarle para frenar su conducción.

54' Cada vez hay más niebla en Vallecas. Dificulta mucho a los jugadores ver más allá de su radio de acción.

53' ¡¡Otro cabezazo de Roger!! Gana el espacio a Ba para conectar otro remate que bloca en dos tiempos Dimitrievski. Lo está intentando mucho el punto granota.

49' ¡¡Dimitrievski!! Portentoso cabezazo de Roger Martí, reculando su posición y girando muy bien el cuello para conectar un remate que obliga al macedonio a sacar la mano para sacar el balón a córner.

46' No hay cambios en ninguna de las dos entidades.

45' ¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS!!

La lesión de Álvaro García condiciona los planes de Míchel. El de Utrera permitía al Rayo romper líneas al espacio con su velocidad, además de la de los incisivos Embarba y Álex Moreno. Con la entrada de Pozo, el conjunto local gana en calidad cuando tenga la pelota en los pies.

A raíz del gol de Toño en propia, los franjirrojos han adoptado una versión mucho más moderada, replegando líneas y defendiendo muy juntos, cediendo la pelota a un Levante con ganas pero sin ideas. Necesita que Morales aparezca más, que Roger disponga de buenas ocasiones de gol y que Rochina encuentre la precisión que no ha tenido hasta el momento.

Ha sido un primer tiempo de muchas ocasiones, de gran trabajo para Oier Olazábal y para Stole Dimitrievski. Los locales han chutado en nueve ocasiones, de las cuales cuatro han ido entre los tres palos. El más activo ha sido un Raúl de Tomás que lo ha intentado por todos los medios.Ha sido un primer tiempo de muchas ocasiones, de gran trabajo para Oier Olazábal y para Stole Dimitrievski. Los locales han chutado en nueve ocasiones, de las cuales cuatro han ido entre los tres palos. El más activo ha sido un Raúl de Tomás que lo ha intentado por todos los medios.

Iglesias Villanueva decreta la conclusión de los primeros 45 minutos en el Estadio de Vallecas. El Rayo se marcha al descanso por delante en el marcador gracias al gol en propia puerta de Toño García, propiciado tras una gran jugada personal de Álex Moreno. En líneas generales, los de Míchel han sido muy superiores a un Levante que no ha dado signos de poder remontar aunque cuenta con la artillería suficiente como para voltear el partido en el segundo periodo.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

46' Golpeo desviado de Roger Martí. 'El Pistolero' recoge un balón muerto y se atreve con el disparo.

45' Pide falta Embarba tras tirarle un caño a Rober Pier. Nota el contacto por unas manos sobre su pecho y se deja caer. Iglesias Villanueva no decreta falta favorable a los locales.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' Cambio Míchel, obligado a realizar el primer cambio del partido por la lesión muscular de Álvaro García. Entra el talentoso José Ángel Pozo.

41' Tendido en el suelo Álvaro García. Pide el cambio.

40' El libre directo de Enis Bardhi se va fuera. Enfado de José Luis Morales por probar con un chut complicado.

38' ¡¡¡Paradón de Dimitrievski!!! ¡Menudo agarre del meta macedonio! Fortísimo chut de Rochina desde lejos que obliga al portero a hacer una rápida intervención.

36' ¡El centro de Advíncula se pasea por el área! Incursión del lateral que termina colgando el balón con demasiada fuerza. No tiene tiempo Raúl de Tomás a meter la cabeza.

33' Campaña se queja en el suelo de un golpe en el rostro propinado por Advíncula. El peruano mide mal el salto y abre el brazo demasiado. Iglesias Villanueva, pese a todo, no señala nada.

32' No sorprende Raúl de Tomás a Oier Olazábal. El delantero aprovecha la niebla que hay en el estadio para disparar casi desde el centro del campo.

31' Ha bajado considerablemente el ritmo del partido. Canta el célebre 'A las armas' el fondo de Vallecas.

28' Se repliega ahora el equipo franjirrojo tras el esfuerzo realizado en los primeros veinte minutos de partido. Cede el testigo de la iniciativa al conjunto de Paco López.

25' Bloca Emiliano Velázquez un remate de Rubén Rochina. Rápida intervención del central uruguayo para evitar que el Levante empate el encuentro.

24' Merecido premio para un Rayo Vallecano que ha sido notablemente superior hasta el momento. La insistencia por castigar el sector de Coke Andújar ha terminado por tener recompensa.

23' Gol de Toño García (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA!!! RAYO VALLECANO 1-0 Levante. ¡¡Qué jugadón de Álex Moreno!! ¡Espectacular! El lateral se la juega por si solo y sale del paso tirando un caño a un rival para llegar hasta línea de fondo y poner un centro raso al punto de penalti que empuja Toño al fondo de las mallas.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Levante Levante 0

20' ¡¡Otro chut de Raúl de Tomás!! No se lo piensa para encañonar desde lejos. Bloca Oier sin problemas.

19' El Rayo está volcando todo su juego hacia el sector izquierdo. Consigue poner centros laterales pero ninguno con la claridad suficiente como para ser rematados por algún compañero de equipo.

15' No conecta el remate Raúl de Tomás. El delantero llega muy forzado a un pase de Álex Moreno desde la izquierda.

14' Ensayo de Rubén Rochina. El '16' lo intenta con un potente disparo desde fuera del área que se va fuera directamente.

12' Centro-chut de Álvaro García que no termina de llegar a buen puerto. El ex del Cádiz casi sorprende a Oier.

11' La mejor versión del Rayo está llegando a través de las bandas. Cuando consigue tomar velocidad, los de Míchel rompen a los granotas. Embarba y Álvaro García, muy activos por los costados.

10' ¡¡MORALES!! Otra vez el madrileño percutiendo por la izquierda, dejando atrás a Advíncula y recortando a Velázquez para cruzar un disparo que detiene Dimitrievski.

9' Álex Moreno despeja el peligro. Se excede Morales con los recortes en el balcón del área y su centro no encuentra la cabeza de Borja Mayoral.

8' Tras el par de ocasiones, minutos de tanteo entre ambas entidades. Ninguno consigue imponer su dominio.

6' ¡Y responde el Levante! ¡Ritmo frenético! Roger Martí coge la espalda a la defensa y se planta delante de Dimitrievski. Estrella su chut contra las piernas.

5' ¡¡Oier!! ¡Qué gran maniobra de Raúl de Tomás! Se gira y lanza a Álvaro García, que recorta hacia dentro para sacarse un disparo muy centrado que bloca el meta levantinista.

4' Lo prueba el Levante a través del balón parado. Tiene dos córners consecutivos que no finaliza.

2' ¡Cae de Tomás en la frontal del área! Tira un caño a su par pero se queda sin terreno. El colegiado pide que siga el juego.

1' ¡Latigazo de Raúl de Tomás! El punta rayista lo intenta con un disparo lejano que bota delante de Oier Olazábal.

1' Una densa niebla cubre el Estadio de Vallecas. Pese a todo, Iglesias Villanueva considera que no es suficiente como para aplazar el partido.

¡Primera llegada del Rayo Vallecano! Apenas treinta segundos ha necesitado el equipo para trenzar una jugada que ha acabado un forzoso remate de Adrián Embarba.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS!!! ¡De Tomás pone el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Ambos conjuntos viste con su equipación habitual al no existir coincidencias en los colores principales. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Ignacio Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia.

El único enfrentamiento como entrenador de Míchel Sánchez ante el Levante se saldó con victoria rayista, 2-1 en Vallecas en mayo de 2017 en LaLiga 1|2|3.

El Levante es el equipo que cuenta con más goleadores distintos en LaLiga esta temporada (13). Los últimos ocho goles los han marcado jugadores diferentes: Boateng, Chema, Campaña, Roger, Morales, Rober Pier, Oliveira y Mayoral.

Franjirrojos y azulgranas son los equipos que más goles desde dentro del área han encajado en LaLiga esta temporada (28 cada uno).

El Rayo Vallecano es el equipo de LaLiga que más veces ha encajado el primer gol del partido esta temporada (12 encuentros). Hasta la fecha no ha demostrado ninguna capacidad de reacción, pues solo ha sumado dos puntos en ellos.

Pese a ser uno de los equipos que más han sorprendido en este curso, el Levante ha entrado en una fase de la que necesita salir cuanto antes. Solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros ligueros (3E -2D). Además, ha recibido al menos cuatro goles en los dos últimos compromisos.

El Rayo Vallecano ha marcado en cada uno de sus últimos 18 partidos en Vallecas en LaLiga (31 goles en total), la mejor racha marcando en casa de toda su trayectoria en la máxima categoría.

Y es que los blaugranas no tienen buenos números en Vallecas. Solo han salido vencedores en dos ocasiones durante las nueve últimas visitas al feudo del Rayo entre todas las competiciones (3E - 4D). Las dos llegaron por el mismo resultado y en LaLiga: 2-1 en septiembre de 2011 y en agosto de 2013.

El conjunto de Vallecas ha ganado seis de sus últimos nueve enfrentamientos ligueros contra el Levante (1E - 2D), incluidos sus dos últimos en casa ante el cuadro granota.

Ante la ausencia de Cabaco, Coke Andújar regresa al once titular en el estadio que le vio crecer profesionalmente. Arriba Paco López apuesta por la dupla Borja Mayoral - Roger Martí, que no jugó de inicio contra el Barça en el Ciutat de Levante.

El Rayo sale con defensa de cinco centrales, como recientemente anunció Míchel en rueda de prensa. Se fortifica atrás para crecer hacia delante, con el regreso de Raúl de Tomás a la punta de lanza tras perderse el compromiso liguero contra el Real Madrid por la cláusula.

Por su parte, Paco López sale con los siguientes once jugadores (3-5-2): Oier Olazábal - Coke Andújar, Sergio Postigo, Rober Pier - José Luis Morales, Rubén Rochina, José Campaña, Enis Bardhi, Toño - Borja Mayoral y Roger Martí.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Míchel pone en liza la siguiente alineación (5-2-3): Stole Dimitrievski - Advíncula, Velázquez, Ba, Jordi Amat, Álex Moreno - Santi Comesaña, Imbula - Adrián Embarba, Raúl de Tomás y Álvaro García.

Este partido cierra la jornada 17 del campeonato doméstico, a expensas de resolverse con el Villarreal - Real Madrid que queda pendiente de jugar por la disputa del Mundial de Clubes.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Rayo Vallecano y el Levante Unión Deportiva, correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!